Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Что продается и цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 4 сентября:

Продаются:

Цветы, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, брусника, малина, шикша, голубика, красная смородина, крыжовник, морковь, свекла, горох (стручки), грузди, лисички, белые грибы, опята и т. д.

Цены:

Малина по 70 рублей за 0,5 л.

Крыжовник и брусника по 100 рублей за 0,5 л.

Голубика по 135 рублей за 0,5 л.

Горох (стручки) по 50 рублей за 0,5 л.

Морковь (пучок) по 60 рублей.

Свекла по 40 рублей штука.

Огурцы по 70 рублей за кг.

Помидоры по 200–250 рублей за кг.

Опята по 300 рублей за литровую банку.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раиса Аркадьевна

Сегодня в одном из магазинов увидела, что цена на молочные продукты повысилась. Продавец сказала: "Сегодня повысились цены на всё, с утра переписываю ценники — никак не закончу". Когда один из покупателей сказал: "Эх, знать бы об этом вчера", продавец ответила, что и сама о повышении ничего не знала.

Всё, другой (подробной о ценах) информации у меня нет. Знаю только, что литровая пачка топлёного молока стоит 51 рубль. Надо поглядеть в других продуктовых магазинах, на рынке.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 18 сентября:

Малина и голубика по 250 рублей за литр.

Облепиха по 110 рублей за 0,5 л.

Шиповник по 50 рублей за 0,5 л.

Картофель 40–50 рублей за кг.

Кабачок 50 рублей за кг.

Небольшое ведерко опят стоит 500 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 24 сентября:

Ранетки камчатские по 100 рублей за литр.

Брусника по 90 рублей за 0,5 л.

Шиповник по 150 рублей за литр.

Камчатские огурцы 130 рублей за кг.

Камчатские помидоры 160–200 рублей за кг.

Пучок петрушки и укропа 25 рублей.

Пятилитровое ведерко опят стоит 500 рублей.

Ссылка на комментарий

Фоторепортаж — продажа дикоросов и сельскохозяйственной продукции на стихийном продовольственном рынке на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/09/27/torgovlya-dikorosami/

Ссылка на комментарий

Фоторепортаж — продажа дикоросов и сельскохозяйственной продукции на стихийном продовольственном рынке на 6-м километре в Петропавловске-Камчатском: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/09/27/torgovlya-dikorosami/

В репортаже хорошо отражена наша действительность и наши природные богатства! Шиповник как помидоры!

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 4 октября 2011 года (рынок на 6-м километре):

Кижуч — 110 рублей за кг.

Корюшка — 160 рублей за кг.

Голец — 80 рублей за кг.

Филе кижуча — 180 рублей за кг.

Филе чавычи — 250 рублей за кг.

Фарш лососевый — 250 рублей за кг.

Клешни камчатского краба — 800 рублей за кг.

Копчености — 250–1200 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 14 октября:

Облепиха по 200 рублей за 0,5 л.

Красная смородина по 60 рублей за 0,5 л.

Картофель по 40–50 рублей за кг.

Помидоры камчатские (бурые) по 180 рублей за кг.

Капуста по 40 рублей за кг.

Топинамбур по 200 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Вчера на кольце, которое расположено на въезде в город Елизово, видел в продаже арбузы по 60 рублей за килограмм, дыни по 150 и 200 рублей за кило.

Ссылка на комментарий

А в Украине следующие цены:

— картофель — 8 руб./кг;

— капуста белокачанная — 3,6 руб./кг;

— помидоры — 13–34 руб./кг;

— морковь — 14 руб./кг;

— баклажаны — 21,6 руб./кг;

— говядина (мякоть) — 288 руб./кг;

— сало — 60–160 руб./кг.

Ссылка на комментарий

Да... дорогие у вас продукты питания. Для сравнения приведу наши цены, Краснодарские:

  • мясо (говядина) — от 180 до 280 руб./кг. Ну, может, до 300 за филе;
  • мясо (свинина) — от 160 до 250–280;
  • сало свиное — от 120;
  • рыба речная — от 80 до...
  • рыба морская — где-то так же. Дешевле мойва, килька, анчоус (по-местному хамса) — от 50. Камчатскую вообще не имею в виду, т. к.её практически нет. Рыбы дальневосточной много, но качества она у нас не очень. Икра красная от 2500;
  • картофель — 18–25;
  • морковь — так же;
  • свекла — так же;
  • томаты — от 30–40 сейчас, летом от 15;
  • баклажаны — летом 15–18, сейчас от 30–40;
  • перец болгарский — от 10 летом, сейчас рублей 30–40;
  • зелень — 10–15 за пучок;
  • виноград сейчас — от 50;
  • редька белая — от 20;
  • молоко — от 30 за литр 2,5 %;
  • сметана — от 35 за 0,5;
  • творог — домашний от 150 за кг, заводской от 120;
  • масло сливочное — от 160;
  • масло растительное от 50 за литр;
  • птица — домашняя от 160 за кг, фабричная — от 80;
  • яблоки — от 40–50;
  • груши — так же;
  • ягод у нас, увы, нэма. :) Есть, но только летом. Сравнительно не дорого клубника и смородина. Малина подороже. Брусника/черника/клюква/голубика — это не наша ягода. У нас она не растет. В большом количестве растет облепиха разных сортов;
  • персики летом — от 40;
  • абрикосы — от 50;
  • огурцы — от 10 летом, сейчас от 30–40 и выше;
  • капуста сейчас от 15–18.

Сейчас, это ноябрь 2012 года.

Про крабы, гребешки и другие вкусности Дальнего Востока краснодарцы знают по фотографиям. :) Есть кальмары, креветки, мидии.

Грибов у нас тоже почти нет. Так... опята осенью.

Про хлеб забыла:

  • кирпичик белый — от 14 рублей;
  • серый — от 16;
  • черный, экзотический для нас хлеб, т. к. рожь на Кубани не выращивают — от 23–25 за буханку.

Так... что еще:

  • водка — от 120 за 0,5 л;
  • вина много и дешевое. Всё побережье в виноградниках. Коньяк местный тоже неплох весьма. Цена на него от 180 за 0,5 л.

Ссылка на комментарий

черный, экзотический для нас хлеб, т. к. рожь на Кубани не выращивают

Danata, спасибо за цены, познавательно. На Камчатке еще больше "экзотики", но, оказывается, есть и общее с Кубанью — рожь у нас тоже не выращивают.

Ссылка на комментарий

Очень красивый у вас край.

Да, но одной красотой сыт не будешь. Только природа (красота) и есть, остальное, что сделал человек на Камчатке, — или уже состарилось (было актуально четверть века и больше назад), или сделано (и делается сейчас) на очень низком уровне. И это касается всех аспектов жизни на полуострове Камчатка.

Кстати, у нас на форуме есть отдельная тема: На Камчатке лучше, чем на материке! Ваши мнения? Кто как думает? Пишите, кто сравнивал?

Ссылка на комментарий

Цены в Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у фонтана на 6-м км на 7 ноября:

Морковь по 40–80 рублей/кг.

Картофель по 30–40 рублей/кг.

Свекла по 40 рублей/кг.

Капуста по 35 рублей/кг.

Кабачки по 80 рублей/кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 22 ноября 2011 года (рынок на 6-м километре)

Салаты (овощные и мясные):

Винегрет — 279 рублей за кг.

Винегрет с сельдью — 288 рублей за кг.

Свекла с чесноком — 255 рублей за кг.

Солянка из морской капусты — 327 рублей за кг.

Закуска из папоротника — 383 рублей за кг.

Оливье — 330 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 11 декабря 2011 года (рынок на 6-м километре)

Ножки свиные — 150 рублей за кг.

Крылья индейки — 210 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 13 декабря 2011 года (рынок на 6-м километре)

Курица (тушка) — 350 рублей.

Гусь (тушка) — 1190 рублей.

Утка (тушка) — 600 рублей.

Индейка (тушка) — 1120 рублей.

Цены на каждую тушку птицы могут разниться.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 13 декабря 2011 года (рынок на 6-м километре)

Курица (тушка) — 350 рублей.

Гусь (тушка) — 1190 рублей.

Утка (тушка) — 600 рублей.

Индейка (тушка) — 1120 рублей.

Цены на каждую тушку птицы могут разниться.

С ценами более менее понятно. А вот такой вопрос: все вышеназванные продукты местного производства, или все-таки привозные?

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 10 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Мясной фарш — 300 рублей за кг.

Камбала парная — 90 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 16 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Сыр "Голландский" — 285 рублей за 1 кг.

Сыр "Пошехонский" — 280 рублей за 1 кг.

Лимоны — 130–150 рублей за 1 кг.

Картофель (местный) — 30–50 рублей за 1 кг.

Свекла (местная) — 80 рублей за 1 кг.

Морковь (местная) — 50–100 рублей за 1 кг.

Квашеная капуста — 150 рублей за 1 кг.

Огурцы (привозные) — 300 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 20 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Водка (самая дешевая) "Курунти" (Хрустальная) — 125 рублей за 0,5 л.

Водка (самая дорогая) "Финляндия" (производство Финляндии) — 761 рубль за 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 23 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Шампанское полусладкое (Санкт-Петербург) — 176 рублей за бутылку.

Филе трески и минтая по 180 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизово или Ц. Коряках можно купить морепродукты? Хочется увезти гребешков и краба килограмма по два, купить так, чтобы были относительно свежие и недорого.

Ссылка на комментарий

Петрович, когда будешь на рынке, глянь цены.

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 28 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Рыба копченая лососевая — 350–500 рублей за 1 кг.

Палтус копченый — 650 рублей за 1 кг.

Икра лососевая — 1200–1700 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Добрый день! Скажите, что-то в теме я не встречала цены на сухофрукты (изюм, курага, чернослив)? Они у вас продаются? И еще вопрос, конечно, не в эту тему, но все же подскажите, в конце марта лечу к вам в отпуск, какая у вас в этом время погода, что надеть? В зимней куртке или уже весеннюю можно надеть?

Ссылка на комментарий

Добрый день! Скажите, что-то в теме я не встречала цены на сухофрукты (изюм, курага, чернослив)? Они у вас продаются?

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 30 января 2012 года (рынок на 6-м километре)

Сухофрукты (Узбекистан):

Курага — 180–250 рублей за 1 кг.

Сухофрукты — 60 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 4 февраля 2012 года

Сардельки говяжьи — 280 рублей за 1 кг.

Лимоны — 100–130 рублей за 1 кг.

Хлеб "Дарницкий" (буханка) — 30 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 10 февраля 2012 года

Хлеб "Пикантный" (черный, буханка в упаковке) — 35 рублей.

Ссылка на комментарий

Петрович! Ради интереса, цены Подмосковья:

  • картошка — 14 руб./кг;
  • яйца (1-й сорт) — 46 руб./десяток;
  • молоко (3,2 %) — 44 руб./л;
  • сыр "Тильзитер" — 282 руб./кг;
  • морская капуста (Сахалин) — 65 руб./кг;
  • капуста — 11 руб./кг;
  • лук — 9 руб./кг.

Все в основном производство России.

Ссылка на комментарий

Петрович!

Цены:

Мясо (свинина — подешевле, говядина — подороже) — 250/350 руб. (но это без изыска);

Рыба (обычно беру пангасиус) — 160 руб./кг;

Водка (я редко беру) — 150/200 руб./0,5 л.;

Хлеб (батон/черный) — 19/21 руб.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности