Перейти к содержанию

Камчатская загадка № 246 (фильмы о Камчатке) [фильм "Девушка с Камчатки"]

Рекомендуемые сообщения

Владимир Семенов

Да, Раиса Аркадьевна! Это первый звуковой фильм в СССР, 1936 год, "Девушка с Камчатки".

Удалось недавно посмотреть и сделать снимки с экрана.

Браво!

Раиса Аркадьевна

А я не видела этот фильм. Смотрю, на фотографии пароход, девушка с вещами, и первое, что пришло в голову, это название.

Знаю короткое содержание, ты и писал об этом фильме здесь: http://www.kamchatsky-krai.ru/history/devushka-kamchatki.htm.

Где бы его посмотреть?

Владимир Семенов

Фильм у меня есть, и неплохого качества. Поделюсь.

Наконец-то увидел главную героиню в исполнении актрисы Заны Занони, о которой много слышал.

Насколько мне помнится, то первым звуковым фильмом в СССР был фильм "Путевка в жизнь", вышедший в 1931 году.

Мальчишками мы напевали:

Мустафа дорогу строил,

А Жиган по ней ходил.

Мустафа ее построил,

А Жиган его убил.

Киноэкспедиция московской кинофабрики "Совкино"

В 1929–1930 гг. на Камчатке работала киноэкспедиция московской кинофабрики "Совкино". Экспедиция продолжалась с марта 1929 по июнь 1930 г. по маршруту: Москва — Владивосток — Хакодатэ — Петропавловск — Командоры — Усть-Камчатск — Ключи — Козыревск — Седанка — Тигиль — Каменское — Пенжино — Парень — Ново-Мариинск — Гижига — Петропавловск.

В Петропавловск она прибыла на пароходе "Астрахань" 21 апреля 1929 г. В ее составе были: режиссер А. А. Литвинов, помощник-администратор И. И. Дорогов, кинооператор П. М. Мершин, его помощник — 19-летний комсомолец Саша Приезжев и рабочий, он же каюр и проводник, — камчадал Ф. Н. Гаворин. Итогом работы экспедиции стали документальные фильмы о Камчатке и художественный фильм.

Фильм у меня есть, и неплохого качества. Поделюсь.

Наконец-то увидел главную героиню в исполнении актрисы Заны Занони, о которой много слышал.

Владимир, как можно посмотреть этот фильм?

"Девушка с Камчатки", режиссерская работа (первая и последняя) Александра Литвинова. Большую подборку газетных материалов тех лет мы с коллегой опубликовали в материалах XXIX Крашенинниковских чтений в 2012 году.

Фильм существует в оцифрованном варианте, но свободное распространение я не приветствую — человек, подаривший библиотеке копию, вложил свои личные, и очень немалые деньги в оцифровку. Разрешил показывать, но убедительно просил особенно в т. н. Интернет не выкладывать.

В 11.12.2016 в 23:18, wzykov сказал:

"Девушка с Камчатки", режиссерская работа (первая и последняя) Александра Литвинова. Большую подборку газетных материалов тех лет мы с коллегой опубликовали в материалах XXIX Крашенинниковских чтений в 2012 году.

Фильм существует в оцифрованном варианте, но свободное распространение я не приветствую — человек, подаривший библиотеке копию, вложил свои личные, и очень немалые деньги в оцифровку. Разрешил показывать, но убедительно просил особенно в т. н. Интернет не выкладывать.

А продаваться будет или только закрытые показы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности