Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

Ради интереса пишу цены в центре Москвы, не в супермаркетах, а в небольших магазинах и палатках (на окраинах — гораздо дешевле)

Приведенные московские цены почти, как у нас в Петропавловске-Камчатском. Вот только морковь и свекла стоят на рынках 50–60 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

Вопрос цен на продукты на Камчатке меня очень интересует — планируем переезд всей семьей в Соболево.

Есть ли разница между ценами на продукты в Петропавловске-Камчатском и другими населенными пунктами края? И еще вопрос (может быть не к месту): какие цены на одежду, обувь? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Есть ли разница между ценами на продукты в Петропавловске-Камчатском и другими населенными пунктами края?

Татьяна, на этот вопрос уже был дан ответ в данной теме, цитирую:

Представляю шок от посещения камчатских магазинов и увиденных ценников... Замечу, что Петропавловск-Камчатский — это не вся Камчатка, и цены в отдельных районах Камчатского края могут отличаться от краевого центра очень существенно!!! Как правильно подметил Евгений в (сообщении выше) — некоторые товары в Петропавловске-Камчатском в разы дороже, чем на "материке" и в то же время, в камчатской глубинке цены могут быть выше в два раза, уже по отношению к ценам в столице Камчатского края. Вот такая камчатская арифметика.
И еще вопрос (может быть не к месту): какие цены на одежду, обувь?

Вопрос к месту! Цены рыночные, кусучие. На Камчатке такие же барыги, как и в других регионах. Покупайте товары народного потребления там, где Вы сейчас находитесь (конечно, если Вы не за Полярным кругом).

Ссылка на комментарий

Напрашивается вопрос, а что же дешевле на побережье Камчатке?

Дешевле, чем в Петропавловске-Камчатском: рыба, икра и морепродукты, мясо и шкуры диких животных, желчь, рога и копыта, оленина, дикоросы, изделия народного промысла, кречеты и другие браконьерские штучки.

Ссылка на комментарий
И еще вопрос (может быть не к месту): какие цены на одежду, обувь?
Покупайте товары народного потребления там, где Вы сейчас находитесь (конечно, если Вы не за Полярным кругом).

Да, одежду, утварь, покупайте и везите с собой, только так, даже не сомневайтесь.

Ссылка на комментарий
Сегодня видел черемшу на рынке. Так этот пучок за 30 рублей всего из 20 тонюсеньких черемшинок, которые длиной 10 сантиметров!

Сегодня купил черемшу. Цены упали, сейчас пучок камчатского дикороса стоит 10–15 рублей.

Ссылка на комментарий

31 мая 2010 года. Петропавловск-Камчатский. Рынок на 6-м километре. Первая свежая лососевая рыба этого года вышла из подполья. Открыто продается: нерка — 150 рублей за килограмм, чавыча по 400 рублей.

Ссылка на комментарий
В середине мая чавыча у них стоила 1000 рублей за килограмм.

Цены были разные, но можно сказать, что и 1000... И рыбу можно было абсолютно спокойно купить как на рынке, так и с рук. Сделать вид, что ты "свой" и рыба у тебя на сковороде.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

Доброго дня, давно не заходила на ваш форум, надеюсь в преддверии лета у всех хорошее настроение. У нас началась жара и теперь только одно желание засесть в какой-нибудь речке и охлаждаться (это было лирическое отступление, а теперь к делу).

У меня вопрос к коренным камчатцам, подскажите, пожалуйста, насколько реально прожить в Петропавловске-Камчатском семье из трех человек на сумму 38 тысяч рублей в месяц, хватет ли этого на полноценное питание, одежду и квартплату. :)

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответ, для меня это очень важно. Наша семья ждет в ближайшее время вызова на работу в Петропавловске-Камчатском и я переживаю, хватит ли предложенной зарплаты, ведь на Камчатке цены в два раза выше чем у нас.

Подскажите когда на Камчатке начинается сезон местных овощей: огурцов, помидоров и т. п. У нас уже начался: огурцы — 20 руб./кг, помидоры — 65 руб./кг, молодая капуста —20 руб./кг, молодая картошка — 45 руб./кг.

Ссылка на комментарий
Подскажите когда на Камчатке начинается сезон местных овощей: огурцов, помидоров и т. п. У нас уже начался: огурцы — 20 руб./кг, помидоры — 65 руб./кг, молодая капуста —20 руб./кг, молодая картошка — 45 руб./кг.

На Камчатке еще местные овощи не появились. Только тепличные огурцы. Цены от 150 и выше рублей за килограмм.

Огурцы, помидоры, перец выращиваются только в теплицах. Молодой картофель появится в конце июля, а в августе свекла и морковь.

Ссылка на комментарий
У нас уже начался: огурцы — 20 руб./кг, помидоры — 65 руб./кг

Уточняю цены на камчатские огурцы и помидоры. Огурцы стоят 250 рублей за килограмм, помидоры — 350.

Ссылка на комментарий
У нас уже начался: огурцы — 20 руб./кг, помидоры — 65 руб./кг

Уточняю цены на камчатские огурцы и помидоры. Огурцы стоят 250 рублей за килограмм, помидоры — 350.

Даже сложно придумать корректный комментарий к такому разбросу цен. :)

Ссылка на комментарий
У нас уже начался: огурцы — 20 руб./кг, помидоры — 65 руб./кг

Уточняю цены на камчатские огурцы и помидоры. Огурцы стоят 250 рублей за килограмм, помидоры — 350.

Даже сложно придумать корректный комментарий к такому разбросу цен. :)

Да уж... :) Цены у нас на Камчатке наверное ни когда не будут реальными... Я переехал в прошлом году в Белгород, так что если сравнивать цены на огурцы-помидоры, то сравнению они не поддаются: огурцы в гипермаркете сегодня по 14 рублей покупал, помидоры по 52 рубля за кг.

Ссылка на комментарий
Цены у нас на Камчатке наверное ни когда не будут реальными...

Особенно на рыбу! Сейчас, когда выбрасывается в районе хода лососевых масса рыбы, на рынке кета и горбуша стоит от 70 рублей за килограмм и выше.

Ссылка на комментарий
Недавно камчадалы поделились, что на Камчатке не продают свежую, парную рыбу — позор!
Свежей рыбы, действительно, в продаже нет. Живая рыба, также на прилавках отсутствует.
Цены у нас на Камчатке наверное ни когда не будут реальными...

Особенно на рыбу! Сейчас, когда выбрасывается в районе хода лососевых масса рыбы, на рынке кета и горбуша стоит от 70 рублей за килограмм и выше.

Камчатка — рыбный край, почему же такой беспредел? Честно, не укладывается в голове.

Ссылка на комментарий

Стоимость 0,5 л жимолости у торгашей на улице — 100–150 рублей. Спросил у одного продавца камчатского дикороса: где собирали жимолость? Получил ответ: в районе 5-ой стройки (Елизовский район).

Ссылка на комментарий

На 21 июля 2010 года.

Свежей рыбы на рынке на 6-м километре нет. Ее не успевают довозить до Петропавловска-Камчатского. Она при высокой температуре портится. Подмороженная кета стоит 70 рублей за килограмм.

Полуспелая жимолость стоит так же, как и раньше — от 100 до 150 рублей за поллитровую емкость.

Нет в продаже камчатских грибов.

Ссылка на комментарий

Цены на продуктовом рынке на 6-м километре Петропавловска-Камчатского по состоянию на 1 августа 2010 года (рублей за килограмм):

Цены на мясо мороженое:

  • баранина — 265;
  • говядина — 245;
  • мякоть свиная — 245;
  • шейка свиная — 290.

Цены на курицу российскую (мороженую):

  • окорока — 175;
  • тушка — 145.

Цены на икру лососевых пород — 1200–1500.

Цены на рыбу свежую:

  • брюшки кеты — 100;
  • горбуша — 50;
  • кета — 70;
  • фарш рыбный из чавычи — 250;
  • филе кеты — 120.

Цены на рыбу копченую:

  • нерка — 350–400;
  • чавыча — 480.

Цены на фрукты, ягоду:

  • бананы — 45;
  • груша — 120;
  • дыня — 230;
  • жимолость (0.5 л) — 110;
  • клубника (0.5 л) — 130;
  • лимон — 110;
  • яблоки — 110–140.

Цены на овощи:

  • огурцы камчатские — 80;
  • помидоры камчатские — 200.

Ссылка на комментарий
Молодая камчатская картошка стоит 180 рублей за килограмм. Клубника 0,5 литра — 250 рублей.

Сегодня молодая картошка стоит 80–100 рублей за килограмм. Голубица и жимолость 0,5 литра — 80–100 рублей.

Огурцы продаются от 60 до 100 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий
Сегодня продавали лисички!
Голубица и жимолость 0,5 литра — 80–100 рублей.

Из грибов продают лисички и подберезовики. Цена 150 рублей.

Появилась в продаже малина и черная смородина, стоимость 100 рублей за 0,5 литра.

Ссылка на комментарий
В продаже появился свежий кижуч! Стоит 70 рублей за килограмм.
Сегодня молодая картошка стоит 80–100 рублей за килограмм.

Сейчас на рынке на 6 километре кижуч стоит 120 рублей за килограмм, а филе кижуча продается по 180 рублей за килограмм.

Молодая картошка стоит 60–80 рублей за килограмм.

Появилась в продаже шикша!

Ссылка на комментарий
Еще не видела! И почем шикша?

Неделю назад шикша стоила 100 рублей, сейчас — не знаю.

Сегодня: малина — 70 рублей за 0,5 л, молодой камчатский картофель стоит 45 рублей за кг.

Впервые в этом году у уличных продавцов камчатских дикоросов появились в продаже грузди:

post-9-1282885951_thumb.jpg

Грузди

27 августа 2010 года

Автор фотографии А. П. Пирагис

Ссылка на комментарий

Новости рынка дикоросов полуострова Камчатка

В продаже появилась брусника. Ведерки разной емкости стоят от 1 300 до 1 600 рублей. Подорожала жимолость — сейчас она стоит 130–150 рублей за 0,5 литра.

Из грибов, в продаже видел только лисички.

Впервые увидел ягоду клоповка! По внешнему виду она как голубица, но только красная. Стоит 230 рублей за 0,5 литра.

Ссылка на комментарий

В городе Петропавловске-Камчатском, у уличных торговцев возле рынка на 6-м километре в продаже появились опята. Стоимость грибов в зависимости от емкости тары — от 100 до 1 000 рублей (большое ведро).

Ссылка на комментарий

Камчатские грибы на прилавках уличных торговцев дикоросами:

post-9-1284505628_thumb.jpg post-9-1284505654_thumb.jpg post-9-1284505689_thumb.jpg

Петропавловск-Камчатский, район рынка на 6-м километре

11 сентября 2010 года

Автор фотографий А. П. Пирагис

Ссылка на комментарий
В городе Петропавловске-Камчатском, у уличных торговцев возле рынка на 6-м километре в продаже появились опята. Стоимость грибов в зависимости от емкости тары — от 100 до 1 000 рублей (большое ведро).

post-9-1284604517_thumb.jpg

Опята

Впервые увидел ягоду клоповка! По внешнему виду она как голубица, но только красная. Стоит 230 рублей за 0,5 литра.

post-9-1284604489_thumb.jpg

Клоповка

Фотографии сделаны 15 сентября 2010 года, цены на камчатские дикоросы в этот раз не уточнял, возможно, что они изменились, базар же, хоть и стихийный!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности