Перейти к содержанию
Александр

Камчатский автор Павел Калмыков получил приз литературной премии "Заветная мечта"

Рекомендуемые сообщения

Александр
Камчатский автор получил специальный приз литературной премии "Заветная мечта"

В Москве прошла церемония награждения лауреатов Национальной детской литературной премия "Заветная мечта", учрежденной одноименным благотворительным Фондом в 2005 году с целью способствовать развитию качественной детской литературы.

В 2009 году премия вручалась четвертый раз. За четыре года на соискание премии было подано более 6 тыс. произведений от авторов из всех уголков России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году специальный приз, присуждаемый детским жюри, достался жителю Камчатки Павлу Калмыкову.

Павел Калмыков родился в 1964 году на острове Карагинском. Получил специальность врача в Хабаровском мединституте. На счету у Павла Калмыкова четыре повести-сказки. Первая — "Школа Мудрых Правителей" ("Очень правдивая сказка", "Истории Королятника") о том, как на далекой планете враждующие короли отдали своих наследников в обучение к гениальному профессору-педагогу и как королевичи в совместных приключениях передружились. Третья повесть — "Ветеран Куликовской битвы" посвящена реальному и сказочному городу Ирбиту. Четвертая — "Разноцветные медвежата".

Источник информации: www.kamchatka.gov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Отпечатан «Исторический путеводитель по Петропавловску-Камчатскому»
      Автор «Исторического путеводителя по Петропавловску-Камчатскому» — камчатский краевед Александр Петрович Пирагис. Это его шестая по счету книга краеведческой тематики.
      В «Историческом путеводителе» рассказывается о 280-­летней истории города Петропавловска-Камчатского — самого восточного форпоста России, возникшего в 1740 году на берегах Тихого океана.
      Последовательно освещаются основные периоды жизни города и его роль в обеспечении и поддержке морских кругосветных плаваний XVIII–XIX веков; в защите восточных границ России в XIX и XX веках; в промышленном, сельскохозяйственном и культурном освоении дальневосточной окраины страны.
      Также рассказывается о том, как застраивалась городская территория; об исторических памятных местах; приводятся сведения о почетных гражданах Петропавловска-Камчатского.
      Книга объемом 408 страниц содержит 13 глав: «Авачинская губа — колыбель Петропавловска-Камчатского», «Петропавловск и иностранные кругосветные плавания (XVIII–XIX века)», «Петропавловск и русские кругосветные плавания (XIX век)», «Петропавловская оборона (1854 год)», «От забвения до расцвета: Петропавловск с середины XIX века по 1916 год», «Петропавловск в 1917–1922 годах», «Заштатный городок: Петропавловск с конца 1922 года по 1956 год», «"Золотой век" Петропавловска-Камчатского (1956–1991 годы)», «Петропавловск-Камчатский в новейшей истории», «Петропавловск-Камчатский: что где было», «Улицы и площади Петропавловска-Камчатского рассказывают», «Памятные места Петропавловска-Камчатского», «Почетные граждане Петропавловска-Камчатского».
      Глава «Петропавловск-Камчатский: что где было» посвящена облику города, рассказу о том, какие предприятия, учреждения находились ранее на том или ином месте. Будучи старожилом города, А. П. Пирагис упоминает немало забытых названий, останавливается на интересных фактах возникновения и исчезновения деталей инфраструктуры, публикует свои снимки города, сделанные в 1960-­х и более поздних годах.
      Книга снабжена авторским предисловием, именным указателем, ссылками на использованные литературные и архивные источники, фотографиями.
      «Исторический путеводитель по Петропавловску-Камчатскому» выпущен издательством «Камчатпресс» при финансовой поддержке Министерства культуры Камчатского края.
      Поздравляю Александра Петровича Пирагиса с изданием его новой книги!

    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Вышла в свет книга воспоминаний «Исповедь в шипах и розах» (автор С. Я. Шарупич)
      На прошлой неделе, накануне объявления нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля, типография ООО «Камчатпресс» отпечатала книгу воспоминаний С. Я. Шарупич «Исповедь в шипах и розах».
      От души поздравляю Сальму Яновну Шарупич (мою маму) с выходом в свет её замечательных воспоминаний!


    • Камчадал
      От Камчадал
      Творческая встреча с молодой камчатской поэтессой Татьяной Смоляниновой
      4 февраля в городе Петропавловске-Камчатском в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова пройдет творческая встреча "Особый взгляд" с молодой камчатской поэтессой Татьяной Смоляниновой.
      Татьяна Смолянинова родилась в Камчатском крае 20 марта 1991 года. Поэтесса, певица, автор философских и проникновенных текстов. Обладатель множества музыкальных и литературных наград. Человек с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченной волей и талантом.
      Начало мероприятия в 15.00, вход свободный.
      Справки по телефону 8 (415-2) 25-23-51.
      Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса, 33/1.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Камчатский творческий конкурс летнего чтения "БиблиоЛето"
      20 июня — 10 сентября в городе Петропавловске-Камчатском пройдет творческий конкурс летнего чтения "БиблиоЛето-2018":
      20 июня — 1 сентября — информирование общественности о конкурсе; 1 июля — 1 сентября — прием конкурсных работ в любую библиотеку МБУК "ЦГБ"; 1–9 сентября — работа жюри; 10 сентября — подведение итогов. Организатор конкурса: муниципальное бюджетное учреждение культуры "Центральная городская библиотека".
      Девиз конкурса "БиблиоЛето-2018": Каникулы — территория чтения!
      Цели конкурса:
      формирование в библиотеке позитивного информационного и творческого пространства для пользователей библиотеки; выявление ярких и талантливых учащихся, организация творческих площадок для их развития, сохранение духовных и культурных отечественных традиций; организация полезного досуга детей и подростков в летний период через продвижение в читательскую среду лучших образцов литературы; создание условий для реализации творческих способностей пользователей библиотеки. Задачи конкурса:
      привлечение новых читателей в библиотеку; приобщение детей и подростков к чтению; развитие творческих способностей читателей; поддержка положительного имиджа библиотеки; расширение социального партнерства для поддержки и продвижения чтения. В творческом конкурсе могут принять участие пользователи любой библиотеки МБУК "ЦГБ", возрастные категории:
      14–17 лет — учащиеся старшего школьного возраста; 11–13 лет — учащиеся среднего школьного возраста; 7–10 лет — учащиеся младшего школьного возраста. Номинации конкурса:
      "Рисунок-иллюстрация"; "Видеобуктрейлер-видеоролик"; "Рекламный плакат"; "Эссе или стихотворение, мотивирующее прочесть произведение"; "Браво!" (дополнительная номинация). Подведение итогов конкурса пройдет в сентябре 2018 года на торжественном мероприятии "БиблиоЛето, до свидания! Здравствуй, библиоОсень" по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 20, Центральная библиотека МБУК "ЦГБ".
      Справки по телефону 8 (415-2) 42-09-84.
      Скачать Положение о конкурсе:
      polozhenie.docx
    • Александр
      От Александр
      Плакат (1925): "Если книг читать не будешь — скоро грамоту забудешь!"

      P. S. Актуально и по сей день...


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх