Перейти к публикации

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Нет, наоборот! Красная икра — деликатес, может она и должена быть недоступна для поедания килограммами?

Цена красной икры в Петропавловске-Камчатском:

Икра чавычи, нерки и горбуши на развес стоит от 1200 до 1500 рублей за килограмм.

Цена красной икры в Елизово:

Я брал на рынке в Елизово 31 декабря икру кеты по 1300 руб./кг.

А в других районах Камчатки? Делимся ценами, и не только на икорку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Петрович

    318

  • Александр

    75

  • Лысьва15

    25

  • Раиса Аркадьевна

    25

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера был на рынке на 6-м км. Видел в продаже раков. Живые. Зеленые. Стоят 1 500 рублей килограмм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера был на рынке на 6-м км. Видел в продаже раков. Живые. Зеленые. Стоят 1 500 рублей килограмм.

Что там есть, в этих раках-то? Креветок тогда уж лучше взять в "Акросе" по 460 руб./кг... Да, ещё кальмары там по 90 руб./кг, сельдь тоже дешевле, чем на рынке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке на 6-м км килограмм мясного фарша стал стоить 280 рублей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что сказать, учитывая стоимость мяса у частников, этот фарш может стать выгодной покупкой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А это нас отучают от мясоедения. XXI век, мол, а всё в шкурах ходим.

Свежее мясо уже точно отучили, давно не покупала, уж больно дорого. :)

Во Владимире на рынке свинина от 130 до 250 рублей, в зависимости от категории. Говядина чуть дороже. Фарш от 130 до 190 рублей, тоже в зависимости от того, есть добавки или нет. А в гастрономах можно купить только мясные полуфабрикаты. Но есть система "Мясных лавок". О мороженом мясе здесь, по-моему, и не слышали, в продаже — парное мясо.

На рынке в большом ассортименте мороженый дальневосточный лосось по цене 100–140 рублей. Но на самом деле, если даже он обозначен как чавыча, нерка или кижуч, это все горбуша. Жаль, что по товарному виду камчатский лосось проигрывает искусственно выращенной и не очень вкусной форели. Красная икра стоит безумно дорого — до 4 тысяч рублей за килограмм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О мороженом мясе здесь, по-моему, и не слышали, в продаже — парное мясо.

Увы, но у нас иначе. Парное очень дорого.

А топливо почем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А топливо почем?

У нас, вообще-то, здесь машины нет. Но, насколько мне известно, бензин — около 30 руб. за литр, дизельное — чуть дешевле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Камчатке дизтопливо стало дороже 92-го бензина, 31.50 и 30.50 соответственно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке на 6-м км исчезли в продаже лимоны! Продавцы говорят, что их нет и на базе.

Обратил внимание на отдельные цены. С весны 2010 года высока цена лимонов, лука и картофеля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А какая точно сейчас цена на икру лососевых пород на рынках и в магазинах города Петропавловска-Камчатского?

Был сегодня на рынке на 6-м км. Икра чавычи, нерки и горбуши на развес стоит от 1200 до 1500 рублей за килограмм.

Недавно видел максимальный ценник: 1 600. На рынке икра разная: из разных пород, разного качества. Выбор есть. Цены завышены, легко уступают 100 рублей, даже без нажима. А если есть сноровка, то можно выторговать больше. Очередь за красной икрой не стоит, так что нужно торговаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынке на 6-м км килограмм супового набора из свинины (мороженой) стоит 190 рублей, сливочное масло — 200–220, конфеты "Коровка" — 170. Буханка хлеба "Дарницкого" стоит 29 рублей, а "Саянского" — 28, батон нарезной — 22.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Пожалуйста, нужна ваша осведомленность и помощь. :)

Скоро переезжаем к вам в город: муж — военный, распределили на Камчатку. Я с Владивостока, 23 года… У меня много вопросов по поводу жизни в Петропавловске-Камчатском…

Какие сейчас цены на фрукты, овощи, хлеб, рыбу, мясо и т. д., одежду, бытовую технику?

Как с работой? В каких сферах требуются люди?

Пожалуйста, очень жду ответа! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие сейчас цены на фрукты, овощи, хлеб, рыбу, мясо и т. д., одежду, бытовую технику?

О ценах на перечисленные продукты прочитайте всю эту тему. О других моментах частично есть ответы в других темах форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы на продукты, всё очень мягко озвучивается форумчанами, в магазине от хлебозавода в Елизово около Сбербанка висит объявление, что вынуждены поднять цены на 11, по-моему, процентов, в связи со всяческими удорожаниями, + 3 рубля к буханке хлеба — мелочь, но не приятно. До Нового года молоко в Зареченском киоске, т. е. без посредников, стоило 55 руб./литр, теперь 60 руб., про яйца за 70–80 руб./десяток (заметьте, от производителя) уже никто и не вспоминает — привыкли, где хваленая инфляция 7–8 процентов, обещанная в начале года, и даже, мне кажется, не 13–14, как вроде не скрыли её увеличение, ведь вышеназванные цены я упомянул без учета удорожания всего еще ранее в течение года...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В продолжение темы на продукты, всё очень мягко озвучивается форумчанами

В основном форумчане знакомятся с информацией, а сами почти не пишут о ценах. Я, например, почти не покупаю продукты в магазинах, а в них иные цены, чем на рынках и базах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже так думаю, что цены не упадут, хоть в два раза будет больше добыча. Икры будет больше, а рыбы в магазинах больше не будет, и она не подешевеет, как и икра.

Проживем без падения цен на икру, она не первой необходимости товар, а вот рыба...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мировые цены на нефть выросли, сейчас у государства появятся соответствующие деньги от налогов на полезные ископаемые, правительство добавит пенсии, стипендии, дополнительные выплаты и т. д., но цены от этого, думаю, будут только увеличиваться. А про продукты питания уже открыто говорили про мировой кризис в связи с неурожаем в некоторых странах. Уже и пошлины снизили на отдельные импортируемые продтовары, а этого, как известно, у нас государство не любит делать, значит все серьезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 25 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

Свинина мороженая, руб. за 1 кг:

— карбонат — 320.

Говядина мороженая — 265–310 руб. за 1 кг.

Язык говяжий — 350 руб. за 1 кг.

Фарш (гов. и св.) — 285 руб. за 1 кг.

Куриная тушка мороженая — 165 руб. за 1 кг.

Крылья куриные — 175 руб. за 1 кг.

Рыба парная, руб. за 1 кг:

— камбала — 80,

— филе трески и минтая — по 160,

— голец — 80,

— корюшка — 180,

— карась — 180,

— микижа — 250.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 26 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

— Рис — 50 руб. за 1 кг.

— Макароны "Султан" — 30 руб. за пачку.

— Сыр "Голландский" — 275 руб. за 1 кг.

— Нерка копченая — 480–600 руб. за 1 кг.

— Икра лососевая — 1500–1700 руб. за 1 кг.

— Водка — 110–646 руб. за 0,5 л.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на овощи и фрукты в Петропавловске-Камчатском на 27 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— Груши (США) — 130–250.

— Мандарины (Израиль) — 150.

— Лимоны (Турция) — 140.

— Яблоки (США) — 130.

— Бананы — 80.

— Капуста (местная) — 40–60.

— Капуста квашеная — 60–150.

— Картофель — 15–50.

— Свекла — 45–100.

— Морковь — 50–100.

— Редька — 60–100.

— Лук — 45.

— Перец — 150.

— Картофель в основном по 50 рублей!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович, а цена на алкогольную продукцию и табак? :) Тоже интересно потом глянуть, как она меняется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
— Водка — 110–646 руб. за 0,5 л.
— Капуста квашеная — 60–150.

Получается, что накладно не только водку пьянствовать, но и рассольчиком по утрам оздоравливаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цены на овощи и фрукты в Петропавловске-Камчатском на 27 марта 2011 года (рынок на 6-м километре)

А цены на китайские яблоки?

Недавно видела по телевизору репортаж из Китая, так производитель говорил, что у него оптовая цена тех яблок — 6 рублей за килограмм (а огурцов — рубль).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Петрович, а цена на алкогольную продукцию и табак?
А цены на китайские яблоки?

Ну, Вы даете! Сами что, не ходите по магазинам и рынкам?

В планах посмотреть цены на сыры, колбасы и крупы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну, Вы даете! Сами что, не ходите по магазинам и рынкам?

Ходим. :) Попробую записать цены на сигареты и алко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибо, тоже видел его сегодня, но пришлось убежать, а потом забыл. (Записывать нужно!).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб "Дарницкий", "Саянский", "Мариинский", "На сыворотке", а также белый хлеб и батоны на второй день крошатся, и есть их почти невозможно. Производители что-то перебарщивают. Однако к каждому изделию не предлагают состав продукта. Только на буханке хлеба "Пикантный" имеется полоска текста его состава.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хлеб "Дарницкий", "Саянский", "Мариинский", "На сыворотке", а также белый хлеб и батоны на второй день крошатся, и есть их почти невозможно.

У нас в магазине возле дома хороший хлеб продают, все зависит от пекарни.

Видела в продаже веточки вербы, по 50 рубчиков. Весна!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только на буханке хлеба "Пикантный" имеется полоска текста его состава.

Вчера в хлебном магазине на рынке на 6-м км купил хлеб "Пикантный" в заводской упаковке с надписью "Хлебушек". На пакете имеются сведения о составе хлеба и другая информация.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дороже стали отдельные марки сигарет и подсолнечное масло!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на колбасы и сыры в Петропавловске-Камчатском на 22 апреля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— сыр "Амбер" — 415,

— сыр "Голландский" — 263,

— сыр "Российский" — 280,

— колбаса "Молочная" — 322,

— колбаса "Краковская" — 367.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продаже появилась черемша

Уличные торговцы уже продают черемшу. Вчера впервые увидел. Пучок черемши 5–7 см стоит 50 рублей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В продаже появилась черемша

Уличные торговцы уже продают черемшу. Вчера впервые увидел. Пучок черемши 5–7 см стоит 50 рублей.

Не знаю где они её берут, может под плёнкой выращивают? Основные места благоприятного произрастания черемши ещё не отогрелись, за исключением разве что кладбищь, но оттуда я бы собирать и есть не стал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Петропавловске-Камчатском подорожал хлеб. О ценах напишу позже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О ценах напишу позже.

Не в специализированных магазинах хлеб в Петропавловске-Камчатском стоит 36-43 рубля за буханку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В продаже появилась крапива!

И первая нерка с чавычей! Слышал, что подпольно их уже продают. Нерка от 350 рублей и выше, а чавыча от 750.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на морепродукты и свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 24 мая 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— гребешок и креветки — 800.

— краб камчатский — 2200.

— икра кижуча (прошлого года) — 1800.

— копченые чавыча, нерка и кижуч — 450–550.

— свежая нерка (подпольно) — от 250 и выше.

— свежая чавыча (подпольно) — от 850 и выше.

— икра лососевых пород свежая (этого года) — от 2000 и выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И прокуратуре и Роспотребнадзору можно круглосуточно работать. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уверяю, что если пойдет тотальная проверка всех магазинов, магазинчиков и рынков, мы вообще будем в шоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уверяю, что если пойдет тотальная проверка всех магазинов, магазинчиков и рынков, мы вообще будем в шоке.

В шоке от результата проверок и новых цен, которые неизбежно вырастут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терпеть эту наглость со стороны хозяев магазинов нельзя. Если поймали на антисанитарии, то закрыли лавочку к чертовой бабушки и лишили лицензии на год. Это будет намного сильнее любых штрафов.

Дороже, чем у нас, уже некуда, а здоровье еще дороже!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 1 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая нерка — 200;

— свежая чавыча — 400.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 8 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая нерка — 180.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна
употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений

Вывод: не надо соблазняться низкими ценами и покупать икру развесную, а также икру и крабы консервированные у частных лиц. Это мы, местные, вроде бы знаем, но и то соблазняемся, а уж приезжим (туристам, командированным), которые стараются, конечно же, экономить в своих турне, это надо знать в первую очередь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Мы с мужем по распределению попадаем служить в Петропавловск-Камчатский. Расскажите, пожалуйста, какие у вас цены на продукты питания, детские товары, одежду, пром. товары первой необходимости, сами с Поволжья, очень волнуюсь, едем с маленьким ребёнком, вот поэтому хочется узнать, что почём примерно, расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раиса Аркадьевна

Вчера покупала кефир и творожные сырки в специализированном киоске: пакет (0,5 л) обычного кефира стоил 52 рубля, сырок творожный ванильный — 29 рублей. Но в других торговых точках, возможно, цены выше.

По хлебу цены имеют большой разброс. Буханку обычного белого хлеба купила сегодня за 32 рубля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера покупала кефир и творожные сырки в специализированном киоске: пакет (0,5 л) обычного кефира стоил 52 рубля, сырок творожный ванильный — 29 рублей. Но в других торговых точках, возможно, цены выше.

По хлебу цены имеют большой разброс. Буханку обычного белого хлеба купила сегодня за 32 рубля.

Ничего себе! Вот это у вас цены! У нас обычный кефир стоит 16–18 рублей местного производителя!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
употребление в пищу данной продукции может явиться источником пищевых инфекций и отравлений

Вывод: не надо соблазняться низкими ценами и покупать икру развесную, а также икру и крабы консервированные у частных лиц. Это мы, местные, вроде бы знаем, но и то соблазняемся, а уж приезжим (туристам, командированным), которые стараются, конечно же, экономить в своих турне, это надо знать в первую очередь.

Всю жизнь на Камчатке покупаю, употребляю и считаю лучшим вариантом для недолговременного хранения и лакомства именно икру не расфасованную в ж/б, неоднократно убеждался в своей правоте пробуя икру из баночек, что колхоза им. Ленина, что других производителей. Это примерно то же самое, что сосиски из пачки сравнивать с развесными и вообще почти все упакованные продукты хуже по вкусу и пищевой ценности, чем их свежие незаконсервированные аналоги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться
  • Похожие публикации

    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши
      25 января в 16.00 в городе Петропавловске-Камчатском в торговом центре "Галант Плаза" на площадке "Фуд корд" пройдет открытый чемпионат Петропавловска-Камчатского по поеданию суши — участник соревнований, который за минуту съест больше всех, — получит приз и почетное звание лучшего "сушиеда".
      Чемпионат проходит в два этапа. На I этапе состязаются все зарегистрированные участники по 10 человек в заходе. Им предлагается за 60 секунд съесть наибольшее количество из предложенных роллов. Участники, показавшие наилучшие результаты переходят во второй этап. В случае если участники претендуют на переход во второй тур и при равенстве съеденных роллов, они все переходят во II тур.
      Во II этапе определяются три победителя, на счету у которых наибольшее количество съеденных за минуту во втором этапе роллов.
      Участие в соревнованиях платное, вступительный взнос — 500 рублей (количество участников ограничено, не более 40 человек).
      Регистрация участников с 18 января по 25 января (до 13.00) либо по набору 40 участников.
      В рамках мероприятия также пройдет мастер-класс по приготовлению суши от поваров "Wok-n-Roll".
    • Петрович
      Автор: Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
    • Камчадал
      Автор: Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • mkisya
      Автор: mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности