Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей) [Дед Мороз]

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей)

Угадайте "профессию" волшебника.

Волшебник

Я волшебник. И у меня есть волшебный горб. Он висит на вешалке или лежит на полке — тощий, невзрачный.

Наступает сезон его роста. Я вспоминаю об этом, перекладываю горб в угол и со своей юной помощницей начинаю его выращивать. Горб становится большим, тяжёлым, красивым!

И вот настаёт пора его надеть. Прекрасная пора! Поздним вечером я надеваю горб, и мы с помощницей выходим из дому. Я сгибаюсь под тяжестью, но я рад! Потому что мой горб радует других.

Недолог век моего горба. В тот же вечер он начинает уменьшаться. Наконец он снова становится тощим и уже не может радовать других.

Мы с помощницей, довольные прогулкой, возвращаемся домой. Я снимаю никому уже не нужный горб и забываю о нём до следующей прекрасной поры.

Раиса Аркадьевна

Да, волшебник — это Дед Мороз. И, конечно, он в своём монологе говорит о Снегурочке и о замечательном мешке с новогодними подарками!

Всех с наступившим 2015 годом!

В 02.01.2015 в 20:49, Раиса Аркадьевна сказал:

Убрать?

Нет, конечно. :) Тем более, что загадка уже разгадана.

Но есть маленькое но. Дед Мороз — это добрый волшебник, ассоциирующийся у детей (и у некоторой части взрослого населения) с праздником, с чудом, с исполнением желаний и т. д. А тут — горб! Kifosus totalis, не к столу будет сказано. Кто хотел бы получить на праздник подарки из горба старого скандинавского инвалида? А если еще и снегурка такая же... :D

Исправил название "Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка для детей)" на "Камчатская загадка № 202 (новогодняя угадайка не для детей)".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности