Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 25 марта 2013 года:

— рис (пачка 800 г) — 60 рублей;

— гречка (пачка 800 г) — 50 рублей;

— пшено (пачка 800 г) — 40 рублей;

— горох (пачка 800 г) — 35 рублей;

— перловка (пачка 800 г) — 35 рублей.

Ссылка на комментарий

А на рынке у вас дешевле, чем в магазинах? Я где-то на просторах Интернета увидела, что даже за 110 рублей гречневую крупу у вас продают в неком супермаркете. Действительно бывает такое?

Спасибо за ответ! :)

Ссылка на комментарий

А на рынке у вас дешевле, чем в магазинах?

Да, как и в любом другом городе, в любой другой стране.

Я где-то на просторах Интернета увидела, что даже за 110 рублей гречневую крупу у вас продают в неком супермаркете. Действительно бывает такое?

Вполне возможно.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 10 апреля 2013 года:

— микижа — 250 рублей кг;

— корюшка — 200 рублей кг;

— голец — 100 рублей кг;

— нерка (консервы) — 75 рублей банка;

— рыбное рагу (консервы) — 75 рублей банка;

— горбуша (консервы) — 60 рублей банка;

— печень минтая (консервы) — 85 рублей банка.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 17 апреля 2013 года:

— капуста — 35–45 рублей кг;

— картофель — 35–60 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 19 апреля 2013 года:

молочные продукты из порошкового молока:

— сыворотка — 13 рублей за 1 л;

— молоко — 58–60 рублей за 1 л;

— сметана — 115–126 рублей за 400 г;

— творог — 55–71 рубль за 200 г.

Ссылка на комментарий

В продаже появились веточки вербы. Стоимость одного пучка — 50 рублей.

В прошлом году (2012) на стихийном рынке у фонтана на 6-м километре увидел в продаже первую черемшу 29 апреля. Пучок стоил 70 рублей!

В этом году черемша будет позже, так как выдалась более снежная зима.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 2 мая 2013 года:

— яйцо (новосибирское) — 65 рублей за десяток;

— яйцо (птицефабрика "Пионерская") — 55–67 рублей за десяток.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 15 мая 2013 года:

— яйцо (птицефабрика "Пионерская") — 75 рублей за десяток;

— свежая нерка (подпольная) — 500 рублей за кг.

Ссылка на комментарий

Появился ли у вас в продаже папоротник? В Хабаровске пучок маленький продают по цене от 25 до 50 рублей.

Папоротника сбора этого года еще не видела. Наверно, рановато: эта весна поздняя.

Еще рановато. Но первые продажи будут уже скоро. Массовый сбор папоротника будет во второй декаде июня (Елизовский район).

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Черемша на рынке Петропавловска-Камчатского подешевела: уже не 50, а 25 и 30 рублей. Сегодня видела в продаже свежесрезанную крапиву. Продавец отлучился, а ценника не было.

Ссылка на комментарий

Вкусная цена на помидорки, шикарно Вы в Вилючинске живете! :rolleyes:

Мне кажется, что стоимость настоящих домашних камчатских помидоров, огурцов и других овощных культур в городах Камчатского края одинаковая. Причем это не смотря на разный климат и возможности для бабушек (фермеров): будь то близость к термальным источникам или отдаленность от моря.

Записал, какие цены на продукты питания в столице Камчатского края нужно узнать:

— клубника;

— черешня;

— помидоры местных производителей.

Ссылка на комментарий

Сейчас везде засилье импортных овощей и фруктов. Когда был в Севастополе в 2010 году и отправился на рынок, был сильно удивлен, что торгуют в основном турецкими, марокканскими и т. д. фруктами и овощами и цены мало отличаются от российских. Хотя это было начало лета, вероятно своего, еще просто не было.

Ссылка на комментарий

Вкусная цена на помидорки, шикарно Вы в Вилючинске живете!

Это в Рыбачем так живут, а точнее, выживают. В Приморском те же помидорчики стоят 250 руб. Пучок зелени (любой) у нас стоит 80–100 руб. (все у тех же бабушек), а в Приморском — 50 руб. И летом ягода у нас на 150–200 руб. дороже, чем в Приморском. И так практически со всеми продуктами. Вывод один, наглеют продавцы, в силу того что Рыбачий на процентов 90 это военные, и им, как правило, некогда ездить по другим рынкам, ну и еще считают, что военные нынче богатые стали, могут и помидоры за 650 руб. покупать. :D

Ссылка на комментарий

А клубнику и черешню на рынках продают?

На рынке не был. Сегодня видел в одном из петропавловских продуктовых магазинов в продаже черешню, стоимость — 590 рублей за килограмм.

И еще, у уличных торгашей в районе 6-го километра — района Силуэт:

  • пучок черемши — 20–25 рублей;
  • пучок щавеля — 50 рублей;
  • большой выбор ширпотреба неизвестного происхождения: от футболок до мобильных телефонов.

По-прежнему неизвестна цена:

  • свежих камчатских помидоров;
  • привозной (заморской) клубники.

Ссылка на комментарий

Записал, какие цены на продукты питания в столице Камчатского края нужно узнать:

— клубника;

— черешня;

В отдельных магазинах свежая клубника (из Испании) 470—500 рублей кг. Черешня — 400.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 14 июня 2013 года:

— свежая нерка и кета — 150 рублей за кг.

У уличных торговцев:

— свежий папоротник — 40–70 рублей за пучок.

Ссылка на комментарий

клубника (вернее, правильно — садовая земляника) начинает созревать только во второй половине июля.

Сегодня невольно подслушал разговор двух пожилых камчатских дачниц. :) Судя по разговору — начала цвести клубника.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 3 июля 2013 года:

— свежая горбуша — 50 руб. за 1 кг;

— икорные ястыки — 600 руб. за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 10 июля 2013 года:

— кета — 120 руб. за 1 кг;

— чавыча — 350 руб. за 1 кг;

— нерка — 150 руб. за 1 кг;

— горбуша — 50 руб. за 1 кг;

— всякая зелень — по 50 руб. за пучок.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском:

— жимолость 0,5 л — 200 рублей;

— камчатская молодая картошка — 200 руб. за 1 кг;

— старый картофель — 40 руб. за 1 кг.

Появилась первая клубника.

Ссылка на комментарий
Сколько стоит это камчатское удовольствие?

На отдельные емкости клубничек не хватает, так торговки украшают клубникой жимолость, и цена становится 200 рублей за маленький стаканчик.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском 26 июля 2013 года:

— жимолость 0,5 л — 130 рублей;

— клубника 0,5 л — 250 рублей;

— кабачки — 130 рублей 1 кг;

— огурцы — 150–160 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 30 июля 2013 года:

— кучка грибов (подосиновики) — 300 рублей;

— кабачки — 100–130 рублей 1 кг;

— цветная капуста — 150–200 рублей 1 кг;

— клубника — 200 рублей 0,5 л;

— жимолость — 130–150 рублей 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 1 августа 2013 года:

— лисички в 1 л — 100 рублей;

— клубника в 1 л — 100 рублей;

— жимолость в 0,5 л — 140 рублей;

— кабачки — 130 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности