Перейти к содержанию
Петрович

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?

Рекомендуемые сообщения

Петрович
Хорошо иметь домик в деревне! Интересно, во сколько обходится в среднем один день проживания в городе и в деревне?

Нужно признать, что все деревенские блага даются упорным трудом с утра до ночи. Если оценить их в денежном выражении, то будет баш на баш с городскими. Вот только свои продукты здоровее и полезнее. Однако непосильный труд гробит здоровье. Тут как посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vityasam

Неужели растет арбуз, дыня, кабачок и еще много чего выше написанного? Лето ведь на Камчатке короче материкового и прохладнее? Может, разве что в теплице?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 8 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

Продукты для холодца:

— свиная ножка — 180 рублей за 1 кг;

— свиная рулька — 300 рублей за 1 кг;

— говядина — 330 рублей за 1 кг;

— голень и крыло индейки — 270 рублей за 1 кг;

— свиные уши — 180 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Неужели растет арбуз, дыня, кабачок и еще много чего выше написанного? Лето ведь на Камчатке короче материкового и прохладнее? Может, разве что в теплице?

Конечно, в теплице: арбузы, дыни. Кабачки на улице. У нас лето начинается 1 мая, а заканчивается в сентябре.

post-6541-0-48998000-1418012991_thumb.jp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Какой кадр замечательный! Осталось подписать: "Не из магазина!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vityasam

Конечно, в теплице: арбузы, дыни. Кабачки на улице. У нас лето начинается 1 мая, а заканчивается в сентябре.

Да, лучше раз увидеть, чем много раз услышать. Действительно, много зависит от желания человека и его труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский) на 10 декабря 2014 года

— корюшка — 190 рублей за 1 кг;

— мойва — 60 рублей за 1 кг;

— навага — 80 рублей за 1 кг;

— палтус белокорый — 105 рублей за 1 кг;

— минтай (филе) — 130 рублей за 1 кг;

— кальмар (тушка) — 110 рублей за 1 кг;

— креветки — 400 рублей за 0,5 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский)

Проходил мимо этого нового петропавловского магазина, в сам "Океан" еще не заходил, нужно будет сходить и сравнить его с советским.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vityasam

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский) на 10 декабря 2014 года

— корюшка — 190 рублей за 1 кг;

— мойва — 60 рублей за 1 кг;

— навага — 80 рублей за 1 кг;

— палтус белокорый — 105 рублей за 1 кг;

— минтай (филе) — 130 рублей за 1 кг;

— кальмар (тушка) — 110 рублей за 1 кг;

— креветки — 400 рублей за 0,5 кг.

Цена с рыбой более-менее понятна, а вот картошка...

Интересно, сколько процентов картошки выращивается на самой Камчатке по отношению к ввозимой с материка?

post-1-0-99653900-1421149755_thumb.jpg

post-1-0-29942500-1421149769_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Картофель, морковь, свекла и капуста практически местные. Под марку местных, перекупщики пытаются продавать овощи из Китая. Еще и цены завышают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость PushUpka

Уважаемые форумчане, местные жители! Подскажите, кто знает, где можно купить стрелки чеснока? Столкнулась с проблемой их поиска, месяц как переехала в Петропавловск, нигде не могу найти, во всех крупных супермаркетах вроде смотрела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Посмотрите на рынках. Возможно, есть на рынке на 6-м км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 24 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

— гречка — 60 рублей за 1 кг;

— рис — 55 рублей за 1 кг;

— сахар — 70 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на отдельные продукты на 26 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

— сельдь (свежемороженая) — 80–110 рублей за 1 кг;

— сельдь соленая — 180–200 рублей за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Наши цены не радуют! :angry:

Юрий Красильников, суперский арбузик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Продолжение темы о ценах на продукты питания на Камчатке:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Продолжение темы о ценах на продукты питания в Камчатском крае:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Новые, актуальные цены на продукты питания на полуострове Камчатка в этой теме:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника. 


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх