Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания 2023, 2024


Рекомендуемые сообщения

Камчатка: цены на продукты питания (2023)

Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:

— филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;

— камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 3 апреля по 9 апреля в России проходит неделя селедки

Всероссийская неделя селедки проводится в рамках проекта «Русская рыба», направленного на продвижение качественной отечественной рыбы как национального бренда.

Жители Камчатки могут присоединиться к неделе селедки, приобретая олюторскую сельдь в торговых точках Камчатского края.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продукция по проекту «Камчатская рыба» в магазинах «Шамса» и «Семейная корзинка» на текущую неделю:

  • кальмар неочищенный: 57,5 руб./кг;
  • камбала белобрюхая: 63 руб./кг;
  • камбала дальневосточная: 57 руб./кг;
  • минтай: 63 руб./кг;
  • навага: 63 руб./кг;
  • сельдь олюторская: 57,5 руб./кг;
  • треска: 86 руб./кг.

В разных магазинах разный ассортимент, уточняйте самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камчатская рыба для россиян

Осенью 2023 года федеральные сети начнут продавать лосось на 10–25% ниже нынешней цены благодаря реализации проекта "Камчатская рыба", в рамках которого ритейлеры будут закупать лососевых напрямую у рыбаков и реализовывать их с минимальной наценкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продукция по проекту «Камчатская рыба» в магазинах «Шамса» и «Семейная корзинка» на текущую неделю:

  • горбуша: 69 руб./кг;
  • кальмар неочищенный: 57,5 руб./кг;
  • камбала белобрюхая: 63 руб./кг;
  • кета: 95 руб./кг;
  • минтай: 63 руб./кг;
  • минтай филе: 205 руб./кг;
  • навага: 63 руб./кг;
  • сельдь олюторская: 57,5 руб./кг;
  • треска: 86 руб./кг.

В разных магазинах разный ассортимент, уточняйте самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Камчатском крае наблюдается рост цен на продукты питания, в текущем году инфляция составила 6,5 %.

Рост цен на продукты на Камчатке за 8 месяцев 2024 года:

  • свинина (+7,6 %);
  • баранина (+7,3 %);
  • говядина (+4,5 %);
  • рыба (+1,8 %);
  • молоко (+15,8 % — стерилизованное, +7,3 % — пастеризованное);
  • масло сливочное (+19,9 %);
  • картофель (+48,7 %);
  • капуста; (+23,8 %);
  • морковь (+17 %);
  • яблоки (+16,7 %);
  • хлеб (+6,1 % для ржаного, +8,8 % для пшеничного);
  • мука (+4,4 %);
  • сахар (+2,8 %);
  • соль (+15,6 %);
  • вермишель (+10,4 %);
  • яйца (+3,1 %).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цена рыбы и овощей на рынке на 6-м км:

  • палтус синекорый: 1800 руб./кг;
  • кижуч: 550 руб./кг;
  • минтай: 170 руб./кг;
  • картофель 150 руб./кг;
  • капуста, свёкла и морковь по 120 руб./кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности