Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 69 (театрально-географическая)

Рекомендуемые сообщения

Владимир Семенов

Камчатская загадка № 69 (театрально-географическая)

Догадайтесь, сцена из какого спектакля изображена на фотографии:

post-6-0-66048500-1384287052_thumb.jpg

И легко угадаете название одноименных топонимов: мыса, бухты и камней в Камчатском крае.

Моя версия. Спектакль по мотивам книги А. Борщаговского "Русский флаг" о Петропавловской обороне 1854 года. Главные герои: Завойко, Изыльметьев и братья Максутовы. В Авачинской губе мыс, бухта и скалы названы именем В. С. Завойко.

Сцена точно изображена из спектакля "Три сестры" А. П. Чехова. Имена у них Мария, Ирина и Ольга (если не ошибаюсь). А вот с географией Камчатки посложней. Бухта называется Три сестры, мыс и камни — надо еще подумать...

Три Сестры — название не только бухты, но и скал (камней), и мыса.

Да, Раиса Аркадьевна, я уже поняла. Хотя, первоначально, ошибочно пыталась найти связь между этими географическими объектами и именами сестёр.

Первоначально мне сцена показалась знакомой. Но "Три сестры" никак не смог связать с географией Камчатки. Пошел по линии меньшего сопротивления — подумал о героях Петропавловской обороны. Молодцы, кто отгадал загадку!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности