Перейти к публикации

Путешествие в Налычевский природный парк (Налычево)


 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Подскажите. Планируем самостоятельно с 20 июня отправиться в поход по маршруту: поселок Пиначевский — центральный кордон в Налычево — вулкан Дзензур — вулкан Авачинский.

Есть опасения, что в это время будут разлив рек, много снега. Какие еще будут трудности по сравнению с походом в конце июля.

Реально ли прохождения такого маршрута небольшой группой средне подготовленных туристов.

(Опыт многодневных самостоятельных походов по Саянам, Алтаю в летнее время.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий Красильников

Сейчас сложно сказать, что будет в июне, весна покажет. В этом году очень много снега. Реки, конечно, будут полноводные. На перевалах снег. Но, есть и хорошая новость: не будет комаров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переправа через горные реки — единственная, на мой взгляд "проблема", с которой можно столкнуться на маршруте в Налычево в июне. Так как скорее всего, в это время сотрудники Налычевского природного парка еще не восстановят после зимы переправы через реки. Ближе к лету интересуйтесь в парке, когда они планируют данное мероприятие. (В парк пишите, звоните, не стесняйтесь, у нас на ООПТ работают хорошие люди.)

Но в любом случае не через все речушки есть мостики. Ноги намочить придется... А если у Вас есть опыт походов в горах, то должны справиться.

Сам болотные сапоги в пеших походах, за редким исключением, не использую… Так что советовать не буду. Тут уж смотрите сами. Хорошие треккинговые ботинки, добротные сандалии — отлично заменяют сапоги.

И, пожалуй, я бы пошел по маршруту в обратную сторону — начал бы путешествие с Авачинского перевала.

Несколько фотографий:

И еще вот Моисей делился про Налычево много лет назад, но ничего не изменилось, привожу цитату, для общей картины (для тех, кто не был):

В 03.02.2010 в 11:28, Моисей сказал:

В прошлом году водил в Налычево три группы.

В апреле, на лыжах, через Пиначевский перевал. Молодой парень (!) в первый же день запросился назад. Ну, понятно, офисный работник. Но Дело не в нём.

Следующая группа в Налычево была в июле. Предложил им изменить маршрут, добавить день и начинать с Авачинского перевала (стандартный маршрут через Пиначево — скучновато). Нелёгкий был маршрут, все прочувствовали.

Третья группа, в сентябре, решила залететь вертолётом под Дзензур и двигать "вниз по тропе". Не, ну мы, конечно дошли... Один якорь всего был... Но в Налычево туристы меня так аккуратненько спросили: "Ну ты то знал. Почему не стал переубеждать?".

Люди смотрят на карту, спрашивают, сколько там в километрах? Ну да, 12, например. И что? Их весь день можно идти.

Во времена Профсоюзного советского туризма в Налычево маршрут был рассчитан на три дня в одну сторону. Теперь те же расстояния в 44 километра ходят все за два дня.

Дорогие туристы! Не всё так радужно, как расписывают вам менеджеры туристических компаний!

Я обожаю Налычево, но тем, кто хочет небольшой поход по Камчатке, посоветую район Мутновки или Вачкажец, с опытным гидом, а не со "стандартной программой" типа "Вся Камчатка за три дня".

Удачи вам, туристы!

И если еще не ознакомились, гляньте информационно-справочный буклет для туристов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А... еще добавлю, что если будете посещать камчатские действующие вулканы: Авачинский, Горелый, Мутновский и другие, то на вулкан Дзензур можно не идти.

Или этот день вообще лучше потратить на другой маршрут (например, ожидание погоды для восхождения на ту же Авачу).

А если уж очень на месте не сидится, то можно сбегать на Таловские источники туда-обратно, то есть без ночевки. И вернуться на Центральный кордон, провести «не лишний» день там, отдохнуть, погулять по термальным лужам... поснимать камчатскую флору и фауну.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обращайтесь, поможем с трансферами, путешествием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться
  • Похожие публикации

    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • Александр
      Автор: Александр
      Извержение вулкана Горелый на Камчатке
      12 июня началось извержение вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
      Фотография извержения вулкана Горелый на Камчатке:

      На фотографии справа от Вилючинского вулкана видны облака пара и газа от вулкана Горелый (подсвечены солнцем). Вид с Мишенной сопки в городе Петропавловске-Камчатском
      12 июня 2010 года
      Автор фотографии А. А. Пирагис
      http://www.fotopetropavlovsk.ru/
      Синонимы вулкана Горелый: вулкан Горелый, Горелая Сопка, Горелый хребет, Вторая Мутновская, Правая Мутновская, Gorely Volcano, Gorely khrebet, Gorelaya Sopka, Vtoraya Mutnovskaya, Pravaya Mutnovskaya.
      Комментарии ведущего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексея Озерова, которые он сделал в СМИ по поводу начала извержения вулкана Горелый на Камчатке:
      См. также фотографии вулкана Горелый на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Восхождении на снегоходах к подножию вулкана Ключевская сопка на полуострове Камчатка
      9 апреля можно принять участие в восхождении на снегоходах к подножию Ключевской сопки по маршруту Мордовия — кратер Подкова протяженностью 30 километров.
      Место сбора участников снегоходного путешествия — район Мордовия (сухая речка) на пересечении улиц Кирова и Майская, время отправления в 8.00.
      Восхождение состоится при хороших погодных условиях. Регистрация участников снегоходного путешествия обязательна.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор: Kamchatka-Peninsula.ru
      Дни туризма в Камчатском крае
      Цель проведения Дней туризма: популяризация туризма, а также привлечение на полуостров Камчатка туристов из других регионов Российской Федерации.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Вулкан Камбальный на полуострове Камчатка, извержение вулкана Камбального на полуострове Камчатка
      Специальная тема о действующем вулкане Камбальном (вулкан Камбальная сопка) — типичном стратовулкане высотой 2156 метров над уровнем моря, расположенном на юге полуострова Камчатка, самый южный из действующих вулканов полуострова.
      На юге Камчатского края началось извержение вулкана Камбального, за предыдущие двое суток на Камбальном произошло более 200 землетрясений, наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 километров над уровнем моря.
      Согласно спутниковым данным, зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 километров в сторону южного-юго-западного направления.
      Есть вероятность выпадения пепла в городе Северо-Курильске.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности