Александр

Паратунка. Паратунская санаторно-курортная зона

В теме 48 сообщений

13.01.2009 | До сентября 2009 года все базы отдыха Паратунской курортной зоны должны быть оснащены очистными сооружениями

До сентября 2009 года все базы отдыха Паратунской курортной зоны должны быть оснащены очистными сооружениями. Об этом сообщил руководитель Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края Александр Клопов.

Инспекция совместно с региональным управлением Росприроднадзора в течение месяца проводила анализ влияния на окружающую среду, и в частности на нерестовую реку Паратунка, сбросов сточных вод с баз отдыха, расположенных в этом районе.

"По результатам анализов выработаны рекомендации по параметрам очистных сооружений, которые должны быть установлены на всех базах до сентября 2009 года", — сказал Александр Клопов.

С 13 января, по распоряжению руководителя Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края Александра Клопова, будет проводиться дополнительная проверка состояния баз отдыха. Сейчас ни одна из них не имеет очистных сооружений. Не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства с этих баз сливаются в реку Паратунка или на ее берега. На Камчатке работают 62 базы отдыха, и сбрасываемые ими сточные воды могут нанести серьезный ущерб экологии Паратунской курортной зоны.

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

P. S. Что очень радует! Необходимые меры, понятные любому здравомыслящему камчатцу. Только возникает один простой (риторический) вопрос, раньше разве это нельзя было сделать?

Паратунка, базы отдыха Паратунской санаторно-курортной зоны: http://paratunka.tel/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только возникает один простой (риторический) вопрос, раньше разве это нельзя было сделать?

Зачем тратить деньги, если можно потихоничку сливать говнецо... Это делается десятилетиями и не только в Паратунке.

Привожу цитату из части V. Экологическая обстановка в регионах, раздела 2. Дальневосточный федеральный округ, Камчатский край:
Объем сброса сточных вод в поверхностные водные объекты в 2007 г. составил 206,24 млн м3, в том числе 40,82 млн м3 (20 %) загрязненных сточных вод (четвертая часть этих сточных вод относится к МУП "Горводоканал", г. Петропавловск-Камчатский). Большая часть загрязненных сточных вод сбрасывается без очистки. Существенно, на треть за год, возросли сбросы как загрязненных сточных вод, так и сточных вод, сбрасываемых без очистки (на 42 %).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем тратить деньги, если можно потихоничку сливать говнецо... Это делается десятилетиями и не только в Паратунке.

А сколько лет текла так называемая в народе "говнотечка" на Дачной...

Эх, стреляли там по крысам из рогатки... Помнится, поймали одну крысу и выпустили в подъезде, и она, зараза, залезла мне в штанину в комбинезоне (совдеп)! Так быстро не скидывал одёжку потом даже в учебке в армии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
До сентября 2009 года все базы отдыха Паратунской курортной зоны должны быть оснащены очистными сооружениями

Что-то нет известий от Инспекции государственного экологического и водного контроля. Александр Клопов (главный государственный инспектор) уверял, что до сентября 2009 года они будут установлены. Состоялась ли модернизация очистных сооружений в Паратунской санатроно-курортной зоне? Может кто знает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы данные мероприятия в Паратунке были проведены, то уже раструбили бы на весь мир, сейчас пошла мода — что ни новость, то сенсация. Следовательно, как сказала Лысьва, "говнецо сливают" и по сей день.

0

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что-то нет известий от Инспекции государственного экологического и водного контроля. Александр Клопов (главный государственный инспектор) уверял, что до сентября 2009 года они будут установлены.
15.03.2010 | На трех базах отдых Паратунской курортной зоны смонтированы очистные сооружения

В Камчатском крае продолжается работа по обеспечению очистными сооружениями баз отдыха и санаториев в Паратунской курортной зоне.

Как сообщил руководитель Инспекции государственного экологического и водного контроля Александр Клопов, новые очистные сооружения уже установлены на базах отдыха "Гелиос", "Северные приключения", "Снежная долина", в санатории "Жемчужина Камчатки" и на базе отдыха "Лесная" ведутся работы по реконструкции уже существующих очистных сооружений.

В 2010 году к строительству систем очистки стоков намерены приступить "Солнечная" и детский оздоровительный лагерь "Металлист".

С начала этого года специалистами Инспекции проверено 15 предприятий, оказывающих услуги в Паратунской зоне отдыха. В отношении 6 из них вынесены решения об административном наказании на общую сумму 131 тыс. рублей.

В настоящее время на контроле в Инспекции находится 25 предписаний по нарушениям водного законодательства.

Сейчас, по словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, ни одна из баз отдыха не имеет очистных сооружений. "Все, что вытекает из этих баз, а это не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства, сливается в реку Паратунка", — сказал Валерий Карпенко.

По словам заместителя Председателя Правительства Камчатского края, "воды Камчатки имеют состав, аналогичный составам самых известных мировых курортов, а отдельные термальные источники — не имеющий аналогов".

Инспекция совместно с региональным управлением Росприроднадзора в минувшем году провели анализ влияния на окружающую среду, и в частности, на нерестовую реку Паратунка, сбросов сточных вод с баз отдыха, расположенных в этом районе. По результатам анализов были выработаны рекомендации по параметрам очистных сооружений и их установке на каждой базе отдыха. В начале прошлого года ни одна из баз не имела очистных сооружений. Не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства, с этих баз сливаются в реку Паратунка или на ее берега. На Камчатке работают 62 базы отдыха и сбрасываемые ими сточные воды могут нанести серьезный ущерб экологии Паратунской курортной зоны.

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В очередной раз администрация Камчатского края доказала, что не выполняет свои же обещания. Спрашивается, зачем тогда оговаривать сроки? Прикрывайте свой зад, не говорите конкретных дат, если не можете выполнить поставленные задачи в срок.

Если не будут шевелиться в Инспекции государственного экологического и водного контроля, то вскоре, не будет таких фотографий лебедей на реке Паратунка: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?sho...post&p=5300

А с кого спросить — будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А с кого спросить — будет.

Ага, с них спросишь... С них, как с лебедя-кликуна вода.

Есть хорошее средство — огласить весь список паратунских баз отдыха, на которых не установлены очистные сооружения и которые сливают в реку Парутунку свои стоки без очистки, да рекомендовать жителям Камчатки и нашим гостям категорически не посещать эти санатории-профилактории и бызы отдыха, т. е. ударить по посещаемости — ударить резким падением прибыли. А повесить этот список на паратунской трассе, вот тогда...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А повесить этот список на паратунской трассе, вот тогда...

Это отличное средство, оно ударит по престижу и чтобы отмыться (чистой паратунской водичкой) — нужно будет постараться. Но есть еще лучшее средство, хотя имидж подпортит не так сильно — закрыть базы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Размечтались. Никогда не будет принято жестких мер.

В начале прошлого года ни одна из баз не имела очистных сооружений. Не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства, с этих баз сливаются в реку Паратунка или на ее берега. На Камчатке работают 62 базы отдыха и сбрасываемые ими сточные воды могут нанести серьезный ущерб экологии Паратунской курортной зоны.

Что значит могут? Если сливают без очистки, то они уже нанесли и продолжают наносят ущерб. И будут это делать еще черт знает сколько лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16.08.2010 | На базе отдыха "Солнечная" в Паратунской курортной зоны начат монтаж очистных сооружений

В Камчатском крае продолжается работа по обеспечению очистными сооружениями баз отдыха и санаториев в Паратунской курортной зоне.

Как сообщил руководитель Инспекции государственного экологического и водного контроля Александр Клопов, установка, монтаж которой начался в понедельник, производит полную очистку стоков: как механическую, так и биологическую. Это позволяет избежать попадания вредных веществ в окружающую среду.

Ранее новые очистные сооружения уже были установлены на базах отдыха "Гелиос", "Северные приключения", "Снежная долина", в санатории "Жемчужина Камчатки" и на базе отдыха "Лесная" ведутся работы по реконструкции уже существующих очистных сооружений.

Очистные сооружения, по словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, имеют пока не все базы отдыха.

"Все, что вытекает из этих баз, а это не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства, сливается в реку Паратунка", — сказал Валерий Карпенко.

По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края, "воды Камчатки имеют состав, аналогичный составам самых известных мировых курортов, а отдельные термальные источники — не имеющий аналогов".

Инспекция совместно с региональным управлением Росприроднадзора в минувшем году провели анализ влияния на окружающую среду, и в частности на нерестовую реку Паратунка, сбросов сточных вод с баз отдыха, расположенных в этом районе. По результатам анализов были выработаны рекомендации по параметрам очистных сооружений и их установке на каждой базе отдыха. В начале прошлого года ни одна из баз не имела очистных сооружений. Не только органические отходы, но и дезинфицирующие и моющие средства с этих баз сливаются в реку Паратунка или на ее берега. На Камчатке работают 62 базы отдыха, и сбрасываемые ими сточные воды могут нанести серьезный ущерб экологии Паратунской курортной зоны.

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересует недорогое размещение в Паратунке. Период — со 2 по 7 февраля 2011 года.

Предложения можно в личку или на почту alec.leamas@yahoo.co.uk

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеются ли работающие санатории Камчатки?

Родилась на Камчатке и очень захотела навестить свой родной край. В связи с тем, что добираться из Калининграда сюда весьма сложно, и вряд ли получится повторить это путешествие, я решила совместить его с отдыхом в каком-либо санатории. Но, увы. Уже более двух месяцев не могу дозвониться ни до военного санатория, ни до Спутника. Работают ли они? Есть ли ещё санатории для взрослых? Если да, то подскажите, пожалуйста, их телефоны и посоветуйте в какой лучше обратиться, имея в виду уровень лечения и комфорта. Буду очень признательна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Военный санаторий. Бесплатный (по всей России) круглосуточный номер: 8-800-100-01-68.

Сама, правда, не звонила — списала с рекламного стенда на недавней вставке "Летний отдых". Будете звонить — сообщите, пожалуйста, о результатах. Хорошо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
посоветуйте в какой лучше обратиться, имея в виду уровень лечения и комфорта. Буду очень признательна.

Самый лучший — "Светлячок". Но попасть в него довольно сложно. Принадлежит "Центрбанку". Принимает пациентов и отдыхающих и "со стороны", но по серьезному ходатайству. Кстати, хотя уровень предоставляемых услуг довольно высокий, стоимость отдыха в этом санатории очень доступная.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собираемся на Камчатку первый раз в начале июля (числа с 8, 9-го) на две недельки, два человека. Хотели разместиться в санатории, но дозвонились только до санатория "Паратунка", к сожалению, он будет до 20 июля на реконструкции, остались два санатория: "Жемчужина Камчатки" и "Спутник", но до них дозвониться уже три дня подряд не можем! Может, кто знает из местных, они вообще работают? И как туда все же дозвониться? :)

Или, может, кто подскажет неплохую базу отдыха по приемлемым ценам?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Санаторий "Спутник" сейчас не работает, он на полной реконструкции. Я даже не уверена, останется ли то, что сейчас реконструируют, санаторием.

"Жемчужина Камчатки" действует, но я не уверена, что на июль там еще есть места. Попробуйте позвонить по тел. (41531) 44-150.

Если цель вашей поездки не лечение, а знакомство с Камчаткой, нет смысла размещаться в санатории. Там полноценная санаторная программа с лечебными процедурами, трехразовым питанием и т. д. Вы посто будте привязаны к режиму.

В Паратунке есть большое количество баз отдыха и гостиниц, где можно ночевать, купаться в термальной воде и питаться, как вам захочется. Телефоны можно найти здесь: http://paratunka.tel/

Стоимость экономичного варианта (базы отдыха "Фламинго", "Солнечная", "Гелиос") около 2500 р. в сутки за номер без завтрака. Но имейте в виду, что номера на некоторых базах отдыха либо с совмещенным санузлом, либо с удобствами на этаже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, какова стоимость размещения в пансионате "Светлячок" и может у кого есть фотографии пансионата? (а то, побродив по сети, никакой информации не нашли)!?

Просмотрели сайты некоторых турбаз в Паратунке, но нигде не сказано как обстоит дело с питанием. Может, кто посоветует неплохую турбазу с уже включенным питанием или питание можно будет оплачивать на месте? И какова стоимость питания на человека?

Или может, выгодно будет питаться в Паратунке? Есть ли там кафе, столовые по приемлемым ценам, но со вкусной едой?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам уже рекомендовали воспользоваться справочником http://paratunka.tel/

Кстати, поинтересуйтесь наличием мест в военном санатории. Санаторий с большим стажем и хорошими условиями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вам уже рекомендовали воспользоваться справочником http://paratunka.tel/

Кстати, поинтересуйтесь наличием мест в военном санатории. Санаторий с большим стажем и хорошими условиями.

Мы уже видели этот справочник, баз довольно-таки много, но информации по ним в Интернете практически нет. До некоторых дозвониться очень сложно, к тому же еще разница с Москвой большая) Вопрос был конкретно по питанию, если кто располагает подобной информацией, то помогите советом).

Военный санаторий отпадает, туда мы уже звонили, он начинает работу с 20 июля, а у нас отпуск с 8 июля начинается). Будем рады любой информации по проживанию и питанию в Паратунке! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти