Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания (2018)


Рекомендуемые сообщения

Что, где, почем!? Актуальные цены на продукты питания в Камчатском крае, отзывы жителей полуострова Камчатка о стоимости продовольственных товаров на полуострове Камчатка.

Цены на мясопродукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 18 января:

  • ребрышки и хрящи свиные — 365 рублей 1 кг;
  • свинина без кости — 360 рублей 1 кг;
  • свиная шейка — 420 рублей 1 кг;
  • говядина — 380–530 рублей 1 кг;
  • фарш говяжий — 440 рублей 1 кг;
  • курица — 170 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на рыбу на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 21 января:

— парная рыба:

  • филе трески — 300 рублей 1 кг;
  • камбала — 250 рублей 1 кг;
  • минтай — 100 рублей 1 кг;
  • треска — 160 рублей 1 кг;

— мороженая рыба:

  • сельдь — 160 рублей 1 кг;
  • навага — 150 рублей 1 кг;
  • кета — 350 рублей 1 кг;
  • чавыча — 800 рублей 1 кг;
  • нерка — 500 рублей 1 кг;
  • кижуч — 450 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Тут охлажденное мясо, продается. А сколько его замораживали и размораживали, только производителю или фермеру известно. И сколько оно в воде пролежало, чтоб вес набрать видно, когда готовишь только. :)

Ссылка на комментарий

@Марина, спасибо за пояснение! Информация о ценах на продукты в Ростове очень познавательна!

Но я так и подумал, что речь идет о ценах на чуточку(!) другую категорию мяса. Но решил уточнить, так как не все, особенно жители средней полосы России, смогут верно понять разницу.

И что-то мне подсказывает, что и на Камчатке торгаши не менее предприимчивые. :) И, как мне кажется, ставить тождество между замороженном мясом на Камчатке и охлажденном мясом в Ростове, пожалуй, будет не совсем корректно. И даже более того, охлажденное мясо, которое продают на Камчатке и в Ростове — это будет не один и тот же товар.

Аналогично и с овощами-фруктами и некоторой другой сельхозпродукцией.

Ты сама прожила большую часть жизни на Камчатке и все прекрасно понимаешь. Пойми правильно, не тебе это все объясняю, а тем, кто может не верно интерпретировать соотношение цен.

Ссылка на комментарий

Добрый вечер. Планируем переехать на Камчатку месяца через 2–3.

Скажите, пожалуйста, на сколько могут отличаться цены от Петропавловска-Камчатского и Елизово в Усть-Большерецке?

И где можно посмотреть информацию по ценам на товары повседневного быта, бытовой химии, средств гигиены...

Переезжаем семьей с двумя детьми, поэтому очень нужно сориентироваться по всем товарам. Буду очень благодарна за ответ.

Ссылка на комментарий

Цены в городе Петропавловске-Камчатском и городе Елизово — сопоставимы.

С Усть-Большерецком в лоб цены сравнить не смогу, но однозначно, что дороже и значительно, так как поселок расположен довольно далеко от столицы Камчатского края.

Цены можно посмотреть на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю. Поищите у них на сайте, может найдете нужную Вам информацию...

Прикрепляю файл со всеми ценами, которые дает Камстат на 29 января 2018 года:

price-kamchatka.xlsx

Ссылка на комментарий

Цены на продукцию местных производителей на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 5 февраля:

— сардельки и сосиски — 520—540 рублей 1 кг;

— колбасы — 315–695 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 27 марта:

— филе тунца, 0,5 кг — 600 руб.;

— креветки, 1 кг — 1000 руб.

Ссылка на комментарий

Цены на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 7 апреля:

— оленина (из Тигильского района Камчатского края) — 590–875 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Цена на рыбу на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 14 мая:

— парная рыба:

  • карась — 220 рублей 1 кг;
  • сазан — 450 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на свежую рыбу лососевых пород на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 14 июня:

  • нерка — 350 рублей 1 кг;
  • кета — 300 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на свежую рыбу лососевых пород на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 6 июля:

  • чавыча — 550–800 рублей 1 кг;
  • филе кеты — 350 рублей 1 кг;
  • кета (тушка) — 250 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на свежую рыбу и овощи на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 11 августа:

  • горбуша (тушка) — 60 рублей 1 кг;
  • сазан — 350 рублей 1 кг;
  • огурцы — 150–200 рублей 1 кг;
  • кабачки — 120 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на свежую рыбу и овощи на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 17 августа:

  • кижуч (тушка) — 250 рублей 1 кг;
  • смородина — 300 рублей 0,5.л;
  • картофель (молодой) — 50–150 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Цена на свежие ягоды на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 23 августа:

  • клубника — 200 рублей 0,5 л;
  • крыжовник и смородина — по 180 рублей 0,5 л.
Ссылка на комментарий

Цена на продукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском по состоянию на 30 августа:

  • свиная шейка — 550 рублей 1 кг;
  • говядина — 450–465 рублей 1 кг;
  • курица — 215 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Открывается первый рыбный магазин сети «Доступная рыба»

15 ноября в городе Петропавловске-Камчатском открывается первый рыбный магазин сети «Доступная рыба».  

Магазин расположен в Камчатском выставочном центре на Ленинской, 62.

Ссылка на комментарий

Цены на рыбном рынке на шестом километре в Петропавловске-Камчатском:

Ссылка на комментарий

Цена на фрукты на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 3 декабря:

яблоки — 150–200 рублей 1 кг;

апельсины — 200 рублей 1 кг;

мандарины — 130 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Продукты на холодец

Цена на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском, по состоянию на 7 декабря:

  • крыло индейки — 285 рублей 1 кг;
  • свиные уши — 350 рублей 1 кг;
  • свиные ножки — 180 рублей 1 кг.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности