Перейти к содержанию
Петрович

Камчатка: цены на продукты питания (2019)

Опрос камчатских покупателей продуктов питания  

11 проголосовавших

  1. 1. Камчатцы, где Вы предпочитаете покупать продукты питания?

    • Розничный магазин возле дома.
      9
    • Городской продовольственный рынок.
      6
    • Оптово-розничная база.
      3
    • Продовольственная, сельскохозяйственная ярмарка.
      4
    • Интернет-магазин.
      1


Рекомендуемые сообщения

Петрович

Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.

Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 

  • говядина — 450–550 рублей 1 кг;
  • свинина — 395–590 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на свинину и продукты из кур на рынке на 6-м км на 6 января 2019 года: 

  • свинина парная из Сокочей — 360–620 рублей 1 кг;
  • продукция из кур — 220–395 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на хлеб на рынке на 6-м км на 8 января 2019 года: 

  • хлеб "Дарницкий" (серый) — 26,5 рубля буханка;
  • хлеб "Пикантный" (черный) — 60 рублей буханка; 
  • хлеб белый — 25 рублей буханка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на хлеб, сардельки и сосиски на рынке на 6-м км на 10 января 2019 года:

  • хлеб "Саянский" (серый) — 42 рубля буханка;
  • батон нарезной — 40–43 рубля;
  • сардельки — 595–629 рублей кг; 
  • сосиски — 555–630 рублей кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на молочные продукты на рынке на 6-м км на 12 января 2019 года:

  • молоко (ОПХ "Заречное") — 44 рубля 0,5 л;
  • молоко (молокозавод "Петропавловский") — 39,5 рубля 0,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
host133

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, какие цены на следующие продукты питания:

  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное;
  • сметана, творог;
  • яйца куриные;
  • чай;
  • мука;
  • рис, пшено, гречка;
  • вермишель, макароны;
  • картофель, капуста, лук, морковь;
  • сельдь, навага, минтай, камбала, треска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Средние потребительские цены на продовольственные товары по Камчатскому краю (по данным еженедельного наблюдения) на 14 января 2019 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 542,82 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 416,55 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 596,26 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 222,65 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 622,63 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 782,30 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 641,96 руб.;
  • консервы мясные, 350 г — 121,76 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 167,01 руб.;
  • масло сливочное, кг — 634,63 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 112,33 руб.;
  • маргарин, кг — 250,56 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 87,51 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 98,85 руб.;
  • сметана, кг — 504,41 руб.;
  • творог жирный, кг — 497,65 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 678,86 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 101,92 руб.;
  • сахар-песок, кг — 66,88 руб.;
  • карамель, кг — 275,23 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 376,98 руб.;
  • печенье, кг — 269,97 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 913,93 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 27,90 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 50,18 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 81,84 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки I и II сортов, кг — 73,64 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 72,70 руб.;
  • пшено, кг — 83,48 руб.;
  • крупа гречневая — ядрица, кг — 44,49 руб.;
  • вермишель, кг — 117,59 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 112,55 руб.;
  • картофель, кг — 48,46 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 53,26 руб.;
  • лук репчатый, кг — 56,58 руб.;
  • морковь, кг — 77,82 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 293,90 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 197,09 руб.;
  • яблоки, кг — 198,52 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 776,88 руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
Цитата

Проведен мониторинг розничных цен на продукты питания

Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведен мониторинг розничных цен за четвертый квартал 2018 года на социально - значимые продукты питания, действующих на территории городского округа. В мониторинге участвуют сельскохозяйственные рынки, супермаркеты и магазины шаговой доступности.

По результатам проведенного мониторинга на начало 1 квартала 2019 года в сравнении с 4 кварталом 2018 года при прогнозируемом уровне инфляции 4,3 % (по данным Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края) установлено повышение цен на следующую группу товаров:

— крупа гречневая, творог — на 11 %;

— масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое — на 4 %;

— масло сливочное — на 14 %;

— сахарный песок, сыр «Российский» — на 20 %;

— изделия колбасные вареные — на 15 %;

— мясо (свинина, говядина), макаронные изделия, огурцы свежие, томаты свежие, морковь — на 30 %;

— рыба мороженая (минтай, навага) — 20 %;

— хлеб белый из пшеничной муки, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, сметана, яблоки – на 10 %;

— овощи (картофель, лук, капуста белокочанная) — на 15 %.

При этом тенденция по снижению цен установлена на:

— крупу рисовую — на 12 %;

— муку пшеничную, чай черный байховый — на 9 %.

Результаты обследования представлены в виде гистограммы, в которой указаны максимальные и минимальные значения розничных цен по состоянию на 25.01.2019.

Розничные цены на основные группы товаров, установленные в магазинах Петропавловск-Камчатского городского округа

Источник информации: официальный сайт Петропавловск-Камчатского городского округа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожие темы на форуме

    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов Камчатки обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края.
      На заседании будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) в Камчатском крае как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
      В заседании Совета примут участие члены Совета, руководители органов исполнительной власти Камчатского края, депутаты Законодательного собрания Камчатского края, а также представители родовых общин коренных народов, руководители предприятий, предприниматели, чья деятельность связана с организацией заготовки, переработки и реализации дикорастущих и недревесных лесопродуктов.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника. 
    • Камчадал
      От Камчадал
      Источник информации: официальный сайт Камчатского УФАС России.
×

Важная информация

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности