Перейти к содержанию

Рыночный комплекс на проспекте 50 лет Октября (6-й километр), рынки Камчатки


Рекомендуемые сообщения

Напротив второго и третьего торговых рядов уже возвели металлическую конструкцию для большого помещения.

Практически здание уже построено. Цвет мышиный. В нем будут торговать хозяйственными и строительными материалами.

Дней десять, как это очередное торговое помещение открыли. Торгуют всеми промышленными товарами. Почти все китайского производства.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    29

  • Раиса Аркадьевна

    8

  • Петрович

    87

  • Лысьва15

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только через три месяца после распоряжения главы города уличных торговцев убрали с тротуара на остановке на 6-м километре. Сейчас они размещаются в торговых рядах на территории рынка.

Ссылка на комментарий

На улице появились скамейки

Перед входом на рынок на 6-м км на радость пожилым людям появились скамейки.

А на остановке на 6-м км уличные торговцы продолжают торговать.

Ссылка на комментарий

Место для торговли дарами огорода

На рынке на 6-м км между первыми торговыми рядами промышленных товаров определено место для торговли дарами огорода. Они уже заполняются товаром с дач.

Ссылка на комментарий

Стихийная лоточная торговля в Петропавловске-Камчатском под запретом? Не получается!

Незаконная лоточная торговля представляет серьезную опасность для здоровья горожан, так как продукты питания и другие товары, реализуемые в стихийных "торговых точках", санитарными службами не проверяются. Лотки, столы, коробки и раскладушки размещаются у дорог и во внутриквартальных проездах — грязь и пыль от проезжающих транспортных средств оседает на товаре, тем самым делая его непригодным для продажи, а тем более для употребления в пищу.

Данная информация от 28 марта т. г. Торговцы как торговали, так и торгуют!

Ссылка на комментарий
Александр сказал:

Годами там торгуют...

Сегодня в обед был на остановке на 6-м км. Торгаши заполонили весь тротуар, и люди идут по проезжей части дороги. Тут же столпились автобусы. В такой ситуации и недолго до трагедии. Совести нет как у торгашей, так и городской власти. Через два дня будет месяц, как мэр обещал навести там порядок.

После данного сообщения прошло более года. Ничего не изменилось.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Да пусть себе торгуют. Раз уж всем удобно: и торговцам, и покупателям. До форс-мажора. Вот будет прецедент с аварией на остановке или с чем-то подобным, тогда и будет ясное обоснование со стороны властей для очистки от толкучки тротуара и автобусной площадки. (А навести порядок, кстати, весьма нетрудно. Хорошие штрафы всё и решили бы.)

Ссылка на комментарий

Исчезли уличные торговцы.

Рано радовался. Они продолжают торговать. Ладно бы своим товаром, а то тряпками. А кто-то отчитывается о работе по борьбе с торговлей в неустановленных местах.

Ссылка на комментарий

В помещении продовольственного рынка на 6-м км в Петропавловске-Камчатском идет перепланировка. Слева и справа от главного входа бывшие два кафе убраны. Справа уже появилась вывеска: "Аптека".

Уличные торговцы продолжают загораживать пешеходную дорожку на рынок.

Ссылка на комментарий

Сегодня в первой половине дня видел, что торговля на 6-м километре на тротуарах и пешеходной дорожке возле рынка "Камчатпромтовары" идет довольно бойко: можно купить и трусы, и мобильный телефон, и пучок укропа, и украшения... все, что душе угодно!..

Власти города Петропавловска-Камчатского до сих пор (годами!) невластны над бабушками-старушками и цыганами, торгующими на шестом километре.

Как мне кажется, помимо петропавловских властьимущих, в беспорядочной торговле в столице Камчатского края отчасти виновата и администрация рынка, которая не может навести порядок непосредственно возле своей территории, которая не отстаивает интересы "своих" торговцев.

Можно только позавидовать наглости и упорству тех, кто торгует на "красной" линии, имеет шикарный покупательский поток.

Ссылка на комментарий

Сегодня торгующих на шестом — полно! :blink: Вчерашний рейд Административно-контрольного управления Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с полицией — курам на смех.

Ссылка на комментарий

Вчерашний рейд Административно-контрольного управления Петропавловск-Камчатского городского округа совместно с полицией — курам на смех.

Уличные торговцы плевали на администрацию города. Сегодня невозможно было пройти возле автобусной остановки на 6-м км. Заполонили прожженные торговки и цыгане.

Ссылка на комментарий
Цитата

С 29 апреля 2015 года уличным торговцам на территории рынка для торговли предоставят несколько "ракушек".

Сейчас "ракушки" заполнены продавцами камчатских огородных даров. В основном салаты, редиска, огурцы и помидоры.

Ссылка на комментарий

Последние дни Тушкановского микрорынка, скоро все эти ларьки уберут. Вроде как на его месте планируется построить капитальное здание, но на мой взгляд обывателя, оставили бы эту территорию в покое и сделали длинную аллею от перекрестка на Силуэте до спуска на Сероглазку

rinok-tush01.jpg rinok-tush03.jpg rinok-tush02.jpg

Рядом строят новый тротуар. Еще недавно эта пешеходная дорожка была перегорожена пивным киоском, который уже убрали

rinok-tush05.jpg rinok-tush04.jpg trot-tush.jpg

Ссылка на комментарий

Последствия пожара на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

Напомню, что пожар произошел на рынке 17 мая. Пострадавших не было. Однако от его результатов пострадали постоянные покупатели. Сегодня рынок работал в обыкновенном режиме, но пришлось потерять время на поиск нужного отдела.

Пострадали в какой-то мере мясной отдел и сквозной проход от галереи в сторону других рыночных зданий. Поэтому закрыты в них проходы: в центр рынка, в мясной отдел с центрального входа и рыбного отдела. Путем уплотнения часть мясного отдела размещена в бакалейном отделе. В овощной отдел можно попасть только через бакалейный отдел.

Информации о передислокации пострадавших отделов пока нет.

Ссылка на комментарий

В городе Петропавловске-Камчатском продолжает работать продовольственный рынок на 6-м километре.

Предприятия общественного питания на рынке будут работать только на вынос. В торговых рядах № 4 и 5 будут открыты только продовольственные магазины, по продаже семян, упаковки и алкомаркеты.

С 28 марта по 5 апреля включительно остальные торговые ряды рынка работать не будут.

Ссылка на комментарий

Рынок на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском продаётся

Владелец бизнеса готов избавиться от 100-процентной доли в компании «Оптовая база "Камчатпромтовары"». 

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

На рынке на 6-м километре Петропавловска продавцы потихоньку предупреждают постоянных покупателей, что тот или иной товар подорожал. Например, кофе "Максим", подсолнечное масло. Неделю назад литровую бутылку подсолнечного масла можно было купить за 120 рублей, вчера такая же бутылка волшебным образом стала стоить 125 рублей.

Ссылка на комментарий

Продавцов дачной продукции ущемили

На рынке на 6-м километре Петропавловска-Камчатского место для сезонной распродажи дачной продукции впервые установили на задворках рынка — в 9-м ряду! Туда пойдёт редкий дачник продавать свою продукцию, и редкий покупатель покупать. Раньше ракушки ставили между 1-м и 2-м рядами. Народу было всегда много.

Ссылка на комментарий
В 16.07.2022 в 15:21, Петрович сказал:

Продавцов дачной продукции ущемили

Не ущемили, так как там автомобильная стоянка для работников, продавцов на рынке.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности