Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите почем сейчас цена зеленого лука?

В городе Петропавловске-Камчатском, на стихийном базаре на 6-м километре стоимость пучка лука — 20 рублей.

post-9-1285042606_thumb.jpg

Лук от камчатских дачников

Петропавловск-Камчатский

21 сентября 2010 года

Автор фотографии А. П. Пирагис

Ссылка на комментарий
Разница в ценах огромна! Однако, мы с жителями Тюмени живем в одном государстве — Российской Федерации, спасибо же тебе за заботу, любимая Родина.

Да, ребят... Цены астрономические! :) Но мне кажется, за такую красоту, в которой вы живете (вся эта камчатская природа, вулканы, чистая вода и свежий воздух) — только за это можно любить Камчатку!!! :) А мысль о ценах все только портит.

Шикарный форум — прочитал — много интересного узнал (это мое первое посещение на подобного рода форумах).

Ссылка на комментарий
Но мне кажется, за такую красоту, в которой вы живете (вся эта камчатская природа, вулканы, чистая вода и свежий воздух) — только за это можно любить Камчатку!!! А мысль о ценах все только портит.

Как-то смешали любовь и деньги.

Ссылка на комментарий
Да, ребят... Цены астрономические!

Пока еще не анализировал цены в Петропавловске-Камчатском, но подорожал хлеб, отдельные крупы, мороженное мясо и куры, табачные изделия. На рынок меньше 1 000 рублей брать бесполезно.

Ссылка на комментарий

Торговцы картофелем не снижают цены даже после массового его сбора! Сговор в полном расцвете! Стоимость одного килограмма картофеля стоит от 40 до 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Я вот не пойму что-то. Камчатка всегда славилась своей рыбой, икрой, а я так понимаю, что рыба не в списке самых дешевых продуктов, почему же у первоисточника столь дорогая цена! Это же бред какой-то!

Дорогие форумчане, кто может мне "тупому" :) объяснить?

Ссылка на комментарий
Ты не спросил, в каком районе их собирали?

Едем по Налачевской дороге до 30 км,направо до дач,налево в сторону озера, опята,лисички-бери не хочу,и даже белые были неделю назад.

Ссылка на комментарий
Камчатка всегда славилась своей рыбой, икрой, а я так понимаю, что рыба не в списке самых дешевых продуктов

Ответ прост. Рыба почти вся уходит иностранцам и в Москву. Что остается продается по высоким ценам, чтобы местным буржуа тоже прибыль была.

Ссылка на комментарий

Ты смотри... получается, скоро свою же рыбу будете покупать у иностранцев! Вот тебе и новый курс экономики России! :)

А цены с прошлым годом (которые вы писали) — они-то изменились хоть в лучшую сторону или все те же? :)

Ссылка на комментарий

Ничего себе! :) Получается, цены растут и у вас, и не собираются падать?! С аналогией картошки, я где-то читал, что примерно в это время должна заканчиваться путина, значит сама рыба и икра должны быть минимальными, разве нет?

Ссылка на комментарий

На стихийном рынке у фонтана на 6-м километре облепиха, шиповник, красная смородина продаются по 100 рублей за 0,5 литра. Картофель по 35 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий
На стихийном рынке у фонтана на 6-м километре облепиха, шиповник, красная смородина продаются по 100 рублей за 0,5 литра. Картофель по 35 рублей за килограмм.

Я думал, красная смородина давно отошла. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна

О ценах на картофель от мильковских производителей

Только что вернулась с площади Труда (около Дома культуры СРВ). Там продают картофель значительно дешевле, чем на рынке на 6-м километре!

Цена одного килограмма картофеля на площади Труда — 20 рублей (а не 30–40, как сейчас на 6-м). Это в розницу. А оптом — 18 рублей. Сорт в основном — "Симфония". Весь картофель крупный, мелочи вообще нет.

Это торгуют жители Мильковского района собственной выращенной продукцией. Грузовые автомобили стоят на площади — слева от въезда (то есть на рынок заходить не надо). Оптом здесь покупать удобно: можно подогнать свой автомобиль прямо к грузовику с картофелем.

Время торговли: с 9.30 до 18.00.

Кроме картофеля, мильковчане и долиновцы завезли капусту белокочанную — по 30 рублей за килограмм, а также морковь, свеклу, лук (цены этих овощей не спрашивала, но они тоже наверняка ниже, чем у перекупщиков).

Ссылка на комментарий
Вчера у метро "Университет" килограмм тамбовской картошки стоил 30 рублей.

Понятно, что у метро в столице нашей Родины не самая дешевая картошка… А в Тамбове — рублей пять?

Ссылка на комментарий

В связи с аномально жарким летом в Черноземье, картошки не урожай, в Курске цена 1 кг — 25 рублей, поддержали братья-белорусы у них урожай хороший, и продают свой картофель в России (в том числе и в Москве, и Московской области) опт. по 20 рублей за кг.

Ссылка на комментарий
Только что вернулась с площади Труда (около Дома культуры СРВ). Там продают картофель значительно дешевле, чем на рынке на 6-м километре!

Цена одного килограмма картофеля на площади Труда — 20 рублей (а не 30–40, как сейчас на 6-м). Это в розницу. А оптом — 18 рублей.

А на рынке на 6-м км картофелем торгуют в основном перекупщики. Они и поднимают на него цены. У них стоимость килограмма картофеля держится в пределах 40 рублей.

Ссылка на комментарий

Муж собирается в Пенжинский район. Поэтому заинтересовались информацией о ценах. Вот цены на некоторые продукты по состоянию на июль 2009, свежих цен, к сожалению нет. Но следует думать, что и эти уже существенно увеличились:

Бобовые (горох, фасоль) — 83 рубля.

Мука пшеничная — 65 рублей.

Рис шлифованный — 83 рубля.

Другие крупы (пшено) — 74 рубля.

Хлеб пшеничный, кг — 64 рубля.

Хлеб ржано-пшеничный — 64 рубля.

Макаронные изделия — 90 рублей.

Картофель — 73 рубля.

Огурцы и помидоры консервированные — 140 рублей.

Столовые корнеплоды (морковь) — 75 рублей.

Прочие овощи (лук репчатый) — 75 рублей.

Фрукты свежие (яблоки) — 162 рубля.

Сахар — 67 рублей.

Конфеты (карамель) — 198 рублей.

Печенье — 170 рублей.

Свинина — 500 рублей.

Мясо кур (без окорочков) — 325 рублей.

Молоко — 98 рублей.

Сметана — 379 рублей.

Масло сливочное — 270 рублей.

Сыр — 455 рублей.

Яйцо, шт. — 13 рублей.

Маргарин — 238 рублей.

Масло растительное — 115 рублей.

Соль — 65 рублей.

Чай — 525 рублей.

Специи (перец черный горошком) — 1 142 рубля.

Средние цены по с. Каменское по данным отдела экономики торговли и сельского хозяйства на 27.07.2009 года. Все считается в килограммах, если не указано иное.

Бедные люди! Как они там живут!?

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна
цена одного килограмма мясного фарша на рынке на 6-м километре стоит 275 рублей

А это нас отучают от мясоедения. XXI век, мол, а всё в шкурах ходим.

Ссылка на комментарий
Со сбором урожая снижены цены на картофель (5,3 %), морковь (4,1 %), капусту белокочанную (0,7 %).

На эти продукты цены не снизились! Откуда берутся эти данные и с чем сравниваются?

Ссылка на комментарий
На эти продукты цены не снизились! Откуда берутся эти данные и с чем сравниваются?

Как это откуда? Работает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю, он и предоставляет сведения (наверняка).

P. S. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском на 29 ноября 2010 года (рынок на 6-м километре)

Свинина свежая, руб. за 1 кг:

— крестец — 650,

— лопатка — 450,

— шея — 800.

Свинина мороженая, руб. за 1 кг:

— на кости — 220,

— шейка — 260.

Говядина мороженая — 250–310 руб. за 1 кг.

Куриная тушка мороженая — 165 руб. за 1 кг.

Рыба, морепродукты мороженые, руб. за 1 кг:

— селедка — 90,

— филе чавычи — 250,

— филе трески и минтая — по 160,

— филе кальмара — 200.

Свекла и морковь — по 40–80 руб. за 1 кг.

Ссылка на комментарий

С 1 декабря подорожал проезд в общественном транспорте города Петропавловска-Камчатского, вчера ездил на автобусах, в одном стоимость проезда была 15, а в другом — 16 рублей.

Говорят (в Москве кур доят), в Москве значительно дороже одна поездка обходится, а если учесть, что в этом городе одним видом транспорта не обойтись, то у нас проезд еще довольно дешев.

Ссылка на комментарий
Раиса Аркадьевна
Говорят, в Москве значительно дороже одна поездка обходится, а если учесть, что в этом городе одним видом транспорта не обойтись, то у нас проезд еще довольно дешев.

То, что где-то хуже, — не утешает. :)

Ссылка на комментарий

Доброе время суток! Зашла на ваш форум не случайно, родственники живут на Камчатке. Вот собираю посылку, думаю, что отправить. Ваши цены на продукты меня просто шокировали. Сама я из Башкирии, у нас цены на некоторую рыбу даже дешевле, чем у вас. Подскажите, что можно отправить такого, чтоб родным было приятно. Я нигде в предыдущих сообщениях не встречала информации о пчелином меде, он вообще у вас есть?

Для сравнения цены в столице Башкирии в Уфе (на период лето — осень):

картошка в основном привозная из соседних регионов, своя в этом году очень мелкая — 18–20 руб./кг (в другие года, в период осенних ярмарок 6–8 руб./кг);

на овощи не могу сказать, так как имеем свой приусадебный участок, все выращиваем там;

яблоки — 40–75 руб./кг;

лимон — 40 руб./кг;

молоко — 25–37 руб./л;

творог — 35 руб. за 200 г;

масло сливочное — 110 руб./кг;

хлеб пшеничный — 16 руб.;

хлеб ржаной — 22 руб.;

рис отечественный — 28–35 руб./кг;

черная смородина — 40 руб./кг (летом);

яйцо — 30 руб. за десяток;

сыр — 220–300 руб./кг;

колбаса копченая хорошая — от 270 руб./кг и выше.

Ссылка на комментарий

Товары широкого потребления (ширпотреб) в крупных населенных пунктах Камчатки представлены полностью (в том числе и мед, и даже местного производства). В маленьких, отдаленных от краевого центра селах и поселках уже другая картина…

Шлите деньги, если уверены, что они будут использованы по назначению. Или то, что есть в продаже исключительно в Башкирии.

Ссылка на комментарий

А если в глубине живут Ваши родственники, то шлите деликатесы, да и тот же мед или варенье. Только не в стекле, а в пластмассовой таре (из-под майонеза).

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий
10.12.2010 | Подписан Федеральный закон "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации в 2011–2012 годах"

Федеральный закон принят Государственной думой 24 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" предусмотрено, что потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается федеральным законом.

Федеральный закон от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации" действует с 1 января 2005 г., что предполагает пересмотр потребительской корзины не позднее 2010 года.

Федеральным законом предусматривается установить потребительскую корзину в целом по Российской Федерации на 2011–2012 годы в составе и объемах, которые предусмотрены Федеральным законом от 31 марта 2006 г. № 44-ФЗ, что учтено при подготовке и рассмотрении проектов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

Источник информации: kremlin.ru

Ссылка на комментарий
Я нигде в предыдущих сообщениях не встречала информации о пчелином меде, он вообще у вас есть?
Товары широкого потребления (ширпотреб) в крупных населенных пунктах Камчатки представлены полностью (в том числе и мед, и даже местного производства).

Мед в Петропавловске-Камчатском есть. В основном из Приморского края. Один килограмм стоит от 400 до 600 рублей.

Ссылка на комментарий
Что можно везти в подарок, например, из столицы?

В теме уже неоднократно писалось, что на Камчатке тоже капитализм и все есть, были бы деньги. Однако товары дороже, чем на материке. Как продуктовые, так и промышленные.

Ссылка на комментарий
Друзья! Сориентируйте, пожалуйста, с какими товарами на Камчатке проблемы. Что можно везти в подарок, например, из столицы?

Ехала в октябре из командировки и привезла сырых дрожжей, здесь их никогда не бывает.

Ссылка на комментарий
Что можно везти в подарок, например, из столицы?

Везите из первопрестольной новинки: разные электронные игрушки, гаджеты.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

Интересует цена красной, на белом. :) Около тысячи рублей, где-то так и я знаю.

А какая точно сейчас цена на икру лососевых пород на рынках и в магазинах города Петропавловска-Камчатского? А также в других населенных пунктах полуострова Камчатка? Интересна цена красной икры как на развес, так и в банках.

Ссылка на комментарий
А какая точно сейчас цена на икру лососевых пород на рынках и в магазинах города Петропавловска-Камчатского?

Был сегодня на рынке на 6-м км. Икра чавычи, нерки и горбуши на развес стоит от 1200 до 1500 рублей за килограмм.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности