Перейти к публикации

Коневодство на Камчатке


 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендованные сообщения

Что уважаемые авторы знают о коневодстве на Камчатке?

Меня, как любителя лошадей, очень интересует этот вопрос. А еще сейчас я пишу диплом о конном туризме на Камчатке. Информации очень мало, а может, я ищу не там.

Надеюсь на Вашу помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Знаю о том, что уже много лет проводятся конные походы на Тимоновские источники. Причем многодневные. В одном таком походе участвовала моя приятельница, давным-давно, правда.

А из села Эссо Быстринского района проводят конные экскурсии (однодневные) на озеро Икар в окрестностях этого села. Я сама участвовала в такой экскурсии в прошлом году.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для диплома вам, конечно, нужно достаточно много информации. Если вы любите лошадей, то, наверное, сами интересовались нашими городскими организациями, связанными так или иначе с конным спортом и соответственно с туризмом. Думаю, что там Вы получили бы максимум информации.

Если Вы жительница города, то, возможно, слышали, что у нас в районе 5-го км находится конюшня с лошадками (название что-то похожее на "Скарлет", знаю, что они обучали верховой езде детей-инвалидов) и в районе 5-й стройки (после Шуманинского перекрестка километра 3 по дороге на с. Мильково) есть также конюшня, где обучают верховой езде. У меня сохранились телефоны фирм, которые раньше предлагали туры на лошадях, попробуйте с ними связаться: 313-108, 8-961-965-95-08 — Петропавловск, 8-902-463-81-50 — Эссо. Единственное, что телефоны записывались очень давно, поэтому я не гарантирую, что на данный момент по ним точно ответят.

Кстати, конные туры к Тимоновским источникам, о которых говорит Раиса Аркадьевна, предлагала фирма Камчатинтур www.kamchatintour.ru/ru/summertours/2011-12-12-10-16-47/2012-02-13-04-25-34/timonovskie-istochniki-3-dnya.html.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь Вы правы! О современном состоянии коневодства и конного туризма на Камчатке мне известно. Вот как это все зарождалось, когда начались первые коммерческие конные походы? Слышала информацию о том, что ув. Ламбург организовывал поход в Долину гейзеров, но подтверждения найти не могу. Очень нужна информация (возможно из газет) о жестоком сокращении поголовья лошадей в 90-х после распада СССР, когда в совхозах без разбору отстреливали животных. И как завозили на Камчатку породистых производителей... Это тоже камчатская история, несохраненная, позабытая... Старожилы об этом говорят, но литературных источников не нахожу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности