Вход  
Olga

Камчатское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск". Как проехать через газопровод на Камчатке?

Рекомендуемые сообщения

Olga    0
Olga

Народ, слышали?! Вачкажец по пропускам сейчас. Это правда.

Сегодня поехали и просто-напросто не смогли доехать, остановила охрана еще на повороте (на съезде с грунтовки). Стоит охрана. И тупо никого больше не пускает, мотивирует тем, что частная собственность, объект находится под охраной, здесь же газопровод проходит. Сказали, что мы хотим вас уберечь от опасности газовой трубы под давлением. По всем вопросам, сказал, обращаться по телефону 22-23-70. Нужно брать какой-то пропуск, при этом он сказал, что еще не слышал, чтобы кому-то (частному лицу) дали его. Только есть договоренность с КамчатИнтуром. А остальные люди (это мы с вами, простые смертные) больше туда не попадут. Это не шутка, сами поезжайте и увидите!

Может, кто-нибудь располагает информацией — законно ли это?! Получается, что кто угодно — ну мы с вами догадываемся кто — скоро поставит шлагбаум и на перевале, и на Горелом, и на Мутновке, и даже на Голубых озерах.

Ах да, забыла сказать — штраф 5000 тыс. рублей. При этом, если бы мы вышли из машины и пошли пешком до озера, а потом и на сам Вачкажец, — у нас было бы административное нарушение — как нам сказали — и тоже 5000 тыс. рублей.

Что думаете, господа? Хотя господ мы не хотим слышать. Что думаете те, кто любит Камчатку и ее окрестности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Ах да, забыла сказать — штраф 5000 тыс. рублей. При этом, если бы мы вышли из машины и пошли пешком до озера, а потом и на сам Вачкажец, — у нас было бы административное нарушение — как нам сказали — и тоже 5000 тыс. рублей. Что думаете, господа? Хотя господ мы не хотим слышать. Что думаете те, кто любит Камчатку и ее окрестности?

Думаю, что 5000 тыс. рублей — это мегаштраф, скорее всего, 5000 рублей.

Интересная информация, завтра начнется рабочая неделя и поищем ответ, чтобы разъяснить ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ирина Седова    3
Ирина Седова

Мы (Камчатинтур) также столкнулись с проблемой проезда на Вачкажец в начале сезона. Одну из наших машин с японскими туристами остановили и сделали предупреждение, оформлять административное нарушение на первый раз не стали.

Не могу сказать, насколько это законно. На выяснение этого у нас просто не было времени, так как у большинства наших групп в обязательную программу входит поездка на Вачкажец, и изменение этой программы влечет для нас огромные штрафы. Поэтому, чтобы избежать дальнейших проблем с этим маршрутом, мы согласовываем проезд каждой группы вдоль магистрального газопровода с указанием номера машины и фамилии ответственного лица, сопровождающего группу.

Думаю, этот вопрос нужно выносить на уровень Министерства спорта и туризма и решать его в целом. Причем не только по Вачкажцу. Мы, например, в прошлом году так и не смогли попасть на Толмачевское озеро — ни с туристами, ни сами. В выдаче пропуска в ОАО КамГЭК нам просто отказали, объяснив это тем, что в запрашиваемый период там "и так уже много групп"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Olga    0
Olga

Да, действительно, когда я писала про сумму штрафа, то вышла опечатка. Просто много эмоций.

Но я забыла сказать, что, пока мы ехали обратно, мимо нас проезжали крутые тачки, с крутыми номерами. Так их пропускали, даже не останавливали. В одной из авто была особа женского пола. Не думаю, что это работница Газпрома, бедная труженица, которая решила в воскресенье поработать. Да и Камчатинтур не обладает такими машинами. Так что все-таки ездят — просто особые люди, их жены и их дети, а также их знакомые.

Нет, ну я все понимаю, дорога их, они ее прокладывали. Но даже если бы мы шли пешком и не по ней, а по лесу, то мы тоже нарушали бы закон. Они что, весь лес купили и сам вулкан? Я этого не понимаю. Они даже не огородили зону, которая относится к ним. Как сказано на их знаках, которые идут вдоль дороги, что охраняемая зона в пределах 50 м (от газотрубы), но почему нет ограждений — от чего и до чего? Мы бы пешком шли. И не заступали бы за их забор, но его ведь нет. Это же деньги — ставить ограждения вдоль всей дороги.

Но это не вся фишка, еще эти знаки вдоль дороги расположены таким образом, что, когда вы едете в сторону Вачкажец (именно туда)— знаки повернуты обратной стороной к нам. Прикольно, да, чтобы увидеть, что это охраняемая зона, — нам надо посмотреть назад. Ну всё для людей. Именно поэтому мы и не заметили сначала эти знаки и надписи эти. Зато когда мы ехали обратно — с поникшим настроением, — знаки были повернуты к нам лицом. Как всегда, Россия!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчатинтур    16
Камчатинтур

Как нам объяснили, охраняемая зона — это 25 метров в одну и 25 метров в другую сторону от трубы. Если ехать или идти пешком дальше, чем 25 метров от трубы, это не будет нарушением.

По поводу того, что одних пускают, других нет — у нас так же было, когда одни машины проезжали беспрепятственно, а другие останавливали. Судя по всему, там просто нет постоянного пункта пропуска. Поэтому кто-то попадается, а кому-то везет.

В любом случае, чтобы быть уверенными, что вас не остановят, нужно получить пропуск в "Газпроминвесте" (гостиница "Авача") или "Томсктрансгазе".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Как проехать через газопровод на Камчатке? Где получить разрешение (пропуск) на проезд через газопровод?

Озадачились проездом через камчатский газопровод Соболево — Петропавловск-Камчатский в районе горного массива Вачкажец. Вспомнил, что Камчатинтур любезно делился информацией по этому поводу. :)

Вчера выяснил адрес и телефон, куда обратиться, чтобы получить пропуск.

Адрес: Камчатское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Циолковского, 83/1 ул. Вулканная, 59.

Телефон: Камчатское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск": 8 (415-2) 22-23-70.

Сегодня мой друг — камчатский фотограф и путешественник Артём съездил в Камчатское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" и совершенно без проблем получил пропуск на проезд через магистральный газопровод Соболево — Петропавловск-Камчатский.

Удачных путешествий по Камчатке!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гавриил    6
Гавриил

Народ, слышали?! Вачкажец по пропускам сейчас... Что думаете те, кто любит Камчатку и ее окрестности?

Думаем, что это очень правильно. Пока там окончательно все не загадили, не затоптали и не исколесили машинами.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dvrc    2
dvrc

Посмотрите, именно отсюда "ноги растут". Протокол заседания антитеррористической комиссии Камчатского края от 19 мая 2011 года № 2: 1145.doc

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал
28.06.2012 | Обеспечение безопасности при нахождении в зоне магистрального газопровода

В конференц-зале Камчатского ЛПУ МГ состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности при нахождении в зоне магистрального газопровода "УКПГ-2 Нижнеквакчикского ГКМ-АГРС г. Петропавловска-Камчатского" с участием руководителей туристических организаций Камчатского края. В совещании также приняли участие руководители ассоциации "Некоммерческое партнерство «Туриндустрии Камчатки»", специалисты регионального Министерства спорта и туризма.

Необходимость проведения совещания была определена тем, что в связи с открытием летнего туристического сезона на Камчатке возникает значительная вероятность некорректного поведения туристов, посещающих уникальные природные заповедники (реки Быстрая, Коль, заказник Вачкажец), которые находятся в непосредственной близости с охранными зонами магистрального газопровода.

Участникам совещания была представлена информация об особенностях эксплуатации магистрального газопровода, продемонстрированы фотоматериалы о случаях создания опасных ситуаций, доведена до сведения нормативная база. В процессе обсуждения были определены пути взаимодействия для предупреждения нештатных ситуаций.

— Совещание было проведено конструктивно, нам донесли информацию, имеющую важную практическую пользу. Отрадно, что руководители новой для Камчатки газовой отрасли выражают искреннюю заботу о регионе, настроены на партнерство, — сказала Тамара Тутушкина, председатель правления ассоциации "Некоммерческое партнерство «Туриндустрии Камчатки»".

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Томск":

тел.: +7 (415-2) 21-84-22, e-mail: G.Monahova@gtt.gazprom.ru

Источник информации: tomsktransgaz.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр
Александр сказал:

Адрес: Камчатское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Циолковского, 83/1.

Только что позвонил в Камчатское ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск".

Сообщаю, что офис переехал на 8-й километр, адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Вулканная, 59.

Проехать лучше со стороны поста ДПС ГИБДД, далее по дороге в сторону промзоны около 400 метров, с левой стороны будет бело-синий комплекс зданий.

За разрешением на проезд нужно обращаться в Службу корпоративной защиты.

Время работы:

  • понедельник — четверг с 9.00 до 18.00;
  • пятница — с 9.00 до 17.00.
  • перерыв на обед — с 13.00 до 14.00.

Справки можно получить по телефонам:

  • 8 (415-2) 22-23-70;
  • 8 (415-2) 21-84-22;

e-mail: G.Monahova@gtt.gazprom.ru

Обращаю внимание камчатских туристов и путешественников, что в зоне магистрального газопровода постоянно работают мобильные группы Службы корпоративной защиты. Лучше взять разрешение, чтобы попасть в нужный район полуострова Камчатка, находящийся в непосредственной близости с охранными зонами газопровода!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал    805
Камчадал
Цитата

Внимание! Временно закрыто движение для всех видов транспорта по технологическому проезду в охранной зоне магистрального газопровода!

По данным дежурного ООО "Газпром Трансгаз Томск", временно ограничено движение по технологическому проезду в охранной зоне магистрального газопровода "Установка комплексной подготовки газа № 2 (УКПГ) Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения — автоматическая газораспределительная станция (АГРС) г. Петропавловска-Камчатского" на участке от 0 до 52-го километра.

Движение по данному участку технологического проезда будет закрыто для всех видов транспорта 3 июня 2017 года, с 09.00 до 19.00, а также весь день 4 июня 2017 года в связи с плановыми ремонтными работами.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям края воздержаться от поездок в указанный район.

Источник информации: официальный сайт Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Владимир Семенов
      От Владимир Семенов
      Камчатская загадка № 141 (ребус географический)

      Расшифруйте камчатский топоним.
    • atb
      От atb
      Прилетаем по работе в Петропавловск-Камчатский в конце июля, хочу после рабочей недели остаться на выходные и посетить Вачкажец (можно с ночлегом) и Халактырский пляж.
      Может, кто из местных туристов составит компанию, рассмотрю любые варианты трека и любые другие места.
      О себе: физически подготовлен, порядочен, коммуникабелен, иногда излишни болтлив. Могу поделиться опытом самостоятельных путешествий по многим странам Юго-Восточной Азии.
      E-mail: nskbogat@mail.ru
    • Ольга502
      От Ольга502
      Просматривала фотографии и наткнулась на фото от нашего прошлогоднего путешествия на вулкан Вачкажец. Решила поделиться с Вами своими впечатлениями.
      Маршрут этот однодневный. Интересна была сама дорога тем, что ехали очень много практически по бездорожью, практически по лесу на двух вахтовках. Учитывая, что в день нашего путешествия было очень мокро, потому что лил дождь, — наши вахтовки, мешая грязь колесами, очень часто не могли подняться на некоторых участках нашего пути. Съезжали обратно с сопки, вместе с сползающей грязью. А иногда так заваливались на один бок, что пассажиры прочувствовали полный экстрим только от самого пути.
      Затем нас высадили возле озера Вачкажец, где мы и разбили лагерь. Сразу поразило безмолвие окружающих гор, яркость почти осенних красок.
      Гид сразу предупредил, что это место обтания медведей, поэтому по одному далеко не уходить, не разбегаться. А еще Вачкажец таит в себе опасность в том, что совершенно неожиданно с сопок может спуститься густой туман и можно просто потеряться в незнакомой местности. Кстати, как раз незадолго до нашего путешествия это произошло с одной группой. В общем, это была обязанность гида — предупредить нас о всевозможных мерах предосторожности.
      Сам маршрут для нас был несложным, было очень много детей в возрасте от 6 до 10 лет. Но мы выбрали один из несложных маршрутов.
      Наше путешествие заканчивалось в месте, которое называется цирк.
      А вот некоторые любительские фотографии, сделанные нами у Вачкажца:

      Озеро Вачкажец. Базовый лагерь
      Август 2008 года
      Автор фотографии О. В. Мигунова

      Пейзажи в районе вулкана Вачкажец
      Август 2008 года
      Автор фотографий О. В. Мигунова

      Начало нашего пути при восхождении на вулкан Вачкажец
      Август 2008 года
      Автор фотографии О. В. Мигунова

      Окрестности вулкана Вачкажец
      Август 2008 года
      Автор фотографии О. В. Мигунова

      Восхождение на вулкан Вачкажец
      Август 2008 года
      Автор фотографий О. В. Мигунова

      На вершине нашего путешествия
      Август 2008 года
      Автор фотографии О. В. Мигунова

      Дорога обратно
      Август 2008 года
      Автор фотографии О. В. Мигунова
      Как обычно, у меня на фотоаппарате неверно установлена дата. Так как время нашего путешествия на Вачкажец уже совсем конец августа. Это даже видно по краскам листьев деревьев и травы.
      Может быть, кто-то поднимался выше и больше ходил по окрестностям вулкана Вачкажец. Расскажите об этом.