Перейти к содержанию

Морепродукты на Камчатке. Что попробовать из камчатских деликатесов?


Рекомендуемые сообщения

Летом можно много чего попробовать, и крабы, и осьминоги, гребешки, креветки, икра морских ежей, ну, и, разумеется рыбку красную всякую разную и икру. Главное, чтобы средства позволяли. :)

Ссылка на комментарий

Если человек спрашивает, то он предполагает, что у деликатесов нормальная цена.

Я бы еще постарался попробовать все копчёности и найти блюда коренных жителей Камчатки.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Вас интересуют только морепродукты? Но есть и кое-что другое на Камчатке.

Например, если будете обедать в кафе или ресторане, закажите блюдо из папоротника: в июле уже будет свежезасоленный, из него делают отличные кушанья.

Жаль, к свежей черемше уже опоздаете, но, возможно, на рынке сможете купить соленую или маринованную.

Еще попробуйте нашу минеральную воду "Малкинская". И, пожалуй, камчатское пиво — для сравнения с Вашим (на Камчатке, как все утверждают, хорошая вода, а значит, пиво Вам, наверно, понравится).

А к пиву — как раз морепродукты: сушеные, вяленые, копченые. :)

Ссылка на комментарий

Спасибо большое всем за ответы! Скажите, пожалуйста, а цены что, такие заоблачные, что ли? Почем нынче краб камчатский? :) Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Ссылка на комментарий
Да и какова цена на вышеспрошенные гастрономические удовольствия?

Как только стали известны цены на камчатские морепродукты, так у некоторых сразу пропал интерес. Люди думают, что мы здесь килограммами поглощаем деликатесы!

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каков сейчас диапазон цен на икру? Где посоветуете ее покупать? Моя знакомая сказала, что пару лет назад она покупала икру в Елизово, там было дешевле, чем в Петропавловске-Камчатском. А как сейчас?

Ссылка на комментарий

Добрый день! Рыба тоже в Елизово дешевле?

Скажите, пожалуйста, можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово? Если можно, то на каком автобусе? И как работает рынок в Елизово?

Ссылка на комментарий

можно ли добраться с Комсомольской площади до Елизово?

Да, в районе Комсомольской площади в городе Петропавловске-Камчатском расположена автостанция.

И как работает рынок в Елизово?

Часиков с 10. :)

Рыба тоже в Елизово дешевле?

Спорное утверждение, что в городе Елизово рыба и морепродукты дешевле.

Ссылка на комментарий

Морепродукты — все съедобное, добытое из океана, не будучи при этом рыбой.

Типичные представители морепродуктов:

  • двустворчатые;
  • кальмары;
  • крабы;
  • креветки;
  • лангусты;
  • омары;
  • осьминоги.
Ссылка на комментарий

В Елизово за покупками вообще не нужно ездить, все товары широкого потребления представлены в Петропавловске-Камчатском. Широкий выбор рыбы и морепродуктов представлен на рынке:

Фоторепортаж с рыбного рынка в городе Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2012/07/02/rybny-rynok/

Ссылка на комментарий

Вкусные... цены!

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады. :D Я вот с нетерпением ожидаю возвращения супруги с камчатских лыжных покатушек, в том числе и ради обоняния-осязания-съедания даров морей, аутентичных коим здесь, на "материке", ни за какие деньги не найти.

Ссылка на комментарий

Как покинете пределы пенинсулы когда-нибудь, прожив здесь полжизни, тогда будете любым ценам рады.

Соглашусь, думаю, что вполне понимаю, что хочется камчатских вкусностей. :) Не уверен, что подавляющее большинство тех, кто и сейчас живет на Камчатке, — балуют себя деликатесами через день. :(

Ссылка на комментарий

Кстати, кто-нибудь готовил что-либо из морской капусты мороженой шинкованной производства колхоза им. Ленина? Я на Курилах постоянно сам собирал в воде, резал, варил и т. д. А тут вчера привезли магазинную, она какая-то уж очень "сопливистая". :blink: Или после нескольких варок слизь уйдет?

Ссылка на комментарий

В продаже появился уёк (мойва). Еще в 30-х годах прошлого века его ловили в Ковше (Петропавловская бухта в центре города). В ее ход черпали рыбку кто чем мог: сетью, ведрами, решетом... В период хода уйка местные жители высаживали картофель и капусту.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности