Перейти к содержанию

Камчатский край: цены на продукты питания. Что, где, почем? (2016) Актуальные цены, отзывы жителей Камчатки о ценах на продукты


Рекомендуемые сообщения

Цены на 5 августа 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— картофель молодой — 100–150 рублей 1 кг;

— кабачки — 150 рублей 1 кг;

— огурцы — 150–250 рублей 1 кг;

— помидоры — 300–350 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 7 августа 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— цветная капуста — 250 рублей 1 кг;

— малина — 230–300 рублей 0,5 л;

— смородина — 250 рублей 0,5 л;

— кета  — 130 рублей 1 кг;

— горбуша  — 100  рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 15 августа 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— малина, смородина и жимолость — по 250 рублей 0,5 л;

— кижуч — 250 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 24 августа 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— картофель молодой — 80–100 рублей 1 кг;

— крыжовник — 200 рублей 0,5 л;

— кабачок — 80 рублей 1 кг;

— огурцы — 150–200 рублей 1 кг;

— грибы белые и подосиновики — 1000 рублей 2 л.

Ссылка на комментарий

Цены на 9 сентября 2016 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— картофель молодой — 40–70 рублей 1 кг;

— огурцы — 100–150 рублей 1 кг;

— помидоры — 200–300 рублей 1 кг;

— кабачки — 70 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 6 октября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— яблоки — 160–250 рублей 1 кг;

— лимоны — 300 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 29 октября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— морковь — 60 рублей 1 кг;

— свекла — 80 рублей 1 кг;

— капуста — 45 рублей 1 кг;

— кабачки — 150 рублей 1 кг;

— картофель — 25–80 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

В Санкт-Петербурге цены на 28 октября в магазинах:

— морковь — 15–25 рублей 1 кг;

— свекла — 15–25 рублей 1 кг;

— капуста — 20–30 рублей 1 кг;

— картофель — 15–25 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 3 ноября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— курица — 205–215 рублей 1 кг;

— окорочок куриный — 215 рублей 1 кг;

— утка — 370 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 24 ноября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— кижуч копченый — 250–500 рублей 1 кг;

— балык из лососевых рыб — 500–750 рублей 1 кг;

— селедка соленая — 160–200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 26 ноября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— мойва (уек) — 100 рублей 1 кг;

— навага — 150 рублей 1 кг;

— треска — 160 рублей 1 кг;

— палтус (белокорый) — 260 рублей 1 кг;

— фарш из минтая — 250 рублей 1 кг;

— фарш из трески — 300 рублей 1 кг;

— фарш из чавычи — 400 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 28 ноября 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— сосиски — 450–550 рублей 1 кг;

— сардельки — 440–550 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 2 декабря 2016 года в магазине "Океан" в Петропавловске-Камчатском:

— терпуг — 90 рублей 1 кг;

— крылья ската — 70 рублей 1 кг;

— креветки — 850 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на 7 декабря 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— ноги свиные — 160 рублей 1 кг;

— ноги говяжьи — 170 рублей 1 кг;

— крылья куриные — 235 рублей 1 кг;

— крылья индейки — 245 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
В 08/12/2016 в 00:22, Александр сказал:

Краснокнижная камчатская семга продается на рынке в Волгограде? Очень сомнительно!

Скорее всего под видом семги продается какая-нибудь горбуша или кета. Семгой ее называют либо по незнанию, либо специально цену набивают.

Ссылка на комментарий

Цены на 12 декабря 2016 года на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском:

— мандарины — 150 рублей 1 кг;

— апельсины — 250 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности