Перейти к содержанию
Вход  
reg1na

Камчатский край: цены на продукты питания. Что, где, почем? (2015)

Рекомендуемые сообщения

reg1na

Предыдущая тема о ценах на продукты в Камчатском крае: http://www.ilovekamchatka.ru/topic/668-kamchatka-tseny-na-produkty-pitaniya-chto-gde-pochyom/

Цитата

Еженедельные средние цены на продукты питания в Камчатском крае на 22.12.2014:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 451,76 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 359,40 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 401,77 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 200,44 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 428,15 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 591,75 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 480,96 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, усл. банка 350 г — 101,22 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 106,57 руб.;
  • масло сливочное, кг — 357,10 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 92,76 руб.;
  • маргарин, кг — 150,63 руб.;
  • сметана, кг — 405,35 руб.;
  • творог жирный, кг — 385,28 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 73,20 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 90,65 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 501,00 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 86,00 руб.;
  • сахар-песок, кг — 61,21 руб.;
  • печенье, кг — 139,53 руб.;
  • карамель, кг — 176,22 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 275,51 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 602,20 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 26,20 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 47,85 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 59,65 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта, кг — 49,17 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 60,37 руб.;
  • пшено, кг — 56,86 руб.;
  • крупа гречневая ядрица, кг — 68,05 руб.;
  • вермишель, кг — 99,20 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 108,52 руб.;
  • картофель, кг — 36,87 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 40,68 руб.;
  • лук репчатый, кг — 50,25 руб.;
  • морковь, кг — 62,85 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 236,50 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 178,51 руб.;
  • яблоки, кг — 160,45 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 664,77 руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Люди, как вы там на Камчатке живете с такими ценами? В скором времени ждет переезд на Камчатку, но что-то данная тема меня напугала...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Люди, как вы там живете с такими ценами?

Подозреваю, что это риторический вопрос. :rolleyes: Если кратко: потихоньку...

В скором времени ждет переезд на Камчатку, но что-то данная тема меня напугала...

Приезжайте! И надолго к нам, если не секрет?

И по теме: reg1na, приведите, пожалуйста, цены на любые продукты питания в Набережных Челнах. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reg1na

Переезжаем временно, муж контрактник.

Цены средние, по моему опыту, в Набережных Челнах:

  • курица, кг — 130 руб.;
  • сардельки, кг — 210 руб.;
  • картофель молодой, кг — 60 руб.;
  • молоко 3,2, л — 55 руб.;
  • макароны, кг — 65 руб.;
  • творог жир., кг — 200 руб.;
  • водка, л — 500 руб.;
  • соль, кг — 22 руб.;
  • мука, кг — 35 руб.;
  • гречка, кг — 60 руб.;
  • рис, кг — 55 руб.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены средние, по моему опыту, в Набережных Челнах:

  • курица, кг — 130 руб.;
  • сардельки, кг — 210 руб.;
  • картофель молодой, кг — 60 руб.;
  • молоко 3,2, л — 55 руб.;
  • макароны, кг — 65 руб.;
  • творог жир., кг — 200 руб.;
  • водка, л — 500 руб.;
  • соль, кг — 22 руб.;
  • мука, кг — 35 руб.;
  • гречка, кг — 60 руб.;
  • рис, кг — 55 руб.

Большое спасибо за информацию о ценах!

Для сравнения: еженедельные средние цены на продукты питания в Камчатском крае на 22.12.2014:

  • куры охлажденные и мороженые, кг — 200,44 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 428,15 руб.;
  • картофель, кг — 36,87 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 90,65 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 108,52 руб.;
  • творог жирный, кг — 385,28 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 664,77 руб.
  • соль поваренная пищевая, кг — 26,20 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 47,85 руб.;
  • крупа гречневая ядрица, кг — 68,05 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 60,37 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
О стоимости минимального набора продуктов питания

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в среднем по Камчатскому краю на конец декабря 2014 года составила 5059,03 рубля. По сравнению с декабрем 2013 года она увеличилась на 6,5 %.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 18 января 2015 года на рынке на 6-м км

Свинина:

— окорок на кости — 380 рублей за 1 кг;

— ребра — 450 рублей за 1 кг;

— карбонат — 520 рублей за 1 кг;

— шейка — 530 рублей за 1 кг.

Говядина — 450–500 рублей за 1 кг.

Курица и окорок куриный — 230 рублей за 1 кг.

Бедро куриное — 255 рублей за 1 кг.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Еженедельные средние цены на продукты питания в Камчатском крае на 12 января 2015 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 454,79 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 395,91 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 451,78 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 209,09 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 434,36 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 598,05 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 500,21 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, усл. банка 350 г — 108,15 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 110,66 руб.;
  • масло сливочное, кг —357,81 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 93,33 руб.;
  • маргарин, кг — 157,42 руб.;
  • сметана, кг — 406,79 руб.;
  • творог жирный, кг — 396,80 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 75,01 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 90,84 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 511,01 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 90,08 руб.;
  • сахар-песок, кг — 67,41 руб.;
  • печенье, кг — 144,72 руб.;
  • карамель, кг — 175,01 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 288,81 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 635,30 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 27,27 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 49,54 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 63,58 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг — 48,77 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 61,84 руб.;
  • пшено, кг — 57,54 руб.;
  • крупа гречневая-ядрица, кг — 68,61 руб.;
  • вермишель, кг — 102,84 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 112,80 руб.;
  • картофель, кг — 35,55 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 39,73 руб.;
  • лук репчатый, кг — 64,53 руб.;
  • морковь, кг — 63,78 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 272,69 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 212,29 руб.;
  • яблоки, кг — 176,68 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 654,88 руб.

Источник информации: территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Прокуратура организовала проверку обоснованности цен на основные продукты питания

Прокуратура Камчатского края в соответствии поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации организовала проведение проверок, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, а также в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.

Проверка проводится с привлечением специалистов уполномоченных органов — Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, управлений Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Камчатскому краю.

При проведении проверок на продовольственных рынках прежде всего проверяется соблюдение требований по ценообразованию при реализации социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечень которых установлен постановлением Правительства РФ № 530 от 15 июля 2010 г. (мясо, крупы, молочные продукты, масло, сахар, чай, отдельные виды овощей и фруктов).

Кроме того, проверке подвергается соблюдение обязательных требований санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного и ветеринарного законодательства при реализации продуктов питания, в том числе товаров, включенных в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, а также в случаях, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.

При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Источник информации: официальный сайт Прокуратуры Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Основным поставщиком мясопродукции на Камчатку является Бразилия

Основным поставщиком мясопродукции на Камчатку является Бразилия. Об этом сообщила руководитель Агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

После вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, контролю этой категории продукции уделяется особое внимание. По данным агентства, с 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6 856 тонн мясопродукции разных стран происхождения.

"Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37 %, свинины — 35 %. Доля говядины российского производства составила 15 %, свинины — 11,1 %. Зато по поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте — 48 %", — сказала Марина Ништа.

Она отметила, что на рынке Камчатского края продолжает находиться мороженая мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других странах.

"Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года и срок годности которой не истек", — сказала Марина Ништа.

Она уточнила, что поступающая продукция проходит ветеринарный контроль на всех этапах оборота и в основном претензий к ней не возникает. Вместе с тем в октябре 2014 года при осмотре мяса говядины производства Украины, поступившего из Владивостока, были выявлены 174 кг продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма.

"Такая продукция в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства относится к некачественной и опасной и должна быть изъята из оборота. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк для корма животным", — рассказала руководитель агентства.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Еженедельные средние цены на продукты питания в Камчатском крае на 19 января 2015 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 460,60 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 395,91 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 451,78 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 210,62 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 434,36 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 603,91 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 500,21 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, усл. банка 350 г — 110,06 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 110,66 руб.;
  • масло сливочное, кг — 362,03 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 96,32 руб.;
  • маргарин, кг — 159,91 руб.;
  • сметана, кг — 410,38 руб.;
  • творог жирный, кг — 402,59 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 75,97 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 90,84 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 514,16 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 90,67 руб.;
  • сахар-песок, кг — 70,08 руб.;
  • печенье, кг — 144,72 руб.;
  • карамель, кг — 175,01 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 288,81 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 635,30 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 28,10 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 49,69 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 62,33 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, кг — 49,45 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 61,84 руб.;
  • пшено, кг — 57,54 руб.;
  • крупа гречневая ядрица, кг — 68,61 руб.;
  • вермишель, кг — 102,84 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 112,80 руб.;
  • картофель, кг — 36,14 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 39,73 руб.;
  • лук репчатый, кг — 64,53 руб.;
  • морковь, кг — 63,78 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 281,11 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 232,02 руб.;
  • яблоки, кг — 175,08 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 669,25 руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 28 января 2015 года на рынке на 6-м км

Рыбная продукция:

— икра (кета) — 1900–2000 рублей за 1 кг;

— копчености из лососевой рыбы — 450–750 рублей за 1 кг;

— рыбные консервы (банка): лосось — 45 рублей, уха — 60 рублей, рагу — 60 рублей, нерка — 70 рублей.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

В России нужно вводить новое понятие, как "камчатские цены", характеризующее мегацены!


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serzz

Уважаемый Камчадал, смысл давать цитату с сайта Облстата? Кто и когда давал реальную информацию для отчета в госорганы?:wacko: В магазине же цены не такие сегодня... Зачем иногородних в заблуждение вводить. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

смысл давать цитату с сайта Облстата? Кто и когда давал реальную информацию для отчета в госорганы?:wacko: В магазине же цены не такие сегодня... Зачем иногородних в заблуждение вводить. :(

См. методологические пояснения: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=1383&view=findpost&p=32902

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги в Петропавловске-Камчатском в январе 2015 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 458,69 руб.;
  • говядина бескостная, кг — 586,04 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 431,27 руб.;
  • свинина бескостная, кг — 508,76 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 439,41 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 209,13 руб.;
  • окорочка куриные, кг — 207,58 руб.;
  • печень говяжья, кг — 298,26 руб.;
  • фарш мясной, кг — 469,51 руб.;
  • пельмени, манты, равиоли, кг — 263,96 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 442,47 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 606,11 руб.;
  • колбаса сырокопченая, кг — 1260,91 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 501,03 руб.;
  • мясокопчености, кг — 596,15 руб.;
  • кулинарные изделия из птицы, кг — 506,61 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, 350 г — 110,80 руб.;
  • рыба живая и охлажденная, кг — 82,97 руб.;
  • рыба соленая, маринованная, копченая, кг — 516,83 руб.;
  • соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, кг — 690,72 руб.;
  • икра лососевых рыб, отечественная, кг — 2064,95 руб.;
  • рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг — 85,34 руб.;
  • рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, кг — 136,98 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 108,29 руб.;
  • филе рыбное, кг — 175,35 руб.;
  • сельдь соленая, кг — 167,71 руб.;
  • филе сельди соленое, кг — 364,22 руб.;
  • консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, 350 г — 78,64 руб.;
  • консервы рыбные в томатном соусе, 350 г — 97,46 руб.;
  • масло сливочное, кг — 378,75 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 97,71 руб.;
  • масло оливковое, л — 797,72 руб.;
  • маргарин, кг — 158,37 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 77,26 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 87,58 руб.;
  • сметана, кг — 420,18 руб.;
  • кисломолочные продукты, кг — 195,49 руб.;
  • йогурт, 125 г — 26,09 руб.;
  • творог жирный, кг — 399,49 руб.;
  • творог нежирный, кг — 393,60 руб.;
  • сырки творожные, глазированные шоколадом, 50 г — 24,67 руб.;
  • молоко сгущенное с сахаром, 400 г — 74,31 руб.;
  • молоко сухое цельное, кг — 451,74 руб.;
  • смеси сухие молочные для детского питания, кг — 909,84 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 531,05 руб.;
  • сыры плавленые, кг — 578,01 руб.;
  • национальные сыры и брынза, кг — 537,55 руб.;
  • овощи натуральные консервированные, маринованные, кг — 162,66 руб.;
  • консервы овощные для детского питания, кг — 472,21 руб.;
  • консервы томатные, кг — 203,44 руб.;
  • соки фруктовые, л — 73,31 руб.;
  • консервы фруктово-ягодные для детского питания, кг — 312,17 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 90,37 руб.;
  • сахар-песок, кг — 69,93 руб.;
  • зефир, пастила, кг — 236,22 руб.;
  • карамель, кг — 182,70 руб.;
  • шоколад, кг — 702,19 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 294,07 руб.;
  • конфеты шоколадные натуральные и с добавками, кг — 611,20 руб.;
  • жевательная резинка, упаковка — 22,42 руб.;
  • печенье, кг — 144,14 руб.;
  • пряники, кг — 166,02 руб.;
  • кексы, рулеты, кг — 268,43 руб.;
  • торты, кг — 629,68 руб.;
  • варенье, джем, повидло, кг — 238,77 руб.;
  • мед пчелиный натуральный, кг — 649,53 руб.;
  • кофе натуральный растворимый, кг — 2286,70 руб.;
  • кофе натуральный в зернах и молотый, кг — 738,87 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 642,36 руб.;
  • чай черный байховый пакетированный, 25 пакетиков — 65,67 руб.;
  • майонез, кг — 162,28 руб.;
  • кетчуп, кг — 180,57 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 26,35 руб.;
  • перец черный (горошек), в пересчете за кг — 1632,72 руб.;
  • соль йодированная пищевая, кг — 67,66 руб.;
  • сухие супы в пакетах, 100 г — 45,14 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 48,70 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 62,20 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 109,23 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг — 48,40 руб.;
  • булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные, кг — 258,20 руб.;
  • бараночные изделия, кг — 184,87 руб.;
  • хлопья из злаков (сухие завтраки), кг — 383,64 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 63,87 руб.;
  • крупа манная, кг — 55,82 руб.;
  • пшено, кг — 60,19 руб.;
  • горох и фасоль, кг — 57,73 руб.;
  • крупа гречневая-ядрица, кг — 71,49 руб.;
  • крупы овсяная и перловая, кг — 56,73 руб.;
  • овсяные хлопья геркулес, кг — 57,45 руб.;
  • вермишель, кг — 106,32 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 115,03 руб.;
  • картофель, кг — 34,39 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 38,19 руб.;
  • лук репчатый, кг — 64,28 руб.;
  • свёкла столовая, кг — 50,52 руб.;
  • морковь, кг — 61,82 руб.;
  • чеснок, кг — 212,82 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 266,92 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 203,23 руб.;
  • овощи замороженные, кг — 189,15 руб.;
  • яблоки, кг — 179,57 руб.;
  • груши, кг — 164,98 руб.;
  • апельсины, кг — 186,84 руб.;
  • виноград, кг — 285,73 руб.;
  • лимоны, кг — 239,98 руб.;
  • бананы, кг — 127,33 руб.;
  • сухофрукты, кг — 196,05 руб.;
  • орехи, кг — 1139,87 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 675,94 руб.;
  • вино виноградное крепленое крепостью до 20 % об. спирта, л — 684,82 руб.;
  • вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14 % об. спирта и содержанием до 8 % сахара, л — 472,85 руб.;
  • коньяк ординарный отечественный, л — 1500,07 руб.;
  • вино игристое отечественное, л — 275,10 руб.;
  • пиво отечественное, л — 113,24 руб.;
  • пиво зарубежных торговых марок, л — 265,17 руб.;
  • вода минеральная, л — 27,46 руб.;
  • вода газированная, л — 62,62 руб.;
  • мороженое сливочное, кг — 421,49 руб.;
  • кофе в организациях быстрого обслуживания, 200 г — 49,25 руб.;
  • продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа гамбургер), шт. — 90,42 руб.;
  • обед в ресторане в дневное время, на 1 человека — 391,18 руб.;
  • обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовых в организациях), на 1 человека — 274,47 руб.;
  • ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки), на 1 человека — 2428,81.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги в поселке городского типа Палана Камчатского края в январе 2015 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 600,00 руб.;
  • говядина бескостная, кг — 361,70 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 186,15 руб.;
  • свинина бескостная, кг — 487,47 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 378,15 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 212,97 руб.;
  • окорочка куриные, кг — 190,23 руб.;
  • печень говяжья, кг — 242,61 руб.;
  • фарш мясной, кг — 419,88 руб.;
  • пельмени, манты, равиоли, кг — 366,67 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 310,32 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 559,90 руб.;
  • колбаса сырокопченая, кг — 1126,94 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 461,83 руб.;
  • мясокопчености, кг — 725,00 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, 350 г — 106,20 руб.;
  • рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг — 117,47 руб.;
  • рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, кг — 120,00 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 146,97 руб.;
  • сельдь соленая, кг — 192,09 руб.;
  • консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, 350 г — 97,43 руб.;
  • консервы рыбные в томатном соусе, 350 г — 83,61 руб.;
  • масло сливочное, кг — 297,88 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 104,14 руб.;
  • масло оливковое, л — 580,25 руб.;
  • маргарин, кг — 225,28 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 79,03 руб.;
  • сметана, кг — 338,85 руб.;
  • кисломолочные продукты, кг — 231,71 руб.;
  • йогурт, 125 г — 30,58 руб.;
  • творог жирный, кг — 425,00 руб.;
  • творог нежирный, кг — 460,00 руб.;
  • молоко сгущенное с сахаром, 400 г — 57,38 руб.;
  • молоко сухое цельное, кг — 167,62 руб.;
  • смеси сухие молочные для детского питания, кг — 857,14 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 473,85 руб.;
  • сыры плавленые, кг — 428,32 руб.;
  • овощи натуральные консервированные, маринованные, кг — 146,43 руб.;
  • консервы томатные, кг — 187,71 руб.;
  • соки фруктовые, л — 94,73 руб.;
  • консервы фруктово-ягодные для детского питания, кг — 375,00 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 138,63 руб.;
  • сахар-песок, кг — 72,38 руб.;
  • карамель, кг — 194,53 руб.;
  • шоколад, кг — 676,35 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 281,96 руб.;
  • конфеты шоколадные натуральные и с добавками, кг — 429,62 руб.;
  • жевательная резинка, упаковка — 28,23 руб.;
  • печенье, кг — 190,85 руб.;
  • пряники, кг — 173,21 руб.;
  • кексы, рулеты, кг — 173,21 руб.;
  • торты, кг — 423,55 руб.;
  • варенье, джем, повидло, кг — 221,15 руб.;
  • мед пчелиный натуральный, кг — 472,43 руб.;
  • кофе натуральный растворимый, кг — 1296,82 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 527,39 руб.;
  • чай черный байховый пакетированный, 25 пакетиков — 57,58 руб.;
  • майонез, кг — 167,27 руб.;
  • кетчуп, кг — 197,38 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 46,20 руб.;
  • перец черный (горошек), в пересчете за кг — 1341,64 руб.;
  • сухие супы в пакетах, 100 г — 132,83 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 64,75 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 85,71 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 120,00 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг — 68,03 руб.;
  • бараночные изделия, кг — 184,93 руб.;
  • хлопья из злаков (сухие завтраки), кг — 468,75 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 75,97 руб.;
  • крупа манная, кг — 64,44 руб.;
  • пшено, кг — 71,83 руб.;
  • горох и фасоль, кг — 42,73 руб.;
  • крупа гречневая-ядрица, кг — 64,54 руб.;
  • крупы овсяная и перловая, кг — 56,46 руб.;
  • овсяные хлопья геркулес, кг — 186,64 руб.;
  • вермишель, кг — 91,86 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 122,12 руб.;
  • картофель, кг — 62,93 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 72,98 руб.;
  • лук репчатый, кг — 69,73 руб.;
  • свекла столовая, кг — 81,55 руб.;
  • морковь, кг — 114,89 руб.;
  • чеснок, кг — 169,78 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 314,92 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 282,16 руб.;
  • овощи замороженные, кг — 227,07 руб.;
  • яблоки, кг — 188,80 руб.;
  • груши, кг — 195,87 руб.;
  • апельсины, кг — 201,61 руб.;
  • виноград, кг — 334,07 руб.;
  • лимоны, кг — 264,58 руб.;
  • бананы, кг — 166,17 руб.;
  • сухофрукты, кг — 125,00 руб.;
  • орехи, кг — 587,35 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 570,66 руб.;
  • вино виноградное крепленое крепостью до 20 % об. спирта, л — 467,98 руб.;
  • вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14 % об. спирта и содержанием до 8 % сахара, л — 470,39 руб.;
  • коньяк ординарный отечественный, л — 1014,89 руб.;
  • вино игристое отечественное, л — 326,34 руб.;
  • пиво отечественное, л — 175,07 руб.;
  • вода минеральная, л — 46,90 руб.;
  • вода газированная, л — 75,79 руб.;
  • мороженое сливочное, кг — 371,71.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Еженедельные средние цены на продукты питания в Камчатском крае на 2 февраля 2015 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 465,76 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 423,44 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 454,26 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 212,39 руб.;
  • сосиски, сардельки, — 435,86 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 601,20 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 499,38 руб.;
  • говядина, свинина тушеная консервированная, усл. банка 350 г — 110,57 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 110,22 руб.;
  • масло сливочное, кг — 382,51 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 96,92 руб.;
  • маргарин, кг — 161,72 руб.;
  • сметана, кг — 417,33 руб.;
  • творог жирный, кг — 406,15 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 75,97 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 87,15 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 524,90 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 93,21 руб.;
  • сахар-песок, кг — 70,27 руб.;
  • печенье, кг — 146,08 руб.;
  • карамель, кг — 183,99 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 297,51 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 636,61 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 27,27 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 49,73 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 63,03 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, кг — 49,22 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 64,57 руб.;
  • пшено, кг — 58,93 руб.;
  • крупа гречневая-ядрица, кг — 69,48 руб.;
  • вермишель, кг — 111,72 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 118,06 руб.;
  • картофель, кг — 35,82 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 39,98 руб.;
  • лук репчатый, кг — 64,74 руб.;
  • морковь, кг — 63,42 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 264,27 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 194,79 руб.;
  • яблоки, кг — 184,08 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 670,68 руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
О стоимости минимального набора продуктов питания

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в среднем по Камчатскому краю на конец января 2015 года составила 5306,60 рубля. По сравнению с декабрем 2014 года она увеличилась на 5,0 %.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Валерий Раенко призвал глав органов муниципальной власти жестко контролировать обоснованность цен на социальные товары и продукты питания

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко вместе с губернатором Владимиром Илюхиным принял участие в заседании Совета муниципальных образований Камчатского края, который состоялся 5 февраля в здании Правительства Камчатского края.

В приветственном слове к собравшимся спикер краевого парламента отметил, что именно муниципальные органы власти ближе всего к людям, работают непосредственно с жителями, и по долгу службы должны ежедневно отрабатывать и решать массу жизненных вопросов, которые ставит население перед властью. "И насколько разумно, взвешенно, скоординировано вы будете подходить к решению этих вопросов, во многом зависит и ситуация в регионе", сказал Валерий Раенко.

Председатель Законодательного Собрания отметил, что благодаря усилиям Правительства Камчатского края и лично губернатора, не смотря на кризисные явления в экономике, удалось практически полностью отстоять весь объем средств, которые Камчатка получает в качестве дотаций из федерального центра. "Это значит все социальные планы, все планы развития сохраняются. И этот год не будет для нас таким болезненным, как преподносят некоторые. Здесь Владимир Иванович, конечно, провел колоссальную работу, и теперь, в том числе и от нас с вами зависит, насколько разумно мы распорядимся этими средствами", сказал спикер краевого парламента. По его словам, кризис - очевидное последствие нагнетания внешнеполитической обстановки. "Не было б Украины, мы прекрасно понимает, было бы еще что-нибудь. Не получилось в Грузии, вроде как получилось с Украиной. Не нравится никому сильная Россия, и поэтому, естественно, наши партнеры, как говорит Владимир Владимирович Путин, делают все, чтобы удушить Россию в дружеских объятиях. Поэтому, определенные сложности будут, но мы должны быть готовы доказать, что способны с ними справиться", сказал Валерий Раенко. Также он призвал глав муниципалитетов самым внимательным образом отнестись к росту цен на социальные товары и продукты питания на территории. "Смотрите, насколько этот рост обоснован, смотрите на гражданскую позицию каждого предпринимателя. Если необоснованно завышают цены на десятки процентов, можно пригласить, и глядя в глаза поговорить: почему происходит рост на 40 %? А может транспортные расходы возросли всего на 20 %? А может предприниматель, воспользовавшись ситуацией, пытается поплотнее набить карманы за счет населения? Рычаги воздействия, чтобы ставить на место нерадивых коммерсантов, у вас есть - это арендная плата и многое другое", сказал Валерий Раенко.

Источник информации: официальный сайт Законодательного собрания Камчатского края.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 7 февраля 2015 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

Хлебобулочная продукция:

— хлеб серый (буханка) — 29–33 рубля;

— хлеб черный (буханка) — 45 рублей;

— батон нарезной — 33 рубля;

— тесто сдобное, кг — 76 рублей;

— тесто слоеное, кг — 117 рублей.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.
      Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:
      — свинина — 360 рублей 1 кг;
      — говядина — 380–550 рублей 1 кг;
      — филе индейки — 420 рублей 1 кг.
      Тема о прошлогодних ценах здесь.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Камчадал
      От Камчадал
      О мерах профилактики отравлений грибами
      С началом сезона грибов начинают регистрироваться случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры профилактики.
      Основной профилактикой отравления грибами являются правильная дифференциация грибов, т. е. нельзя собирать и употреблять в пищу сомнительные, неизвестные грибы; грибы, выросшие у дорог, в городской черте, переросшие. После сбора грибов их следует немедленно перебрать и переработать. Также недопустимо длительное время хранить блюда, приготовленные с использованием грибов. Не стоит давать грибы детям дошкольного возраста.
      Меры профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением несъедобных и неправильно приготовленных грибов, о соблюдении мер предосторожности при сборе и употреблении грибов:
      Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь. Помните, что отсутствие неприятного запаха, резкого, горьковатого вкуса не говорит о том, что перед вами съедобный гриб. У бледной поганки и мухоморов мякоть очень приятная на вкус. Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, ослизлые, червивые и испорченные. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу. Если вы собираете для засола волнушки, чернушки, грузди, подгруздники и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед засолом отварите или отмочите их, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. Соленые грибы употребляйте в пищу не ранее месяца с момента засолки. Покупайте грибы только в специально отведенных местах, целыми (с ножкой, на рынках, в магазинах). Не покупайте грибы — консервы домашнего приготовления, которые могут стать причиной возникновения не только отравления самими грибам, но и инфекционного заболевания, такого как ботулизм. Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу. Некультивированные грибы опасны для здоровья. Грибы, которыми частные лица торгуют на улицах, вызывают большие сомнения на пригодность в пищу, ведь часто их собирают вблизи дорог. Без вреда для здоровья можно покупать только культивированные виды грибов — это шампиньоны и вешенки, их всегда можно найти в магазинах. Если вам захотелось полакомиться лисичками или белыми грибами, то лучше всего приобретать такие грибы на организованных рынках, где у продавца можно попросить документы о качестве и безопасности на продукцию и где есть ветеринарные лаборатории, которые дополнительно осуществляют контроль за реализуемой продукцией.
      Приобретая грибы в несанкционированных местах торговли у незнакомых лиц, вы подвергаете себя опасности. Установить лицо, продавшее вам грибы, невозможно.
      Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника.
    • Bubble gum
      От Bubble gum
      Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..
      Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!


×