Перейти к содержанию
Петрович

Новая книга: Камчатка в лицах, XVII–XXI вв. (краткий биографический справочник)

Рекомендуемые сообщения

Я Ирина

Вышла в свет еще одна моя книга.

Спасибо за обзор-премьеру новой книги и примите искренние поздравления!

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Спасибо. 

  • Like 2

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 06.02.2016 в 17:22, Петрович сказал:

@Петрович, поздравляю с новой книгой!

Вчера получил экземпляр с автографом, спасибо!

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Книга появилась в продаже в магазинах холдинговой компании "Новая книга". Цена 430 рублей. (Цена уточнена, см. ниже.)

  • Thanks 1
  • Upvote 1

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 02.03.2016 в 11:01, Петрович сказал:

Книга появилась в продаже в магазинах холдинговой компании "Новая книга".

Отлично, желаю хороших продаж новой книге!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
В 01.03.2016 at 11:01, Петрович сказал:

Книга появилась в продаже в магазинах холдинговой компании "Новая книга". Цена 430 рублей.

В цене книги ошибся. Списал цену с соседней книжки на полке. Цена моей книги 320 рублей.

  • Upvote 3

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

В литературной газете холдинговой компании "Новая книга" за октябрь 2016 года сообщается, что на проходившей во Владивостоке в 2016 году Дальневосточной книжной выставке-ярмарке "Печатный двор" книга А. П. Пирагиса "Камчатка в лицах, XVII–XXI вв. Краткий биографический справочник" получила диплом в конкурсе "Лучшее краеведческое издание", в номинации "Словари, справочники, путеводители".

  • Like 1
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • Александр
      От Александр
      В рамках нашего камчатского литературного форума работает специализированная тема для любителей камчатской поэзии. В данной теме публикуем стихи о Камчатке, поэтические произведения, посвященные полуострову Камчатка!
      Одно правило: публикуем только стихотворения собственного сочинения!
      Информация о поэтических сборниках, сборниках стихов и книгах камчатских поэтов, выпущенных на Камчатке (и не только) в разное время: художественная литература Камчатки — поэзия камчатских авторов (электронный каталог книг).
      P. S. Хороша, ах хороша на Камчатке черемша!
      Смежная тема на нашем форуме:
    • Александр
      От Александр
      Стихотворения камчатских поэтов (не о Камчатке)
      Данная тема нашего камчатского форума создана специально для публикации написанных камчатцами стихотворений, не посвященных Камчатке.
      Стихи и песни о Камчатке в этой литературной теме:
    • Камчадал
      От Камчадал
      Поротовские литературные чтения
      8 мая в городе Петропавловске-Камчатском в Центральной городской библиотеке пройдут Поротовские литературные чтения, посвященные Году национальных культур.
      Начало чтений в 10.00.
      Адрес: МБКУ "Центральная городская библиотека", Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 20.
      Биография Георгия Германовича Поротова.
    • Сергей Боровков
      От Сергей Боровков
      Питерские "Гамулы": пять лет жизни — в книге

      Репродукция картины О. Фадеевой "Гамулы"
      Издательский дом "Сад искусств" выпустил в свет примечательную книгу — "Гамулы. Камчатское землячество в Санкт-Петербурге", которая рассказывает о пути, пройденном этой общественной организацией за пять лет ее жизни и деятельности.
      В книге, изданной за счет средств, собранных членами землячества, представлены основные события и мероприятия питерских "Гамулов" в период 2008–2013 годов. Значительное место в этом издании занимает свод биографий камчатцев, живущих ныне на берегах Невы. Это — красочные жизнеописания, повествующие через судьбы отдельных людей о том, чем и как жила Камчатка во второй половине XX века.
      Автору-составителю книги Виталию Ивановичу Меньшикову и другим участникам этого проекта удалось составить интересную, насыщенную деталями картину жизни камчатцев в Петербурге; рассказать, как они поддерживают тесную связь с любимым полуостровом, который навсегда остается в их сердцах.
      В воспоминаниях людей о своей работе и жизни на Камчатке есть немало уникальных сведений: их можно найти в биографиях алеуток Надежды Холонай и Людмилы Жестовой, родившихся на Командорских островах; в истории жизни корячки Олеси Болотаевой. Для большинства читателей впервые откроются, например, детали посещения Камчатки британским принцем Филиппом или трагической истории гибели группы молодых киевлян под Мутновским вулканом и т. д.
      Книга вышла небольшим тиражом и уже — нарасхват. Один из первых экземпляров по праву был преподнесен праправнуку адмирала В. С. Завойко (А. М. Завойко).
      Немаловажно, что книжка будет также направлена в библиотеки Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, Паланы, в краеведческие музеи Петропавловска и Алеутского района. Получат экземпляры этого издания и в других местах, где проживают сегодня камчатцы. Так, по просьбе известного камчатского радиожурналиста Юрия Шумицкого выслали книгу в Белоруссию, а Алексею Стукалову (он знаком многим по работе в управлении по туризму) — в Амурскую область.
      Дарственные экземпляры получат и в Москве — руководитель межрегиональной организации Камчатского землячества "Гамулы" Л. П. Лельчук, члены правления. Книга будет выслана В. А. Бирюкову, В. А. Санталову. А экс-губернатор Камчатского края М. Б. Машковцев выкупил 5 (!) экземпляров издания.
      Книга прекрасно оформлена камчатскими фотографиями. Кроме того, специально для этого издания наша землячка, елизовчанка Ольга Фадеева, которая ныне учится в Институте живописи имени И. Е. Репина, написала картину "Гамулы", предложив свое художественное видение этих мифических "вулканных людей".
      Сегодня петербургская организация "Гамулов" насчитывает 563 человека. В нынешнем издании представлены жизнеописания лишь 48 камчатцев. Но есть надежда, что в следующем издании книги глава "Биографии" станет самой внушительной и мы сможем рассказать о еще большем числе замечательных людей, посвятивших лучшие годы своей жизни далекой и навсегда любимой Камчатке.
      Сергей Боровков,
      член правления Камчатского землячества "Гамулы" в Санкт-Петербурге
    • Камчадал
      От Камчадал
      Конкурс "Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера"
      В Камчатском крае прошло первое заседание оргкомитета по проведению конкурса "Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера", который будет проводиться впервые в регионе.
      В конкурсе смогут принять участие школьники (12–17 лет) и взрослые жители Камчатки.
      Цель проведения конкурса:
      сохранение и популяризация культурных традиций коренных народов; создание условий для изучения национального фольклора; поддержка современных авторов, пишущих на родном языке жителей Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края. Конкурс пройдет в четырех номинациях:
      "Лучшее сказание" (легенда); "Лучшее эссе о Камчатке, районе, людях Севера, традициях коренных народов Севера"; "Лучшее поэтическое произведение о Камчатке, районе, людях Севера, традициях коренных народов Севера"; "Лучший видеоролик о Камчатке, районе, Корякском округе, людях Севера, традициях коренных народов Севера". Заявки на конкурс принимаются до 10 октября 2015 года.
      После подведения итогов победители конкурса получат дипломы и денежные премии в размере от 10 000 до 30 000 рублей.
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь пришел на сайт; с какого сайта и по какой рекламе; язык операционной системы и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт. Политика конфиденциальности