Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 5 августа 2013 года:

— голубица в 0,5 л — 120 рублей;

— смородина в 0,5 л — 200 рублей;

— малина в 0,5 л — 200 рублей;

— картофель молодой — 100 рублей 1 кг;

— кучка белых грибов — 300 рублей.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 9 августа 2013 года:

— малина 0,5 л — 120 рублей;

— картофель молодой — 80–100 рублей 1 кг;

— кабачки — 60 рублей 1 кг;

— огурцы — 100 рублей 1 кг;

— кижуч — 200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 16 августа 2013 года:

— кабачки — 45 рублей 1 кг;

— огурцы — 50–90 рублей 1 кг;

— малина 0,5 л — 75–80 рублей;

— крыжовник 0,5 л — 150 рублей;

— княженика 1 л — 700 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 21 августа 2013 года:

— кета — 50 рублей 1 кг;

— кижуч — 150 рублей 1 кг;

— свежий картофель — 50–80 рублей 1 кг;

— свекла: один клубень 30–40 рублей;

— пучок моркови — 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Ладно ягоды, черт с ними. Но почему на овощи такие запредельные цены? И очень-очень хорошо, что сейчас на рыбу адекватные цены (но не на икру!).

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 27 августа 2013 года:

— икра от разных пород лососевых — 1600–2600 рублей 1 кг.

Стоимость свежего кижуча осталась на уровне 150 рублей 1 кг. С 5 июля не меняется цена рыбного фарша — 300 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

С 5 июля не меняется цена рыбного фарша — 300 рублей кг.

Жлобство камчатских продавцов рыбопродукции — цена не упала!

А как же им зарабатывать? Накормить дешево и вдоволь всю Камчатку рыбой? Не поднялась цена и уже хорошо!

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

Хотелось бы, чтобы цены в конце сезона снижались, тем более на рыбу. И чтобы было не так, когда они вначале задраны до безобразия, а как-то более рыночно, что ли.

И, да, накормить хоть разок бы рыбой Камчатку — до отвала, от пуза.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 31 августа 2013 года:

— кучка грибов — 200 рублей;

— огурцы — 100 рублей 1 кг.

Букеты разных цветов от 80 до 300 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 2 сентября 2013 года:

— местные ранетки — 100 рублей 1 л;

— ирга — 200 рублей 0,5 л;

— опята — 300 рублей 3 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 6 сентября 2013 года:

— арбуз — 35–40 рублей 1 кг;

— дыня — 210–250 рублей 1 кг;

— слива — 150–300 рублей 1 кг;

— яблоки — от 95 рублей и выше за 1 кг.

Ссылка на комментарий

В магазине на Центральном кордоне в природном парке Налычево пачка сигарет Winston стоит 150 рублей. :( Пришлось купить одну пачку. Пожалуй, это самая дорогая пачка сигарет, купленная мною за последние годы.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 18 сентября 2013 года:

Рыбные консервы (стандартная баночка):

— икра — 300 рублей;

— печень минтая — 50–70 рублей;

— кальмар — 60–70 рублей;

— нерка — 70 рублей;

— рыбное рагу — 70 рублей;

— горбуша — 45 рублей;

— сайра — 50 рублей;

— икра минтая — 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 23 сентября 2013 года:

— сахар — 50 рублей 1 кг;

— мука — 35 рублей 1 кг.

Крупы (упаковка 800 г):

— перловка, горох, манка — по 35 рублей;

— пшено — 40 рублей;

— гречка и рис — по 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на дикоросы в Петропавловске-Камчатском на 2 октября 2013 года:

— шиповник — 150 рублей 0,5 л;

— шиповник — 200 рублей 1 л;

— шиповник — 1200 рублей 7 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 28 октября 2013 года:

— копченая нерка — 600 рублей 1 кг;

— копченая чавыча — 450 рублей 1 кг;

— сельдь — 200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на на дикоросы в Петропавловске-Камчатском на 29 октября 2013 года:

— шиповник — 100–200 рублей 1 литр;

— варенье из жимолости — 150 рублей 0,8 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 6 ноября 2013 года:

— молоко — 58–60 рублей 1 литр;

— кефир — 48–52 рублей 400 граммов;

— яйцо — 65–88 рублей 1 десяток.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 20 ноября 2013 года:

— свекла — 80–100 рублей 1 кг;

— морковь — 80–100 рублей 1 кг;

— капуста — 80–100 рублей 1 кг;

— картофель — 40–60 рублей 1 кг;

— лук — 50–80 рублей 1 кг;

— репа — 200 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 11 декабря 2013 года:

— крылья индейки — 210 рублей 1 кг;

— свиные ноги — 130 рублей 1 кг;

— уши свиные — 180 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 18 декабря 2013 года:

— яблоки — 180 рублей кг;

— мандарины — 80 рублей кг;

— апельсины — 130 рублей кг;

— виноград — 350 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Цены на вино-водочные изделия в специализированных магазинах в Петропавловске-Камчатском на 20 декабря 2013 года:

— водка 0,5 л — 232–3000 рублей;

— шампанское — 112–272 рубля.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

Еще как гусями объедаемся! А еще чавычей, крабами, икрой лосося и икрой морского ежа, гребешками, медвежатиной, лосятиной и другими деликатесами. :)

Нет, не подумайте, что на наших прилавках этого нет. Почти всё из перечисленного есть в супермаркетах, можно купить и лакомиться. Только тогда придётся перейти на трёхразовое питание: три раза в неделю.

Но гуся купить на Новый год — это святое дело. Не каждый же день такой праздник. Да и жителям Санкт-Петербурга на зависть. :)

Ссылка на комментарий

А что, в Санкт-Петербурге действительно гуси такие дорогие? Или только к празднику жуткие цены?

Ну я их каждый день не ем... но вот к Новому году захотелось. :rolleyes: Самый дешевый 3-килограммовый перемороженный импортный гусь — 350 руб./кг. Эх, жаль раньше не сообразил с Камчатки заказать. :(

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 10 января 2014 года:

— хлеб "Саянский" — 31–39 рублей за буханку;

— хлеб "Пшеничный" — 31–39 рублей за буханку.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 16 января 2014 года:

— хлеб "Пикантный" — 43 рубля за буханку;

— пряники типа "Тульских" — 75–95 рублей.

Ссылка на комментарий

Еще как гусями объедаемся! А еще чавычей, крабами, икрой лосося и икрой морского ежа, гребешками, медвежатиной, лосятиной и другими деликатесами.

А на юге Камчатки цены на рыбу и икру низкие?

Ссылка на комментарий

Цены на некоторые товары в Петропавловске-Камчатском на 18 января 2014 года:

Пиво камчатское (в ближайшей точке):

— "Камчатское", "Якорь" и "Сероглазка" — 60 рублей за 0,5 л.

Икра (чавычи, нерки, кижуча) — 2500 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на некоторые товары в Петропавловске-Камчатском на 18 января 2014 года:

Пиво камчатское (в ближайшей точке):

— "Камчатское", "Якорь" и "Сероглазка" — 60 рублей за 0,5 л.

Икра (чавычи, нерки, кижуча) — 2500 рублей за 1 кг.

На Украине цены примерно в два раза ниже, конечно, не считая морепродуктов.

Интересно, какая средняя зарплата у камчатцев?

Юг Украины в промышленности примерно16–20 тысяч (если на рубли).

Ссылка на комментарий

Интересно, какая средняя зарплата у камчатцев?

Минимальная зарплата и прожиточный минимум в Камчатском крае: http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=2360&view=findpost&p=25579

А среднюю заработную плату можно посмотреть на сайте камчатских статистиков.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности