Перейти к содержанию
Петрович

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?

Рекомендуемые сообщения

Александр

Нет, наоборот! Красная икра — деликатес, может она и должена быть недоступна для поедания килограммами?

Цена красной икры в Петропавловске-Камчатском:

Икра чавычи, нерки и горбуши на развес стоит от 1200 до 1500 рублей за килограмм.

Цена красной икры в Елизово:

Я брал на рынке в Елизово 31 декабря икру кеты по 1300 руб./кг.

А в других районах Камчатки? Делимся ценами, и не только на икорку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Вчера был на рынке на 6-м км. Видел в продаже раков. Живые. Зеленые. Стоят 1 500 рублей килограмм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader
Вчера был на рынке на 6-м км. Видел в продаже раков. Живые. Зеленые. Стоят 1 500 рублей килограмм.

Что там есть, в этих раках-то? Креветок тогда уж лучше взять в "Акросе" по 460 руб./кг... Да, ещё кальмары там по 90 руб./кг, сельдь тоже дешевле, чем на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На рынке на 6-м км килограмм мясного фарша стал стоить 280 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

Ну что сказать, учитывая стоимость мяса у частников, этот фарш может стать выгодной покупкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kihchik
А это нас отучают от мясоедения. XXI век, мол, а всё в шкурах ходим.

Свежее мясо уже точно отучили, давно не покупала, уж больно дорого. :)

Во Владимире на рынке свинина от 130 до 250 рублей, в зависимости от категории. Говядина чуть дороже. Фарш от 130 до 190 рублей, тоже в зависимости от того, есть добавки или нет. А в гастрономах можно купить только мясные полуфабрикаты. Но есть система "Мясных лавок". О мороженом мясе здесь, по-моему, и не слышали, в продаже — парное мясо.

На рынке в большом ассортименте мороженый дальневосточный лосось по цене 100–140 рублей. Но на самом деле, если даже он обозначен как чавыча, нерка или кижуч, это все горбуша. Жаль, что по товарному виду камчатский лосось проигрывает искусственно выращенной и не очень вкусной форели. Красная икра стоит безумно дорого — до 4 тысяч рублей за килограмм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений
О мороженом мясе здесь, по-моему, и не слышали, в продаже — парное мясо.

Увы, но у нас иначе. Парное очень дорого.

А топливо почем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kihchik
А топливо почем?

У нас, вообще-то, здесь машины нет. Но, насколько мне известно, бензин — около 30 руб. за литр, дизельное — чуть дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

На Камчатке дизтопливо стало дороже 92-го бензина, 31.50 и 30.50 соответственно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На рынке на 6-м км исчезли в продаже лимоны! Продавцы говорят, что их нет и на базе.

Обратил внимание на отдельные цены. С весны 2010 года высока цена лимонов, лука и картофеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
А какая точно сейчас цена на икру лососевых пород на рынках и в магазинах города Петропавловска-Камчатского?

Был сегодня на рынке на 6-м км. Икра чавычи, нерки и горбуши на развес стоит от 1200 до 1500 рублей за килограмм.

Недавно видел максимальный ценник: 1 600. На рынке икра разная: из разных пород, разного качества. Выбор есть. Цены завышены, легко уступают 100 рублей, даже без нажима. А если есть сноровка, то можно выторговать больше. Очередь за красной икрой не стоит, так что нужно торговаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

На рынке на 6-м км килограмм супового набора из свинины (мороженой) стоит 190 рублей, сливочное масло — 200–220, конфеты "Коровка" — 170. Буханка хлеба "Дарницкого" стоит 29 рублей, а "Саянского" — 28, батон нарезной — 22.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maria

Здравствуйте! Пожалуйста, нужна ваша осведомленность и помощь. :)

Скоро переезжаем к вам в город: муж — военный, распределили на Камчатку. Я с Владивостока, 23 года… У меня много вопросов по поводу жизни в Петропавловске-Камчатском…

Какие сейчас цены на фрукты, овощи, хлеб, рыбу, мясо и т. д., одежду, бытовую технику?

Как с работой? В каких сферах требуются люди?

Пожалуйста, очень жду ответа! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Какие сейчас цены на фрукты, овощи, хлеб, рыбу, мясо и т. д., одежду, бытовую технику?

О ценах на перечисленные продукты прочитайте всю эту тему. О других моментах частично есть ответы в других темах форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

В продолжение темы на продукты, всё очень мягко озвучивается форумчанами, в магазине от хлебозавода в Елизово около Сбербанка висит объявление, что вынуждены поднять цены на 11, по-моему, процентов, в связи со всяческими удорожаниями, + 3 рубля к буханке хлеба — мелочь, но не приятно. До Нового года молоко в Зареченском киоске, т. е. без посредников, стоило 55 руб./литр, теперь 60 руб., про яйца за 70–80 руб./десяток (заметьте, от производителя) уже никто и не вспоминает — привыкли, где хваленая инфляция 7–8 процентов, обещанная в начале года, и даже, мне кажется, не 13–14, как вроде не скрыли её увеличение, ведь вышеназванные цены я упомянул без учета удорожания всего еще ранее в течение года...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
В продолжение темы на продукты, всё очень мягко озвучивается форумчанами

В основном форумчане знакомятся с информацией, а сами почти не пишут о ценах. Я, например, почти не покупаю продукты в магазинах, а в них иные цены, чем на рынках и базах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса

Тоже так думаю, что цены не упадут, хоть в два раза будет больше добыча. Икры будет больше, а рыбы в магазинах больше не будет, и она не подешевеет, как и икра.

Проживем без падения цен на икру, она не первой необходимости товар, а вот рыба...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader

Мировые цены на нефть выросли, сейчас у государства появятся соответствующие деньги от налогов на полезные ископаемые, правительство добавит пенсии, стипендии, дополнительные выплаты и т. д., но цены от этого, думаю, будут только увеличиваться. А про продукты питания уже открыто говорили про мировой кризис в связи с неурожаем в некоторых странах. Уже и пошлины снизили на отдельные импортируемые продтовары, а этого, как известно, у нас государство не любит делать, значит все серьезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 25 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

Свинина мороженая, руб. за 1 кг:

— карбонат — 320.

Говядина мороженая — 265–310 руб. за 1 кг.

Язык говяжий — 350 руб. за 1 кг.

Фарш (гов. и св.) — 285 руб. за 1 кг.

Куриная тушка мороженая — 165 руб. за 1 кг.

Крылья куриные — 175 руб. за 1 кг.

Рыба парная, руб. за 1 кг:

— камбала — 80,

— филе трески и минтая — по 160,

— голец — 80,

— корюшка — 180,

— карась — 180,

— микижа — 250.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 26 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

— Рис — 50 руб. за 1 кг.

— Макароны "Султан" — 30 руб. за пачку.

— Сыр "Голландский" — 275 руб. за 1 кг.

— Нерка копченая — 480–600 руб. за 1 кг.

— Икра лососевая — 1500–1700 руб. за 1 кг.

— Водка — 110–646 руб. за 0,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на овощи и фрукты в Петропавловске-Камчатском на 27 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— Груши (США) — 130–250.

— Мандарины (Израиль) — 150.

— Лимоны (Турция) — 140.

— Яблоки (США) — 130.

— Бананы — 80.

— Капуста (местная) — 40–60.

— Капуста квашеная — 60–150.

— Картофель — 15–50.

— Свекла — 45–100.

— Морковь — 50–100.

— Редька — 60–100.

— Лук — 45.

— Перец — 150.

— Картофель в основном по 50 рублей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

Петрович, а цена на алкогольную продукцию и табак? :) Тоже интересно потом глянуть, как она меняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
— Водка — 110–646 руб. за 0,5 л.
— Капуста квашеная — 60–150.

Получается, что накладно не только водку пьянствовать, но и рассольчиком по утрам оздоравливаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
erica
Цены на овощи и фрукты в Петропавловске-Камчатском на 27 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

А цены на китайские яблоки?

Недавно видела по телевизору репортаж из Китая, так производитель говорил, что у него оптовая цена тех яблок — 6 рублей за килограмм (а огурцов — рубль).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Петрович, а цена на алкогольную продукцию и табак?
А цены на китайские яблоки?

Ну, Вы даете! Сами что, не ходите по магазинам и рынкам?

В планах посмотреть цены на сыры, колбасы и крупы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений
Ну, Вы даете! Сами что, не ходите по магазинам и рынкам?

Ходим. :) Попробую записать цены на сигареты и алко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Ага, спасибо, тоже видел его сегодня, но пришлось убежать, а потом забыл. (Записывать нужно!).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Хлеб "Дарницкий", "Саянский", "Мариинский", "На сыворотке", а также белый хлеб и батоны на второй день крошатся, и есть их почти невозможно. Производители что-то перебарщивают. Однако к каждому изделию не предлагают состав продукта. Только на буханке хлеба "Пикантный" имеется полоска текста его состава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса
Хлеб "Дарницкий", "Саянский", "Мариинский", "На сыворотке", а также белый хлеб и батоны на второй день крошатся, и есть их почти невозможно.

У нас в магазине возле дома хороший хлеб продают, все зависит от пекарни.

Видела в продаже веточки вербы, по 50 рубчиков. Весна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
Только на буханке хлеба "Пикантный" имеется полоска текста его состава.

Вчера в хлебном магазине на рынке на 6-м км купил хлеб "Пикантный" в заводской упаковке с надписью "Хлебушек". На пакете имеются сведения о составе хлеба и другая информация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Дороже стали отдельные марки сигарет и подсолнечное масло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на колбасы и сыры в Петропавловске-Камчатском на 22 апреля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— сыр "Амбер" — 415,

— сыр "Голландский" — 263,

— сыр "Российский" — 280,

— колбаса "Молочная" — 322,

— колбаса "Краковская" — 367.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В продаже появилась черемша

Уличные торговцы уже продают черемшу. Вчера впервые увидел. Пучок черемши 5–7 см стоит 50 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader
В продаже появилась черемша

Уличные торговцы уже продают черемшу. Вчера впервые увидел. Пучок черемши 5–7 см стоит 50 рублей.

Не знаю где они её берут, может под плёнкой выращивают? Основные места благоприятного произрастания черемши ещё не отогрелись, за исключением разве что кладбищь, но оттуда я бы собирать и есть не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

В Петропавловске-Камчатском подорожал хлеб. О ценах напишу позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
О ценах напишу позже.

Не в специализированных магазинах хлеб в Петропавловске-Камчатском стоит 36-43 рубля за буханку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

В продаже появилась крапива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
В продаже появилась крапива!

И первая нерка с чавычей! Слышал, что подпольно их уже продают. Нерка от 350 рублей и выше, а чавыча от 750.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты и свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 24 мая 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— гребешок и креветки — 800.

— краб камчатский — 2200.

— икра кижуча (прошлого года) — 1800.

— копченые чавыча, нерка и кижуч — 450–550.

— свежая нерка (подпольно) — от 250 и выше.

— свежая чавыча (подпольно) — от 850 и выше.

— икра лососевых пород свежая (этого года) — от 2000 и выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Евгений

И прокуратуре и Роспотребнадзору можно круглосуточно работать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса

Уверяю, что если пойдет тотальная проверка всех магазинов, магазинчиков и рынков, мы вообще будем в шоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
Уверяю, что если пойдет тотальная проверка всех магазинов, магазинчиков и рынков, мы вообще будем в шоке.

В шоке от результата проверок и новых цен, которые неизбежно вырастут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысьва15

Терпеть эту наглость со стороны хозяев магазинов нельзя. Если поймали на антисанитарии, то закрыли лавочку к чертовой бабушки и лишили лицензии на год. Это будет намного сильнее любых штрафов.

Дороже, чем у нас, уже некуда, а здоровье еще дороже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 1 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая нерка — 200;

— свежая чавыча — 400.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 8 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая нерка — 180.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна
употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений

Вывод: не надо соблазняться низкими ценами и покупать икру развесную, а также икру и крабы консервированные у частных лиц. Это мы, местные, вроде бы знаем, но и то соблазняемся, а уж приезжим (туристам, командированным), которые стараются, конечно же, экономить в своих турне, это надо знать в первую очередь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ciara90

Здравствуйте! Мы с мужем по распределению попадаем служить в Петропавловск-Камчатский. Расскажите, пожалуйста, какие у вас цены на продукты питания, детские товары, одежду, пром. товары первой необходимости, сами с Поволжья, очень волнуюсь, едем с маленьким ребёнком, вот поэтому хочется узнать, что почём примерно, расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Вчера покупала кефир и творожные сырки в специализированном киоске: пакет (0,5 л) обычного кефира стоил 52 рубля, сырок творожный ванильный — 29 рублей. Но в других торговых точках, возможно, цены выше.

По хлебу цены имеют большой разброс. Буханку обычного белого хлеба купила сегодня за 32 рубля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ciara90
Вчера покупала кефир и творожные сырки в специализированном киоске: пакет (0,5 л) обычного кефира стоил 52 рубля, сырок творожный ванильный — 29 рублей. Но в других торговых точках, возможно, цены выше.

По хлебу цены имеют большой разброс. Буханку обычного белого хлеба купила сегодня за 32 рубля.

Ничего себе! Вот это у вас цены! У нас обычный кефир стоит 16–18 рублей местного производителя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
reader
употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений

Вывод: не надо соблазняться низкими ценами и покупать икру развесную, а также икру и крабы консервированные у частных лиц. Это мы, местные, вроде бы знаем, но и то соблазняемся, а уж приезжим (туристам, командированным), которые стараются, конечно же, экономить в своих турне, это надо знать в первую очередь.

Всю жизнь на Камчатке покупаю, употребляю и считаю лучшим вариантом для недолговременного хранения и лакомства именно икру не расфасованную в ж/б, неоднократно убеждался в своей правоте пробуя икру из баночек, что колхоза им. Ленина, что других производителей. Это примерно то же самое, что сосиски из пачки сравнивать с развесными и вообще почти все упакованные продукты хуже по вкусу и пищевой ценности, чем их свежие незаконсервированные аналоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх