Перейти к содержанию

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь?

Часовые пояса  

51 пользователь проголосовал

1. 1. Сокращение числа часовых поясов, Ваше мнение

• За.
      10
    • Против.
      37
    • Мне безразлично.
      4

Рекомендуемые сообщения

Александр, довольно много людей воспользовалось своим правом, да еще и в такую погоду. Среди знакомых и на работе все против. Мое мнение, что большинство протестовало даже не против перевода поясов, а против хамства Хозяев. Понять их можно, старший сказал, но достали. Хочется верить, что удастся так же организовать людей и прокатить "Единую Россию" на выборах. Мечты.

И будем голодать, и жить в отсутствии чистой воды при нашем "стабильном" развитии.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Александр

31

• Раиса Аркадьевна

18

• Петрович

42

• erica

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совершенно согласен, что свою точку зрения нужно отстаивать, поддерживать те политические силы, которые пытаются отстаивают Ваши права, и не только на уровне единовременных малопосещаемых митингах. В этом плане, на мой взгляд, было бы дальновиднее не выпендриваться, а поддержать митинг, который провела КПРФ.

Вы спросите у своих родственников, друзей и коллег, у начальника вашего трудового коллектива, в какой политической партии они состоят. И поймете многое, все встанет на свои места. "Прокатить", если ее поддерживает 99 % чиновников и госслужащих, вряд ли удастся. Потому что главное — карьера. И пойдут, пойдут, как миленькие, стройными колоннами кидать в урну нужные бюллетени, подписываться и ставить галочку, где скажут. Это на площади, в толпе, да на кухне — все шибко умные и готовы "бороться", а поодиночке хвосты-то поджимают, карьера важнее...

Смять "Единую Россию" еще очень долго никто не сможет, пока не произойдут очень большие перемены. И пока не слышно о массовом выходе из политической партии, из-за того, что она действует наперекор избирателям, пытается протолкнуть законы, которые не нравятся жителям тех регионов, которых касаются изменения.

Я думаю, Вы знаете о том, что на выборах происходит тайное голосование. А, следовательно, заставить кого-либо проголосовать так или иначе невозможно. Как говорится, этот кто-то либо идиот, либо одно из двух.

Поэтому возникает вопрос: Вы считаете, что за ЕР голосовали только идиоты?

Сразу скажу, я считаю, что голосовавших сознательно было большинство. Если я ошибаюсь, значит нужно кричать на каждом углу о тайне голосования.

Официальная оценка УВД — 3000. И я не знаю причин, по которым она могла быть завышена.

А теперь сравните 3000 от 175000 (предварительные итоги переписи 2010 года) в Петропавловске-Камчатском с 1300 от 1150000 в Самаре. И не забывайте про погоду у нас и в Самаре. Я думаю, в нормальных метеоусловиях этот митинг превзошёл бы калининградский по отношению количества митингующих к общему количеству жителей города.

Я считаю, что люди очнулись и сделали первый маленький шаг в сторону от стойла с дерьмом.

Александр, тёзка, я не согласился лишь с двумя Вашими мыслями.

1. Людей опять заставят проголосовать за ЕР.

2. 3000 человек на главной площади — это мизер для Камчатки.

А вы мне много о чём написали. Постараюсь по порядку и коротко.

Про приписать нолик. Не надо ничего приписывать. Я считаю, что и 1000 и 3000 — это далеко не мизер.

Про борьбу за прошлое. Считаю, что люди вышли бороться против произвола чиновников. Если Вас устраивает произвол — мне с Вами не по пути.

Про партии и вылизывание задниц. Я Вас никуда не приглашал вступить, как и организаторы митинга.

Про грязную воду в бухте и в Паратунке, про сивучей. Я имел ввиду другое стойло и другое дерьмо. Вы поняли меня слишком буквально. Я так назвал отношение власти к народу. С одной стороны они ухудшают качество жизни людей, а с другой по зомбоящику рассказывают про космические корабли и повышение пенсий.

Стоит людям понять (поверить) что от них что-то зависит, дойдет дело и до бухты, и до Паратунки. А потом и до детей в Африке. Когда каждый поймет, что он в праве, и что он в ответе, если не реализовал свое право.

Против строительства газопровода никто выступать не стал. Против строительства плавучей АЭС — тоже. Сокращения часовых поясов — не стерпели, и это не "модная тема", если проглотим и заткнемся — чего лишимся в следующий раз?

Тема о времени!

Перемены его поддерживает правящая в России партия. Что на ней зациклились? Что камчатский народ возмутился, так это правильно!

В народе всегда есть болтуны. Не уподобляйтесь им. Дискуссия должна быть логичной и аргументированной. Эмоции стоит убавить.

По-моему, не важно сколько человек участвовало, будет ли эффект от посланных резолюций — простые горожане сумели поднять вопрос и организоваться. И почему нашим трибунам не по душе проявления гражданского общества, по телику только и слышно о последнем.

О времени, аргументировано. На своих рыбалках на зорьку мне нужно было встать в 5 и бегом на речку, спином махать, сушили весла около 20, рюмка-третья под ушицу и ля-ля и баиньки, помечтать о необловленных ямках. Все по солнышку, рыба на него ориентируется. Моя городская жизнь сместится на 2 часа, каждая рыбалка — ломка. Для меня аргумент.

В единственный ясный день в Петропавловске-Камчатском 12 декабря солнышко село в 15.25, а через час на улице было темно! На Камчатке до перевода часового пояса такого не было. Организм сопротивляется. Хочется солнца!

Виктор Ишаев в своем выступлении на совещании выразил точку зрения дальневосточников отменить переход с летнего на зимнее время и не делать резких движений при смене часовых поясов.
Также полпред считает, что самым восточным регионам России — Камчатке и Чукотке — не стоит спешить с переводом времени еще на один час ближе к московскому времени.
однако считаю, что торопиться с дальнейшим изменением времени не стоит. Необходимо, чтобы дальневосточники адаптировались к новому часовому поясу, мы должны оценить все преимущества и минусы, возникшие от передвижения часовых стрелок, и вернемся к этому вопросу позже

Думать стали после того как выступили наши земляки на Камчатке. А так, как обычно: телега впереди лошади.

Пока в вопросе смены часовых поясов северо-восток России оставили в покое.

Сейчас на повестку дня стал вопрос о световом времени. Губернатор Камчатского края заявил о создании рабочей группы по изучению мнения камчатцев о начале рабочего дня на Камчатке с 8.00. При положительном отношении к этому населения полуострова планируется новое расписание ввести с 11 января 2011 года.

Сейчас на повестку дня стал вопрос о световом времени.

День вот-вот начнет прибавляться. Время повернется к лету, а цыган будет продавать свою шубу. О часовых поясах забудут.

Губернатор Камчатского края заявил о создании рабочей группы по изучению мнения камчатцев о начале рабочего дня на Камчатке с 8.00.

Никакой информации по этому вопросу на глаза не попадалось. Была ли создана такая группа и что она проделала? Или это очередной блеф нашего губернатора?

Раиса Аркадьевна
Не исключено, что с 2012 года Россия откажется от перехода с "летнего" на "зимнее" время.

Значит, не исключено и другое развитие событий.

Ещё целый год будут решать.

Раиса Аркадьевна
"Нужно ли изменять количество часовых поясов в России?"

7 % — "Да. Это нужно для управления страной".

93 % — "Нет. Это плохо для людей".

Всё ясно. Никаких "по просьбе трудящихся" не было и вряд ли будет.

А кто предлагал эту ересь, тоже притихли...

Элементарно, Ватсон. Это легко поддается логике. Пригрози отобрать много, а потом любезно уступи ненужную тебе часть да оставь то, что изначально было нужно. :) В итоге: люди довольны.

Ну, как бы... Процесс сопротивления не остывал. Шла такая бумажная борьба: мы им уведомления о проведении публичных акций. Они нам — слабоаргументированные противозаконные отказы.

Итог — 29 января состоится очередной митинг.

Итак! Митинг в защиту камчатского времени, запланированный на 29 января 2011 года, состоится! Начало в 14.00, окончание в 16.00 по местному (оккупационному) времени. Место проведения согласовывается. Окончательно будет известно в понедельник в первой половине дня.

В этот же день, в 18 часов в краевой библиотеке состоится благотворительный концерт авторской песни "Пусть всегда будет Солнце!".

Приглашаем всех, успешно противостоящих зомбированию граждан Камчатки, принять активное участие в этих мероприятиях. Просьба соблюдать порядок и пресекать (с помощью милиции) возможные провокации и неадекватные действия особо эмоциональных участников.

В почтовом ящике обнаружил листовку камчатской инициативной группы против смены часовых поясов.

Руки поотрывать спамерам!

Митинг, это хорошо, надо поучаствовать.

Сколько платят за участие? :)

Петрович сказал:
В почтовом ящике обнаружил листовку камчатской инициативной группы против смены часовых поясов. Пишут товарищи доказательно и грамотно.

И российская пресса эту тему не забывает.

Раиса Аркадьевна
Для меня вопрос "при чем тут Минпромторг?" Если бы Минздрав или Минрегион...

У меня тот же вопрос был, сразу и погуглила:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, а также функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности.

Цитата с сайта этого министерства. Выделение полужирным моё.

Ответ в этой цитате вроде бы и есть, но его и нет.

Петрович сказал:
В почтовом ящике обнаружил листовку камчатской инициативной группы

Цитирую текст из листовки: "...председатель ЗакСобрания края Б. Невзоров встретился с редакторами камчатских СМИ и попросил (читай — "приказал") при упоминании в прессе вопроса сокращения часовых поясов акцентировать внимание на "плюсах" перехода на новое время. Либо просто молчать".

Где свобода прессы? Какие плюсы?

Начало в 14.00, окончание в 16.00 по местному (оккупационному) времени.

Надо же такое написать! Фильмов про войну насмотрелись? Как присоединили Камчатку к России, с тех пор она ее частью и является. Как напишут чушь, сами не понимая что ляпают, лишь бы для красного словца, а еще собирают людей под этот бред.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Да, ладно, все поняли, что имелось в виду под этим "бредовым" термином "оккупационное время", давайте вообще исключим из общения аллегории, гротески, гиперболы и алогизмы и будем "ляпать" только дозволенное "спасибо партии родной" и больше трёх не собираться...

Соображать, это Вам не рюкзаки за туристами таскать.

Анекдот в тему:

Штирлиц порол чушь. Чушь отчаянно визжала.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа принял решение о согласовании проведения митинга по вопросу возврата территории Камчатки в 11-часовой пояс (МСК+9) 29 января, с 14.00 до 16.00, в районе стадиона "Спартак" в городе Петропавловске-Камчатском.

О том, как повели себя местные медведи с переводом стрелок, всем понятно. Ясно, кто за ними стоит. Тут этого не скрывают, и фамилии звучали и звучат. Их поправили, и они стали лояльнее относиться ко времени. Настораживает другое. Инициаторы митингов и выпуска листовки не называют себя. Современные подпольщики? Из истории знаем, куда они привели страну. Сейчас педалируют ситуацию, используя тухлятину. Надвигаются выборы, и ряд деятелей уже торопятся застолбиться. Однако это уже не относится к Камчатке и пахнет грязной политикой, которая на форуме в таком виде, кажется, не приветствуется.

Инициаторы митингов и выпуска листовки не называют себя.

Горстка "инициативных граждан", которые пудряд мозг жителям Камчатки. Реальной силы, которая может на что-то повлиять на Камчатке, за ними не стоит.

Надвигаются выборы, и ряд деятелей уже торопятся застолбиться.

Б. Невзоров:

А вот "Справедливая Россия" три года назад по собственному желанию отказалась участвовать в выборах в Законодательное собрание. Тем самым она отказалась принимать участие в формировании законодательной базы и внести свой вклад в повышение уровня жизни земляков. То есть попросту отказалась работать на благо края.
Однако это уже не относится к Камчатке и пахнет грязной политикой, которая на форуме в таком виде, кажется, не приветствуется.

Мелкие и не получающие большую поддержку у насления Камчатки политические партии используют любые способы, чтобы о них говорили, будь то смена часовых поясов, газ, атом.

Г-ну Невзорову и "компании" очевидно несколько легче смириться с мыслью о злокозненных происках политической оппозиции "Единой, Великой и Единственно-возможной", нежели осознать факт "стихийного" пробуждения гражданского сознания. Как вывести из предвыборной борьбы "запасные партийные группировки" — они знают. А вот что делать с активизировавшимся "электоратом"? Объявить всех разом "врагами народа" и отправить осваивать шельфовые месторождения углеводородов? Вроде бы пока еще не время. "Играем" демократию, правда, с постоянно нарастающими ограничениями и ужесточениями.

Хочу развеять прозвучавшие заблуждения. Инициативная группа — это жители Камчатки, объевшиеся вранья, лицемерия и непорядочности власти. Жалкие потуги обосновать необходимость лишения нас "светлых" часов, готовность продать нас оптом и в розницу, если того потребует "партийная дисциплина", вызвало естественное омерзение к депутатам и возмущение абсолютным попранием наших прав, нашего мнения, наших интересов. У нас нет организации, структуры, лидеров, идеологов. Мы — те, кто инициировал первый митинг, и те, кто принял в нем участие, несмотря на разгул стихии, жители Петропавловска, Елизово, Вилючинска, Мильково, Соболево, являемся неполитизированным, незомбированным, самостоятельно мыслящим большинством. Поэтому никто не формировал и не собирается формировать "расстрельные списки". Мы открыто оставили свои подписи в подписных листах с требованием вернуть Камчатке камчатское время и направили их в адрес Президента, председателя Правительства и Зак. собрания Камчатского края. Желающие — могут обратиться к г-ну Невзорову и ознакомиться со всем многостраничным списком.

Вы можете злобствовать, истекать ядом, искать корни зла в любой иной партии, но факт остается фактом. Людям надоело, что их держат за круглых дураков, бессловесное быдло. Не находят нужным считаться с их частными интресами, а очередной раз, под громкие лозунги пытаются загонять в очередной "рай". Причем в загонщиках — люди, по которым давно страдает Правосудие. Мы же все прекрасно понимаем, чего могут лишиться наши "всенародно нелюбимые" избранники, если они на очередных выборах не прорвутся к кормушке под названием "ЗС Камчатского края". Вот и бесятся от страха быть лишенными корыта.

Подобные митинги — это выражение воли митингующих, если бы не было проблем, не было бы подобных собраний и выступлений, их замалчивание приведёт основное большинство населения к ещё большей бедности и незащищённости, поэтому каждый, чувствующий, что его прижимают, а у нас прижали большинство: пенсионеров, интиллегенцию — бюджетников, пролетариат, крестьян и частных фермеров, отечественных производителей, рыбаков, водителей, беременных матерей, военных и даже милицию, по всем перечисленным категориям принимались ущемляющие их законы и постановления, необоснованные и непродуманные решения и реформы... Молчащий и соглашающийся с ущемлением своих прав — может назвать себя быдлом и терпеть дальше. Митинг — это мирная, разрешённая законом форма протеста против каких-либо решений, надо использовать это для волеизъявления народа, так же как и ближайшие выборы. А вы, господа критики "быдла", подумайте, с кем вы, пока вас или ваших детей тоже не кинули, услуги ЖКХ, цены на продукты, топливо, медицину и образование касаются практически всех. И не думайте, что вы всю жизнь будете у кормушки и с вами ничего не случится, сегодня вы у власти или просто хорошо живёте, потакая преступным решениям, ущемляющим права и свободы других, а завтра вы на их месте или даже ещё ниже, "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся"...

Митинг в поддержку возвращения часового пояса GMT+12 (МСК+9) в Петропавловске-Камчатском состоялся.

Холодно, Гисметео дает –13, на самом деле холоднее.

На фотографии — начало митинга, но народ продолжает подходить:

post-21-1296275453_thumb.jpg

По данным представителя УВД по Камчатскому краю, в акции, которая прошла в поддержку возвращения часового пояса GMT+12 (МСК+9) 29 января 2011 года на стадионе "Спартак" в городе Петропавловске-Камчатском, приняли участия более 200 человек.

Дальше в данной теме не будет ни лозунгов, ни деклараций, ни каких-либо других политических текстов и подтекстов. Не утруждайте себя написанием подобных сообщений.

Дискуссия продолжается исключительно о пользе или вреде смены часовых поясов для здоровья жителей Камчатки.

8.02.2011 | Переход на "зимнее" время будет отменен с осени 2011 года

Глава государства поручил Правительству принять соответствующее постановление.

Отказ от перевода часов дважды в год приведет к увеличению количества светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17 процентов. А для тех регионов, в которых были изменены часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дня, отметил помощник Президента Аркадий Дворкович.

Кроме того, экономическая выгода, бывшая одним из основных аргументов в пользу перехода на "зимнее" и "летнее" время, по оценкам экспертов, минимальна. Экономия составляет от 0,1 до 0,2 процента общего потребления электроэнергии. Эта цифра, подчеркнул Аркадий Дворкович, не сопоставима с колебаниями потребления электроэнергии, скажем, из-за изменения погоды, а экономия от реализации программ энергоэффективности должна, по планам, составить порядка 40 процентов.

Весной в последний раз будет осуществлен переход на "летнее" время, после чего стрелки часов переводиться не будут.

Источник информации: kremlin.ru

Раиса Аркадьевна

Какая забота! А теперь на одну заботу о нас будет меньше. :) И я рада. Время — категория философская. Зря мы, люди, вмешиваемся в его ход: двигаем стрелки, часовые пояса. Как бы пытаемся путешествовать во времени: то на час вперёд ускачем, то сутки на час продлим. Да и люди каждый год путаются. Вчера по телевизору услышала, что с переходом на "летнее время" солнце будет вставать раньше. О господи!

09.06.2011 | Принят закон об исчислении времени

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "Об исчислении времени".

Федеральный закон "Об исчислении времени" принят Государственной думой 20 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Основной целью Федерального закона является обеспечение потребности граждан, общества и государства в достоверной информации о времени и календарной дате и защита прав граждан и юридических лиц, а также экономики Российской Федерации от отрицательных последствий использования недостоверных данных о времени. Федеральный закон направлен на повышение эффективности правового регулирования в этой сфере и устранение имеющихся пробелов в законодательстве Российской Федерации, а также на усиление безопасности общества. Создание правовых законодательных основ исчисления времени в Российской Федерации позволит избежать конфликтных ситуаций в таких областях, как информационные технологии, связь, энергетика и другие.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при определении, распространении и использовании информации о времени и дате, вводится понятие "часовая зона" и определяются полномочия Правительства Российской Федерации, компетенция федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области исчисления времени, а также устанавливается юридическая ответственность за распространение и использование недостоверной информации о времени, приведшей к материальным потерям граждан и юридических лиц.

Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после его официального опубликования.

Источник информации: kremlin.ru

В последнее время более актуальны были другие вопросы, но, думаю, возврат к географическим часовым поясам благоприятнее отразится на проживающих в них людях, хотя, как говорили, отмена переходов на летнее и зимнее время отчасти компенсировала этот процесс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности