Перейти к содержанию
Петрович

Камчатский край: цены на продукты питания (2017)

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.

Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— свинина — 360 рублей 1 кг;

— говядина — 380–550 рублей 1 кг;

— филе индейки — 420 рублей 1 кг.

Тема о прошлогодних ценах здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Санкт-Петербург, цены на продукты питания в магазинах на 7 января:

— свинина — 250–350 рублей за 1 кг;

— говядина — 300–400 рублей за 1кг;

— апельсины — 50–80 рублей за 1 кг;

— мандарины — 60–130 рублей за 1 кг;

— яблоки — 60–80 рублей за 1 кг;

— бананы — 50 рублей за 1 кг;

— виноград — 120 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты на 9 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— хлеб "Саянский" (буханка) — 38 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
skameykin22

В Питере свинина — 300–450 руб. Пост закончился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты на 26 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— яйцо — 71–115 рублей десяток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макс

Здравствуйте!

Мне недавно стало известно, что на Камчатке стоимость арбузов может достигать 1500 руб./кг. Честно говоря, для меня стало шоком, но все равно, поверить никак не могу.

Хочу спросить — это действительно так?! Просто я сам из Саратова, и у нас они, ну, несколько дешевле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Макс! Однако шутник. Килограмм этой ягоды сейчас стоит 230 рублей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

В Ростове вчера свинину по 200 рублей брали, цена на мясо упала. Денег у людей нет, а что будет дальше, неизвестно.

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Как это — из-под снега? Прошлогодняя? Для новой вроде рановато... Что-то не понимаю. Это вообще-то действительно черемша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Черемшу выкапывают из-под снега, маленькую такую сантиметров 10 и продают килограммами, а в Ростове уже пучками продают на рынке.

В горах лежит снег, в Ростове снега уже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eugeny
В 10.02.2017 в 19:35, Марина77 сказал:

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

Черемша — это сборное название для нескольких видов дикого лука. В европейской части и на Кавказе растут лук медвежий (Állium ursínum) и лук победный (Allium victorialis), на Камчатке и на Дальнем Востоке — лук охотский (Allium ochotense).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— сало домашнее — 650 рублей 1 кг.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты в магазине "Океан" на 22 марта 2017 года:

— сельдь — 160 рублей 1 кг;

— камбала — 85–200 рублей 1 кг;

— кета — 210 рублей 1 кг;

— кижуч — 280 рублей 1 кг;

— минтай — 100 рублей 1 кг;

— треска — 150 рублей 1 кг;

— краб вареный в упаковке — 3200 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Камбалеха — самая народная рыба! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

На Камчатке цены, конечно, высокие, но на собственном опыте проживания в Санкт-Петербурге: тратишь на продукты примерно такую же сумму!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Юрий Александрович, если цены в Петербурге и Петропавловске примерно равны, то качество, ассортимент, свежесть, пищевая ценность продуктов питания иная, правда же?

Мясо-молочные продукты, овощи-фрукты за те же деньги в продаже отличаются от камчатских, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина
10 часов назад, Камчадал сказал:

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

При этом значительная тенденция по снижению цен установлена на:

— мясо свинины, кур — на 8,2 %;

— рыбу мороженую — на 10,6 %;

— яблоки — на 12,1 %;

— чай черный байховый, изделия колбасные вареные — на 15 %;

— сахар, сметану — на 17,0 %.

— масло подсолнечное — на 18,6 %;

— говядину без кости — на 20 %;

— крупы, макаронные изделия — на 27,4–36,8 %;

— хлеб белый из пшеничной муки — на 34 %;

— творог — на 43,2 %.

Вот это да! Да мы тут хорошо живем, господа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Возможно, снижение цен произошло в столовых и магазинах, где питается и закупается источник. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Странно, на Камчатке дешевеет, а в Ростове-на-Дону дорожают продукты.

Сравнила чеки гипермаркета "Лента" за февраль и март, то рис на 10 рублей, сахар на 5 рублей, корм для кошек (жидкий в пакетиках) на 1,5 рубля, масло сливочное на 20–25 рублей за пачку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
11 часов назад, Камчадал сказал:

В мониторинге участвуют сельскохозяйственные рынки, супермаркеты и магазины шаговой доступности.

Поверим на слово. Но может, кто-то и проверит в своем "магазине шаговой доступности". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
2 часа назад, Марина77 сказал:

рис на 10 рублей, сахар на 5 рублей, корм для кошек (жидкий в пакетиках) на 1,5 рубля, масло сливочное на 20–25 рублей за пачку!

Масло в Ростове подорожало ощутимо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 2 апреля в Петропавловске-Камчатском:

— капуста — 50–60 рублей 1 кг;

— свекла — 50–80 рублей 1 кг;

— морковь — 60–80 рублей 1 кг;

— картофель — 65–80 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Цены в Санкт-Петербурге в марте:

— капуста — 20–30 рублей 1 кг;

— свекла — 20–30 рублей 1 кг;

— морковь — 20–40 рублей1  кг;

— картофель — 20–40 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Цены на овощи в северной столице в 2 раза ниже, чем в Петропавловске.

(А кто-то говорил, что в Санкт-Петербурге тратит на еду столько же, сколько и на Камчатке...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Раиса Аркадьевна, я имел в виду разнообразия больше, чем в Лазо, и поэтому и тратишь больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Спасибо, Юрий Александрович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты на рынке на 6-м км на 24 апреля в Петропавловске-Камчатском:

— гребешок — 1500 рублей 1 кг;

— палтус синекорый  — 800 рублей 1 кг;

— филе трески — 300 рублей 1 кг;

— корюшка — 180–220 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на свежую чавычу и нерку на рынке на 6-м км на 5 июня в Петропавловске-Камчатском:

— чавыча — 700–800 рублей 1 кг;

— нерка — 400 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

Вкусная рыбка... Однако, цена "кусается"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на рынке на 6-м км на 5 июня в Петропавловске-Камчатском:

— курица — 215–225 рублей 1 кг;

— куриные крылышки, бедра, голень — 235 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса

Как обычно, цены на свежую рыбу ну просто запредельные! :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В продаже появилась свежая мойва по цене 150 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Зафиксировано снижение цен на гречневую крупу и мясо

Цитата

Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведен мониторинг розничных цен за второй квартал 2017 на социально значимые продукты питания.

Обследование проводилось на территории сельскохозяйственных рынков, супермаркетов и магазинов шаговой доступности городского округа.

"Мы сравнивали цены на различные продукты питания 20 июня с ценами на конец 1 квартала — 20 марта 2017 года. Есть группа товаров, на которые зафиксировано повышение цен. Наиболее благоприятная ценовая ситуация на продукцию местного производства складывается на выставках-ярмарках камчатских товаропроизводителей", — пояснили в управлении.

По результатам проведенного мониторинга установлено повышение цен на следующую группу товаров:

— сметану — на 9,3 %;

— творог — на 30 %;

— макаронные изделия — на 16 %;

— хлеб белый из пшеничной муки — на 9,4 %;

— лук репчатый свежий — на 12 %.

Значительная тенденция по снижению цен установлена на:

— сыр "Российский" — на 14 %;

 — говядину без кости — на 1,2 %;

 —  кур — на 13 %;

— свинину (окорок, лопатка) — на 3,5 %;

— томаты  свежие — на 34 %;

— яблоки свежие — на 2,4 %;

 —масло подсолнечное — на 23 %;

— крупу гречневую — на 20 %;

— молоко питьевое — на 17 %;

— муку пшеничную — на 11%.

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 18 июля в Петропавловске-Камчатском:

— свежий картофель — 300 рублей 1 кг;

— кабачки — 250 рублей 1 кг;

— огурцы— 250–300 рублей 1 кг;

— пакет салата — 45 рублей;

— пучок укропа — 50 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
В 20.07.2017 в 13:47, Петрович сказал:

— свежий картофель — 300 рублей 1 кг;

Нет слов. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 28 июля в Петропавловске-Камчатском:

— клубника — 200–300 рублей 0,5 л;

— свежий картофель — 200 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина
4 часа назад, Петрович сказал:

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 28 июля в Петропавловске-Камчатском:

— свежий картофель — 200 рублей 1 кг.

Подешевела картошечка... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Это столько картофель стоит. :huh: :blink: Ужас, а не цены. В Ростове от 20 рублей, максимум 40 свежий. Странно и зарплаты у нас одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина

Это цена на картофель на рынке.

В супермаркете цена на свежий картофель (село Мильково) — 40 рублей за 1 кг. Свежий урожай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Теперь понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты на рынке на 6-м км на 5 августа в Петропавловске-Камчатском:

— кижуч (только появился, тушка) —  300–350 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты в магазине "Океан" на 11 августа в Петропавловске-Камчатском:

— кижуч (тушка) — 250 рублей 1 кг;

— кета (тушка) — 150 рублей 1 кг;

— горбуша (тушка) — 90 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На рынке на 6-м км 13 августа в Петропавловске-Камчатском:

Кабачки на рынке

Помидоры на рынке

Грибы лисички на рынке

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Корзинка лисичек стоит 1000 рублей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 18 августа в Петропавловске-Камчатском:

— малина — 200 рублей 0,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я Ирина
В 18.08.2017 в 12:49, Петрович сказал:

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 18 августа в Петропавловске-Камчатском:

— малина — 200 рублей 0,5 л.

Какие уж тут заготовки... Цены космические... ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Eugeny
В 03.08.2017 в 00:10, Марина77 сказал:

Странно и зарплаты у нас одинаковые.

А теперь смотрим статистику. Ростовстат:

Цитата

По данным Ростовстата, средняя заработная плата на Дону в январе — апреле 2017 года составила 26 660,8 рубля. 
— По сравнению с январем — апрелем 2016 года увеличение составило 8,6 процента, — отметили в ведомстве.

Камчатстат:

Цитата

Средняя номинальная начисленная зарплата на Камчатке в первом полугодии 2017 составила 64 378,2 рубля, сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в Камчатстате.

"По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года средняя зарплата выросла на 6 %, при этом ее реальный размер составил 101,4 %", — сообщили в ведомстве.

На Камчатке довольно много людей получают по 25–30 тысяч, в основном это соцработники, продавцы и пр. Хотя у меня среди друзей возраста 30–40 лет никто столько не зарабатывает, обычно минимум 45–50 тысяч. Средняя зарплата — это, конечно, средняя температура по больнице (по сути это компромисс между минимальными и максимальными зп), но в Ростове даже она как-то слабовато выглядит, получается уровень доходов населения все равно гораздо ниже, чем на Камчатке. И низкие цены на все на российском юге — результат именно низких доходов населения, а не чего-то еще. Так что гордиться особо нечем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Я на статистику не смотрю, я знаю, сколько я получаю и получают мои друзья в Петропавловске, одна специальность просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— огурцы — 280 рублей 1 кг;

— свежий картофель — 50–70 рублей 1 кг;

— кабачки — 60 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Икру нерки в Ростове покупала по 2600 рублей за кг, привезли на продажу с Камчатки. В магазинах она и по 3000 есть и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх