Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 11 февраля 2014 года:

— кальмар тушками — 160 рублей за 1 кг;

— селедка свежая — 130 рублей за 1 кг;

— филе минтая и трески — по 200 рублей за 1 кг;

— мойва — 120 рублей за 1 кг;

— морская капуста — 90 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, почему получается такой парадокс с ценой, цена мойвы, например, на Украине примерно 60 российских рублей, а на Камчатке — 120?

Перекосы связаны с тем, что почти вся рыбная продукция с промысла уходит на материк и за бугор. На Камчатке остаются крохи. Предпринимателям Камчатки надо выживать. За счет нас, получается.

Ссылка на комментарий

Примерно представляю, как тяжело ловить рыбу на траулере, да еще зимой на Камчатке, — несправедливо. Минтай и кальмары на Украине тоже не дороже, чем на Камчатке.

Ссылка на комментарий

Интересно, почему получается такой парадокс с ценой, цена мойвы, например, на Украине примерно 60 российских рублей, а на Камчатке — 120?

Камчатские цены на рыбу и икру давно уже за гранью понимания.

Да и вообще в России не прижились те замечательные традиции, что существуют в цивилизованных странах, — когда рыбные рынки и рестораны находятся прямо в порту, можно купить свежую рыбу и морепродукты. У нас по периметру порта — колючая проволока, а на территории — полуразваленные постройки и злые собаки.

Ссылка на комментарий

Цены на домашние заготовки уличных торговцев на 26 февраля 2014 года:

— папоротник и кабачки (консервированные) по 150 рублей за 0,5 л;

— огурцы и грибы маринованные по 250 рублей за 0,5 л;

— клюква (как ранетки) 400 рублей за литр;

— брусника 200 рублей за 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 28 февраля 2014 года:

— камбала (парная) 150 рублей за 1 кг;

— огурцы (п. Термальный) 900 рублей за 1 кг;

— помидоры (п. Термальный) 750 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

— огурцы (п. Термальный) 900 рублей за 1 кг;

— помидоры (п. Термальный) 750 рублей за 1 кг.

Это что же за цены дикие такие?! Может, эти овощи безупречно чистые и сверхполезные камчатцам?

Ссылка на комментарий

Это что же за цены дикие такие?! Может, эти овощи безупречно чистые и сверхполезные камчатцам?

Камчатские огурцы и помидоры выращивают на плодороднейшем черноземе, под палящим и ласкающим плоды южным солнцем! :lol:

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 2 марта 2014 года:

— кефир, ряженка, ацидофилин (из Заречного) по 58 рублей за 400 г;

— сметана (из Заречного) 70 рублей за 200 г;

— молоко (из Заречного) 34 рубля за 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Цены на фрукты в Петропавловске-Камчатском на 4 марта 2014 года:

— яблоки (из Краснодара, США, Китая) 120–130 рублей за 1 кг;

— груши 130–250 рублей за 1 кг;

— апельсины (Марокко) 150 рублей за 1 кг;

— лимоны (Турция) 180–200 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 11 марта 2014 года:

— колбаса "Купеческая" (Агротек) 303 рубля за 1 кг;

— колбаса "Докторская" (Агротек) 378 рублей за 1 кг;

— сервелат "Тирольский" (Агротек) 412 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на фрукты в Петропавловске-Камчатском на 4 марта 2014 года:

— яблоки (из Краснодара, США, Китая) 120–130 рублей за 1 кг;

— груши 130–250 рублей за 1 кг;

— апельсины (Марокко) 150 рублей за 1 кг;

— лимоны (Турция) 180–200 рублей за 1 кг.

Ну вот, вполне человеческие цены. Недешево, конечно, но вполне сравнимо с московскими. Зато социальные сети и другие сайты пестрят фотографиями с камчатскими ценниками по 1000–1500 руб. за кг овощей/фруктов.

Ссылка на комментарий

Несколько дней общаюсь со знакомыми жителями Москвы, приехавшими отдохнуть к нам на полуостров. Так вот, зная о наших ценах и что ни черта у нас нет того, чем они привыкли потчевать себя любимых, они на Камчатку привезли целый чемодан продуктов! И действительно, пристально изучив, что они приволокли из Первопрестольной (вино и ром, рис для суши, лайм для коктейлей, какао, соевый соус и другие приправы и вкусности), понял, что их усилия оправданы.

Не буду озвучивать их мнение об овощах и фруктах, в широком ассортименте имеющихся в продаже на камчатских рынках и в продмагазинах... Думаю, что не очень-то трудно догадаться. :(

Ссылка на комментарий

Овощи и фрукты в московских магазинах по вкусу ничем не отличаются от тех, что продаются на Камчатке. Помидоры и огурцы со вкусом травы, яблоки, из которых сахар чуть ли не кусками вываливается, и т. д. На рынках еще можно найти нормальные фрукты-овощи, но рынков мало в столице.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 28 февраля 2014 года:

— камбала (парная) 150 рублей за 1 кг;

— огурцы (п. Термальный) 900 рублей за 1 кг;

— помидоры (п. Термальный) 750 рублей за 1 кг.

По такой цене эти огурцы и помидоры надо продавать в аптеке, как мультивитамины. Хотя какие там витамины у парниковых овощей? При Советском Союзе поставки были из Москвы и Восточной Европы (Болгария точно была), и вроде цены были поменьше и ассортимент пошире. Или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

При Советском Союзе поставки были из Москвы и Восточной Европы (Болгария точно была), и вроде цены были поменьше и ассортимент пошире. Или я ошибаюсь?

Может, где-то и продавались свежие болгарские помидоры и огурцы, да только не на Камчатке. Поставлялись консервированные, а очереди были длиннющие. Занимали до открытия магазина, а покупали ящиками. Так было, например, в 11-м магазине на Советской, мы приезжали на машине; купленные ящики с банками помидоров и огурцов загружали в багажник. Надо сказать, болгарские помидоры и огурцы были очень вкусные, словно свежие. Цены были приемлемые, и главное было — не прозевать продажу и вовремя приехать, чтобы хватило.

Ссылка на комментарий

Я в 1984 году на Камчатке служил в армии и оооччень редко бывал в магазинах, болгарской консервации овощной было много и, как мне показалось, — без очередей, много было рыбы, по цене от копеек по 30 до 3 рублей с копейками за килограмм. Изобилие рыбы просто удивляло, хотя и понятно — рыбопромысловый район. Насколько сейчас это изменилось — дополнить может только коренной житель. Ностальгия по Камчатке осталась на всю жизнь...

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 4 апреля 2014 года:

— бананы 90 рублей за 1 кг;

— минтай (тушка) 90 рублей за 1 кг;

— кижуч (мороженый) 150 рублей за 1 кг;

— корюшка (мороженая) 200 рублей за 1 кг;

— голец (свежий) 100 рублей за 1 кг;

— икра лососевая 1800–2600 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 24 апреля 2014 года:

— свинина (белгородская) 310 рублей 1 кг;

— свиная шейка (бразильская) 410–440 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

— пакет крапивы 50 рублей;

— пучок черемши 40 рублей.

А крапива идет в первые блюда или лучше ложить на стул перед едой? Долго не высидишь — много не съешь, фигура не испортится.

Ссылка на комментарий

А, крапива идет в первые блюда или лучше ложить на стул перед едой? Долго не высидишь — много не съешь, фигура не испортится.

Покупная крапива — не годится... Для таких целей нужно специально идти в лес, выбирать самые лучшие, самые жгучие листья крапивы! :)

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 19 мая 2014 года:

— говядина 360–450 рублей 1 кг;

— свиная шейка 440–550 рублей 1 кг;

— сердце говяжье 190 рублей 1 кг;

— печень говяжья 170 рублей 1 кг;

— яйцо (фабрики "Пионерская") 85 рублей десяток.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 23 мая 2014 года:

— чавыча свежая 1000 рублей 1 кг;

— нерка свежая 350 рублей 1 кг;

— горбуша, нерка (консервы) 50 рублей банка;

— рагу рыбное (консервы) 70 рублей банка.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 30 мая 2014 года:

— чавыча свежая 700 рублей 1 кг;

— нерка свежая 250 рублей 1 кг;

— лимоны 160 рублей 1 кг;

— бананы 110 рублей 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 8 июля 2014 года:

— кета свежая — 100 рублей 1 кг.

Продукция камчатских огородников:

— огурцы — 230–300 рублей 1 кг;

— помидоры — 400 рублей 1 кг;

— кабачки — 200 рублей 1 кг;

— лук-перо и укроп — 30–40 рублей пучок.

Ссылка на комментарий

Здравейте, приятели! :D

Прошу подсказать актуальные цены на Камчатке на:

— чёрный цейлонский/индийский чай рассыпной и в пакетах (качественный только!);

— сухофрукты (изюм, курага, финики);

— орехи (миндаль, грецкие, кешью);

— мёд (местный, ну или алтайский там, только не магазинный).

Собираюсь к вам, вот и думаю, чего бы прихватить, а чего и не стОит. ;)

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 14 июля 2014 года:

— горбуша свежая — 60 рублей 1 кг;

— миндаль и грецкие орехи — 450 рублей 1 кг;

— курага — 300 рублей 1 кг;

— изюм — 200–250 рублей 1 кг;

— жимолость — 200–250 рублей 0,5 л.

Ссылка на комментарий

Премного благодарен за инфу по сухофруктам!

И как же с чёрным чаем дела в Петропавловске?

Пью его много — и именно чёрный (индийский, цейлонский): тащить зря — не охота, но переходить на "чай из сушёной корюшки" :lol: пока не готов!

И по мёду — было бы интересно, какие на рынках предложения?

И снова, благодарю за вашу заботу и желаю приятного вечера! :)

Ссылка на комментарий
Ключевое слово "пока".

Кстати, есть такой китайский сорт зелёного чая "Копья Ку-Дин" (не рекомендую!)

Что запах, что вкус — хорошо копчёная рыба. :) Да многие зелёные как раз "рыбкой"-то и попахивают.

Забыл ещё спросить про наличие и цены на финики.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на рынке на 6-м км на 16 июля 2014 года:

— чай цейлонский и индийский — 55–60 рублей 100 г;

— финики — 80–450 рублей 1 кг;

— кучка грибов (подосиновики) — 500 рублей;

— клубника — 300 рублей 0,5 л.

Ссылка на комментарий

— финики — 80–450 рублей 1 кг

Почему такой разброс цен на финики? :blink: Неужели дачники освоили уже и эту культуру?

1. Сорт.

2. Качество обработки.

3. Страна происхождения.

Т. к. сам большой любитель этих фруктов, поясню, что по вкусу они будут колоссально отличаться: самые дешёвые — это давленые и с песочком. :o

Самые дорогие — обычно крупные сорта, очень сладкие. Некоторые — практически как свежие, "влажные", их обычно только зимой и возят — портятся быстро.

Более "сухие" лежат долго, год-два — не вопрос, а то и более!

Ещё их там по-всякому могут засахаривать и т. п.

По странам происхождения — самые дорогие обычно израильские (кто бы сомневался), дешёвые — Тунис, Египет.

Мне больше нравятся светлые из Ирака, иранские тоже хороши бывают. Но это всё субъективно, не более. ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности