Перейти к содержанию

Строительство Петропавловска-Камчатского, стройки на Камчатке


Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2023 в 19:34, Петрович сказал:

Подтверждено открытие Театр кукол в  декабре 2024 года...

Открыть новый театр кукол, первый камень которого был заложен в 2014 году, обещают в 2025 году.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 651
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    81

  • Петрович

    107

  • Eugeny

    221

  • Mark

    66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сейсмоукрепление в городе Петропавловске-Камчатском с 1952 года

Сильное землетрясение в городе и последующее цунами в ноябре 1952 года заставило обратить внимание камчатской власти на проблему сейсмоукрепления промышленных и жилищных зданий. Даже незначительное количество производственных сооружений и домов из бетона и малая их этажность показала их недостаточную сейсмостойкость. В городе пострадали в основном дома, построенные на цементе. Сам областной центр на 90 % состоял из деревянных построек с одноэтажностью и дома скрипели, но не разрушались. Только падали печные трубы. Поэтому разрушения в городе были незначительны.

Слабыми были постройки из мелких бетонных блоков. Строительные тресты и СМУ стали переходить на крупноблочное строительство. Жилищным строительством из них стал заниматься трест «Камчатморгидрострой». В начале 1960-х годов и последующие годы крупные микрорайоны были возведены на 5–7 км, в районе улиц Океанской, Пограничной, Кутузова и других. К 1970 году город становился многоэтажным.

Сильное землетрясение в городе в ноябре 1971 года показало недостаточную сеймостойкость возведённых строений. Часть жилых зданий пришлось в срочном порядке укреплять. Это сейсмоукрепление видно на зданиях постройки 1960 годов — по периметру домов крепились металлоконструкции.

С вводом в строй Домостроительного комбината к концу 1970-х годов, приступили к строительству жилья из панелей. Дома из них более сейсмостоки по сравнению с крупноблочными. Эксплуатация данных домов показала их устойчивость к разрушению.

В конце 1990-х годов общественность города обратила внимание на сейсмоукрепленность домов старой серии из крупных блоков. И только в первом десятилетии XXI века в краевом центре приступили к их сейсмоукреплению. Оно уже проводилось по другой технологии чем раньше и сделала наш город страшным. Было укреплено более 50 домов.

Именно перечисленные за десятилетия комплексные меры по сейсмоукреплению зданий в городе Петропавловске-Камчатском позволили избежать их разрушение в последнее землетрясение.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности