Вход  
Подписчики 0
Петрович

Праздничный стол на Новый год

В теме 63 сообщения

Ежегодно, в декабре, перед Новым годом, стоит одна проблема, вгоняющая в ступор, — что приготовить на новогодний ужин. На праздничный ужин, как ни мозгую, получается только холодец (студень) и салат оливье. Из фруктов на столе мандарины, апельсины и яблоки. Они напоминают мне детские годы. Тогда Новый год встречали с этим редким лакомством, и чудный их запах запал на всю жизнь.

Хочется на стол что-то камчатское.

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На праздничный ужин, как ни мозгую, получается только холодец (студень) и салат оливье.

А что, вполне подойдет для любого праздничного стола, не только новогоднего. Добавить горячие блюда и еще какой-нибудь зеленый салатик и усе, наливай и закусывай! :)

Хочется на стол что-то камчатское.

А в чем проблема? В магазинах полно камчатских деликатесов. Плюс прикупить маринованные грибочки да соленые огурчики...

Из фруктов на столе мандарины, апельсины и яблоки.

Мандарины и апельсины — в обязательном порядке должны присутствовать на новогоднем столе!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и салат оливье.

Бываю иногда на домашних празднованиях :) и заметил, что некоторые камчатские хозяйки перестали готовить салат оливье, причем совершенно незаслуженно!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть же магазины, в которых продают уже готовые салаты и другие холодные закуски, туда и путь нужно держать перед Новым годом. И заглянуть к корейцам на рынок, купить морковку, грибы и т. д.

0

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ежегодно, в декабре, перед Новым годом, стоит одна проблема, вгоняющая в ступор, — что приготовить на новогодний ужин.

На рынке видел, как бабушки уже покупают продукты к новогоднему столу. Беспокоятся, что перед Новым годом поднимутся цены. Мудрые старушки!

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На рынке видел, как бабушки уже покупают продукты к новогоднему столу.

Предновогодняя суета началась! Это ощущается по другим темам форума. На рынках народу прибавилось. Скупаются дешевые конфеты и печенье. Пора самому тоже задуматься о подарках и продуктах к новогодним праздникам.

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть же магазины, в которых продают уже готовые салаты и другие холодные закуски, туда и путь нужно держать перед Новым годом.

Да, так и сделаю.

А "дешевых конфет и печенье" уже купила, как и шампанское. Ждем, осталось совсем чуть-чуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть же магазины, в которых продают уже готовые салаты и другие холодные закуски, туда и путь нужно держать перед Новым годом.

Да, так и сделаю.

Посмотрел готовую продукцию. Дорого! Лучше самим приготовить салаты и закуски.

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего еще не выпил? Слишком много газов? :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первая половина бутылок из ящика показала, что газ в шампанском не камчатский! Еще не научились! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На праздничный ужин, как ни мозгую, получается только холодец (студень) и салат оливье. Из фруктов на столе мандарины, апельсины и яблоки. Они напоминают мне детские годы.
А у меня еще осталось шампанское от "Газпрома".

Празднование Нового года не бывает без шампанского! К салатам и фруктам добавлю рыбку и икорку, а также сладости. Фантазия исчезла...

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Празднование Нового года не бывает без шампанского!

Бывает, у большинства военнослужащих срочной службы, заключенных, может, еще у кого.

К салатам и фруктам добавлю рыбку и икорку, а также сладости. Фантазия исчезла...

Холодец, он на "Новый" молодец!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня еще осталось шампанское
Холодец, он на "Новый" молодец!

Так и хочется доложить по-военному: "Рядовой Петрович стрельбу закончил!"

На праздничный стол все готово. Через часика два проводим старый год, а там новенький подскочит. :)

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Петрович, холодец просто объеденье! Спасибо за съедобный новогодний подарок!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович, холодец просто объеденье!

Рад стараться!

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется на стол что-то камчатское.

Например? Что еще, кроме уже вышеупомянутой "рыбы и икорки" (это я обязательно куплю)? :rolleyes: Может, что позаимствую для своего стола.

А под икру нужно яйца пораньше взять, а то на них особенно, до откровенного грабежа, любят взвинчивать цены. И сразу вопрос: сколько максимальный срок хранения яиц?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И сразу вопрос: сколько максимальный срок хранения яиц?

Нужны уточнения. Чьих?

Сейчас не так страшно, как летом, когда иногда куриное яйцо походило на молодую курятину.

Из яиц можно многое придумать!

0

piragis_315.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и знал, что будет шутка. :) Не в перепелиные же класть икру! Это сколько десятков нужно! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И сразу вопрос: сколько максимальный срок хранения яиц?

Из национального стандарта Российской Федерации, ГОСТ Р 52121-2003, "Яйца куриные пищевые":

8.1.2 Транспортирование яиц, предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

8.2 Хранение

8.2.1 При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85 % — 88 % хранение:

— диетических яиц — не более 7 суток;

— столовых яиц — от 8 до 25 суток;

— мытых яиц — не более 12 суток.

В промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85 % до 88 % яйца хранят не более 90 суток.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Вход  
Подписчики 0