Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания (2019)


Опрос камчатских покупателей продуктов питания  

13 проголосовавших

  1. 1. Камчатцы, где Вы предпочитаете покупать продукты питания?

    • Розничный магазин возле дома.
      11
    • Городской продовольственный рынок.
      7
    • Оптово-розничная база.
      3
    • Продовольственная, сельскохозяйственная ярмарка.
      4
    • Интернет-магазин.
      1


Рекомендуемые сообщения

Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.

Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 

  • говядина — 450–550 рублей 1 кг;
  • свинина — 395–590 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на свинину и продукты из кур на рынке на 6-м км на 6 января 2019 года: 

  • свинина парная из Сокочей — 360–620 рублей 1 кг;
  • продукция из кур — 220–395 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на хлеб на рынке на 6-м км на 8 января 2019 года: 

  • хлеб "Дарницкий" (серый) — 26,5 рубля буханка;
  • хлеб "Пикантный" (черный) — 60 рублей буханка; 
  • хлеб белый — 25 рублей буханка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на хлеб, сардельки и сосиски на рынке на 6-м км на 10 января 2019 года:

  • хлеб "Саянский" (серый) — 42 рубля буханка;
  • батон нарезной — 40–43 рубля;
  • сардельки — 595–629 рублей кг; 
  • сосиски — 555–630 рублей кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на молочные продукты на рынке на 6-м км на 12 января 2019 года:

  • молоко (ОПХ "Заречное") — 44 рубля 0,5 л;
  • молоко (молокозавод "Петропавловский") — 39,5 рубля 0,5 л.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишите, пожалуйста, какие цены на следующие продукты питания:

  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное;
  • сметана, творог;
  • яйца куриные;
  • чай;
  • мука;
  • рис, пшено, гречка;
  • вермишель, макароны;
  • картофель, капуста, лук, морковь;
  • сельдь, навага, минтай, камбала, треска.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средние потребительские цены на продовольственные товары по Камчатскому краю (по данным еженедельного наблюдения) на 14 января 2019 года:

  • говядина (кроме бескостного мяса), кг — 542,82 руб.;
  • свинина (кроме бескостного мяса), кг — 416,55 руб.;
  • баранина (кроме бескостного мяса), кг — 596,26 руб.;
  • куры охлажденные и мороженые, кг — 222,65 руб.;
  • сосиски, сардельки, кг — 622,63 руб.;
  • колбаса полукопченая и варено-копченая, кг — 782,30 руб.;
  • колбаса вареная, кг — 641,96 руб.;
  • консервы мясные, 350 г — 121,76 руб.;
  • рыба мороженая неразделанная, кг — 167,01 руб.;
  • масло сливочное, кг — 634,63 руб.;
  • масло подсолнечное, кг — 112,33 руб.;
  • маргарин, кг — 250,56 руб.;
  • молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности, л — 87,51 руб.;
  • молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, л — 98,85 руб.;
  • сметана, кг — 504,41 руб.;
  • творог жирный, кг — 497,65 руб.;
  • сыры сычужные твердые и мягкие, кг — 678,86 руб.;
  • яйца куриные, 10 шт. — 101,92 руб.;
  • сахар-песок, кг — 66,88 руб.;
  • карамель, кг — 275,23 руб.;
  • конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг — 376,98 руб.;
  • печенье, кг — 269,97 руб.;
  • чай черный байховый, кг — 913,93 руб.;
  • соль поваренная пищевая, кг — 27,90 руб.;
  • мука пшеничная, кг — 50,18 руб.;
  • хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, кг — 81,84 руб.;
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки I и II сортов, кг — 73,64 руб.;
  • рис шлифованный, кг — 72,70 руб.;
  • пшено, кг — 83,48 руб.;
  • крупа гречневая — ядрица, кг — 44,49 руб.;
  • вермишель, кг — 117,59 руб.;
  • макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, кг — 112,55 руб.;
  • картофель, кг — 48,46 руб.;
  • капуста белокочанная свежая, кг — 53,26 руб.;
  • лук репчатый, кг — 56,58 руб.;
  • морковь, кг — 77,82 руб.;
  • огурцы свежие, кг — 293,90 руб.;
  • помидоры свежие, кг — 197,09 руб.;
  • яблоки, кг — 198,52 руб.;
  • водка крепостью 40 % об. спирта и выше, л — 776,88 руб.

Источник информации: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По результатам проведенного мониторинга на начало 1 квартала в сравнении с 4 кварталом прошлого года при прогнозируемом уровне инфляции 4,3 % (по данным Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края) установлено повышение цен на следующую группу товаров:

  • крупа гречневая, творог — на 11 %;
  • масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое — на 4 %;
  • масло сливочное — на 14 %;
  • сахарный песок, сыр «Российский» — на 20 %;
  • изделия колбасные вареные — на 15 %;
  • мясо (свинина, говядина), макаронные изделия, огурцы свежие, томаты свежие, морковь — на 30 %;
  • рыба мороженая (минтай, навага) — 20 %;
  • хлеб белый из пшеничной муки, хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, сметана, яблоки – на 10 %;
  • овощи (картофель, лук, капуста белокочанная) — на 15 %.

При этом тенденция по снижению цен установлена на:

  • крупу рисовую — на 12 %;
  • муку пшеничную, чай черный байховый — на 9 %.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на овощи (ООО СХП «Овощевод») на рынке на 6-м км на 11 апреля 2019 года:

  • морковь — 25–70 рублей 1 кг;
  • свекла — 70 рублей 1 кг;
  • капуста — 50 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на рыбу на рынке на 6-м км на 7 июля 2019 года:

  • горбуша и голец по 130 рублей кг;
  • кета — 250 рублей кг;
  • нерка— 400 рублей кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на парную свинину на рынке на 6-м км на 30 июля 2019 года:

  • рагу — 350 рублей 1 кг;
  • грудинка — 360 рублей 1 кг;
  • хрящи и отбивная — по 480 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на продукцию дачников на 1 сентября:

  • крыжовник — 200 рублей 0,5 л;
  • смородина — 150 рублей 0,5 л;
  • огурцы и цветная капуста по 200 рублей 1 кг;
  • помидоры — 350–400 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на рыбу на рынке на 6-м км на 17 ноября 2019 года:

  • кета и корюшка по 250 рублей кг;
  • кижуч — 350 рублей кг;
  • сельдь — 160 рублей кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продукты на холодец

Цена на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 6 декабря:

  • крыло индейки — 295 рублей 1 кг;
  • свиные уши — 250 рублей 1 кг;
  • пятачки свиные — 230 рублей 1 кг;
  • свиные ножки — 130–160 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цены на фрукты на рынке на 6-м км на 16 декабря 2019 года:

  • мандарины — 150 рублей 1 кг;
  • апельсины — 180 рублей 1 кг;
  • яблоки — 200 рублей 1 кг;
  • груши — 250 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности