Вход  
Подписчики 0
Александр

Об обязательном получении разрешений на посещение ООПТ Камчатского края

В теме 4 сообщения

Цитата
Об обязательном получении разрешений на посещение ООПТ регионального значения

Обращаем внимание руководителей туристских компаний Камчатского края на то, что в настоящее время обеспечением режима охраны государственных заказников и памятников природы регионального значения занимается КГУ "Служба по охране животного мира".

В соответствии с действующим законодательством необходимо получать специальные разрешения на посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения необходимо согласовывать с КГУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Камчатского края".

Адрес КГУ "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Камчатского края": 683016, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Мишенная, 130, каб. 6. тел. 23-85-70, тел./факс 23-85-80.

Список государственных заказников регионального значения (расположение с севера на юг):

Список памятников природы регионального значения (по дате создания):

 

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) А конкретно, в соответствии с какими НПА предполагается обязательное получение разрешений на посещение?

2) Если это распространяется и на физических лиц, разумно было бы нормативно-правовым способом исключить из перечня объеков, посещение которых должно осуществляться по упомянутым разрешениям, весь список памятников природы. В каждом районе Камчатки их немалое количество; в какой хоть близкий, хоть б. м. отдаленный район ни двинься — обязательно очутишься или пересечешь такой памятник. И что, жителям всех самых дальних поселков так необходимо ехать в Петропавловск-Сероглазку на Мишенную, чтобы взять разрешение и попасть в урочище, где у них охотугодье, да или просто — порыбачить, отдохнуть, в поход? На Верблюд, к Трем Братьям — с пропуском? А для инспекторов КГУ это формальный повод пополнить копилку протоколов и выполнить свой "план". Укажут им — пойдут и на Никольскую сопку проверять "въездные визы".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация для туристских и авиакомпаний, а также иных лиц, организующих коммерческие туры для посещения территории природных парков Камчатки

В целях соблюдения требований, регламентирующих режим особой охраны природных парков Камчатского края, а также государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения "Река Коль" (далее — государственный заказник "Река Коль"), в связи с реализацией полномочий по осуществлению государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»" напоминает о необходимости получения туристскими и авиакомпаниями, а также иными лицами, организующими коммерческие туры и путешествия по территории природных парков "Налычево", "Южно-Камчатский", "Быстринский", "Ключевской" и государственного заказника "Река Коль", специального разрешения в дирекции природных парков (Заказника), заблаговременно — до выхода, выезда, вылета на территорию указанных региональных ООПТ, для согласования сроков и маршрутов движения, мест стоянок, мест посадок летательных аппаратов.

Согласно подпунктам 6.4.5, 6.4.7, 6.4.8 Положения о природном парке "Налычево", утвержденного постановлением главы администрации Камчатской области от 18.08.1995 г. № 194 "О создании природного парка «Налычево»", на всей территории природного парка "Налычево" запрещается:

"Проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков и маршрутов с администрацией природного парка. Устройство биваков и прокладка троп в местах, не согласованных с дирекцией парка. Строительство и организация туристических приютов, лагерей, баз, обустройство маршрутов без разрешения дирекции парка".

В соответствии с подпунктом 6.4.10 пункта 6 Положения о природном парке "Налычево", в редакции постановления главы администрации Камчатской области от 05.07.1996 г. № 188 и постановления губернатора Камчатской области от 30.11.2000 г. № 290, на всей территории природного парка запрещается "пролет и посадка летательных аппаратов, проезд и стоянка автотранспорта и снегоходов, движение судов и иных надувных транспортных средств, проведение спортивных и научных экспедиций, коммерческих и иных путешествий по территории парка без специальных разрешений дирекции природных парков".

Согласно подпунктам 6.4.5, 6.4.7, 6.4.8 Положения о природном парке "Южно-Камчатский", утвержденного постановлением главы администрации Камчатской области от 18.08.1995 г. № 193 "О создании природного парка «Южно-Камчатский»", на всей территории природного парка "Южно-Камчатский" запрещается:

"Проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков и маршрутов с администрацией природного парка. Устройство биваков и прокладка троп в местах, не согласованных с дирекцией парка. Строительство и организация туристических приютов, лагерей, баз, обустройство маршрутов без разрешения дирекции парка".

Согласно подпунктам 6.4.2, 6.4.4, 6.4.5 пункта 6.4 Положения о природном парке "Быстринский", утвержденного постановлением главы администрации Камчатской области от 18.08.1995 г. № 192 "О создании природного парка «Быстринский»" (в редакции постановления главы администрации Камчатской области от 05.07.1996 г. № 186) (далее — Положение о природном парке "Быстринский"), на всей территории природного парка "Быстринский" запрещается:

"Проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков и маршрутов с дирекцией природного парка. Устройство биваков и прокладка троп в местах, не согласованных с дирекцией парка. Строительство и организация туристических приютов, лагерей, баз, обустройство маршрутов без разрешения дирекции парка".

В соответствии с подпунктом 6.8.3 пункта 6.8 Положения о природном парке "Быстринский" на всей территории природного парка разрешается:

"Посещение коммерческими туристскими группами с разрешения дирекции парка".

Согласно подпунктам 5.4.2, 5.4.4, 5.4.5 Положения о природном парке "Ключевской", утвержденного постановлением губернатора Камчатской области от 14 декабря 1999 г. № 284 "О создании природного парка областного значения «Ключевской»" (в редакции постановления губернатора Камчатской области от 9 июня 2005 г. № 246) (далее — Положение о природном парке "Ключевской"), на всей территории природного парка "Ключевской" запрещается:

"Проведение коммерческих туров, спортивных и научных экспедиций без согласования сроков и маршрутов с дирекцией природного парка. Устройство биваков и прокладка троп в местах, не согласованных с дирекцией природного парка. Строительство и организация туристических приютов, лагерей, баз, обустройство маршрутов без разрешения дирекции природного парка".

В соответствии с подпунктом 5.6.3 пункта 5.6 Положения о природном парке "Ключевской" на всей территории природного парка разрешается:

"Посещение коммерческими туристскими группами с разрешения дирекции природного парка".

Согласно подпунктам 4.1, 4.3. Положения о государственном экспериментальном биологическом (лососевом) заказнике регионального значения "Река Коль", утвержденного постановлением губернатора Камчатской области от 25 апреля 2006 г. № 206 "Об образовании государственного экспериментального биологического (лососевого) заказника регионального значения «Река Коль» и о создании краевого государственного учреждения «Дирекция лососевого заказника "Река Коль"»" (далее — Положение о государственном заказнике "Река Коль"), на всей территории Заказника в том числе запрещается:

"Посещение туристическими группами и физическими лицами территории Заказника по трассе газопровода без согласования с дирекцией Заказника (кроме должностных лиц организаций, осуществляющих обслуживание газопровода). Неорганизованный туризм и иные формы неорганизованного отдыха.

Дирекция Заказника вправе вводить временные ограничения на посещение отдельных участков на территории Заказника, за исключением зон хозяйственного назначения".

Согласно подпункту 4.4. Положения о государственном заказнике "Река Коль" на территории Заказника в том числе разрешается:

"Организованный туризм по договорам с дирекцией Заказника".

Для получения разрешения на посещение природных парков и государственного заказника "Река Коль" (согласования сроков и маршрутов, мест стоянок и посадок летательных аппаратов) необходимо обращаться в КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»", которое в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях осуществляет управление и охрану природными парками Камчатского края и государственным заказником "Река Коль", по адресам:

1) г. Елизово, ул. Завойко, дом 33, тел./факс (415-31) 7-24-00, 7-39-41, адрес электронной почты: park@mail.kamchatka.ru;

2) с. Эссо Быстринского района, ул. Ленина, дом 8, тел./факс (415-42) 21-688; 21-461.

Официальный сайт КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»": www.vulcanikamchatki.ru.

КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»" обращает ваше внимание, что нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Служба охраны КГБУ "Природный парк «Вулканы Камчатки»".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Необходимое, нужное и своевременное напоминание. Соблюдение названных правил — гарант сохранения Природы Камчатки.

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0