Вход  
Камчадал

"Золотой котелок" — конкурс полевых поваров

Рекомендуемые сообщения

Камчадал    805
Камчадал

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

Положение о конкурсе полевых поваров "Золотой котелок — 2010"

1. Общие положения

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок" является ежегодным мероприятием, учрежденным региональной общественной организацией "Камчатское общество экотуризма" (КОЭ) в 2006 году.

Конкурс проводится в следующих целях:

— привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;

— повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.

2. Время и место проведения конкурса

10.30 — 15.00, 29 мая, 2010 (сб), с. Пиначево, база Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина.

3. Руководство конкурсом

Общее руководство осуществляет Камчатское общество экотуризма. Непосредственное проведение возлагается на комитет по организации и проведению конкурса полевых поваров.

Судейство осуществляет независимое жюри.

4. Участники соревнований

Все желающие лица, имеющие опыт работы полевыми поварами. Повару разрешается иметь одного помощника.

5. Условия проведения

— Организационный взнос — 300 рублей с повара.

— Заезд участников самостоятельно и на транспорте КОЭ — автобусом от кинотеатра "Планета", стоимость проезда — 100 рублей.

— Способ приготовления: на газовой плите участника, на костре.

— Костровища и дрова предоставляются организаторами конкурса.

— Участники конкурса должны иметь собственную посуду и прочее оборудование(топор, тент на случай дождя, пр.).

— Сбор отходов — в мусорные мешки.

— Использование одноразовой посуды не разрешается.

— Время на приготовление — 2 часа.

— Рабочее место — стол (один стол предоставляется организаторами конкурса), газовая плита (костровище).

— Группа поддержки повара во время приготовления конкурсных блюд и представления их на оценку жюри располагается от него на расстоянии не менее 1,5 метра.

— Типы блюд:

каждый повар готовит 2 обязательных блюда:

1. Уха — 3 л (рыба, овощи, зелень, специи предоставляются, разрешается использование собственных приправ).

2. Тельное — 2 штуки (рыба, овощи, специи, масло для обжаривания предоставляются, разрешается использование собственных приправ).

3. Дополнительно, вне основного конкурса, оценивается домашняя заготовка повара (если есть).

6. Календарь конкурса

— Отъезд от кинотеатра "Планета": 09.30;

— прибытие на базу: 10.30;

— подготовка: 10.30—11.00;

— приготовление блюд: 11.00—13.00;

— дегустация: 13.00—14.00;

— награждение: 14.00—14.30;

— отъезд: 15.00.

7. Определение победителей

Критерии выставления оценок за обязательные блюда.

Основные (до 5 баллов):

1 — скорость приготовления;

2 — внешнее оформление блюда;

3 — презентация блюда поваром;

4 — вкусовые качества блюда;

5 — опрятность и внешний вид повара;

6 — эстетичность процесса приготовления;

7 — соблюдение поваром правил гигиены;

8 — соблюдение поваром техники безопасности.

Дополнительные (до 3 баллов):

1 — умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма;

2 — использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в приправах, в т. ч. использовании дикоросов).

Победитель определяется простым сложением баллов.

Критерии выставления оценок за домашние заготовки (если есть).

Основные (до 5 баллов):

1 — презентация блюда;

2 — вкусовые качества;

3 — внешнее оформление.

8. Призовой фонд

Все участники конкурса получают сертификаты об участии в конкурсе и призы от Камчатского общества экотуризма.

Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и ценные призы.

Участник, занявший первое место, получает на один год переходящий приз — "Золотой котелок".

При наличии дополнительных призов от спонсоров возможно объявление дополнительных номинаций:

"Самая вкусная домашняя заготовка";

"Самая лучшая туристическая песня (с гастрономическим уклоном)";

"Лучшая группа поддержки";

"Приз зрительских симпатий" и др.

9. Заявки

Заявки подаются в письменном виде (в свободной форме) по электронной почте: kamchatkaecotourism@yandex.ru, телефоны для получения дополнительной информации: 8-914-623-08-45; 8-914-781-83-08.

Последний срок приема заявок — 25 мая 2010 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Эх, то густо, то пусто…

Если бы в этот день не была уже запланирована поездка на встречу рассвета на берегу Тихого океана, то поехал бы, думаю, что это будет интересный конкурс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

4 июня, в с. Пиначево на базе турклуба Глеба Травина состоится конкурс полевых поваров "Золотой котелок — 2011".

В рамках конкурса каждый повар готовит 2 обязательных блюда: уха и тельное. Дополнительно оценивается домашняя заготовка повара. В 13.00 состоится дегустация блюд.

Цель конкурса "Золотой котелок":

  • привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма;
  • повышение качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.

Начало в 11.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

10 июня 2012 года в селе Пиначево в Елизовском районе Камчатского края на базе турклуба имени Глеба Травина пройдет конкурс полевых поваров "Золотой котелок — 2012".

В рамках конкурса каждый повар приготовит 2 обязательных блюда: уха и тельное. Дополнительно оценивается домашняя заготовка повара.

В 13.00 состоится дегустация блюд.

Начало конкурса в 11.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

29 июня в селе Пиначево Елизовского района Камчатского края на базе Камчатского клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина пройдет конкурс полевых поваров "Золотой Котелок".

Организаторы конкурса полевых поваров "Золотой котелок" — Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края, ассоциация ООПТ Камчатского края, туристский визит-центр Елизовского района Камчатского края и РОО "Камчатское общество экотуризма".

В рамках конкурса каждый повар должен приготовить 2 обязательных блюда: уху и тельное (организаторами конкурса будут предоставлены поварам рыба, овощи, приправы).

До места проведения конкурса поваров (Пиначево) можно добраться из города Петропавловска-Камчатского на специальном автобусе, который будет отправляться от торгового центра "Планета" в 10.30 (следует записаться, чтобы организаторы смогли определиться с количеством посадочных мест).

Начало мероприятия — в 12.00, дегустация и подведение итогов конкурса — в 14.00, награждение победителей — в 15.00.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 июня в письменном виде по e-mail: info@welcomekamchatka.ru.

Справки по телефону 8-961-961-85-58.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

В конкурсе победила команда поваров Арбитражного суда Камчатского края, ей были вручены переходящий "Золотой котелок" и денежные сертификаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Конкурс полевых поваров "Золотой котелок" пройдет на Камчатке

28 июня 2014 года в 12:00 состоится ежегодный традиционный конкурс полевых поваров "Золотой котелок". Традиционно конкурс проводится на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в с. Пиначево Елизовского района.

Организатор конкурса — ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при информационной поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края в сотрудничестве с туристским визит-центром Елизовского муниципального района, региональной общественной организацией "Камчатское общество экотуризма".

"Цели проведения конкурса — привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, а также продвижение идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма", — говорит директор Ассоциации ООПТ Камчатского края Сергей Бычков.

Участником конкурса могут стать все желающие, имеющие опыт работы полевыми поварами. Состав команды — два человека: повар и помощник, обязательные блюда для приготовления — уха (3 л) и тельное (2 шт.). Продукты, обустроенные костровища, дрова предоставляются организатором конкурса. Судейство осуществляет независимое жюри в количестве 5 человек.

Призовой фонд конкурса составляет 40 000 рублей. Все участники конкурса получают сертификаты об участии в конкурсе. Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы, денежные сертификаты: за первое место вручается диплом победителя, приз "Золотой котелок", сувенир Кутх, денежный сертификат на сумму 12 000 руб. За второе место — диплом и денежный сертификат на сумму 9 000 руб. За третье место — диплом и денежный сертификат на сумму 7 000 руб.

Также объявлены дополнительные номинации "За лучшую домашнюю заготовку" (приз — сертификат на сумму 2 000 руб.), "За лучшую группу поддержки" (приз — денежный сертификат на сумму 3 000 руб.).

"Мы подготовили обширную и интересную культурную программу, — рассказала Елена Красильникова, руководитель учебно-методического центра Ассоциации ООПТ Камчатского края. — Запланировано выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования, викторины на знание Камчатки. А самая вкусная часть мероприятия — дегустация приготовленных блюд, домашних заготовок. Тарелку горячей наваристой ухи получит каждый зритель, пришедший на этот праздник!"

Следует обратить внимание желающих посетить данное мероприятие, что в соответствии с принципами экологического туризма использование одноразовой посуды не допускается, поэтому необходимо иметь с собой собственные ложки, чашки, тарелки!

Отъезд бесплатного автобуса к месту проведения конкурса состоится 28 июня в 10.30 от кинотеатра "Планета" (Петропавловск-Камчатский), в 11.10 от автостанции (Елизово).

Справки и запись по тел.: 8-961-961-8558 или welcomekamchatka@yandex.ru, Красильникова Елена Николаевна.

Источник информации: официальный сайт правительства Камчатского края.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Прошёл конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

28 июня 2014 года на базе камчатского клуба туристов имени Глеба Травина в селе Пиначево прошел конкурс полевых поваров "Золотой котелок". В этом году в традиционном состязании приняли участие 12 команд.

Задание для всех участников было одинаковым — за два часа приготовить не менее 3 литров ухи и 2 порций тельного (фаршированной котлеты из красной рыбы). Помимо вкусовых качеств блюд судьи оценивали внешний вид поваров и подачу кушаний. Также были учреждены номинации "За лучшую группу поддержки", "За лучшую домашнюю заготовку" и "Знатоки экотуризма".

Пока команды разделывали рыбу, нарезали овощи и готовили начинку для тельного, их группы поддержки выступали с частушками и речёвками. Аккомпанировали болельщикам известные камчатские музыканты Сергей Косыгин и Сергей Кинас. На поляне у реки Пиначевой прошла спортивная программа для детей, концерт и викторина. Победители интеллектуального состязания получили призы от Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края, Кроноцкого заповедника и природного парка "Вулканы Камчатки".

"В этом году на «Золотом котелке» собралось около 250 ценителей экологического туризма: участников конкурса, болельщиков и просто гостей. Было съедено 130 литров ухи! – рассказала Елена Красильникова, руководитель оргкомитета конкурса полевых поваров «Золотой котелок — 2014». — Отмечу, что с каждым годом команды всё серьёзнее относятся к конкурсу. Униформа, красивое оформление блюд, мощные группы поддержки, а также разнообразие домашних заготовок очень порадовали организаторов".

Помимо кулинарных способностей поваров судьи конкурса оценивали знание основных принципов экологического туризма. Каждая команда получила конверт с вопросами.

По итогам конкурса первое место досталось команде "Перчинки" в составе Татьяны и Максима Соколовых. Наталья Василькова и Евгений Феоктистов из команды "Большая семья" получили диплом второй степени. Третье место завоевали Татьяна Ковалёва и Юлия Егорова — члены команды "Поварёшки". По числу баллов на четвёртом месте оказалась команда Кроноцкого заповедника: Дарья Паничева и Антон Илюшин победили в номинации "Знатоки экотуризма". Диплом "За лучшую группу поддержки" получила команда союза пенсионеров "Уголёк" и в номинации "Лучшие домашние заготовки" одержали победу Елена Овчинникова и Надежда Калиновская из команды "Путник". Победители и призёры получили денежные сертификаты от фирмы ООО "Зодиак-спорт". Все участники конкурса получили памятные футболки от Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и Туристского информационного центра в качестве поощрительного приза.

Организаторами традиционного конкурса полевых поваров "Золотой котелок — 2014" выступили Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Туристский визит-центр Елизовского района. Информационную поддержку обеспечило Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Источник информации: официальный сайт правительства Камчатского края.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Уже несколько лет хочу попасть на конкурс камчатских поворов, но никак не удается это сделать. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

На Камчатке пройдёт традиционный конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

Мероприятие состоится в субботу, 27 июня 2015 года, в 12.00 на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в с. Пиначево Елизовского района.

Конкурс организован Ассоциацией особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края.

Цитата

"Конкурс проводится в целях привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, а также продвижения идей рационального использования продуктов питания и правильной утилизации пищевых отходов в полевых условиях в рамках соблюдения принципов экологического туризма", — рассказал директор Ассоциации ООПТ Камчатского края Сергей Бычков.

Участниками конкурса могут стать все желающие. Главное условие — наличие опыта работы полевыми поварами. Состав команды — два человека: повар и  помощник. Обязательные блюда для приготовления — уха (3 л) и тельное (2 шт.). Продукты, обустроенные костровища и дрова предоставляются организатором конкурса.

Для гостей и участников конкурса подготовлена культурная программа. В рамках мероприятия состоится выступление известных камчатских бардов, пройдут спортивные соревнования, конкурсы и викторины на краеведческие темы.

Победителям конкурса в различных номинациях будут вручены дипломы и денежные сертификаты.

Отъезд бесплатного автобуса к месту проведения конкурса состоится 27 июня в 10.30 от кинотеатра "Планета" в  Петропавловске-Камчатском,  в 11.10 от автостанции в Елизове. По окончании конкурса этот же автобус доставит гостей мероприятия обратно.

Узнать дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно по телефону: 8-914-786-00-10.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна    925
Раиса Аркадьевна

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края перенесло проведение краевого конкурса полевых поваров "Золотой котелок" на 12 июля.


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович
12 июля 2015 года пройдет конкурс полевых поваров "Золотой котелок".

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна    925
Раиса Аркадьевна

Итоги конкурса "Золотой котелок" 2015 года

В этом году первое место в конкурсе полевых поваров "Золотой котелок" завоевала команда "Арбитраж" (Арбитражный суд), второе место — "Костерок" (гостевой дом "Земляничные холмы"), третье — "Рыбачинские ведьмочки" (военный госпиталь).

Эти команды получили денежные призы (сертификаты соответственно на 12 тысяч, 9 тысяч и 7 тысяч рублей), а также дипломы лауреатов конкурса. А команде "Арбитраж" был вручен также и главный приз конкурса — "Золотой котелок".


litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

"Золотой котелок" вошел в финал

Ежегодный краевой конкурс полевых поваров "Золотой котелок" вошел в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма "Russian Еvent Awards" по Сибирскому и Дальневосточному федеральному округу.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Очередной конкурс "Золотой котелок"

Традиционный конкурс "Золотой котелок" пройдет 25 июня 2016 года в селе Пиначево Елизовского района Камчатского края. Это уже десятый по счету конкурс полевых поваров Камчатки. Запланированы выступление известных камчатских бардов, различные спортивные соревнования и конкурсы, викторины на знание Камчатки. А также будет уха для всех, дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок.  

Участниками конкурса могут стать все желающие. Команды должны состоять из двух человек: повара и помощника. Обязательные блюда для приготовления: не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов. Продукты, обустроенные костровища, дрова  участникам конкурса предоставят организаторы. Судейство будет осуществлять независимое жюри.

Призовой фонд конкурса  составляет 40 тысяч рублей, который будет распределен между командами, занявшими первые три места, а также между обладателями дополнительных номинаций "За лучшую домашнюю заготовку"  и  "За лучшую группу поддержки".  

Конкурс пройдет на территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в селе Пиначево. Отъезд бесплатного автобуса из Петропавловска-Камчатского к месту проведения конкурса состоится 25 июня в 10.30 от кинотеатра "Планета", из города Елизово в 11.10 от автостанции. Этот же автобус доставит гостей конкурса обратно.

Всем гостям праздника необходимо иметь с собой собственные ложки, чашки, тарелки. В соответствии с принципами экологического туризма использование одноразовой посуды не допускается.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Итоги конкурса "Золотой котелок"

За главный приз выступило 11 команд. Состав каждой — 2 человека: повар и помощник. Задача каждой команды — приготовить не менее трех литров ухи и блюдо из предоставленных продуктов.

Победителем конкурса стала команда дебютантов — семья Кулдасовых. Им вручили диплом победителя, приз "Золотой котелок", сувенир Кутх, сертификат на сумму 12 тысяч рублей.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович    1 875
Петрович

Итоги конкурса "Золотой котелок"

Цитата

На территории базы туристического клуба имени Глеба Травина в с. Пиначево Елизовского района 24 июня прошел традиционный конкурс полевых поваров "Золотой Котелок". Об этом сообщили в Агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

"Это ежегодное мероприятие, учрежденное в 2006 году для того, чтобы показать важность роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма. В этом году мероприятие посетили более 150 человек", — сказали в агенстве.

Первое место в конкурсе и приз "Золотой котелок" получила команда Кроноцкого заповедника. Награда вручена участковому государственному инспектору Алексею Маслову, участвовавшему в качестве повара, и его помощнику — государственному инспектору Константину Лукашевскому. Второе место завоевала команда "Бриз", третье место — команда "Альгера".

Для гостей и участников мероприятия была организована интересная культурная программа с конкурсами и викторинами о Камчатке. По традиции, в рамках соревнования прошла дегустация приготовленных блюд и домашних заготовок.

Организатор конкурса — Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края и туристского информационного центра.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход