Перейти к содержанию
Петрович

Камчатка: цены на продукты питания (2018)

Рекомендуемые сообщения

Петрович

Что, где, почем!? Актуальные цены на продукты питания в Камчатском крае, отзывы жителей полуострова Камчатка о стоимости продовольственных товаров на полуострове Камчатка.

Цены на мясопродукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 18 января:

  • ребрышки и хрящи свиные — 365 рублей 1 кг;
  • свинина без кости — 360 рублей 1 кг;
  • свиная шейка — 420 рублей 1 кг;
  • говядина — 380–530 рублей 1 кг;
  • фарш говяжий — 440 рублей 1 кг;
  • курица — 170 рублей 1 кг.
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на рыбу на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 21 января:

— парная рыба:

  • филе трески — 300 рублей 1 кг;
  • камбала — 250 рублей 1 кг;
  • минтай — 100 рублей 1 кг;
  • треска — 160 рублей 1 кг;

— мороженая рыба:

  • сельдь — 160 рублей 1 кг;
  • навага — 150 рублей 1 кг;
  • кета — 350 рублей 1 кг;
  • чавыча — 800 рублей 1 кг;
  • нерка — 500 рублей 1 кг;
  • кижуч — 450 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Рыба в Ростове подороже будет, а на мясо такие же цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Тут охлажденное мясо, продается. А сколько его замораживали и размораживали, только производителю или фермеру известно. И сколько оно в воде пролежало, чтоб вес набрать видно, когда готовишь только. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

@Марина, спасибо за пояснение! Информация о ценах на продукты в Ростове очень познавательна!

Но я так и подумал, что речь идет о ценах на чуточку(!) другую категорию мяса. Но решил уточнить, так как не все, особенно жители средней полосы России, смогут верно понять разницу.

И что-то мне подсказывает, что и на Камчатке торгаши не менее предприимчивые. :) И, как мне кажется, ставить тождество между замороженном мясом на Камчатке и охлажденном мясом в Ростове, пожалуй, будет не совсем корректно. И даже более того, охлажденное мясо, которое продают на Камчатке и в Ростове — это будет не один и тот же товар.

Аналогично и с овощами-фруктами и некоторой другой сельхозпродукцией.

Ты сама прожила большую часть жизни на Камчатке и все прекрасно понимаешь. Пойми правильно, не тебе это все объясняю, а тем, кто может не верно интерпретировать соотношение цен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Малена

Добрый вечер. Планируем переехать на Камчатку месяца через 2–3.

Скажите, пожалуйста, на сколько могут отличаться цены от Петропавловска-Камчатского и Елизово в Усть-Большерецке?

И где можно посмотреть информацию по ценам на товары повседневного быта, бытовой химии, средств гигиены...

Переезжаем семьей с двумя детьми, поэтому очень нужно сориентироваться по всем товарам. Буду очень благодарна за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены в городе Петропавловске-Камчатском и городе Елизово — сопоставимы.

С Усть-Большерецком в лоб цены сравнить не смогу, но однозначно, что дороже и значительно, так как поселок расположен довольно далеко от столицы Камчатского края.

Цены можно посмотреть на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю. Поищите у них на сайте, может найдете нужную Вам информацию...

Прикрепляю файл со всеми ценами, которые дает Камстат на 29 января 2018 года:

price-kamchatka.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Малена

Большое спасибо! 

Если есть, кто может сориентировать по особенностям жизни в поселке Усть-Большерецке, буду очень признательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукцию местных производителей на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 5 февраля:

— сардельки и сосиски — 520—540 рублей 1 кг;

— колбасы — 315–695 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 27 марта:

— филе тунца, 0,5 кг — 600 руб.;

— креветки, 1 кг — 1000 руб.

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 7 апреля:

— оленина (из Тигильского района Камчатского края) — 590–875 рублей кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

У уличных торговцев появилась первая черемша!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на рыбу на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 14 мая:

— парная рыба:

  • карась — 220 рублей 1 кг;
  • сазан — 450 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены на рыбном рынке в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2018/05/20/fish-market-2/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на рыбу на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 3 июня:

  • чавыча — 800 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на свежую рыбу лососевых пород на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 14 июня:

  • нерка — 350 рублей 1 кг;
  • кета — 300 рублей 1 кг.
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на свежую рыбу лососевых пород на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 6 июля:

  • чавыча — 550–800 рублей 1 кг;
  • филе кеты — 350 рублей 1 кг;
  • кета (тушка) — 250 рублей 1 кг.
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На Камчатке в продаже появилась клубника

На продуктовом рынке у уличных торговцев 0,5 л стоит 250–300 рублей.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на свежую рыбу и овощи на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 11 августа:

  • горбуша (тушка) — 60 рублей 1 кг;
  • сазан — 350 рублей 1 кг;
  • огурцы — 150–200 рублей 1 кг;
  • кабачки — 120 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на свежую рыбу и овощи на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 17 августа:

  • кижуч (тушка) — 250 рублей 1 кг;
  • смородина — 300 рублей 0,5.л;
  • картофель (молодой) — 50–150 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на свежие ягоды на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 23 августа:

  • клубника — 200 рублей 0,5 л;
  • крыжовник и смородина — по 180 рублей 0,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на продукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 30 августа:

  • свиная шейка — 550 рублей 1 кг;
  • говядина — 450–465 рублей 1 кг;
  • курица — 215 рублей 1 кг.
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Открывается первый рыбный магазин сети «Доступная рыба»

15 ноября в городе Петропавловске-Камчатском открывается первый рыбный магазин сети «Доступная рыба».  

Магазин расположен в Камчатском выставочном центре на Ленинской, 62.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены на рыбном рынке на шестом километре в Петропавловске-Камчатском:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цена на фрукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 3 декабря:

яблоки — 150–200 рублей 1 кг;

апельсины — 200 рублей 1 кг;

мандарины — 130 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Продукты на холодец

Цена на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 7 декабря:

  • крыло индейки — 285 рублей 1 кг;
  • свиные уши — 350 рублей 1 кг;
  • свиные ножки — 180 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника. 
    • reg1na
      От reg1na
      Предыдущая тема о ценах на продукты в Камчатском крае.
      Люди, как вы там на Камчатке живете с такими ценами? В скором времени ждет переезд на Камчатку, но что-то данная тема меня напугала...


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх