Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 120 (населенные пункты Камчатки) [Пахачи, Оссора и др.]

Рекомендуемые сообщения

Владимир Семенов

Я тут на досуге добавил в исходный рассказ еще несколько фраз, доведя количество зашифрованных топонимов до 50.

А давайте совместно его расширим, всеми участниками форума? И отшлифуем... Чтобы корявым не был.

Думаю, что 70–75 названий не предел.

Ну а тема такой загадки из географических названий камчатских рек, гор, озер и пр. вообще неисчерпаема. Только, боюсь, вряд ли кто сможет её разгадать.

Владимир Семенов! Загадка, зашифрованная в тексте, — оригинально и свежо! Однако такая загадка должна подробно оговариваться. Так, в опубликованный список вошло селение Командорских островов, а в условии указаны населенные пункты Камчатки. Кроме того, есть много селений временного проживания на период охоты и путины. Они отмечались на подробных картах, но никогда не включались в перечень населенных пунктов. Это нужно учесть на будущее.

Кажется, не стоит в одной такой загадке вкладывать много наименований. Максимум 20–25.

Загадка, зашифрованная в тексте, — оригинально и свежо!

Да, я сразу сказал: класс! И получилось очень интересно.

Однако такая загадка должна подробно оговариваться.

Как и обычно, по ходу отгадывания корректируются правила. :) А в теплой и дружественной обстановке это можно легко делать, благо она у нас такая (другой и не будет!).

Владимир Семенов, спасибо за интересное задание! Участникам — пламенный привет, молодцы, знатоки Камчатки!

Раиса Аркадьевна

А давайте совместно его расширим, всеми участниками форума? И отшлифуем... Чтобы корявым не был.

А чей это рассказ? Был ли опубликован? Если да, то где?

Владимир Семенов
А чей это рассказ? Был ли опубликован? Если да, то где?

Нет, не публиковался. Просто позавчера осенило, сел и написал, выбрав из своей базы географических названий Камчатки (их у меня около 7000 пока) подходящие названия населённых пунктов.

Раиса Аркадьевна

А я думала, что текст найден и что в нём так удачно сочетались буквы в наши названия. :)

Отшлифовывать текст надо было до публикации, конечно.

Продолжать поиски мне, к сожалению, некогда. И первоначальный-то был, на мой взгляд, слишком длинный. Взялась отгадывать лишь потому, что были выходные дни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности