Перейти к содержанию
Вход  
forest gard

Тропы на ООПТ, оборудование туристических маршрутов в ООПТ Камчатки

Рекомендуемые сообщения

forest gard

По роду работы занимаюсь оборудованием туристических маршрутов на территории природного парка "Налычево" — информационные стенды, указатели, стоянки, тропы, мостики, костровища et cetera. В поездках по национальным паркам Австрии, Германии, Японии довелось увидеть тамошнюю насыщенность инфраструктурой. Нам до них пока далеко. Но вот от некоторых туристов — и наших, и иностранных, — идет такое мнение — не нужно ставить инфраструктуру, а то будет как у "них", и это будет неинтересно.

Какие мнения?

И еще — от участников восхождений на Авачинский вулкан хотелось бы услышать мнение об оборудованности Авачинского перевала.

Заранее спасибо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Моисей

Инфраструктура разная бывает. Ясно, что отели в Налычево не нужны.

А вот тропы с мостиками, отмаркированные, однозначные и понятные туристу, должны быть. И не только на схеме парка, на которой и тропы неверно обозначены и горизонталей нет. :) Тропы в Налычево нуждаются в уходе и чёткой маркировке, особенно на участках Дзендзур — Таловские и Авачинский приют — Аагские нарзаны.

На горных каменистых участках должна быть маркировка краской и турами. Маркировка должна читаться, там, где это возможно, не только в середине лета, но и в апреле-мае и в октябре, например.

Утомляет чехарда с расстояниями. Туристы понимают расстояния только в километрах, :) а цифры разных источников всё время меняются. Для меня было большим открытием, что из 44 км можно сделать 43.

Ещё не понимаю слово "парк" по отношению к такой огромной территории.

Так же было бы здорово встречаться перед началом сезона или осенью руководителям туристических фирм, гидам с сотрудниками парка, думаю, это полезно всем будет.

В целом Налычево — самый ухоженный парк Камчатки, в котором строения гармонируют с природой.

Большое спасибо сотрудникам парка, удачи вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр
И еще — от участников восхождений на Авачинский вулкан хотелось бы услышать мнение об оборудованности Авачинского перевала.

Я был на Авачинском вулкане 6 сентября 2008 года, с тех пор прошло уже довольно много времени и я не могу судить о проделанной работе сотрудниками Налычевского парка за последний год... Хотя я и был в 2009 году на сопке Угловой 21 июня и залазил на Монастырь 25 октября, но по этим маршрутам никакого оборудования нет.

Туристы и путешественники по Камчатке, присоединяйтесь к обсуждению вопросов, заявленных в этой теме, нам же потом будет удобней на камчатских маршрутах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
forest gard

Мы объединились в новое учреждение — природный парк "Вулканы Камчатки", теперь в моем заведовании — инфраструктура туризма на территории бывших парков "Налычево", "Южно-Камчатский", "Ключевской" и "Быстринский". Вы можете написать свои пожелания, советы, замечания и предложения по всем этим территориям. Правда, финансирование на эти цели идет даже не по остаточному принципу, а что сами накопытим — за счет сборов с посетителей парка, платы за пользование рекреационным благоустройством, платных услуг, оказываемых парком, грантов и пожертвований (а их еще найти, привлечь, обосновать, реализовать и отчитаться надо — такая морока...). Так что революционных изменений и евростандартов не обещаю, но все что сможем — сделаем. И ваши советы, надеюсь, нам очень помогут, мы не всегда можем оперативно узнавать о состоянии дел на дальних маршрутах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
forest gard

В июле этого года группа волонтеров движения "Зеленый след" в очередной раз поработала в Налычево. В этом году работа шла по двум направлениям — пешая группа расчищала тропу от поваленных деревьев, ремонтировала мостики, устанавливала километровые таблички, прокопала участок тропы по прижиму, а группа на автомобиле очистила от мусора и рекультивировала костровища в среднем течении реки Налычева. После этого группы объединились, провели работы в центральной части и на Таловском кордоне — очистка, покраска, ремонт.

Большая просьба к тем из читающих, кто ездит/ходит отдыхать на территорию Налычевского парка — уважайте себя и цените труд других — увозите мусор с собой, не ленитесь захватить из дому мешок для отходов и потом отвезти их в мусорный контейнер — вы не одни живете на этой планете. Заранее спасибо!

Как-то не удается загрузить фотографии. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  



×