Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Планируется пеший поход по Ключевской группе вулканов, где финальной точкой является поселок Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края.

В отчетах других туристов встречается информация о запрете проходить свободно территорию объекта "Ключи-1", в том числе и гражданам России. Чтобы избежать административного штрафа необходимо оформить пропуск на объект у ФСБ.

Подскажите, не в курсе ли вы, что это за пропуск и как его можно оформить. Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий

Маршрут Вашей туристической группы будет проходить по закрытой территории воинской части? Зачем? С какой целью?

Вы же будете согласовывать свой маршрут и оформлять разрешение на посещение ООПТ регионального значения, оплачивать рекреационный сбор?

Если да, то можно дополнительно проконсультироваться в природном парке "Вулканы Камчатки".

Ссылка на комментарий

Цели проходить конкретно военный объект нет. Но!

В куче туристических отчетов описаны случаи, когда из-за отсутствия ограждений и знаков вокруг "Ключей-20" группы забредали по тропинке туда, где им быть не положено. И все это заканчивалось в лучшем случае задержанием до выяснения обстоятельств, в худшем — административным штрафом в 3000 рублей на каждого члена тургруппы и потраченными нервами и временем.

Чтобы избежать подобного хотим получить официальный пропуск, тем более что некоторые группы такой оформляли, только не могу найти информацию, где именно.

Ссылка на комментарий

Если по каким-то причинам нет намерения взять с собой проводника, стесняетесь обратиться в природный парк "Вулканы Камчатки" (кластер "Ключевской"), Поисково-спасательный отряд Камчатского края, где специалисты Вас проконсультируют по маршруту, то напишите письмо командованию войсковой части 25522 (или какой там номер) Войск Воздушно-космической обороны.

Всем туристам (самодеятельным, самоуверенным, неосведомленным, что это нужно сделать), которые планируют путешествие по Камчатке, настоятельно рекомендую обращаться в ООПТ, по территории которой проходит маршрут и в ПСО.

Ссылка на комментарий

Это само собой разумеется. Планируем обратиться и в ООПТ (рекреационный сбор ведь надо платить), и в ПСО МЧС (это святое!). Но решат ли они вопрос в пропуском на объект?

В проводнике не заинтересованы.

Спасибо за ваши ответы!

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Somalipirate сказал:

Но решат ли они вопрос в пропуском на объект?

Нет, конечно. Но скажут, как правильно пройти (и по маршруту, и насчет пропуска).

Есть сомнения, что если тур в этом сезоне, что успеете оформить пропуск, так как маловато времени на проверку.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Somalipirate сказал:

Но решат ли они вопрос в пропуском на объект?

Складывается впечатление, что Вас больше интересует полигон Кура, чем Ключевской вулкан.

Ссылка на комментарий

Сорян, поздно увидел, но лучше поздно, авось кому еще пригодится. Итак, поехали.

Вариант номер один. Вероятность попадания туристической группы или одиночного туриста на территорию военного городка, скажем так, высока: 50/50. :) Ели туристы будут спускаться от озера Державина, то они ну никак не пройдут мимо, дорога там одна, и она выходит на территорию городка. Даже если идти по тропе вдоль Сухой, один фиг выходишь к дальнему приводу. И да, городок со стороны вулканов практически не огорожен. Уже ооочень давно. :)

Вариант номер два. Если идти от базы вулканологов на Альпиках, то нужно очень постараться, чтоб попасть на территорию двадцатки. :)

Вывод: первый вариант короче, но с вероятностью "налипания" на штраф и нервотрёпку. Второй длиннее, но спокойнее и без незапланированных финансовых потерь.

Вот как-то так!

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

 

55 минут назад, Александр сказал:

Кстати, многие пропустили загадку о полигоне Кура

А! Видимо, вот что имел в виду Сенатор, когда написал: "О! Отдельная тема про поле! Спасибо!"

Или не об этом... Что такое "поле"? Полигон так называют, что ли...

Ссылка на комментарий
В 06.09.2018 в 00:16, Раиса Аркадьевна сказал:

Полигон так называют, что ли...

Да, Боевое Поле "Кура". Довольно-таки обширная территория. Есть очень интересные места. Как и на любой объект министерства обороны, проход/проезд закрыт. Но как показывает практика, туриста ни что не останавливает. :)

Где-то тут, на форуме, есть тема. Там девушка рассказывает про пеший маршрут. Они проходили по реке Киненин, а это уже территория Поля. Дорога-то на Поле одна, и она перекрыта. Ну, а пешком вполне реально.

Ну или по реке Еловка. Но это проблемно. Даже если стартовать от Масловки, то это три четыре дня пути, против течения выгребать.

Ссылка на комментарий

Пока жители Камчатки спали, Россия испытала новое мощное оружие. Минобороны провело испытание гиперзвуковой межконтинентальной системы «Авангард».

Ракета, о которой президент России говорил в своем последнем послании к Федеральному Собранию, была выпущена на полигоне Домбаровский в Оренбуржье и успешно поразила цель на полигоне Кура.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Петрович
      Автор Петрович
      Извержение Кроноцкого вулкана на Камчатке
      Более ста лет молчал Кроноцкий вулкан. Сегодня он порадовал выбросом пепла!
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      3 августа 2025 года на вулкане Крашенинникова на полуострове Камчатка началось первое за историю исследований извержение с выбросами пепла в восточном направлении в сторону Тихого океана.
      Действующий вулкан Крашенинникова высотой 1856 метров расположен в зоне Восточного вулканического пояса полуострова Камчатка, в 13 километрах к югу от Кроноцкого озера.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      На полуострове Камчатка извергается самый высокий активный вулкан Евразии Ключевская сопка уже второй месяц, по сообщениям СМИ еще и лава начала идти...
      См. фотографии Ключевского вулкана на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • AlexTver
      Автор AlexTver
      Отпуск на полуострове Камчатка распланировали так, что вечером 5-го августа приезжаем с вулкана Толбачик в город Петропавловск-Камчатский.
      Отлет 7-го в 12 часов.
      Уважаемые туристы и путешественники, Ваше мнение:
      1. Реально ли попасть за 1 день на Мутновку, поплескаться в термальных источниках, прилечь на снег и успеть вернуться к самолету.
      2. Как это сделать (явки, адреса, расценки).
      Прилетаем в город Елизово в 10 часов 29-го, до утра 30 июля можем встретиться, договориться.
      Состав: я, жена, сын 8 лет (не избалован, в том году на Горелый, Вачкажец ходил, не ныл).
      Если можете помочь с путешествием по Камчатке, буду очень благодарен.
      См. фотографии вулкана Мутновский на полуострове Камчатка.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности