Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Reader, не о том вовсе речь. Не о вкусе, а о безопасности той икры, которую производил неизвестно кто в каком корыте. В каких условиях она заготавливалась и хранилась? Сколько раз перекладывалась из одного грязного бидона в другой, ронялась на землю и подбиралась грязными руками, а то и подвернувшей хозлопатой? Как можно такой икрой наслаждаться?! Гарантии, что всё не так, нет, если икра куплена у посторонних лиц, а не готовилась для себя и семьи на собственной кухне.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если так рассуждать, то ничего постороннего вообще употреблять не стоит. :)

Те, кто работал в магазинах, даже очень больших и известных, где отовариваются сотни и тысячи людей, могут вам такого рассказать про продукты и их "вторую свежесть", что про икру вы больше не вспомните, ничего, едят люди. Грязную икру будет видно на глаз и на вкус, к тому же продают её на рынках как правило одни и те же люди, а им своя репутация тоже дорога.

Ссылка на комментарий

Reader, Вам сюда, очень познавательно: 41.rospotrebnadzor.ru

А если рассуждать так же легко и непринужденно, то можно вспомнить прекрасный стих Корнея Чуковского "Мойдодыр". :)

А можно еще погуглить: "гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов".

Ссылка на комментарий

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 18 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая чавыча (резаная) — 350.

— свежая чавыча (тушкой) — 250.

— рыбный фарш (чавыча) — 350.

Нерка исчезает с торговых прилавков первой. Она меньше и дешевле.

Ссылка на комментарий
Reader, Вам сюда, очень познавательно: 41.rospotrebnadzor.ru

А если рассуждать так же легко и непринужденно, то можно вспомнить прекрасный стих Корнея Чуковского "Мойдодыр". :)

А можно еще погуглить: "гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов".

Ну вот, Вы из меня сделали какого-то замарашку прям, я за "гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов", но против "охоты на ведьм", если бы не было даже нарушений, их бы из пальца высосали, работу ведь надо показывать, все эти выборочные проверки некрышуемых или неугодных кому-то предпринимателей только бьют по кошельку простого потребителя, заметьте сами как-нибудь взаимосвязь каких-либо репрессивных, может быть даже и правильных мер по ограничению поставки каких-либо товаров или продуктов на конкурирующий рынок с ценой на эти товары, это простая экономика. Спрос рождает предложение, цена и качество услуг не может быть везде одинакова, ибо уровень жизни различных слоёв населения очень разнится. Делая заявления, что какая-то продукция не имеет права на существование вы тем самым лоббируете интересы других лиц, которые пользуясь монополией могут назначать завышенные цены. Я за то, чтобы продавалось всё, что не запрещено, пусть даже несколько ненадлежащего качества, пусть пишут, что некачественное, просроченное, может люди возьмут на корм животным, а может и себе, потому что уверены в своём желудке, а денег на более дорогое нет. Выбор за потребителем.

Ссылка на комментарий
Делая заявления, что какая-то продукция не имеет права на существование вы тем самым лоббируете интересы других лиц, которые пользуясь монополией могут назначать завышенные цены.

Это что же получается, что составить конкуренцию и сбить цены, по Вашему мнению, должны товары ненадлежащего качества?

Да, мы лоббируем :) интересы добросовестных производителей, а не контрабандистов, браконьеров или продавцов конрафакта.

"Делает заявления" специальная государственная структура, о которой уже упомянули выше, которая определяет качество товаров не только "на вкус и цвет" и заботится о благополучии человека, даже того, кто об этом даже и не догадывается. Видимо, нужно процитировать:

Об управлении

Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Камчатскому краю является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Камчатского края и защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Камчатского края, общественными объединениями и иными организациями.

Основными задачами Управления являются:

1. организация и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка;

2. предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания;

3. профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

Источник цитаты: 41.rospotrebnadzor.ru/about/

Выбор за потребителем.

Такой "потребитель", который сам себе Роспотребнадзор, — мечта любого продавца. :) Если не получится обвесить, так обсчитаю его, если не обсчитаю, так неликвиды и пищебрак несмышленому "потребителю" спихну.

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 18 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Петрович, спасибо за цены на рыбу.

Ссылка на комментарий
Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 18 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая чавыча (резаная) — 350.

— свежая чавыча (тушкой) — 250.

— рыбный фарш (чавыча) — 350.

Нерка исчезает с торговых прилавков первой. Она меньше и дешевле.

В Елизово на рыбном рынке тоже весь этот ассортимент присутствует, но целая чавыча по 300 руб./кг, как и просто головы с хвостами, цены на рыбу такие, как-будто за ней все несколько лет пока она росла ухаживали, кормили, осуществляли ветеринарный контроль и т.п. Зачем скотину выращивать, когда можно рыбу практически по цене мяса продавать? Никогда не смогу понять такого ценообразования в камчатском рыбном краю.

Надо ещё под видом борьбы с пожарами на посещение леса, на грибы-ягоды, дикороссы лицензии ввести и контролирующий орган придумать, тогда можно будет это все подороже продавать и бабла с народа можно ещё больше накосить.

Ссылка на комментарий

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 26 июня 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая кета (тушка) — 150.

Одна рыбина вытягивает от 3 и выше кг. Горбуша мелкая.

Ссылка на комментарий

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 1 июля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая кета — 150.

— мойва (уёк) — 120.

Чавыча стоит, как и прежде, — 350–400 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий

Цены на свежую рыбу в Петропавловске-Камчатском на 7 июля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Стоимость, руб. за 1 кг:

— свежая кета — 120.

— свежая горбуша (тушка) — 60.

Чавыча стоит, как и прежде, — 350–400 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий

В Петропавловске-Камчатском в продаже появились первые свежие грибы

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км в продаже появились первые камчатские грибы! Подосиновики и подберезовики. Кучка из нескольких грибов стоит 200–250 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на старый картофель в Петропавловске-Камчатском на 11 июля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Ряд продавцов подняли цену за один кг картофеля до 60 рублей!

Ссылка на комментарий

я сейчас на материке

Как там? Интересны цены на продукты и стоимость доступа в Интернет. :)

А цены, конечно же, намного ниже практически на всё. Большинство продуктов как минимум в два раза дешевле, включая красную рыбу, которая не в два раза, конечно, дешевле, но зачастую стоит дешевле или примерно так же по цене, хотя здесь она не ловится, как известно (даже мойва у нас продавалась в июне по 100 руб./кг, а здесь она 60 руб./кг. Средние цены: хлеб Дарницкий — 18 руб./буханка, молоко — 27 руб./л, сметана — 37–50 руб./кг, яйца — 23–35 руб./дес., черешня самая хорошая — 150–160 руб./кг, крыжовник — 80 руб./кг, персики, абрикосы (не китайские) 100–130 руб./кг, городской проезд в автобусе, маршрутке — 9–10 руб., бензин 92-й — 25–26 руб./л. Всего не упомнишь, но в центральной полосе и зарплаты у большинства населения ниже камчатских в пропорциональных ценам размерах.

Не в ту тему запостил и про Интернет забыл, заплатили за месяц 440 рублей вместе с кабельным ТВ, безлимитный тариф какой-то, и всё летает.

Ссылка на комментарий

Сегодня специально прошёлся по рынку, посмотрел цены на продукты: картофель молодой — крупный 30 руб./кг, мелкий — 10–15, помидоры от 30 руб./кг, огурцы ещё дешевле, кабачки 10 руб./кг, зелень 5 руб./пучок, арбузы начались — 15–20 руб./кг, дыни простые жёлтые — 40 руб./кг, типа торпеды узбекской — 80 руб./кг, яблоки на земле валяются вокруг яблонь, а продаются даже не спрашивал почём, видно "за копейки".

Ссылка на комментарий

Сегодня специально прошёлся по рынку, посмотрел цены на продукты: картофель молодой — крупный 30 руб./кг, мелкий — 10–15, помидоры от 30 руб./кг, огурцы ещё дешевле, кабачки 10 руб./кг, зелень 5 руб./пучок, арбузы начались — 15–20 руб./кг, дыни простые жёлтые — 40 руб./кг, типа торпеды узбекской — 80 руб./кг, яблоки на земле валяются вокруг яблонь, а продаются даже не спрашивал почём, видно "за копейки".

А на материке, это где? Цена приятные.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 19 июля 2011 года (рынок на 6-м километре)

Растительное масло за один литр — 65–90 рублей.

Кета свежая за один кг — 100 рублей.

Зелень (за пучок):

Петрушка и укроп — по 25 рублей.

Кинза — 30 рублей.

Кресс-салат и салат — 50–60 рублей.

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км в продаже кучка (уже больше, чем раньше) подосиновиков и подберезовиков стоит 150–500 рублей.

Ссылка на комментарий

Продавцы, как всегда, не говорят, где растет их товар. Мальчик рядом с торговкой, простая душа, сказал, что грибы собирает бабушка на Сухой речке у Корякского вулкана, а они с мамой продают!

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

250 рублей стоит килограмм молодой, еще и как следует не созревшей картошки! И это наш так называемый "второй хлеб"!

А вот сколько стоил молодой картофель в это же время в прошлом, 2010 году:

Цены на 23 июля 2010 года.

Молодая камчатская картошка стоит 180 рублей за килограмм. Клубника 0,5 литра — 250 рублей. Цветок пиона — 50 рублей.

Интересно будет сравнить и цену клубники. Но на рынке местной клубники еще нет: лето холодное. Однако можно предположить, что цена будет тоже гораздо выше прошлогодней.

Ссылка на комментарий

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км в продаже:

Жимолость по 200 рублей за 0,5 л.

Кучка грибов (уже крупные) — 100 рублей.

Картофель свежий — 200 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 31 июля 2011 года (рынок на 6-м километре):

Кета свежая за один кг — 80-100 рублей.

Цветная капуста — 250 рублей за кг.

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км в продаже:

Клубника по 250–300 рублей за 0,5 л и шикша по 100 рублей за 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 8 августа 2011 года (рынок на 6-м километре):

Кета свежая (тушка) — 70 рублей за кг.

Филе кеты — 120 рублей за кг.

Фарш чавычи — 350 рублей за кг.

Кижуч (тушка) — 150 рублей за кг.

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км в продаже:

Клубника по 130 рублей за 0,5 л.

Жимолость по 150 рублей за 0,5 л.

Голубица по 150 рублей за 0,5 л.

Княженика по 300–500 рублей за 0,5 л.

Молодая картошка по 150 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Вчера на стихийном рынке у фонтана на 6-м км в городе Петропавловске-Камчатском видел в продаже лисички. Цена трехлитровой банки с грибами — 400 рублей, поллитрового стаканчика с лисичками — 100 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 13 августа:

Клубника по 100 рублей за 0,5 л.

Малина по 180 рублей за 0,5 л.

Смородина по 100 рублей за 0,5 л.

Молодая картошка по 80–100 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Сегодня видела в продаже (у дороги) арбузы по 40 рублей за одно кило. Постоянно предупреждают, чтобы не покупали овощи-фрукты возле дорог, но люди все равно берут. :(

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 18 августа:

Огурцы (камчатские) по 100 рублей за кг.

Молодая картошка по 50–100 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 23 августа:

Малина по 70 рублей за 0,5 л.

Молодая картошка по 70–80 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

А я видел арбузы 25 руб./кг, картошку 300 руб./ведро, а жимолость сегодня сам собирал, уже отходит. :)

А на День вулканов в окрестностях оных голубику собирали, там только поспела.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 25 августа 2011 года (рынок на 6-м километре):

Кижуч (тушка) — 120 рублей за кг.

На стихийном рынке у фонтана на 6-м км цены на ягоды и овощи почти не изменились. На таком же рынке на 8-м км в Петропавловске-Камчатском цены на 30 рублей выше!

Ссылка на комментарий

Постоянно предупреждают, чтобы не покупали овощи-фрукты возле дорог, но люди все равно берут.

Антисанитарные условия на стихийном рынке на 6-м и 8-м км. Рядом остановки и постоянно коптят автобусы, не считая пыль и выхлопы машин с дорог. Люди покупают ягоды, а потом удивляются своим болезням!

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 27 августа:

Малина по 60 рублей за 0,5 л.

Крыжовник по 150 рублей за 0,5 л.

Грибы (кучка) — 400 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 31 августа:

Малина по 70 рублей за 0,5 л.

Жимолость по 180 рублей за 0,5 л.

Красная смородина по 80 рублей за 0,5 л.

Черная смородина по 80 рублей за 0,5 л.

Цветная капуста 80–100 рублей за кг.

Картофель 30–60 рублей за кг.

Кабачок 50 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности