Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Хорошо иметь домик в деревне! Интересно, во сколько обходится в среднем один день проживания в городе и в деревне?

Нужно признать, что все деревенские блага даются упорным трудом с утра до ночи. Если оценить их в денежном выражении, то будет баш на баш с городскими. Вот только свои продукты здоровее и полезнее. Однако непосильный труд гробит здоровье. Тут как посмотреть.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цены на отдельные продукты на 8 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

Продукты для холодца:

— свиная ножка — 180 рублей за 1 кг;

— свиная рулька — 300 рублей за 1 кг;

— говядина — 330 рублей за 1 кг;

— голень и крыло индейки — 270 рублей за 1 кг;

— свиные уши — 180 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий
Юрий Красильников

Неужели растет арбуз, дыня, кабачок и еще много чего выше написанного? Лето ведь на Камчатке короче материкового и прохладнее? Может, разве что в теплице?

Конечно, в теплице: арбузы, дыни. Кабачки на улице. У нас лето начинается 1 мая, а заканчивается в сентябре.

post-6541-0-48998000-1418012991_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Конечно, в теплице: арбузы, дыни. Кабачки на улице. У нас лето начинается 1 мая, а заканчивается в сентябре.

Да, лучше раз увидеть, чем много раз услышать. Действительно, много зависит от желания человека и его труда.

Ссылка на комментарий

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский) на 10 декабря 2014 года

— корюшка — 190 рублей за 1 кг;

— мойва — 60 рублей за 1 кг;

— навага — 80 рублей за 1 кг;

— палтус белокорый — 105 рублей за 1 кг;

— минтай (филе) — 130 рублей за 1 кг;

— кальмар (тушка) — 110 рублей за 1 кг;

— креветки — 400 рублей за 0,5 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский)

Проходил мимо этого нового петропавловского магазина, в сам "Океан" еще не заходил, нужно будет сходить и сравнить его с советским.

Ссылка на комментарий

Цены на рыбные продукты в магазине "Океан" (Петропавловск-Камчатский) на 10 декабря 2014 года

— корюшка — 190 рублей за 1 кг;

— мойва — 60 рублей за 1 кг;

— навага — 80 рублей за 1 кг;

— палтус белокорый — 105 рублей за 1 кг;

— минтай (филе) — 130 рублей за 1 кг;

— кальмар (тушка) — 110 рублей за 1 кг;

— креветки — 400 рублей за 0,5 кг.

Цена с рыбой более-менее понятна, а вот картошка...

Интересно, сколько процентов картошки выращивается на самой Камчатке по отношению к ввозимой с материка?

post-1-0-99653900-1421149755_thumb.jpg

post-1-0-29942500-1421149769_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Картофель, морковь, свекла и капуста практически местные. Под марку местных, перекупщики пытаются продавать овощи из Китая. Еще и цены завышают.

Ссылка на комментарий

Уважаемые форумчане, местные жители! Подскажите, кто знает, где можно купить стрелки чеснока? Столкнулась с проблемой их поиска, месяц как переехала в Петропавловск, нигде не могу найти, во всех крупных супермаркетах вроде смотрела.

Ссылка на комментарий

Цены на отдельные продукты на 24 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

— гречка — 60 рублей за 1 кг;

— рис — 55 рублей за 1 кг;

— сахар — 70 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на отдельные продукты на 26 декабря 2014 года на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском

— сельдь (свежемороженая) — 80–110 рублей за 1 кг;

— сельдь соленая — 180–200 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности