Перейти к публикации

Морепродукты на Камчатке. Что попробовать из камчатских деликатесов?


 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..

Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом можно много чего попробовать, и крабы, и осьминоги, гребешки, креветки, икра морских ежей, ну, и, разумеется рыбку красную всякую разную и икру. Главное, чтобы средства позволяли. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если человек спрашивает, то он предполагает, что у деликатесов нормальная цена.

Я бы еще постарался попробовать все копчёности и найти блюда коренных жителей Камчатки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Вас интересуют только морепродукты? Но есть и кое-что другое на Камчатке.

Например, если будете обедать в кафе или ресторане, закажите блюдо из папоротника: в июле уже будет свежезасоленный, из него делают отличные кушанья.

Жаль, к свежей черемше уже опоздаете, но, возможно, на рынке сможете купить соленую или маринованную.

Еще попробуйте нашу минеральную воду "Малкинская". И, пожалуй, камчатское пиво — для сравнения с Вашим (на Камчатке, как все утверждают, хорошая вода, а значит, пиво Вам, наверно, понравится).

А к пиву — как раз морепродукты: сушеные, вяленые, копченые. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое всем за ответы! Скажите, пожалуйста, а цены что, такие заоблачные, что ли? Почем нынче краб камчатский? :) Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Как только стали известны цены на камчатские морепродукты, так у некоторых сразу пропал интерес. Люди думают, что мы здесь килограммами поглощаем деликатесы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропал интерес т. к. на вопрос ответили. Если доход нормальный, то и деликатесы не такие уж и недоступные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фоторепортаж с рыбного рынка в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rybny-rynok/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каков сейчас диапазон цен на икру? Где посоветуете ее покупать? Моя знакомая сказала, что пару лет назад она покупала икру в Елизово, там было дешевле, чем в Петропавловске-Камчатском. А как сейчас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На камчатских рынках соленая красная икра этого года стоит 1000–1900 рублей за 1 кг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

900 руб./кг икры горбуши в Елизово на рынке. Очень вкусная и свежая, за 4 дня банку 0,5 кг съели. Надо ещё взять, пока не подорожала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А самого вкусного краба, где можно попробовать? Мы в конце сентября прилетаем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А самого вкусного краба, где можно попробовать? Мы в конце сентября прилетаем...

Всё там же, на рынке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Рыба тоже в Елизово дешевле?

Скажите, пожалуйста, можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово? Если можно, то на каком автобусе? И как работает рынок в Елизово?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день любители морепродуктов на полуострове Камчатка! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово?

Да, в районе Комсомольской площади в городе Петропавловске-Камчатском расположена автостанция.

И как работает рынок в Елизово?

Часиков с 10. :)

Рыба тоже в Елизово дешевле?

Спорное утверждение, что в городе Елизово рыба и морепродукты дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морепродукты — все съедобное, добытое из океана, не будучи при этом рыбой.

Типичные представители морепродуктов:

  • двустворчатые;
  • кальмары;
  • крабы;
  • креветки;
  • лангусты;
  • омары;
  • осьминоги.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часиков с 10.

И до которого часа? Выходной день есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорное утверждение, что в городе Елизово рыба и морепродукты дешевле.

То есть за икрой и рыбой в Елизово ехать не стОит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Елизово за покупками вообще не нужно ездить, все товары широкого потребления представлены в Петропавловске-Камчатском. Широкий выбор рыбы и морепродуктов представлен на рынке:

Фоторепортаж с рыбного рынка в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rybny-rynok/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены в рыбном магазине "Океан" на 18 февраля 2015 года:

— клешня краба — 900 рублей за 1 кг;

— трубач — 850 рублей за 1 кг;

— креветки — 574 рубля за 0,5 кг;

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Ого, креветки, значит, дороже краба и трубача!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.03.2015 в 12:09, Петрович сказал:

— креветки — 574 рубля за 0,5 кг;

Обычные? Не тигровые?! :o Это, наверное, какие-то вьетнамские очищенные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены в рыбном магазине "Океан" на 18 февраля 2015 года:

Вкусные... цены! Камчатские деликатесы, чего уж там...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусные... цены!

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады. :D Я вот с нетерпением ожидаю возвращения супруги с камчатских лыжных покатушек, в том числе и ради обоняния-осязания-съедания даров морей, аутентичных коим здесь, на "материке", ни за какие деньги не найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады.

Соглашусь, думаю, что вполне понимаю, что хочется камчатских вкусностей. :) Не уверен, что подавляющее большинство тех, кто и сейчас живет на Камчатке, — балуют себя деликатесами через день. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, кто-нибудь готовил что-либо из морской капусты мороженой шинкованной производства колхоза им. Ленина? Я на Курилах постоянно сам собирал в воде, резал, варил и т. д. А тут вчера привезли магазинную, она какая-то уж очень "сопливистая". :blink: Или после нескольких варок слизь уйдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Может, срок годности вышел?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, срок годности вышел?

Да нет. По дате изготовления — норма, цвет и запах — тоже. Может, перелет не перенесла? :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
Может, перелет не перенесла?

Если вообще летела. Есть и другие виды транспорта с Камчатки. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вообще летела

Эта точно летела. В сером чемодане, в черном пакете Аэрофлотом, сам билет покупал. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Серый чемодан и черный пакет — непривычная среда обитания для морской капусты, вот она и прослИзилась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Мне жареный скат понравился. Напоминает по вкусу жирный палтус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне жареный скат понравился. Напоминает по вкусу жирный палтус.

Скат — для гурманов. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продаже появился уёк (мойва). Еще в 30-х годах прошлого века его ловили в Ковше (Петропавловская бухта в центре города). В ее ход черпали рыбку кто чем мог: сетью, ведрами, решетом... В период хода уйка местные жители высаживали картофель и капусту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деликатесы перед Новым годом
 
— креветки — 800 рублей 1 кг;
— гребешок — 600 рублей 0,5 кг;
— филе кальмара — 500 рублей 1 кг.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера жарил свежайший уёк! Правда, надоело стоять над сковородкой, но как было вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже мойву люблю, приятная и вкусная мелочь, уходит реально как семечки. Ещё люблю гребешки, креветки... вообще, морепродукты это моя тема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Сегодня (и только сегодня!) в суши-барах вместо деревянных палочек подают крабовые. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться
  • Похожие публикации

    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши
      25 января в 16.00 в городе Петропавловске-Камчатском в торговом центре "Галант Плаза" на площадке "Фуд корд" пройдет открытый чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши — участник соревнований, который за минуту съест больше всех, — получит приз и почетное звание лучшего "сушиеда".
      Чемпионат проходит в два этапа. На I этапе состязаются все зарегистрированные участники по 10 человек в заходе. Им предлагается за 60 секунд съесть наибольшее количество из предложенных роллов. Участники, показавшие наилучшие результаты переходят во второй этап. В случае если участники претендуют на переход во второй тур и при равенстве съеденных роллов, они все переходят во II тур.
      Во II этапе определяются три победителя, на счету у которых наибольшее количество съеденных за минуту во втором этапе роллов.
      Участие в соревнованиях платное, вступительный взнос — 500 рублей (количество участников ограничено, не более 40 человек).
      Регистрация участников с 18 января по 25 января (до 13.00) либо по набору 40 участников.
      В рамках мероприятия также пройдет мастер-класс по приготовлению суши от поваров "Wok-n-Roll".
    • Петрович
      Автор: Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      Автор: mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности