Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    17

  • Петрович

    54

  • Юрий Красильников

    37

  • Kamchatka-Peninsula.ru

    18

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 часа назад, Петрович сказал:

Однако эту придуманную цифру запустили в оборот. 

Ну так мы стараемся... приглашаем к  нам, однако..:D

"Рветесь в Турцию, Крым, на Мальдивы,
А бывали весной на Камчатке?.."

Ссылка на комментарий

О каком развитии может идти речь?

Я пытался связаться с несколькими турфирмами для уточнения возможности участия в экскурсиях/турах.

Т. к. разница 9 часов — я пишу на электронную почту.

В Московском регионе — компании очень дорожат клиентами, написал — сразу получил ответ или перезвонят.

Мне уже неделю не отвечают.

Вчера уже стал обзванивать в 1 час ночи:

— компания "Край" — сказали: "не водим по коротким маршрутам", хотя у самих на сайте они есть;

— контакты с сайта "Дикая Камчатка" — не дозвонился;

— до компании "Одиссей" — на рабочий не дозвонился, мобильный не обслуживается.

Ссылка на комментарий

На Камчатке в сфере обслуживания, в том числе и в туристической индустрии, к сожалению, мало что соответствует стандарту, к которому Вы, возможно, уже привыкли.

2 часа назад, alex_avd сказал:

Мне уже неделю не отвечают.

Это большой срок, можно вернуться с любого маршрута, если вдруг "связной" находился в горах, лесах или на реках.

Ищите более надежную туристическую фирму.

Ссылка на комментарий

 В городе Петропавловске-Камчатском открыта неделю культуры и туризма на Камчатке, начал работу Международный форум "Эколого-познавательный туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке".

Ссылка на комментарий

В природном парке "Вулканы Камчатки" подвели итоги туристического сезона 2016 года. С января по октябрь на территории парка побывали более 25 000 человек. Наиболее посещаемыми были туристические места: центральная часть Налычевской долины, Авачинский перевал и вулкан Мутновский.

Особой популярностью пользовались в этом году путешествия на сейсмостанцию "Апахончич" на Ключевском вулкане, откуда открывался прекрасный вид на извержение самого высокого действующего вулкана Евразии.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Это цифра по основным маршрутам более-менее реальная.

А где взять остальные 150 000 по отчетам Агентства?  

Ссылка на комментарий

Очевидно, что турпоток растет. К сожалению, не нашла данных за 2012–2016, но уверена, что на этих графиках будет только рост. Все мои знакомые, которые планировали отдых за границей, в прошлом и в этом году поехали отдыхать в Россию, особенно после скачка курса.

Плюс, я слышала, что на Камчатке создадут сеть аэродромов малой авиации для дополнительного развития внутреннего туризма.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Я бы составил свой график по количеству писем — запросов на маршруты по Камчатке.

За период с 2012 по 2016 год.

2013 и 2015 были пики. 2014–2016 — спад.

Думаю, общее количество туристов всех еще не превысило 100 000, это показывает и отчет природного парка "Вулканы Камчатки" по основным маршрутам. Кроноцкий заповедник — примерно 4 000, круизы — максимум 20 000.

Даже если умножить на два незарегистрированных, все равно не более 100 000 человек!

Ссылка на комментарий

Ну если в 2012 посетило около 100 000 человек, то по данным Ростуризма (не знаю, насколько им можно доверять), это в принципе сам Геворк Шхиян сказал, что в 2016 году поток туристов по сравнению с 2014 вырос в 3 раза, это около 180 00 человек. Если еще введут закон, который сейчас обсуждают, о компенсации гражданам РФ части затрат (туда входит Камчатка), то поток еще вырастет. Там вроде, если покупаешь в агентстве путевку не более чем за 50 00 руб. на человека, то можно рассчитывать на компенсацию. Будут возвращать деньги через компанию, где работаешь, или налоговыми льготами.

Ссылка на комментарий
17 часов назад, Юрий Красильников сказал:

Даже если умножить на два незарегистрированных, все равно не более 100 000 человек!

Даже в лучшем сценарии турпоток не превышает 70 000 человек! 

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

В 2015 году все авиакомпании, выполняющие рейсы на Камчатку, действительно перевезли на полуостров чуть более 180 тысяч пассажиров. Об этом сообщили компетентные источники в авиации, по понятным причинам пожелавшие остаться неназванными.

Ссылка на комментарий
В 23.12.2016 в 23:53, KristyD сказал:

...что в 2016 году поток туристов по сравнению с 2014 вырос в 3 раза, это около 180 00 человек.

Не вводите в заблуждение. Не в 2016-м, а в 2015 году. Что данная цифра блеф, уже не вызывает сомнения.

Ссылка на комментарий

Г. Ц. Шхиян ушел в отставку

Руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Цолакович Шхиян по собственной инициативе, в связи с выходом на пенсию, ушел в отставку с занимаемой должности.

Исполняющей обязанности руководителя агентства назначена Марина Владимировна Анищенко.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Вот нашел статистические данные по приросту туристов в Камчатском края. Думаю, более-менее реальные.

И годовой прирост тоже реальный. Получается 2015–2016 годы всего туристов, посетивших Камчатский край, в пределах 70 тыс. человек.

2017-07-05.thumb.png.deea6ec4aadda012ec736a04e6167c3a.png

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Два источника, и оба официальные.

Стратегия развития туризма в Камчатском крае  на период до 2025 года.

Концепция создания туристско-рекреационного кластера "Паратунка".

В обоих есть таблица: в первом — до 2011 года, во втором — до 2014 года.

Ссылка на комментарий

В Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике подвели итоги туристического сезона, общее число посетителей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника — 9 130 туристов, треть из них — граждане иностранных государств (больше всего туристов из Китая, Германии и Франции).

Самые популярные направления — Курильское озеро в Южно-Камчатском заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике.

Ссылка на комментарий

Явно, что методика подсчета въездного туризма на Камчатку хромает на обе ноги. Завысили цифру единожды и признаться нет духу. Противников развития туризма на полуострове практически нет, а правда бы не помешала.

Случайный обман или ошибка в показателях, служит плохую службу Правительству Камчатского края. Принимаются меры по развитию туризма на негодной статистике.

Ссылка на комментарий

Тем не менее, это не отменяет того факта, что турпоток на Камчатку растет. На сайтах бронирования отелей всего несколько лет назад был пару мест размещений — "Авача" и "Петропавловск".

Сейчас предложений многие десятки — мини-гостиницы, хостелы, квартиры (апартаменты), многие из них открылись в 2016–2017 гг.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Никто и не спорит, что есть рост инфраструктуры дешевых мест размещения для туристов. Весь спор в цифрах которые не совпадают с отчетами природных парков, заповедников и т. д.

Один раз прилично завысив эту цифру агентство просто не может уже показывать другие показатели. Ведь каждый год нужно показывать рост, который не может соответствовать действительности!

Ссылка на комментарий

Камчатка туристическая?

Камчатка красива, но и климатические условия у нее экстремальные. Кроме того, расстояние до полуострова не маленькое, как и расстояния до уникальных ее мест. Это делает ее малодоступной для массового въездного туризма из-за дороговизны. Пока посетить Камчатку могут только зажиточные люди и любители экстрима. Даже при быстром развитии туристической инфраструктуры. Расстояние и дороговизна, первостепенные проблемы в развитии туризма на Камчатке. Расстояние останется, а вот стоимость всех услуг дешевле в ближайшие десятилетия не станет. Это объективные условия.

Однако это не значит, что перспективы развития туризма на Камчатке нет. Потенциал огромен. Особенно в Петропавловске-Камчатском и его окрестностях, и в Елизовском и Быстринском районах. Авачинский и Козельский вулканы, Халактырский пляж, вулканы Мутновский и Горелый, район Вачкажец… Пока в этих диких местах туристический конь не валялся. Стенды и плакаты там в счет развития туристической инфраструктуры принять нельзя. Нужны сносные дороги, цивилизованные стоянки для машин, домики для проживания.

В названных местах должен появиться постоянный хозяин.

Ссылка на комментарий

65-е место, полученное Камчатским краем в рейтинге по развитию туризма, удручает. Ее громадный уникальный природный потенциал оказался невостребованным. Обидно за Камчатку.

Почему складывается такое положение? Ответ однозначным не получился. Вряд ли в данной ситуации виноваты только руководители туристического ведомства и туристические фирмы Камчатки.

Ссылка на комментарий

Да, особенно выделяются многочисленные в последние годы молодежные "зажиточные" группы из многих регионов России.

Можно конечно беспробудно плакать по поводу дороговизны туризма на Камчатке, но объективные реалии таковы — можно значительно сэкономить на местах размещения (хостелы, гостевые дома, апартаменты), на билетах (22 тыс., включая летний сезон при условии покупки заранее), на стоимости экскурсий (большинство экскурсий по достопримечательностям вокруг Петропавловска и Елизово часто вообще можно организовать самостоятельно и за небольшую плату) и т. д.

Хотя если мыслить категориями, что Камчатка — это исключительно Долина гейзеров вертолетами, то да, наверное, дорого.

Ссылка на комментарий

Игра цифрами продолжается

Любопытная статистика стоимости туристических туров по России приведена в газете "АиФ" за 30 мая 2018 года. Так глава Ростуризма О. Сафонов отметил, что стоимость турпакета на Камчатку в 2018 году сократилась в два раза!

В газете приводится стоимость пакетного тура на полуостров (двое взрослых на 6 ночей, дорога, отели и т. д.). Она составляет 114000 рублей! Практически за 3–4 дня на Камчатке. Сомнительная сумма на двоих!

Ссылка на комментарий
12 часов назад, Петрович сказал:

В газете приводится стоимость пакетного тура на полуостров (двое взрослых на 6 ночей, дорога, отели и т. д.). Она составляет 114000 рублей! Практически за 3–4 дня на Камчатке. Сомнительная сумма на двоих!

Справедливости ради 6 ночей — это не 3–4 дня, а как минимум 6–7 дней.

Я вот тут прикинул стоимость моей поездки с женой в Париж из Москвы в прошлом году в ноябре (не туристический сезон). Билеты Москва — Париж (с пересадкой в Риме) — 25–30 тысяч рублей на двоих, отель на 5 ночей — в районе 35–40 тысяч рублей, питание за свой счет (цены в Париже на еду в ресторанах и кафе очень высокие, выше российских в 2–3 раза) — даже посчитать сложно, особо мы не шиковали, нередко еду в магазине покупали. Ну и деньги с собой на покупки, транспорт, плюс еще оформление визы (8 с половиной тысяч на двоих), то на то и выходит, сумма далеко за 100 тысяч рублей. В Восточную Европу будет дешевле конечно съездить, но в любом случае речь идет о сумме в 80–100 тысяч как минимум на двоих.

Так что сумма пакетного тура (именно тура, вам не приходится заниматься самостоятельно организацией поездки) в 50–60 тысяч рублей на человека вполне подъемная. Вас везде возят, кормят, обеспечивают снаряжением. Тут уже зависит от желания скорее — обычно те, кто жалуется на дороговизну туров на Камчатку, путают теплое с мягким и скорее всего отдыхать на Камчатке и не собираются. Камчатка все же не Турция, сама концепция отдыха тоже совершенно другая — вместо лежки на пляже активные передвижения и подъемы в горы и на вулканы. Есть и варианты самостоятельной организации отдыха (самостоятельно купить билеты, жить в хостеле, мини-отеле или в квартире и пр.).

Ссылка на комментарий

По сообщению ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», в 2018 году Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник посетили 10 394 гостя, что на 1 264 больше, чем в предыдущем году.

Ссылка на комментарий

Можно много спорить обсуждать ругать и т. д. на тему туризма на Камчатке и вообще в России. Высокие цены туроператоров прикрывать жадностью чиновников, космическими ценами на перелёты и топливо. А может надо начать с себя!?

Перестать плакаться что сезон почти в "ноль" сработали, что не на что развиваться, что душат налогами! Если всё так плохо, почему не бросить и не заняться тем что будет кормить и приносить доход стабильно!?

А может не всё так печально!? Может как в той присказке преферансистов: "Плачь, плачь, карта слезу любит!"

Была одна компания, назовем её "А" катала народ по бухте за 1000 рублей, вывозила на рыбалку в океан, но закрыли компанию. Не сама развалилась, закрыли!

А теперь другая компания, пусть будет "Б", собирается на том же пароходике катать людей по бухте, но уже за 3000 рублей. Справедливости ради надо признать, что теперь будет еще и развлекательная программа. Но только вечерами и только для компаний. Если я правильно понял статью на местном новостном портале. А почему не возобновить дневные покатушки по бухте? Уверен, каждый рейс будет полон. Доказательства тому, частники на своих катерах. У них же аншлаг просто. Даже не смотря на высокую стоимость билета! На мой взгляд завышенную.

Так, о чём это я!? А! Я про то что, мотивируя поднятием цены на топливо, ценник прет в гору со страшной силой! Ну а как же!? Топливо то вон сколько стоит! Да, согласен, топливо дорогое! Но ни один туроператор ни на секунду не задумается о том, чтоб снизить свой процент прибыли. А может всё-таки стоит себя любимого поджать, но тарифы на свои услуги оставить в адекватных рамках.

Теперь что касается сотрудников. Проблема персонала была есть и будет. Но и ее можно решить. И не надо ни чего придумывать, всё давно придумано. Контроль! жёсткий, постоянный. Как!? Это уже проблема работодателя.

И вот когда хотя бы эти внутренние проблемы будут решены, вот тогда можно пинать наших чиновников. Вот как-то так.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Да, да, Сенатор, многое зависит от самих себя. Но снижать, как Вы пишете, "свой процент прибыли" — вряд ли кто сделает. Зачем? Спрос-то есть. Вот и вся логика.

Ссылка на комментарий

Вселенский вой про цены и сложный быт — весьма распространенная забава среди многих камчатцев. При этом по данным Сбербанка камчатцы наряду с сахалинцами и приморцами тратят больше всех за рубежом. И это данные только по банковским картам.

Ну и покупать огурцы из Термального по 700 рублей и бутылочки с йогуртом по 120 рублей (против 30–40 за этот же товар в Москве) никого не заставляют. Однако же этот товар постоянно есть на полках, значит есть спрос.

Ссылка на комментарий

Спрос россиян на поездки на Камчатку

За январь — август 2018 года он вырос на 23 % в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, сообщила ТАСС пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Ссылка на комментарий

Новый лекционный зал Камчатского туристского информационного центра

Новое помещение лекционного зала расположено в городе Петропавловске-Камчатском в здании музея "Вулканариум", оборудовано современной техникой для проведения презентационных и образовательных мероприятий. 

Лекторий вмещает до 50 человек.

Ссылка на комментарий

Камчатская региональная туристическая выставка «Камчатка — твое невероятное приключение!»

12–13 апреля в городе Петропавловске-Камчатском в КВЦ-Инвест пройдет туристическая выставка «Камчатка — твое невероятное приключение!»

На выставке представлены туристические компании и операторы полуострова Камчатка, региональные гостиницы и гостевые дома, особо охраняемые природные территории — заповедники и природный парк «Вулканы Камчатки».

Добраться до выставки можно на бесплатных автобусах, движение которых организовано от автобусной остановки возле торгового центра «Планета».

Время работы выставки: 10.00–18.00.

Адрес: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, Северо-Восточное шоссе, 27.

Ссылка на комментарий

Туристическая выставка «Камчатка — твое невероятное приключение!»

11–12 октября в городе Петропавловске-Камчатском в КВЦ-Инвест пройдет II камчатская региональная туристическая выставка «Камчатка — твое невероятное приключение!».

Торжественное открытие выставки пройдет 11 октября в полдень.

Время работы выставки: 10.00–18.00.

Добраться до КВЦ-Инвест можно будет на бесплатных автобусах, которые будут отправляться от автобусной остановки возле торгового центра «Планета».

Ссылка на комментарий

Турпоток на Камчатке в 2019 году

Ознакомился с итогами развития туризма на полуострове Камчатка в 2019 году.

Позитивные показатели и реальные, не завышены. По сравнению с предыдущим годом, рост туристического потока в Камчатском крае составил 12 % и достиг 240 000 человек.

Радует, что почти 20 000 из числа иностранцев прибыли к нам на Камчатку на морских круизных судах — порт Петропавловска-Камчатского в минувший сезон посетили два десятка круизных лайнеров.

Ссылка на комментарий

Туризм на Камчатке в 2021 году по состоянию на 1 октября

С 1 января 2021 года в Камчатском края было зарегистрированных 1126 туристских групп, 13841 человек, из них 313 — иностранцы, 1954 — дети.

Ссылка на комментарий

На Камчатке подведены итоги туристической деятельности в 2022 году, где требуется регистрация 

На маршрутах за 2022 год официально было зарегистрировано 1 678 тургрупп. Общее количество туристов составило более 20 000 человек.

Ссылка на комментарий

Куда шли турпотоки на Камчатке в 2022 году?

Всего за прошлый год на полуострове насчитали 340 тыс. туристов. На маршрутах за 2022 год официально было зарегистрировано 1 678 тургрупп (диких туристов). Их общее количество составило более 20 000 человек. Где остальные тысячные толпы бродили? 

Ссылка на комментарий

 

В 22.02.2023 в 16:58, Петрович сказал:

Всего за прошлый год на полуострове насчитали 340 тыс. туристов.

Интересная статистика с туристическими потоками на Камчатке

Только информация.

В цитате названы официальные сведения о количестве туристов, посетивших Камчатку в 2022 году. Потом появлялись иные показатели: 325 тысяч и 330 тысяч гостей. 

Такая чехарда подсчета туристов вызывает сомнение в её объективности. Не один год приходится слышать мнение специалистов, что одного гостя полуострова, если он пользуется услугами разных турфирм и баз отдыха, считают за несколько человек. 

Ссылка на комментарий

Экспертная оценка — это 330–340 тысяч туристов за 2022 год

На этом настаивает официальная статистика. Оказывается, учета туристов нет как такового, а цифру устанавливают эксперты. Их методика не расшифровывается. Поэтому не говорится, с чего складываются туристические потоки на Камчатке.

Приведены реальные цифры только диких туристов. На маршрутах за 2022 год официально было зарегистрировано 1 678 тургрупп. Общее количество туристов составило более 20 000 человек. 

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      3 августа 2025 года на вулкане Крашенинникова на полуострове Камчатка началось первое за историю исследований извержение с выбросами пепла в восточном направлении в сторону Тихого океана.
      Действующий вулкан Крашенинникова высотой 1856 метров расположен в зоне Восточного вулканического пояса полуострова Камчатка, в 13 километрах к югу от Кроноцкого озера.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      На полуострове Камчатка извергается самый высокий активный вулкан Евразии Ключевская сопка уже второй месяц, по сообщениям СМИ еще и лава начала идти...
      См. фотографии Ключевского вулкана на полуострове Камчатка.
    • Kamchatka-Peninsula.ru
      Автор Kamchatka-Peninsula.ru
      Специальная тема о камчатском действующем вулкане Безымянная сопка (вулкан Безымянный) высотой 2882 метров над уровнем моря, расположенном в Центральной Камчатке, в центральной части Ключевской группы вулканов.
      Знаменитое извержение вулкана Безымянного в середине XX века считается одним из крупнейших в масштабе всей планеты в историческое время.
      На полуострове Камчатка в ночь на вторник прошло нетипичное извержение вулкана Безымянный.
      На сейсмостанции в течение 20 минут регистрировали сильные взрывы в куполе Безымянного, вулкан выбросил большое облако пепла, которое распространилось на более чем 100 километров.
    • AlexTver
      Автор AlexTver
      Отпуск на полуострове Камчатка распланировали так, что вечером 5-го августа приезжаем с вулкана Толбачик в город Петропавловск-Камчатский.
      Отлет 7-го в 12 часов.
      Уважаемые туристы и путешественники, Ваше мнение:
      1. Реально ли попасть за 1 день на Мутновку, поплескаться в термальных источниках, прилечь на снег и успеть вернуться к самолету.
      2. Как это сделать (явки, адреса, расценки).
      Прилетаем в город Елизово в 10 часов 29-го, до утра 30 июля можем встретиться, договориться.
      Состав: я, жена, сын 8 лет (не избалован, в том году на Горелый, Вачкажец ходил, не ныл).
      Если можете помочь с путешествием по Камчатке, буду очень благодарен.
      См. фотографии вулкана Мутновский на полуострове Камчатка.
    • Раиса Аркадьевна
      Автор Раиса Аркадьевна
      Виды туризма на полуострове Камчатка
      На Камчатке проводятся пешие, водные, конные, авиационные, водные туры, экскурсии, походы, круизы, а также спортивные соревнования по различным видам спорта — как летнего, так и зимнего.
      Камчатка демонстрирует туристам свои уникальные природные явления, климатические особенности, природные ресурсы — в безусловной надежде на то, что всякий путешественник не только будет восхищён увиденным, прочувствованным и пережитым во время посещения Камчатки, но и не нанесёт ей никакого вреда.
      Камчатский организованный туризм существует в следующих видах.
      1. Научно-познавательный туризм на Камчатке
      Объекты познания: история, вулканология, геология, этнография, культура, животный и растительный мир Камчатки.
      Элементы научно-познавательного туризма присутствуют не только в "чисто" экскурсионных походах к памятникам природы или в вертолётных турах в Долину гейзеров, в посещении активных вулканов или в наблюдениях за жизнью камчатского бурого медведя. Не уезжают не обогащёнными новыми познаниями и спортсмены — скалолазы, горнолыжники, любители охоты и рыбалки.
      Уникальность Камчатки пробуждает интерес к её природе и необычным явлениям, даже если человек приехал только на несколько дней, чтобы, например, принять участие в спортивном мероприятии. Поэтому камчатские туристические фирмы, помимо продолжительных путешествий, предлагают научно-познавательные экскурсии, занимающие всего несколько часов: по столице Камчатки, по её живописным окрестностям — к вулканам, горячим источникам, по Авачинской губе.
      2. Экологический и этнографический туризм на Камчатке
      Среди объектов посещения — природные парки Камчатки: Быстринский, Ключевской, Налычевский, Южно-Камчатский, Голубые озера. 
      Посещение Быстринского природного парка часто сочетается с этнографическим туризмом, ибо Быстринский район — национальный, на его территории живёт самобытный народ — эвены. В селе Анавгай Быстринского района туристы могут посетить стойбище "Мэнэдек", в котором будут встречены желанными гостями, получат представление о культуре, быте, национальных традициях эвенов, а также смогут приобрести уникальные сувениры.
      Этнографический туризм также включает посещение ительменской деревни, расположенной в посёлке Сосновка Елизовского района.
      Кроме того, Налычевский природный парк организует многодневные так называемые "аборигенные" туры, включающие посещение ительменского посёлка Ковран, расположенного в Тигильском районе, и участие в национальном ительменском празднике "Алхалалалай".
      В Быстринском природном парке с 2007 года действует экологическая тропа "Знакомство с лесом"; в Налычевском природном парке — познавательные тропы (ландшафтная и ботаническая), а также имеются несколько пешеходных маршрутов по территории парка.
      Визит-центры и офисы камчатских заповедников, заказников, природных парков: адреса, номера телефонов, режим работы.
      3. Альпинизм, скалолазание, горный туризм на Камчатке
      Объекты посещения: вулканы Авачинский, Корякский, Козельский, расположенные вблизи Петропавловска-Камчатского, вулкан Ключевской (самый высокий в Евразии), расположенный в Центральной Камчатке, вулканы Вилючинский, Горелый и Мутновский, расположенные в Южно-Камчатском природном парке, и другие.
      Маршруты к вулканам проходят по живописным и удивительным своей необычностью местам. Природные возможности Камчатки таковы, что удовлетворяют дифференцированные запросы как спортсменов высокой квалификации, так и начинающих альпинистов. Например, в Ключевском природном парке действуют два маршрута для профессиональных альпинистов и несколько многодневных маршрутов для туристов, имеющих навыки альпинизма.
      Ключевской природный парк организует походы также на крупнейшие камчатские ледники — Эрмана, Богдановича; восхождение на вулканы Ключевской и Камень.
      В Елизовском районе популярны у скалолазов Ганальские Востряки.
      4. Водный туризм — сплавы по камчатским рекам
      Объекты сплавов: реки Авача, Быстрая, Камчатка, Кирганик, Опала, Плотникова и другие.
      Горные стремительные реки с порогами, водопадами дают возможность проводить на плотах сплавы любой сложности. Большой популярностью пользуются трёхдневные сплавы по реке Быстрой в Быстринском районе.
      5. Спортивное и любительское рыболовство на Камчатке
      Объекты речной рыбалки: все виды тихоокеанского лосося, кунджа, микижа, форель, голец, корюшка.
      Проводится лов на спиннинг и нахлыстом. Развивается популярная во всём мире ловля по принципу "поймал — отпустил".
      В зимний период организуется подлёдная рыбалка на голец и корюшку.
      Объекты морской рыбалки: белокорый палтус, терпуг, треска, окунь, камбала.
      Морская рыбалка проводится на маломерных судах (стационарная), на катерах.
      6. Спортивная охота на Камчатке
      Объекты охоты: камчатский бурый медведь, лось, снежный баран, волк, рысь, некоторые виды водоплавающей и боровой птицы.
      Спортивная охота сочетает в себе спорт, туризм, отдых, и Камчатка привлекает любителей спортивной охоты со всего мира.
      7. Конный туризм на Камчатке
      Объекты посещений: в Елизовском районе — Тимоновские горячие минеральные источники, Налычевская долина; в Быстринском районе — озёра Икар и Галямаки, вулкан Ичинский; в Мильковском — Тумрокские и Пущинские горячие минеральные источники.
      8. Парусный, водно-моторный спорт и туризм; дайвинг на Камчатке
      Объекты занятий, посещений — акватории Авачинской губы и Авачинского залива.
      Популярны морские прогулки в Авачинской губе: к скалам Три Брата, в бухту Тихую, а также с выходом в Авачинский залив — к живописному острову Старичков, чтобы увидеть "птичий базар".
      Камчатский парусный и водно-моторный спорт имеет хорошие перспективы благодаря разнообразию береговых ландшафтов, живописности бухт, а дайвинг — благодаря экзотике подводного мира.
      9. Прогулки и спортивные гонки на собачьих упряжках по Камчатке
      Катанье на собачьих упряжках проводятся турфирмами в окрестностях Петропавловска-Камчатского, а также в Налычевском природном парке.
      Ежегодно на Камчатке проводятся международные спортивные гонки на собачьих упряжках — "Берингия".
      10. Занятия горными и беговыми лыжами, сноубордом, поездки на снегоходах по Камчатке
      Это самые массовые и популярные на Камчатке виды зимнего спорта и отдыха.
      Как для "обычных" лыжников, так и для горнолыжников имеются специально оборудованные трассы. Для любителей горных лыж также организуются спуски с вершин вулканов Авачинского, Козельского, Вилючинского, Жупановского, для чего спортсменов доставляют к вершине вертолётом.
      В Быстринском природном парке организуются снегоходные туры и туры на вездеходах-бигфутах. Путешествия на снегоходах организует также Налычевский природный парк.
      11. Экскурсии по Камчатке
      Среди них такие, как экскурсия по Петропавловску-Камчатскому с посещением музеев; на рыбоводный завод; вертолётная экскурсии в кальдеру вулкана Узон и в Долину гейзеров; на Курильское озеро для наблюдения за камчатским бурым медведем.
      12. Велотуры и морской каякинг на Камчатке
      Это виды туризма, имеющие несомненную перспективу для развития на Камчатке, чему порукой — и множество лесных троп (для организации велотуров), и живописнейшие, имеющие причудливые формы линии морского побережья (для осуществления морского каякинга).
      Понятно, что перечислить всё, что предлагают камчатские турфирмы приезжающим со всего мира путешественникам, невозможно. Да мною и не ставилась такая цель. Просто хотелось познакомить вас, уважаемые форумчане, желающие побывать на Камчатке по турпутёвке, с тем минимумом возможностей отдохнуть, который известен местным жителям.
      Вам остаётся выбрать, какой из видов камчатского туризма подойдёт вашему здоровью и вашим интересам. А уж конкретику узнавайте, пожалуйста, в соответствующих турфирмах.
      И последнее, что хочу сказать: любой при желании может посетить Камчатку, но остаться равнодушным к ней после посещения — вряд ли.
      Очень важная информация для камчатского туриста и путешественника:
      Ссылка на официальный сайт Федерального агентства по туризму Российской Федерации, где обязательно нужно проверить, внесена ли Ваша потенциальная турфирма (турагентство, туроператор) в Единый федеральный реестр туроператоров: reestr.russiatourism.ru

×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности