Вход  
forest gard

Тропы на ООПТ, оборудование туристических маршрутов в ООПТ Камчатки

Рекомендуемые сообщения

forest gard    28
forest gard

По роду работы занимаюсь оборудованием туристических маршрутов на территории природного парка "Налычево" — информационные стенды, указатели, стоянки, тропы, мостики, костровища et cetera. В поездках по национальным паркам Австрии, Германии, Японии довелось увидеть тамошнюю насыщенность инфраструктурой. Нам до них пока далеко. Но вот от некоторых туристов — и наших, и иностранных, — идет такое мнение — не нужно ставить инфраструктуру, а то будет как у "них", и это будет неинтересно.

Какие мнения?

И еще — от участников восхождений на Авачинский вулкан хотелось бы услышать мнение об оборудованности Авачинского перевала.

Заранее спасибо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моисей    30
Моисей

Инфраструктура разная бывает. Ясно, что отели в Налычево не нужны.

А вот тропы с мостиками, отмаркированные, однозначные и понятные туристу, должны быть. И не только на схеме парка, на которой и тропы неверно обозначены и горизонталей нет. :) Тропы в Налычево нуждаются в уходе и чёткой маркировке, особенно на участках Дзендзур — Таловские и Авачинский приют — Аагские нарзаны.

На горных каменистых участках должна быть маркировка краской и турами. Маркировка должна читаться, там, где это возможно, не только в середине лета, но и в апреле-мае и в октябре, например.

Утомляет чехарда с расстояниями. Туристы понимают расстояния только в километрах, :) а цифры разных источников всё время меняются. Для меня было большим открытием, что из 44 км можно сделать 43.

Ещё не понимаю слово "парк" по отношению к такой огромной территории.

Так же было бы здорово встречаться перед началом сезона или осенью руководителям туристических фирм, гидам с сотрудниками парка, думаю, это полезно всем будет.

В целом Налычево — самый ухоженный парк Камчатки, в котором строения гармонируют с природой.

Большое спасибо сотрудникам парка, удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 615
Александр
И еще — от участников восхождений на Авачинский вулкан хотелось бы услышать мнение об оборудованности Авачинского перевала.

Я был на Авачинском вулкане 6 сентября 2008 года, с тех пор прошло уже довольно много времени и я не могу судить о проделанной работе сотрудниками Налычевского парка за последний год... Хотя я и был в 2009 году на сопке Угловой 21 июня и залазил на Монастырь 25 октября, но по этим маршрутам никакого оборудования нет.

Туристы и путешественники по Камчатке, присоединяйтесь к обсуждению вопросов, заявленных в этой теме, нам же потом будет удобней на камчатских маршрутах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
forest gard    28
forest gard

Мы объединились в новое учреждение — природный парк "Вулканы Камчатки", теперь в моем заведовании — инфраструктура туризма на территории бывших парков "Налычево", "Южно-Камчатский", "Ключевской" и "Быстринский". Вы можете написать свои пожелания, советы, замечания и предложения по всем этим территориям. Правда, финансирование на эти цели идет даже не по остаточному принципу, а что сами накопытим — за счет сборов с посетителей парка, платы за пользование рекреационным благоустройством, платных услуг, оказываемых парком, грантов и пожертвований (а их еще найти, привлечь, обосновать, реализовать и отчитаться надо — такая морока...). Так что революционных изменений и евростандартов не обещаю, но все что сможем — сделаем. И ваши советы, надеюсь, нам очень помогут, мы не всегда можем оперативно узнавать о состоянии дел на дальних маршрутах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
forest gard    28
forest gard

В июле этого года группа волонтеров движения "Зеленый след" в очередной раз поработала в Налычево. В этом году работа шла по двум направлениям — пешая группа расчищала тропу от поваленных деревьев, ремонтировала мостики, устанавливала километровые таблички, прокопала участок тропы по прижиму, а группа на автомобиле очистила от мусора и рекультивировала костровища в среднем течении реки Налычева. После этого группы объединились, провели работы в центральной части и на Таловском кордоне — очистка, покраска, ремонт.

Большая просьба к тем из читающих, кто ездит/ходит отдыхать на территорию Налычевского парка — уважайте себя и цените труд других — увозите мусор с собой, не ленитесь захватить из дому мешок для отходов и потом отвезти их в мусорный контейнер — вы не одни живете на этой планете. Заранее спасибо!

Как-то не удается загрузить фотографии. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход