Перейти к содержанию

Где можно побывать на Камчатке? Ищем проводника по Камчатке! Нужны советы опытных путешественников по Камчатке, помощь в организации походов по Камчатке


Рекомендуемые сообщения

на Камчатку с друзьями попадем на майские праздники. Какая на данный момент снежная обстановка за пределами города?

По долинам уже не будет сплошного снежного покрова, но и совсем сухо еще тоже не будет, поэтому здесь передвижение - только пешком (если от трассы предполагается делать шаг в сторону). :)

В горах снега еще будет очень много и можно без проблем кататься на всех видах лыж и подобных приспособлениях. Но потребуется транспорт для заброски к границе снега и обратной доставки.

Можно "порулить" снегоходами, но это удовольствие не дешевое.

А вообще, на майские, как правило, погода кислая. Устаканивается обычно во второй половине мая. Но, может быть, повезет.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    67

  • Раиса Аркадьевна

    18

  • fishka

    28

  • Kamchatka-Peninsula.ru

    18

Топ авторов темы

Изображения в теме

И, все же, самолет — самый оптимальный транспорт. При наличии неограниченного свободного времени можно на поезде до Владика, оттуда — на попутном грузовом теплоходе. Ближе к лету в газетах публикуется расписание. В общем, при удачном раскладе на дорогу до Петропавловска-Камчатского уйдет дней 8–10. Возможно, будет дешевле, чем на самолете, но тоже чувствительно.

Насчет радушия — слишком не обольщайтесь. Это все было, но не все сохранилось, увы!

Имеет смысл срочно начать поиск попутчиков. Может быть, даже в рамках форума.

Ссылка на комментарий

Я бы может и подключился бы, но в начале июля планирую 1,5 месячный отпуск на материке, в конце августа — всегда ЗА! В конце июня — начале июля хочу попутешествовать с семьёй на Горелый, Мутновку, Вачкажец и т. п. достопримечательности, хорошо бы найти компанию.

Ссылка на комментарий
Я бы может и подключился бы, но в начале июля планирую 1,5 месячный отпуск на материке, в конце августа — всегда ЗА! В конце июня — начале июля хочу попутешествовать с семьёй на Горелый, Мутновку, Вачкажец и т. п. достопримечательности, хорошо бы найти компанию.

Может быть, имеет смысл создать "место сбора" исключительно для того, чтобы желающие путешествовать по Камчатке самостоятельно могли найти друг друга и разделить тяготы и радости предстоящих маршрутов?

Ссылка на комментарий
У меня есть информация о самодеятельной группе (материковской), планирующей путешествие по Камчатке с 6 августа (день прилета). Готовы принять в свои ряды "легких" попутчиков. Если хотите, могу Вас познакомить

Была бы вам очень признательна. :) Спасибо.

А примерно маршрут и дату окончания похода если можно опишите. :)

Ссылка на комментарий

Посоветуйте, пожалуйста, как можно провести два дня в Петропавловске-Камчатском или его окрестностях.

Предварительно хотим в первый день морскую прогулку по Авачинской бухте на катере, по стандартной программе, Три Брата, о. Старичков. Но хотелось бы чего-нибудь нестандартного, а именно, чтобы высадили в какой-нибудь красивой бухте, чтобы можно было интересно провести день или два, и оттуда не слишком сложно и долго было бы добраться до Елизово.

Буду признателен старожилам Камчатки за любые предложенные варианты, и особенно за координаты владельцев катеров.

Ссылка на комментарий

Собираемся на Камчатку впервые, будем у вас с 26.07. Дней 10. Четыре человека (27–30 лет). Помогите, люди добрые (бюджет скромненький)!

Нас интересует:

1) рыбалка (примерно 5–6 дней), нужен гид (палатки, спальники, спиннинги имеются);

2) обязательно вулкан (1–2 дня), нужен гид;

3) Тихий океан и термальные источники — как-нибудь сами;

4) жильё, кто сдает квартиру 2-комнатную в Петропавловске-Камчатском?

Если будет возможность, присоединиться к группе, то рассмотрим и этот вариант.

Ссылка на комментарий

Вновь обновляю свой поиск. Вдруг все же найдется попутчик или группа походников для посещения вулканов Горелый, Мутновский и Вилючинский с 14 августа по 19 августа 2011 года. :)

Ну и параллельно ищу гидов, турфирмы и разные возможности осуществить задуманное.

Ссылка на комментарий

Ищу проводника по фототуру

Добрый день, дорогие друзья!

Ищу взаимовыгодные варианты по панорамной фотосъемке экскурсионных объектов на Камчатке.

С 13 по 21 августа буду на в Елизово (Камчатка) по делам (фотосъемка) и, предполагаю, что будет дней 5 свободных между вылетами.

Вы сможете пополнить вашу галерею профессиональными панорамными фото, а я пополняю свой фотоархив. Готов передать вам отснятый и собранный материал по договору неисключительных авторских прав, + размещение на моем сайте с указанием вашего сайта, как организатора по этим местам.

О себе: профессиональный фотограф по панорамной пейзажной съемке в том числе, ведущий авторской фотошколы, бизнес-тренер, инструктор по туризму и фототуризму Андрей Юдин.

Возможен вариант организации вашего представительства в Челябинске.

Люблю экстрим, природу.

Способы передвижения:

Велосипед, катамаран, байдарка, автомобиль, пешком по скалам, лыжи лесные, лыжи горные. На дельтаплане пока не летал. Ищу варианты путешествий и сопровождения групп с (обучением и консультированием) фотографией, тренингами на любую тему разного уровня экстрима. Опыт зимних походов.

На взаимовыгодной основе.

Наполнение тура фотогравией запускает мощную рекламу туров через социальные сети, где участники выкладывают хороший материал. А элементы тренингов, игр дают большее сплочение и оставляют незабываемые впечатления!

Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. Андрей Юдин.

post-2108-0-26314400-1313038059_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Здравствуйте,

В сентябре мы планируем пройти по маршруту в районе вулкана Ичинская сопка, хотим отправить заявления на получение разрешений.

Пробовал телефоны Геохтехнология: +7-415-2-43-15-56, +7-415-2-29-39-30; Дирекция парков: +7-415-2-29-07-23.

Помогите пожалуйста найти актуальные контакты Геотехнологии и Дирекции природных парков Камчатской области.

И если у кого-то есть информация по трекам/маршрутам — тоже будем рады.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

В сентябре мы планируем пройти по маршруту в районе вулкана Ичинская сопка, хотим отправить заявления на получение разрешений.

Краевое государственное учреждение "Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий камчатского края"

Адрес: 683040, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Мишенная, 130.

Телефон: 8 (415-2) 23-85-80.

Факс: 8 (415-2) 23-58-70.

E-mail: zakazniki@mail.kamchatka.ru

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Прилетаем 5 сентября вдвоем с подругой на 10 дней. На Камчатку впервые, в планах 1-2-3-дневные походы в район Мутновского и Горелого, и также 1-2 дня на Авачинский вулкан.

Может быть, мы впишемся в чьи-то маршруты? Вдвоем слишком дорого по транспорту, и компания нам тоже нужна. :) Будем очень признательны за любую информацию!

Ссылка на комментарий

Приветствую.

Практически аналогично будем вдвоем с другом на Камчатке по времени. Прилёт 5 или 6 (спасибо Аэрофлоту — сейчас, возможно, наш рейс отменят, тогда прилетим 6, а так должны были 5), обратно 14 или 15. Планы примерно аналогичные (Авача — точно). Можно попробовать кооперацию...

Кстати, вопрос к местным, в аэропорту Елизово как обстоят дела с работой САБ? Нет ли каких местных особенностей, подводных камней?

Ссылка на комментарий

Отлично! Как минимум, кооперция по транспорту в одном направлении будет удобна всем. :)

А какие вообще планы, один большой поход или вылазки на 2–3 дня?

Откуда летите? Напишите, как вы вообще планируете путешествие splitanuk@yandex.ru

Поделимся друг с другом информацией.

Ссылка на комментарий

Кстати, вопрос к местным, в аэропорту Елизово как обстоят дела с работой САБ? Нет ли каких местных особенностей, подводных камней?

А что Вы хотите перевезти что-нибудь запрещённое, служба авиационной безопасности работает примерно как везде, просвечивают и досматривают и на входе в аэропорт и на входе на регистрацию, каких-то особенностей не замечал, запрещённые к перевозке предметы везде одинаковые, мне обычно не нравится, что жидкости в большой таре с собой нельзя брать, приходится коньяк в 100 мл бутылочках брать :)

Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток!

Очень хотелось бы посмотреть достопримечательности нашей страны. В октябре — ноябре планируем приехать на Камчатку (отпуск выпадает) на несколько дней. Очень бы хотелось узнать на что рассчитывать по погоде, т. к. мы люди южные и слабо себе представляем в реальности климат. Когда лучше выбрать время, в середине октября или же ближе к середине ноября. Может в это время уже будут какие-нибудь зимние развлечения. В это время года можно ли попасть в Долину гейзеров? Если остановиться в Паратунке, можно ли там рассчитывать на какие-нибудь экскурсии?

Ссылка на комментарий

В октябре лучше, чем в ноябре, хотя и это уже тоже поздновато для туризма на Камчатке, летние маршруты как раз где-то в октябре закрываются, зимние ещё не начинаются. По погоде будет зависеть, в октябре уже заморозки по ночам точно будут, снега ещё нет, можно ещё пробираться на транспорте во многие природные достопримечательности, но пейзаж будет более унылым, нежели летом. Круглогодично доступны отдельные горячие источники, осмотр городских достопримечательностей, некоторых вулканов, океан и т. п.

Ссылка на комментарий

Большое спасибо за ответ! А еще можно спросить у вас совета, где лучше проживать дней 5 в самом Петропавловске-Камчатском или в Паратунке, чтоб была возможность попасть в какую-нибудь сборную группу на 1–2 дня (если такие организуют в это время межсезонья), с экскурсией? Может быть, на Авачинский вулкан можно будет попасть.

Ссылка на комментарий
СКиК писал:

где лучше проживать дней 5 в самом Петропавловске-Камчатском или в Паратунке, чтоб была возможность попасть в какую-нибудь сборную группу на 1–2 дня (если такие организуют в это время межсезонья), с экскурсией? Может быть, на Авачинский вулкан можно будет попасть.

На Авачинский вулкан обязательно сходите!

Лучше всего остановиться в городе Петропавловске-Камчатском — столице Камчатского края! Тема о гостиницах и базах отдыха на Камчатке.

Ссылка на комментарий

Рассчитывать на то, что соберется сборная группа, — не стоит. В это время летний сезон уже полностью завершается, а зимний еще не начнется. Не стоит планировать восхождения на Авачинский и другие вулканы (если только Вы не являетесь профессиональными альпинистами или туристами), поскольку на них уже ляжет зимний снег, температуры будут минусовые, световой день довольно короткий. К тому же октябрь-ноябрь — это время затяжных и очень бурных осенних циклонов с большим количеством осадков и ураганными ветрами.

Поэтому лучше склониться к отдыху у термальных источников с красивыми окрестными видами; поездкам/прогулкам по осеннему лесу и предгорьям (по погоде и состоянию "дорог"), на берег океана. В это время в реках еще много рыбы — можно неплохо порыбачить (если есть к этому занятию охота).

Ссылка на комментарий

Всем привет! Едем с друзьями в первый раз на 10 дней на Камчатку, подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть и куда в это время можно съездить?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий

В данный момент съездить можно хоть куда, а если и есть какие-то ограничения, то можно уточнить.

Точную дату Вашего путешествия по Камчатке укажите, чтобы желающие Вам помочь могли ориентироваться. А также: опыт путешествий, имеющееся снаряжение и т. д. С детьми, стариками или нет, сколько в группе человек.

Дайте больше информации. Камчатка проснется, ответит...

Тему всю прочитали? Сами-то куда хотите?

Ссылка на комментарий

Прилетаем 28-го числа.

Трое молодых, от 35 до 40, насчет опыта трудно судить, альпинизмом не занимаемся.

По миру много ездили, теперь решили по России, два года назад были на Байкале, отдыхали и съездили на охоту там. Хотелось бы посмотреть достопримечательности Камчатки.

Ссылка на комментарий

Что ж, тогда ограничения только в бюджете и погоде. :)

Достопримечательностей столько, что и за 10... Сузьте круг: море, реки, вулканы, гейзеры… охота, рыбалка, а может, еще и культура, история... Пешком, на велосипеде, автомобиле, вертолете... Горные лыжи, дайвинг и т. д.

Виды туризма на Камчатке.

Ссылка на комментарий

Вулканы, гейзеры, рыбалка, море, реки, с охотой наверное нет, по культуре тоже бы прошлись немного, по прибытии нам там выделяют машину, так что будем на колесах! Интересует все, что интересно. Спасибо за ответы!

Да и еще что-нибудь по одежде посоветуйте!

Ссылка на комментарий

Если машину "проходимую" выделят, то сейчас доступна кальдера Горелого, сл-но, можно подняться (в хорошую погоду) на этот вулкан. Восхождение не сложное. Рядом — пещеры в лавовых потоках древних извержений. Можно и на Мутновский. В том же районе — Дачные источники (можно получить представление о геотермальных явлениях в Долине гейзеров и в кальдере вулкана Узон. Просто все в уменьшенном масштабе). Попросите своих знакомых забронировать проживание в гостинице или общежитии на территории Мутновской ГЕОТЭС (эти вопросы решаются в офисе "ГЕОТЕРМ" и оформить пропуск на автомобиль). После осмотра этого района можно, спустившись в долину реки Паратунка съездить на Карымшинские источники. Кстати, можно половить гольца в реках Паратунка и Карымшина.

Можно на Авачинский перевал проехать и подняться если не на вершину Авачинского вулкана , то на "воротник". Оттуда — замечательные виды в сторону Налычевской долины, на ледопады, скалы и т. д.

Еще, можно уехать в центральные районы Камчатки — к вулкану Толбачик, в Эссо. Там сейчас великолепная рыбалка на хариуса, гольца, микижу. В Эссо можно сплавиться по реке Быстрой (1–2 дня). Там же можно напитаться информацией о культуре, быте, обычаях коренных народов Камчатки. Кстати, очень хорошие программы делают на стойбище "Кайныран" (относительно недалеко от города Елизово).

Конечно же, можно и нужно съездить поздороваться с Тихим океаном. Можно совершить конную прогулку по берегу океана.

Одеваться нужно с учетом того, что у нас уже наступило межсезонье, причем, с явным перевесом в сторону зимы. Поэтому, теплые куртки, шапочки, перчатки/рукавички, теплые носки, надежная обувь — будут востребованы. Но не стоит забывать и о купальниках. :)

Ссылка на комментарий

Еще раз хочу поблагодарить отзывчивых жителей Камчатки. Будем теперь ориентироваться на месте. Конечно, очень бы хотелось побывать в летний или зимний сезон, а не в это время, но отпуск фиксированный, поэтому будем наслаждаться и так, думаю впечатлений будет масса!

Ссылка на комментарий

Огромное спасибо за советы, попробуем проехать все эти замечательные места.

Хотелось бы еше посмотреть на медведей и половить пауков, как их там все называют.

Ссылка на комментарий

Друзья, доброго времени суток. Помогите идеями и способами их реализации!

Дано: 3 недели следующим летом на Камчатке. Конец июля — начало августа. Предварительно — 8 человек.

Хочется в пеший или пеше-водный поход. Сроки и, надеюсь, бюджет позволят заброситься далеко. Хотим оказаться подальше от мест массового скопления туристов, особенно коммерческих. Планируем путешествовать самостоятельно, обращаясь к услугам "сторонних организаций" :rolleyes: только на заброске-выброске.

Вопросы:

1. Посоветуйте, пожалуйста, красивые и нетривиальные места. От обилия камчатских красот разбегаются глаза. Хочется вулканов и горных речек.

2. Если с вертолетной заброской понятно, куда "бечь", то с заброской по земле я пока в растерянности. Буду признательна за адреса /пароли / явки / телефоны людей и организаций, забрасывающих туристов на "Уралах" и "ГАЗ-66".

Заранее огромное спасибо!

Ссылка на комментарий

Klukva, здравствуйте!

В дальний пеший поход можно отправиться к Толбачинскому вулкану или вахтовкой на Курильское озеро, смотреть мишек. :) Однако встречи с другими туристами Вы всё равно не избежите. Местечки хоть и далёкие, но уж больно красивые.

Что касается машин, то могу дать пару контактов: "ГАЗ-66", "Урал".

Ссылка на комментарий

Кляйна, спасибо большое за идеи и контакты по заброске. Будем собирать информацию. Если Вы сами были на Толбачинском вулкане и Курильском озере — поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Мишки — хорошо, но страшно. :) Хотя, медведей бояться — на Камчатку не ездить.

Ссылка на комментарий

Самый красивый,"простой" и нетривиальный из безлюдных маршрутов — это доехать до п. Ключи на рейсовом автобусе и идти на юг в. Ключевской — Малая Антарктида — перевал Толуд — база Ленинградская — в. Толбачик — радиалка к Северным Конусам — выброска в Козыревск попутной вахтовкой.

В плане медвежек там безопасно, кустов нет на 80 % маршрута, а значит, медведи хорошо видны на расстоянии от 1 км до 1 м.

Ссылка на комментарий

От Толуда можно спуститься вниз, к Толбачику, а оттуда в водораздел Л. Щапиной, дойти до Тумроков (а оттуда дня на 4 радиалку к источникам в верховьях р. Сторож) и выйти через Асхачный увал в Лазо.

К Кизимену идти не стоит. Сейчас в районе оз. Теплякова образовалась плотина, и не исключен ее прорыв, что чревато катастрофическими явлениями на прилегающей территории вниз по течению Л. Щапиной.

До Тумроков — относительно безопасно.

Ссылка на комментарий

Моисей, Fishka, спасибо огромное! Вариант с Щапиной привлекает еще и возможностью организации водной части путешествия. Fishka, как вы субъективно оцениваете вероятность прорыва образовавшейся плотины? Может, ее снесет весенним половодьем? И еще вопрос про Н. Щапину: есть ли вниз по ее течению что-то интересное в 1–2 днях пешей радиалки?

Ссылка на комментарий

Я бы посоветовала Вам проконсультироваться у вулканологов и сотрудников заповедника — тех специалистов, которые оперативно отслеживают развитие событий на Кизимене. Но вулкан пыхтит вовсю и пока, похоже, не намерен ложиться в спячку. :)

Вопрос о Н. Щапиной не вполне ясен. Может быть, имеется в виду Л. Щапина? Тогда от Тумроков по подножию Кизимена можно дойти до Кипелых и базы на р. Ипуин. А оттуда выбираться в Таежный или Лазо.

Но я уже писала о реальных опасностях, связанных с извержением Кизимена. По этой же причине и сплав от р. Поперечки вниз по Щапиной тоже потенциально опасен. Помимо этих угроз — ниже Ипуина по Щапиной огромные завалы, полностью перекрывающие основной фарватер и протоки. Нужно довольно долго перетаскиваться по буеракам, но прежде нужно не влететь в завал — увидеть их издалека невозможно из-за бесконечных "кривунов", и появляются они совершенно внезапно за очередным поворотом, оставляя минимум времени на маневрирование.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, в каком месяце начинается весна на Камчатке?

Я планирую прилететь из Москвы в конце апреля — начале мая, посмотреть на Тихий океан и подняться на Авачинский вулкан, если получится — съездить в Долину гейзеров, но боюсь — погода будет дождливая или снежная с плохой видимостью. Подскажите, пожалуйста, какая погода в этот период? :)

Ссылка на комментарий

Вроде бы указывали уже где-то про это. Ну да, в мае где-то весна в самом разгаре, но в это время, как правило, как раз никуда не проехать. На вулкан и в июне еще не подняться, т. к. снега очень много еще.

Ссылка на комментарий

Оптимальный месяц для путешествий по Камчатке — август.

На океан, думаю, можно будет в мае попасть, ибо он не на возвышенностях и снег там тает быстрее и дороги все же используются чаще.

Ссылка на комментарий
В 07.02.2012 в 00:25, killallbaik сказал:

Я планирую прилететь из Москвы в конце апреля — начале мая, посмотреть на Тихий океан и подняться на Авачинский вулкан, если получится — съездить в Долину гейзеров, но боюсь — погода будет дождливая или снежная с плохой видимостью. Подскажите, пожалуйста, какая погода в этот период? :)

Про Авачинский вулкан лучше спросите у знающих, живущих у подножия.

В 07.02.2012 в 00:37, killallbaik сказал:

Океан доступен в мае? Или тоже не попасть?

Тихий океан доступен круглый год. Вот тема.

Ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста, в каком месяце начинается весна на Камчатке?

Я планирую прилететь из Москвы в конце апреля — начале мая, посмотреть на Тихий океан и подняться на Авачинский вулкан, если получится — съездить в Долину гейзеров, но боюсь — погода будет дождливая или снежная с плохой видимостью. Подскажите, пожалуйста, какая погода в этот период? :)

Конец апреля — начало мая на Камчатке — это все-таки скорее еще зима, чем весна. Снег еще лежит практически везде, кроме города (и то, в зависимости от "снежности" весенних месяцев). Поэтому, если хотите подняться на Авачинский вулкан, будьте готовы к "зимнему" восхождению, где потребуется специальное оборудование — кошки, ледорубы и т. д.

В Долину гейзеров попасть можно только на вертолете. Так как вы приезжаете на майские праздники, есть вероятность, что наберется группа минимум 18 человек. Стоимость однодневной экскурсии при этом — 25 000 рублей на 1 человека.

На Тихий океан, как уже говорили выше, проехать скорее всего можно будет.

Ну а погода в это время более-менее устойчивая — снежных циклонов уже нет, туманы и дожди еще не начались. Днем может быть довольно тепло, настолько, что можно, например, кататься в купальниках на лыжах. :)

Ссылка на комментарий

Добрый всем день!

Про рекламу туркомпаний и т. д. понятно, но если есть информация в "обтекаемых" формах, поделитесь — есть ли экскурсии на квадроциклах из Петропавловска-Камчатского в пределах светового дня? За подробности (цена, направление...) буду благодарен. Время — июль 2012, 4 человека на 2 квадроциклах. Про "тур «К Роднику»" читал: цена — качество не порадовали.

Ссылка на комментарий

Тур "К Роднику" — самый простой, для тех кто не имеет опыт управления квадроциклом.

Есть более сложный и продолжительный тур на квадроцикле к Авачинскому вулкану с посещением Лавовой пади. Протяженность 45–50 км. Пока не могу сказать точно стоимость на лето, но в прошлом году он стоил 4000 рублей на 1 человека на 1 квадрике, скидка для второго пассажира — 40–50 %.

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ... Если есть возможность, проинформируйте, вопрос двухместных квадроциклов принципиален, буду с 2 детьми (8, 15 лет), будем их везти. И по продолжительности маршрута (время) уточните по возможности.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      3 августа 2025 года на вулкане Крашенинникова на полуострове Камчатка началось первое за историю исследований извержение с выбросами пепла в восточном направлении в сторону Тихого океана.
      Действующий вулкан Крашенинникова высотой 1856 метров расположен в зоне Восточного вулканического пояса полуострова Камчатка, в 13 километрах к югу от Кроноцкого озера.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      На полуострове Камчатка извергается самый высокий активный вулкан Евразии Ключевская сопка уже второй месяц, по сообщениям СМИ еще и лава начала идти...
      См. фотографии Ключевского вулкана на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • AlexTver
      Автор AlexTver
      Отпуск на полуострове Камчатка распланировали так, что вечером 5-го августа приезжаем с вулкана Толбачик в город Петропавловск-Камчатский.
      Отлет 7-го в 12 часов.
      Уважаемые туристы и путешественники, Ваше мнение:
      1. Реально ли попасть за 1 день на Мутновку, поплескаться в термальных источниках, прилечь на снег и успеть вернуться к самолету.
      2. Как это сделать (явки, адреса, расценки).
      Прилетаем в город Елизово в 10 часов 29-го, до утра 30 июля можем встретиться, договориться.
      Состав: я, жена, сын 8 лет (не избалован, в том году на Горелый, Вачкажец ходил, не ныл).
      Если можете помочь с путешествием по Камчатке, буду очень благодарен.
      См. фотографии вулкана Мутновский на полуострове Камчатка.
    • Раиса Аркадьевна
      Автор Раиса Аркадьевна
      Виды туризма на полуострове Камчатка
      На Камчатке проводятся пешие, водные, конные, авиационные, водные туры, экскурсии, походы, круизы, а также спортивные соревнования по различным видам спорта — как летнего, так и зимнего.
      Камчатка демонстрирует туристам свои уникальные природные явления, климатические особенности, природные ресурсы — в безусловной надежде на то, что всякий путешественник не только будет восхищён увиденным, прочувствованным и пережитым во время посещения Камчатки, но и не нанесёт ей никакого вреда.
      Камчатский организованный туризм существует в следующих видах.
      1. Научно-познавательный туризм на Камчатке
      Объекты познания: история, вулканология, геология, этнография, культура, животный и растительный мир Камчатки.
      Элементы научно-познавательного туризма присутствуют не только в "чисто" экскурсионных походах к памятникам природы или в вертолётных турах в Долину гейзеров, в посещении активных вулканов или в наблюдениях за жизнью камчатского бурого медведя. Не уезжают не обогащёнными новыми познаниями и спортсмены — скалолазы, горнолыжники, любители охоты и рыбалки.
      Уникальность Камчатки пробуждает интерес к её природе и необычным явлениям, даже если человек приехал только на несколько дней, чтобы, например, принять участие в спортивном мероприятии. Поэтому камчатские туристические фирмы, помимо продолжительных путешествий, предлагают научно-познавательные экскурсии, занимающие всего несколько часов: по столице Камчатки, по её живописным окрестностям — к вулканам, горячим источникам, по Авачинской губе.
      2. Экологический и этнографический туризм на Камчатке
      Среди объектов посещения — природные парки Камчатки: Быстринский, Ключевской, Налычевский, Южно-Камчатский, Голубые озера. 
      Посещение Быстринского природного парка часто сочетается с этнографическим туризмом, ибо Быстринский район — национальный, на его территории живёт самобытный народ — эвены. В селе Анавгай Быстринского района туристы могут посетить стойбище "Мэнэдек", в котором будут встречены желанными гостями, получат представление о культуре, быте, национальных традициях эвенов, а также смогут приобрести уникальные сувениры.
      Этнографический туризм также включает посещение ительменской деревни, расположенной в посёлке Сосновка Елизовского района.
      Кроме того, Налычевский природный парк организует многодневные так называемые "аборигенные" туры, включающие посещение ительменского посёлка Ковран, расположенного в Тигильском районе, и участие в национальном ительменском празднике "Алхалалалай".
      В Быстринском природном парке с 2007 года действует экологическая тропа "Знакомство с лесом"; в Налычевском природном парке — познавательные тропы (ландшафтная и ботаническая), а также имеются несколько пешеходных маршрутов по территории парка.
      Визит-центры и офисы камчатских заповедников, заказников, природных парков: адреса, номера телефонов, режим работы.
      3. Альпинизм, скалолазание, горный туризм на Камчатке
      Объекты посещения: вулканы Авачинский, Корякский, Козельский, расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского, вулкан Ключевской (самый высокий в Евразии), расположенный в Центральной Камчатке, вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский, расположенные в Южно-Камчатском природном парке, и другие.
      Маршруты к вулканам проходят по живописным и удивительным своей необычностью местам. Природные возможности Камчатки таковы, что удовлетворяют дифференцированные запросы как спортсменов высокой квалификации, так и начинающих альпинистов. Например, в Ключевском природном парке действуют два маршрута для профессиональных альпинистов и несколько многодневных маршрутов для туристов, имеющих навыки альпинизма.
      Ключевской природный парк организует походы также на крупнейшие камчатские ледники — Эрмана, Богдановича; восхождение на вулканы Ключевской и Камень.
      В Елизовском районе популярны у скалолазов Ганальские Востряки.
      4. Водный туризм — сплавы по камчатским рекам
      Объекты сплавов: реки Авача, Быстрая, Камчатка, Кирганик, Опала, Плотникова и другие.
      Горные стремительные реки с порогами, водопадами дают возможность проводить на плотах сплавы любой сложности. Большой популярностью пользуются трёхдневные сплавы по реке Быстрой в Быстринском районе.
      5. Спортивное и любительское рыболовство на Камчатке
      Объекты речной рыбалки: все виды тихоокеанского лосося, кунджа, микижа, форель, голец, корюшка.
      Проводится лов на спиннинг и нахлыстом. Развивается популярная во всём мире ловля по принципу "поймал — отпустил".
      В зимний период организуется подлёдная рыбалка на голец и корюшку.
      Объекты морской рыбалки: белокорый палтус, терпуг, треска, окунь, камбала.
      Морская рыбалка проводится на маломерных судах (стационарная), на катерах.
      6. Спортивная охота на Камчатке
      Объекты охоты: камчатский бурый медведь, лось, снежный баран, волк, рысь, некоторые виды водоплавающей и боровой птицы.
      Спортивная охота сочетает в себе спорт, туризм, отдых, и Камчатка привлекает любителей спортивной охоты со всего мира.
      7. Конный туризм на Камчатке
      Объекты посещений: в Елизовском районе — Тимоновские горячие минеральные источники, Налычевская долина; в Быстринском районе — озёра Икар и Галямаки, вулкан Ичинский; в Мильковском — Тумрокские и Пущинские горячие минеральные источники.
      8. Парусный, водно-моторный спорт и туризм; дайвинг на Камчатке
      Объекты занятий, посещений — акватории Авачинской губы и Авачинского залива.
      Популярны морские прогулки в Авачинской губе: к скалам Три Брата, в бухту Тихую, а также с выходом в Авачинский залив — к живописному острову Старичков, чтобы увидеть "птичий базар".
      Камчатский парусный и водно-моторный спорт имеет хорошие перспективы благодаря разнообразию береговых ландшафтов, живописности бухт, а дайвинг — благодаря экзотике подводного мира.
      9. Прогулки и спортивные гонки на собачьих упряжках по Камчатке
      Катанье на собачьих упряжках проводятся турфирмами в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также в Налычевском природном парке.
      Ежегодно на Камчатке проводятся международные спортивные гонки на собачьих упряжках — "Берингия".
      10. Занятия горными и беговыми лыжами, сноубордом, поездки на снегоходах по Камчатке
      Это самые массовые и популярные на Камчатке виды зимнего спорта и отдыха.
      Как для "обычных" лыжников, так и для горнолыжников имеются специально оборудованные трассы. Для любителей горных лыж также организуются спуски с вершин вулканов Авачинского, Козельского, Вилючинского, Жупановского, для чего спортсменов доставляют к вершине вертолётом.
      В Быстринском природном парке организуются снегоходные туры и туры на вездеходах-бигфутах. Путешествия на снегоходах организует также Налычевский природный парк.
      11. Экскурсии по Камчатке
      Среди них такие, как экскурсия по Петропавловску-Камчатскому с посещением музеев; на рыбоводный завод; вертолётная экскурсии в кальдеру вулкана Узон и в Долину гейзеров; на Курильское озеро для наблюдения за камчатским бурым медведем.
      12. Велотуры и морской каякинг на Камчатке
      Это виды туризма, имеющие несомненную перспективу для развития на Камчатке, чему порукой — и множество лесных троп (для организации велотуров), и живописнейшие, имеющие причудливые формы линии морского побережья (для осуществления морского каякинга).
      Понятно, что перечислить всё, что предлагают камчатские турфирмы приезжающим со всего мира путешественникам, невозможно. Да мною и не ставилась такая цель. Просто хотелось познакомить вас, уважаемые форумчане, желающие побывать на Камчатке по турпутёвке, с тем минимумом возможностей отдохнуть, который известен местным жителям.
      Вам остаётся выбрать, какой из видов камчатского туризма подойдёт вашему здоровью и вашим интересам. А уж конкретику узнавайте, пожалуйста, в соответствующих турфирмах.
      И последнее, что хочу сказать: любой при желании может посетить Камчатку, но остаться равнодушным к ней после посещения — вряд ли.
      Очень важная информация для камчатского туриста и путешественника:
      Ссылка на официальный сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации, где обязательно нужно проверить, внесена ли Ваша потенциальная турфирма (турагентство, туроператор) в Единый федеральный реестр туроператоров: reestr.russiatourism.ru
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности