Перейти к содержанию
Bubble gum

Морепродукты на Камчатке. Что попробовать из камчатских деликатесов?

Рекомендуемые сообщения

Bubble gum

Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..

Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
levsha

Все, разумеется, при наличии денег на это "все".


Рожденный в СССР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

В июле икорка свежайшая уже будет и рыба красная. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кляйна

Летом можно много чего попробовать, и крабы, и осьминоги, гребешки, креветки, икра морских ежей, ну, и, разумеется рыбку красную всякую разную и икру. Главное, чтобы средства позволяли. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Если человек спрашивает, то он предполагает, что у деликатесов нормальная цена.

Я бы еще постарался попробовать все копчёности и найти блюда коренных жителей Камчатки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Вас интересуют только морепродукты? Но есть и кое-что другое на Камчатке.

Например, если будете обедать в кафе или ресторане, закажите блюдо из папоротника: в июле уже будет свежезасоленный, из него делают отличные кушанья.

Жаль, к свежей черемше уже опоздаете, но, возможно, на рынке сможете купить соленую или маринованную.

Еще попробуйте нашу минеральную воду "Малкинская". И, пожалуй, камчатское пиво — для сравнения с Вашим (на Камчатке, как все утверждают, хорошая вода, а значит, пиво Вам, наверно, понравится).

А к пиву — как раз морепродукты: сушеные, вяленые, копченые. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica
найти блюда коренных.

А какие и где найти, не подскажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bubble gum

Спасибо большое всем за ответы! Скажите, пожалуйста, а цены что, такие заоблачные, что ли? Почем нынче краб камчатский? :) Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Как только стали известны цены на камчатские морепродукты, так у некоторых сразу пропал интерес. Люди думают, что мы здесь килограммами поглощаем деликатесы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса

Пропал интерес т. к. на вопрос ответили. Если доход нормальный, то и деликатесы не такие уж и недоступные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bubble gum

Почему же пропал интерес, в июле летим на Камчатку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Фоторепортаж с рыбного рынка в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rybny-rynok/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каков сейчас диапазон цен на икру? Где посоветуете ее покупать? Моя знакомая сказала, что пару лет назад она покупала икру в Елизово, там было дешевле, чем в Петропавловске-Камчатском. А как сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На камчатских рынках соленая красная икра этого года стоит 1000–1900 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

900 руб./кг икры горбуши в Елизово на рынке. Очень вкусная и свежая, за 4 дня банку 0,5 кг съели. Надо ещё взять, пока не подорожала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Петрович и reader, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
paniNata

А самого вкусного краба, где можно попробовать? Мы в конце сентября прилетаем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

А самого вкусного краба, где можно попробовать? Мы в конце сентября прилетаем...

Всё там же, на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Добрый день! Рыба тоже в Елизово дешевле?

Скажите, пожалуйста, можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово? Если можно, то на каком автобусе? И как работает рынок в Елизово?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Добрый день любители морепродуктов на полуострове Камчатка! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово?

Да, в районе Комсомольской площади в городе Петропавловске-Камчатском расположена автостанция.

И как работает рынок в Елизово?

Часиков с 10. :)

Рыба тоже в Елизово дешевле?

Спорное утверждение, что в городе Елизово рыба и морепродукты дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Морепродукты — все съедобное, добытое из океана, не будучи при этом рыбой.

Типичные представители морепродуктов:

  • двустворчатые;
  • кальмары;
  • крабы;
  • креветки;
  • лангусты;
  • омары;
  • осьминоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Часиков с 10.

И до которого часа? Выходной день есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ангелина

Спорное утверждение, что в городе Елизово рыба и морепродукты дешевле.

То есть за икрой и рыбой в Елизово ехать не стОит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

В Елизово за покупками вообще не нужно ездить, все товары широкого потребления представлены в Петропавловске-Камчатском. Широкий выбор рыбы и морепродуктов представлен на рынке:

Фоторепортаж с рыбного рынка в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rybny-rynok/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены в рыбном магазине "Океан" на 18 февраля 2015 года:

— клешня краба — 900 рублей за 1 кг;

— трубач — 850 рублей за 1 кг;

— креветки — 574 рубля за 0,5 кг;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Ого, креветки, значит, дороже краба и трубача!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz
В 08.03.2015 в 12:09, Петрович сказал:

— креветки — 574 рубля за 0,5 кг;

Обычные? Не тигровые?! :o Это, наверное, какие-то вьетнамские очищенные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены в рыбном магазине "Океан" на 18 февраля 2015 года:

Вкусные... цены! Камчатские деликатесы, чего уж там...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Вкусные... цены!

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады. :D Я вот с нетерпением ожидаю возвращения супруги с камчатских лыжных покатушек, в том числе и ради обоняния-осязания-съедания даров морей, аутентичных коим здесь, на "материке", ни за какие деньги не найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады.

Соглашусь, думаю, что вполне понимаю, что хочется камчатских вкусностей. :) Не уверен, что подавляющее большинство тех, кто и сейчас живет на Камчатке, — балуют себя деликатесами через день. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Кстати, кто-нибудь готовил что-либо из морской капусты мороженой шинкованной производства колхоза им. Ленина? Я на Курилах постоянно сам собирал в воде, резал, варил и т. д. А тут вчера привезли магазинную, она какая-то уж очень "сопливистая". :blink: Или после нескольких варок слизь уйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Может, срок годности вышел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Может, срок годности вышел?

Да нет. По дате изготовления — норма, цвет и запах — тоже. Может, перелет не перенесла? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
Может, перелет не перенесла?

Если вообще летела. Есть и другие виды транспорта с Камчатки. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Если вообще летела

Эта точно летела. В сером чемодане, в черном пакете Аэрофлотом, сам билет покупал. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Серый чемодан и черный пакет — непривычная среда обитания для морской капусты, вот она и прослИзилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Скат

Купил плавник ската. Еще не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Мне жареный скат понравился. Напоминает по вкусу жирный палтус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Мне жареный скат понравился. Напоминает по вкусу жирный палтус.

Скат — для гурманов. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В продаже появился уёк (мойва). Еще в 30-х годах прошлого века его ловили в Ковше (Петропавловская бухта в центре города). В ее ход черпали рыбку кто чем мог: сетью, ведрами, решетом... В период хода уйка местные жители высаживали картофель и капусту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Деликатесы перед Новым годом
 
— креветки — 800 рублей 1 кг;
— гребешок — 600 рублей 0,5 кг;
— филе кальмара — 500 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Вчера жарил свежайший уёк! Правда, надоело стоять над сковородкой, но как было вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сенатор

Это точно, улетают как семечки, но пока пожаришь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кайфа

Я тоже мойву люблю, приятная и вкусная мелочь, уходит реально как семечки. Ещё люблю гребешки, креветки... вообще, морепродукты это моя тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Сегодня (и только сегодня!) в суши-барах вместо деревянных палочек подают крабовые. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх