Перейти к публикации

Приглашаем в научную экспедицию на вулканы Толбачик, Шивелуч, Ключевской


 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Приглашаем в научную экспедицию на вулканы Толбачик, Шивелуч, Ключевской

Предложение некоммерческое!

Предлагается подготовленным и ответственным людям побывать с нами не в туристической, а в настоящей научной экспедиции в уникальных уголках Камчатки в первой половине августа. Цель поездки — научные исследования. Выезд из Петропавловска-Камчатского — 4 или 5 августа, маршруты охватят районы вулканов Толбачик и Шивелуч (планируются заезды в 3 разных района), возможна также экскурсия на склон крупнейшего вулкана Евразии — Ключевского вулкана. 18 августа машина возвратится в Петропавловск Камчатский.

Экспедиция биологическая. Мы работаем там не первый год; есть большой полевой опыт и научные публикации. Наша группа — 5 научных сотрудников. Можем взять с собой 2–4 человека. Одиночки тоже могут обращаться. Условие — оплачиваете часть стоимости аренды машины, в зависимости от величины вашей группы. Можете просто заезжать с нами и далее экскурсировать в районе заезда самостоятельно (до согласованного момента отъезда из этого района). Если же захотите помогать нам в работе, будем брать с собой на маршруты, поможете отбирать образцы. У горячей лавы и в местах с видом на извергающийся вулкан узнаете такое, что никакие гиды вам не расскажут.

Интересное — крупнейшие вулканы Камчатки, центры мощных базальтовых и андезитовых извержений, лавовые потоки (местами горячие и даже красные!), пеплопады, вулканические пустыни: черная и белая, а также другая вулканическая экзотика. Ну и, конечно, леса, горные тундры, снежники, медведи (если пробегут мимо) и многое другое из девственной, экзотической природы вулканической Камчатки. Особое развлечение: приготовление еды на тепле вулкана.

Подробности (базирование, снаряжение, питание, безопасность и др.) по запросу.

Связь: compact7Собакаmail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Великолепное предложение. С учеными всегда интересно! К сожалению, путешествия по Камчатке на август и сентябрь уже запланированы. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машина заказана, выезд утром 4 августа из Петропавловска-Камчатского.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось 3 дня до выезда. Некоторые товарищи едут с нами на неполный срок, поэтому 1–2 места свободны.

Обращайтесь (только в пятницу-субботу, в воскресенье будем вне связи).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться
  • Похожие публикации

    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • Александр
      Автор: Александр
      Извержение вулкана Горелый на Камчатке
      12 июня началось извержение вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
      Фотография извержения вулкана Горелый на Камчатке:

      На фотографии справа от Вилючинского вулкана видны облака пара и газа от вулкана Горелый (подсвечены солнцем). Вид с Мишенной сопки в городе Петропавловске-Камчатском
      12 июня 2010 года
      Автор фотографии А. А. Пирагис
      http://www.fotopetropavlovsk.ru/
      Синонимы вулкана Горелый: вулкан Горелый, Горелая Сопка, Горелый хребет, Вторая Мутновская, Правая Мутновская, Gorely Volcano, Gorely khrebet, Gorelaya Sopka, Vtoraya Mutnovskaya, Pravaya Mutnovskaya.
      Комментарии ведущего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, которые он сделал в СМИ по поводу начала извержения вулкана Горелый на Камчатке:
      См. также фотографии вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Восхождении на снегоходах к подножию вулкана Ключевская сопка на полуострове Камчатка
      9 апреля можно принять участие в восхождении на снегоходах к подножию Ключевской сопки по маршруту Мордовия — кратер Подкова протяженностью 30 километров.
      Место сбора участников снегоходного путешествия — район Мордовия (сухая речка) на пересечении улиц Кирова и Майская, время отправления в 8.00.
      Восхождение состоится при хороших погодных условиях. Регистрация участников снегоходного путешествия обязательна.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Дни туризма в Камчатском крае
      Цель проведения Дней туризма: популяризация туризма, а также привлечение на полуостров Камчатка туристов из других регионов Российской Федерации.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Вулкан Камбальный на полуострове Камчатка, извержение вулкана Камбального на полуострове Камчатка
      Специальная тема о действующем вулкане Камбальном (вулкан Камбальная сопка) — типичном стратовулкане высотой 2156 метров над уровнем моря, расположенном на юге полуострова Камчатка, самый южный из действующих вулканов полуострова.
      На юге Камчатского края началось извержение вулкана Камбального, за предыдущие двое суток на Камбальном произошло более 200 землетрясений, наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 километров над уровнем моря.
      Согласно спутниковым данным, зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 километров в сторону южного-юго-западного направления.
      Есть вероятность выпадения пепла в городе Северо-Курильске.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности