Перейти к содержанию

Камчатский край: цены на продукты питания (2017)


Рекомендуемые сообщения

Что, где, почем!? Специальная тема о ценах на продукты питания в Камчатском крае, актуальные цены, отзывы жителей полуострова Камчатка о ценах на продовольственные товары в регионе.

Цены на продукты на 7 января 2017 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— свинина — 360 рублей 1 кг;

— говядина — 380–550 рублей 1 кг;

— филе индейки — 420 рублей 1 кг.

Тема о прошлогодних ценах здесь.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Санкт-Петербург, цены на продукты питания в магазинах на 7 января:

— свинина — 250–350 рублей за 1 кг;

— говядина — 300–400 рублей за 1кг;

— апельсины — 50–80 рублей за 1 кг;

— мандарины — 60–130 рублей за 1 кг;

— яблоки — 60–80 рублей за 1 кг;

— бананы — 50 рублей за 1 кг;

— виноград — 120 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте!

Мне недавно стало известно, что на Камчатке стоимость арбузов может достигать 1500 руб./кг. Честно говоря, для меня стало шоком, но все равно, поверить никак не могу.

Хочу спросить — это действительно так?! Просто я сам из Саратова, и у нас они, ну, несколько дешевле...

Ссылка на комментарий

В Ростове вчера свинину по 200 рублей брали, цена на мясо упала. Денег у людей нет, а что будет дальше, неизвестно.

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

Ссылка на комментарий

Черемшу выкапывают из-под снега, маленькую такую сантиметров 10 и продают килограммами, а в Ростове уже пучками продают на рынке.

В горах лежит снег, в Ростове снега уже нет.

Ссылка на комментарий
В 10.02.2017 в 19:35, Марина77 сказал:

Первую черемшу вчера покупали за 40 рублей за пучок. Удивлена была, что она растет в горных районах Кавказа (Чечня, Дагестан), в Ростов ее привозят. А там выкапывают из-под снега и продают килограммами. :)

Черемша — это сборное название для нескольких видов дикого лука. В европейской части и на Кавказе растут лук медвежий (Állium ursínum) и лук победный (Allium victorialis), на Камчатке и на Дальнем Востоке — лук охотский (Allium ochotense).

Ссылка на комментарий

Цены на морепродукты в магазине "Океан" на 22 марта 2017 года:

— сельдь — 160 рублей 1 кг;

— камбала — 85–200 рублей 1 кг;

— кета — 210 рублей 1 кг;

— кижуч — 280 рублей 1 кг;

— минтай — 100 рублей 1 кг;

— треска — 150 рублей 1 кг;

— краб вареный в упаковке — 3200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

На Камчатке цены, конечно, высокие, но на собственном опыте проживания в Санкт-Петербурге: тратишь на продукты примерно такую же сумму!

Ссылка на комментарий

Юрий Александрович, если цены в Петербурге и Петропавловске примерно равны, то качество, ассортимент, свежесть, пищевая ценность продуктов питания иная, правда же?

Мясо-молочные продукты, овощи-фрукты за те же деньги в продаже отличаются от камчатских, да?

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Камчадал сказал:

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

При этом значительная тенденция по снижению цен установлена на:

— мясо свинины, кур — на 8,2 %;

— рыбу мороженую — на 10,6 %;

— яблоки — на 12,1 %;

— чай черный байховый, изделия колбасные вареные — на 15 %;

— сахар, сметану — на 17,0 %.

— масло подсолнечное — на 18,6 %;

— говядину без кости — на 20 %;

— крупы, макаронные изделия — на 27,4–36,8 %;

— хлеб белый из пшеничной муки — на 34 %;

— творог — на 43,2 %.

Вот это да! Да мы тут хорошо живем, господа!

Ссылка на комментарий

Странно, на Камчатке дешевеет, а в Ростове-на-Дону дорожают продукты.

Сравнила чеки гипермаркета "Лента" за февраль и март, то рис на 10 рублей, сахар на 5 рублей, корм для кошек (жидкий в пакетиках) на 1,5 рубля, масло сливочное на 20–25 рублей за пачку!

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна
11 часов назад, Камчадал сказал:

В мониторинге участвуют сельскохозяйственные рынки, супермаркеты и магазины шаговой доступности.

Поверим на слово. Но может, кто-то и проверит в своем "магазине шаговой доступности". 

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна
2 часа назад, Марина77 сказал:

рис на 10 рублей, сахар на 5 рублей, корм для кошек (жидкий в пакетиках) на 1,5 рубля, масло сливочное на 20–25 рублей за пачку!

Масло в Ростове подорожало ощутимо!

Ссылка на комментарий

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 2 апреля в Петропавловске-Камчатском:

— капуста — 50–60 рублей 1 кг;

— свекла — 50–80 рублей 1 кг;

— морковь — 60–80 рублей 1 кг;

— картофель — 65–80 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Цены в Санкт-Петербурге в марте:

— капуста — 20–30 рублей 1 кг;

— свекла — 20–30 рублей 1 кг;

— морковь — 20–40 рублей1  кг;

— картофель — 20–40 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Цены на овощи в северной столице в 2 раза ниже, чем в Петропавловске.

(А кто-то говорил, что в Санкт-Петербурге тратит на еду столько же, сколько и на Камчатке...)

Ссылка на комментарий

Цены на морепродукты на рынке на 6-м км на 24 апреля в Петропавловске-Камчатском:

— гребешок — 1500 рублей 1 кг;

— палтус синекорый  — 800 рублей 1 кг;

— филе трески — 300 рублей 1 кг;

— корюшка — 180–220 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Зафиксировано снижение цен на гречневую крупу и мясо

Цитата

Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проведен мониторинг розничных цен за второй квартал 2017 на социально значимые продукты питания.

Обследование проводилось на территории сельскохозяйственных рынков, супермаркетов и магазинов шаговой доступности городского округа.

"Мы сравнивали цены на различные продукты питания 20 июня с ценами на конец 1 квартала — 20 марта 2017 года. Есть группа товаров, на которые зафиксировано повышение цен. Наиболее благоприятная ценовая ситуация на продукцию местного производства складывается на выставках-ярмарках камчатских товаропроизводителей", — пояснили в управлении.

По результатам проведенного мониторинга установлено повышение цен на следующую группу товаров:

— сметану — на 9,3 %;

— творог — на 30 %;

— макаронные изделия — на 16 %;

— хлеб белый из пшеничной муки — на 9,4 %;

— лук репчатый свежий — на 12 %.

Значительная тенденция по снижению цен установлена на:

— сыр "Российский" — на 14 %;

 — говядину без кости — на 1,2 %;

 —  кур — на 13 %;

— свинину (окорок, лопатка) — на 3,5 %;

— томаты  свежие — на 34 %;

— яблоки свежие — на 2,4 %;

 —масло подсолнечное — на 23 %;

— крупу гречневую — на 20 %;

— молоко питьевое — на 17 %;

— муку пшеничную — на 11%.

Источник информации: официальный сайт администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Ссылка на комментарий

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 18 июля в Петропавловске-Камчатском:

— свежий картофель — 300 рублей 1 кг;

— кабачки — 250 рублей 1 кг;

— огурцы— 250–300 рублей 1 кг;

— пакет салата — 45 рублей;

— пучок укропа — 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 28 июля в Петропавловске-Камчатском:

— клубника — 200–300 рублей 0,5 л;

— свежий картофель — 200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Петрович сказал:

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 28 июля в Петропавловске-Камчатском:

— свежий картофель — 200 рублей 1 кг.

Подешевела картошечка... :D

Ссылка на комментарий

Цены на морепродукты в магазине "Океан" на 11 августа в Петропавловске-Камчатском:

— кижуч (тушка) — 250 рублей 1 кг;

— кета (тушка) — 150 рублей 1 кг;

— горбуша (тушка) — 90 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий
В 18.08.2017 в 12:49, Петрович сказал:

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км на 18 августа в Петропавловске-Камчатском:

— малина — 200 рублей 0,5 л.

Какие уж тут заготовки... Цены космические... ^_^

Ссылка на комментарий
В 03.08.2017 в 00:10, Марина77 сказал:

Странно и зарплаты у нас одинаковые.

А теперь смотрим статистику. Ростовстат:

Цитата

По данным Ростовстата, средняя заработная плата на Дону в январе — апреле 2017 года составила 26 660,8 рубля. 
— По сравнению с январем — апрелем 2016 года увеличение составило 8,6 процента, — отметили в ведомстве.

Камчатстат:

Цитата

Средняя номинальная начисленная зарплата на Камчатке в первом полугодии 2017 составила 64 378,2 рубля, сообщили РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в Камчатстате.

"По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года средняя зарплата выросла на 6 %, при этом ее реальный размер составил 101,4 %", — сообщили в ведомстве.

На Камчатке довольно много людей получают по 25–30 тысяч, в основном это соцработники, продавцы и пр. Хотя у меня среди друзей возраста 30–40 лет никто столько не зарабатывает, обычно минимум 45–50 тысяч. Средняя зарплата — это, конечно, средняя температура по больнице (по сути это компромисс между минимальными и максимальными зп), но в Ростове даже она как-то слабовато выглядит, получается уровень доходов населения все равно гораздо ниже, чем на Камчатке. И низкие цены на все на российском юге — результат именно низких доходов населения, а не чего-то еще. Так что гордиться особо нечем.

Ссылка на комментарий

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— огурцы — 280 рублей 1 кг;

— свежий картофель — 50–70 рублей 1 кг;

— кабачки — 60 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности