Перейти к содержанию

Больше-Банные термальные источники на Камчатке

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь этим летом, думаю, что в августе, побывать в самом красивом месте на Земле…

А я бы в июле сходила на Больше-Банные источники. Правда, это маршрут не на 11 дней. Но когда единожды (1996 год) я там была в августе, меня поразили пейзажи: снег и сочная зеленая трава, а еще там жил тогда егерь с белой лайкой. Она, как горная козочка, встречала всех приходящих туристов, отбегая навстречу на большие расстояния от своего жилища. А в месте бывшего расположения геологов веяло чем-то притягательным, навевая мысли о том, что когда-то здесь жили и работали люди...

А больше всего мне понравилось подняться к подножию Сундука (на него я не забиралась) и посмотреть с высоты птичьего полета. До сих пор живу этими ощущениями. О медведях мы вообще не думали при такой красоте. Да, я думаю, они о нас тоже. В горной реке тоже искупаться было здорово.

Ольга502, Вы так описали впечатления от похода, очень захотелось тоже туда, на Больше-Банные!

Только не поняла про 11 дней. Для похода на Больше-Банные нужно больше дней или, наоборот, меньше?

Меньше. Мы были там около 4 дней. Правда, дорога заняла полностью с раннего утра до позднего вечера туда, и так как с погодой было неважно, обратно шли с ночевкой два дня. Но там действительно было здорово. Это только то, что я смогла передать словами...

Кстати, многие туда едут именно весной на майские праздники на снегоходах и в санях. Есть желающие даже прокатиться на лыжах за снегоходом. Говорят, тоже здорово.

Раиса Аркадьевна

Ольга502, присоединяюсь к вопросу Лысьвы про фотографии. Я тоже была на Больше-Банных, очень и очень давно. Тогда фотоаппараты были не у каждого... Фотографий поэтому нет. А хотелось бы увидеть те места вновь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности