Перейти к содержанию
Раиса Аркадьевна

Ярмарка на Камчатке, ярмарки в Петропавловске-Камчатском

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке

Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.

На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.

Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

  • Upvote 1

litsite_315_19.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка выходного дня в Петропавловске-Камчатском

28 мая 2010 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдет Ярмарка выходного дня.

В преддверии дачного сезона на Камчатке на ярмарке будет организована продажа районированных саженцев и семян, удобрений. Также на ярмарке, жителям города Петропавловска-Камчатского будет предложен широкий ассортимент продукции камчатских производителей: мясо-молочные, мясные, рыбные, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и т. д.

Начало ярмарки в 12.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Выставка-ярмарка "Елизовская осень — 2010"

4 сентября 2010 года в городе Елизово пройдет выставка-ярмарка достижений товаропроизводителей Камчатского края "Елизовская осень — 2010".

На выставке-ярмарке будут представлены торговые, перерабатывающие, сельскохозяйственные, промышленные предприятия Камчатского края, фермеры и дачники Камчатки, подсобные хозяйства полуострова.

На открытии выставки-ярмарки "Елизовская осень — 2010" в елизовском парке "Сказка" выступят гармонисты, частушечники и другие камчатские музыканты, играющие на народных инструментах.

Начало мероприятия в 12.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка выходного дня в Петропавловске-Камчатском

27 августа 2010 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдет Ярмарка выходного дня.

Торговые места на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, в том числе ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, пчеловодством, сбором камчатских дикоросов. Стоимость одного торгового места на ярмарке — 300 рублей (с использованием электричества — плюс 100 рублей).

По вопросам участия в ярмарке обращаться по телефону: 8 (4152) 235-106.

Время работы ярмарки: с 11.00 до 17.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Постановление Правительства Камчатского края от 13 августа 2010 года N 351-П "Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Камчатского края и продажи товаров на них, а также требований к организации продажи товаров на ярмарках, организуемых на территории Камчатского края": pkgo.ru/inform/13808-vnimaniyu-predprinimatelej.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка выходного дня в городе Петропавловске-Камчатском

25 сентября 2010 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдет Ярмарка выходного дня.

Время работы ярмарки: с 11.00 до 17.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал
01.09.2010 | Горожане хотят, чтобы ярмарка "выходного дня" проходила ежемесячно, но установленные предпринимателями цены, были ниже

Практически все посетители ярмарки "выходного дня" считают необходимым проведение в Петропавловске-Камчатском подобных мероприятий. Эти сведения были получены в ходе опроса, проведенного на ярмарке местных сельхоз и товаропроизводителей, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств и членов садово-огороднических товариществ, проходившей 25 сентября на территории стадиона "Спартак".

Опрос также показал, что 88 % покупателей устраивает то, что местом проведения ярмарки является территория стадиона "Спартак". Остальные 12 % выразили мнение, что ярмарки также должны проводиться и в других районах города, в том числе и на площади им. Ленина.

Также посетители ярмарки отметили, что им хотелось бы приобретать продукцию по более приемлемым ценам. 51 % опрошенных людей считает, что цены на товары, выставляемые на ярмарке, должны быть ниже. Особенно высокими покупатели считают цены на мясную и рыбную продукцию, а также мед и продукцию пчеловодства.

Кроме того у пришедших на ярмарку горожан спросили, как часто должна проводиться ярмарка: ежемесячно (49 %), 1 раз в квартал (19 %), до 2 раз в месяц (20 %), 1 раз в год (8 %).

Источник информации: pkgo.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарки выходного дня

27 августа и 24 сентября 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдут ярмарки выходного дня.

На ярмарках пройдет организованная торговля продукцией общественного питания, продовольственными товарами от камчатских сельхоз- и товаропроизводителей, жителей Камчатки, имеющих личные подсобные хозяйства.

Будет играть Городской оркестр.

Время проведения ярмарок: с 11.00 до 17.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Что-то рано заявлено о ярмарках. Может кое-что и не вырасти, особенно к первой ярмарке. Погода в этом году не балует растения теплом.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Ярмарки запланированы, и ты можешь, зная о предстоящих мероприятиях, которые тебе интересны, — заранее как спланировать участие в ярмарке в качестве продавца, так и отложить денежку для покупки той или иной продукции камчатских производителей.

А может, и просто выделить часок в выходной день, чтобы потолкаться, на других посмотреть, себя показать да послушать Городской оркестр. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
себя показать да послушать Городской оркестр

Самое дельное предложение, а главное, что дешевое!


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Юбилейная ярмарка "Золотая осень"

3 сентября в городе Елизово Камчатского края состоится юбилейный, 25-й конкурс традиционной сельскохозяйственной ярмарки "Елизовская осень".

В ярмарке примут участие сельхозпроизводители Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Быстринского районов Камчатского края и города Вилючинска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Заявки на участие в сельскохозяйственной выставке-ярмарке "Елизовская осень"принимаются до 31 августа 2011 года по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, 10, кабинеты 11, 12.

Контактные телефоны: 8 (415-31) 6-42-00, 7-28-69.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Ярмарка выходного дня

27 августа 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдет ярмарка выходного дня.

На ней будет организованная торговля продукцией общественного питания, продовольственными товарами от камчатских сельхоз- и товаропроизводителей, жителей Камчатки, имеющих личные подсобные хозяйства. Будет играть Городской оркестр.

Время проведения ярмарки: с 11.00 до 17.00.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Юбилейная ярмарка "Золотая осень"

Это уже в субботу!


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Ярмарка выходного дня

24 сентября 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" пройдет ярмарка выходного дня.

На ярмарке будет организована торговля продукцией общественного питания, продовольственными товарами от камчатских сельхоз- и товаропроизводителей, жителей Камчатки, имеющих личные подсобные хозяйства.

Будет играть Городской оркестр.

Время проведения ярмарки: с 11.00 до 17.00.


piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка выходного дня

8 октября 2011 года с 11.00 до 17.00 на территории стадиона "Спартак" (Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 56) пройдет ярмарка выходного дня.

Организатор ярмарки: администрация Петропавловск-Камчатского городского округа в лице Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловск-Камчатского городского округа.

Приглашаем юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также граждан, занимающихся огородничеством, реализовать выращенный урожай и принять участие в ярмарке.

Торговые места участникам предоставляются на безвозмездной основе.

По вопросам участия необходимо обращаться по телефону 8 (415-2) 235-107.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка выходного дня

15 октября 2011 года в городе Петропавловске-Камчатском на территории торгового центра "Шамса" на 10-м километре пройдет ярмарка выходного дня.

Начало ярмарки в 11.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Ярмарка по продаже продукции сельхоз- и товаропроизводителей

Общественный совет 2-го избирательного округа Петропавловска-Камчатского по взаимодействию с малым и средним бизнесом организует ярмарки по продаже продукции сельхоз- и товаропроизводителей:

— 5 ноября с 12.00 до 16.00 часов на площадке у здания МКУ "Городской архив", Петропавловск-Камчатский, ул. Океанская, 71;

— 6 ноября 2011 года с 12.00 до 16.00 часов на прилегающей территории к дому № 22/1 по ул. Рябиковская (рядом с гастрономом № 7).

По вопросам участия в ярмарке обращаться по телефону 8 (415-2) 212-393.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Похожие темы на форуме

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.
      Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:
      — свинина — 360 рублей 1 кг;
      — говядина — 380–550 рублей 1 кг;
      — филе индейки — 420 рублей 1 кг.
      Тема о прошлогодних ценах здесь.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Камчадал
      От Камчадал
      О мерах профилактики отравлений грибами
      С началом сезона грибов начинают регистрироваться случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры профилактики.
      Основной профилактикой отравления грибами являются правильная дифференциация грибов, т. е. нельзя собирать и употреблять в пищу сомнительные, неизвестные грибы; грибы, выросшие у дорог, в городской черте, переросшие. После сбора грибов их следует немедленно перебрать и переработать. Также недопустимо длительное время хранить блюда, приготовленные с использованием грибов. Не стоит давать грибы детям дошкольного возраста.
      Меры профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением несъедобных и неправильно приготовленных грибов, о соблюдении мер предосторожности при сборе и употреблении грибов:
      Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. Никогда не пробуйте сырых грибов, в которых вы сомневаетесь. Помните, что отсутствие неприятного запаха, резкого, горьковатого вкуса не говорит о том, что перед вами съедобный гриб. У бледной поганки и мухоморов мякоть очень приятная на вкус. Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, ослизлые, червивые и испорченные. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу. Если вы собираете для засола волнушки, чернушки, грузди, подгруздники и другие грибы, содержащие млечный сок, то обязательно перед засолом отварите или отмочите их, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. Соленые грибы употребляйте в пищу не ранее месяца с момента засолки. Покупайте грибы только в специально отведенных местах, целыми (с ножкой, на рынках, в магазинах). Не покупайте грибы — консервы домашнего приготовления, которые могут стать причиной возникновения не только отравления самими грибам, но и инфекционного заболевания, такого как ботулизм. Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу. Некультивированные грибы опасны для здоровья. Грибы, которыми частные лица торгуют на улицах, вызывают большие сомнения на пригодность в пищу, ведь часто их собирают вблизи дорог. Без вреда для здоровья можно покупать только культивированные виды грибов — это шампиньоны и вешенки, их всегда можно найти в магазинах. Если вам захотелось полакомиться лисичками или белыми грибами, то лучше всего приобретать такие грибы на организованных рынках, где у продавца можно попросить документы о качестве и безопасности на продукцию и где есть ветеринарные лаборатории, которые дополнительно осуществляют контроль за реализуемой продукцией.
      Приобретая грибы в несанкционированных местах торговли у незнакомых лиц, вы подвергаете себя опасности. Установить лицо, продавшее вам грибы, невозможно.
      Источник информации: официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника.
    • Bubble gum
      От Bubble gum
      Что из деликатесов, кроме крабов, можно попробовать на Камчатке? Осьминоги, гребешки?..
      Собираемся в начале июля отдохнуть первый раз на полуострове Камчатка!


×