Перейти к содержанию

Подскажите, как быть? Долг за квартиру, работать не могу

Рекомендуемые сообщения

У меня большая проблема. Я студентка на дневном отделении, только исполнилось 18 лет, работать на нормальной работе не могу. За квартиру огромный долг, более 200 тысяч, а мои родители не хотят помогать мне платить с учетом, что живу я в ней одна, а прописаны трое. На продажу квартиры мать как хозяйка не согласна. Боюсь, что скоро буду жить на улице!!! Помогите, куда можно обратиться с подобной проблемой?

Работать не можете? Инвалид?

Бросать учебу, обратиться на биржу труда... и идти работать. Все равно, Вам высшее образование уже не поможет…

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

У меня большая проблема. За квартиру огромный долг, более 200 тысяч, а мои родители не хотят помогать мне платить с учетом, что живу я в ней одна, а прописаны трое. На продажу квартиры мать как хозяйка не согласна. Боюсь, что скоро буду жить на улице!!!

А сколько комнат в квартире? Разменять родители не хотят? Тогда за свои долги Вы бы уже сами рассчитывались. Платить за 3 человек тяжелова-то одному, даже, если найдете работу со средним заработком.

Я, думаю учебу бросать — это не лучшее решение данной проблемы. Если, конечно, это не повод... Насколько, я знаю, и студенты-дневники умудряются подрабатывать.

А, вообще, в случае, если за квартиру такой большой долг — необходимо с УЖКХ заключить договор на реструктуризацию задолженности. Тогда Вам придется платить ежемесячный платеж и плюс какую-то сумму в погашение старой задолженности (Вам предложат самостоятельно определить сумму погашения старой задолженности). Если заключите такой договор — Вас гарантированно уже из квартиры не выселят, и пеня не будет "тикать". Единственное условие: не нарушать составленный график платежей, а то лишитесь всех "привилегий".

А также рассмотрите вопрос о предоставлении субсидии — может доход всех прописанных позволит оформить субсидию на квартиру? Если оформите договор на реструктуризацию задолженности, тогда позволят оформить субсидию.

Ольга дала не только ценные, но и грамотные советы. Если выполнить ее рекомендации, то жизнь у Студентки начнет налаживаться, и очень скоро. Нужно только поставить цель выбраться из череды неудач и финансовых проблем. И начать нужно как можно скорее.

Я студентка на дневном отделении, только исполнилось 18 лет
Ольга дала не только ценные, но и грамотные советы.

Лишь бы хватило мудрости ими воспользоваться. Часто ли мы, на самом деле, прислушиваемся к мнению других? Очень надеюсь, что все образумится (но не само собой).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности