Перейти к содержанию

Камчатка: цены на продукты питания. Что, где, почём?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    75

  • Раиса Аркадьевна

    25

  • Петрович

    318

  • Лысьва15

    25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 13 февраля 2012 года

Батон "Турецкий" — 25 рублей.

Крупы в упаковке 800 граммов:

перловка — 35 рублей;

пшено — 50 рублей;

гречка — 80 рублей;

рис — 50 рублей;

геркулес — 25 рублей.

Ссылка на комментарий

Не задумывался о ценах на эту группу продтоваров. Обычно, как-то незаметно для кошелька покупаю. Удивила гречка, она скоро догонит золотой песок по своей цене.

Ссылка на комментарий

Только на водку цена одинаковая, т. е. спаивает государство всех одинаково.

Глупости. Цена на алко не важна! Спаивает тупой народец себя сам.

В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Ссылка на комментарий

Цены на рыбу и морепродукты в магазине "Рыба и морепродукты" (ЗАО "Акрос") по состоянию на 19.02.2012:

— икра лососевая (соленая), банка № 22 (140 г) — 180 рублей;

— кальмар командорский (мороженый), щупальца — 80 рублей/кг;

— кальмар командорский (мороженый), тушка — 120 рублей/кг;

— сельдь тихоокеанская (мороженая, неразделанная, 2L) — 75 рублей/кг;

— треска (мороженая, потрошеная, без головы) — 72 рубля/кг;

— камбала желтоперая (мороженая, без головы, без икры, 1-й сорт) — 60 рублей/кг;

— горбуша (мороженая, потрошеная, без головы, 1-й сорт) — 75 рублей/кг;

— калтыки трески (мороженые) — 60 рублей/кг;

— палтус белокорый (мороженый, без головы, без хвоста) — 260 рублей/кг.

Ссылка на комментарий

Сегодня опять обратил внимание, что только хлеб "Пикантный" и батон "Турецкий" продается в Петропавловске-Камчатском в заводской упаковке и с этикеткой с указанием их состава и срока годности.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 26 февраля 2012 года

Бананы — 75 рублей кг.

Мандарины — 90 рублей кг.

Яблоки — 120 рублей кг.

Груши и лимоны по 130 рублей кг.

Ссылка на комментарий

Только что заходил в ДК Рыбаков (Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября, 1/1), там с 17 февраля по 11 марта 2012 года проходит "Ярмарка меда и конфитюра" от кочевой пасеки Монастырской.

В продаже:

— высококачественные сорта меда из Башкирии, Алтая, Абхазии и средней полосы России;

— продукты пчеловодства: пыльца, перга, маточное молочко, прополис, мазь прополисная, пчелиный подмор, соты;

— медовуха суздальская;

— медовые бальзамы;

— конфитюры из свежих ягод.

Ссылка на комментарий

Магазин "Агротек" открылся в микрорайоне "Дачный"

Рядом с почтовым отделением № 24 в микрорайоне "Дачный" Петропавловска-Камчатского открылся магазин "Агротек". В современном магазине самообслуживания в продаже продовольственные товары камчатской компании, а также продукты других производителей.

Ссылка на комментарий

Ну вроде с ценами более менее ясно, на основные продукты. Но вот вопрос: чего нет на Камчатке, и что бы Вам, коренным камчадалам, хотелось, что б Вам привезли в качестве подарков... из продуктов и вообще...

Ссылка на комментарий

Но вот вопрос: чего нет на Камчатке, и что бы Вам, коренным камчадалам, хотелось, что б Вам привезли в качестве подарков... из продуктов и вообще...

Уже был подобный вопрос, скорее всего, в этой теме ответы.

Ссылка на комментарий

Вот несколько ответов на заданную тему от местных:

В теме уже неоднократно писалось, что на Камчатке тоже капитализм и все есть, были бы деньги. Однако товары дороже, чем на материке. Как продуктовые, так и промышленные.

Ехала в октябре из командировки и привезла сырых дрожжей, здесь их никогда не бывает.

Везите из первопрестольной новинки: разные электронные игрушки, гаджеты.

Ссылка на комментарий

"Акрос" закрывает розничную торговлю

В середине ноября 2011 года в камчатских СМИ появилась информация о продаже контрольного пакета акций одной из крупнейших рыболовецких компаний Камчатки — ЗАО "Акрос". По некоторым данным, фактическим покупателем является Норвегия.

Вчера (01.03.2012) продавец одного из розничных магазинов ЗАО "Акрос" сообщила мне о том, что на собрании акционеров компании принято решение о закрытии всех розничных магазинов ЗАО "Акрос" по продаже рыбной продукции в городе Петропавловске-Камчатском. Что может произойти уже в марте текущего года.

Это значит, что жители Петропавловска-Камчатского останутся без рыбы. Т. к. другие рыболовецкие компании Камчатки розничной торговлей не занимаются, а рыба, которая реализуется мелкими частниками на рынках, в большинстве сомнительного качества или вовсе испорченная. У последних нет нормальных условий для хранения и реализации. Кроме этого, на рынках в 1,5–2 раза дороже.

Розничные магазины ЗАО "Акрос" в свое время были открыты при содействии губернатора Камчатки Машковцева. Их социальное значение велико. Курица/мясо (часто сомнительного качества) в продуктовых магазинах города стоит 200–350 руб./кг, а, например, горбуша в магазинах ЗАО "Акрос" — 50 руб./кг.

К слову сказать, согласно источникам, которым нет основания не доверять, в последние годы в Петропавловске-Камчатском резко упала реализация курицы/мяса. У людей просто не хватает денег.

Собственно, что я предлагаю. Надо поднять шум. Т. е. писать по этому поводу в СМИ, во всякие "электронные приемные" губернатора, депутатов, президента. И тогда, может, магазины не закроют.

Ссылка на комментарий

а, например, горбуша в магазинах ЗАО "Акрос" — 50 руб./кг.

Эта информация не соответствует действительности! См.:

Цены на рыбу и морепродукты в магазине "Рыба и морепродукты" (ЗАО "Акрос") по состоянию на 19.02.2012:

— икра лососевая (соленая), банка № 22 (140 г) — 180 рублей;

— кальмар командорский (мороженый), щупальца — 80 рублей/кг;

— кальмар командорский (мороженый), тушка — 120 рублей/кг;

— сельдь тихоокеанская (мороженая, неразделанная, 2L) — 75 рублей/кг;

— треска (мороженая, потрошеная, без головы) — 72 рубля/кг;

— камбала желтоперая (мороженая, без головы, без икры, 1-й сорт) — 60 рублей/кг;

— горбуша (мороженая, потрошеная, без головы, 1-й сорт) — 75 рублей/кг;

— калтыки трески (мороженые) — 60 рублей/кг;

— палтус белокорый (мороженый, без головы, без хвоста) — 260 рублей/кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 3 марта 2012 года:

масло сливочное — 220 рублей за 1 кг;

масло растительное 1,5 л — 70–75 рублей;

кофе "Максим" (растворимый) — 585 рублей за 0,5 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 13 марта 2012 года:

парная камбала — 90 рублей за 1 кг;

навага мороженая — 140 рублей за 1 кг;

сельдь соленая — 140–170 рублей за 1 кг;

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 19 марта 2012 года:

сгущенное молоко — 35–50 рублей за банку;

говядина тушеная — 55–90 рублей за банку.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 13 февраля 2012 года

Батон "Турецкий" — 25 рублей.

Крупы в упаковке 800 граммов:

перловка — 35 рублей;

пшено — 50 рублей;

гречка — 80 рублей;

рис — 50 рублей;

геркулес — 25 рублей.

Zeni kak u ns zdes! Toje samoe, esli v rubli perevesti!

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 10 апреля 2012 года

Ряженка, биокефир, кефир: в упоковке 400 г — 52 рубля.

Молоко — 60 рублей за литр.

Яйцо (ф-ка "Пионерская") — 75 рублей за десяток.

Яйцо (Новосибирск) — 60 рублей за десяток.

Ссылка на комментарий

В продаже появилась черемша

Уличные торговцы уже продают черемшу. Вчера впервые увидел. Пучок черемши 5–7 см стоит 50 рублей.

Это прошлогодние сведения. В 2012 году черемша появилась в продаже позже и стала дороже на 20 рублей!

Ссылка на комментарий

Добавлю о камчатских дикоросах.

В продаже появилась крапива!

А в этом году крапиву в продаже заметили на несколько дней раньше. :) Стоимость одного кулька (пластикового пакетика) — 50 рублей.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 6 июня 2012 года:

— свежая чавыча — 500 рублей за 1 кг;

— свежая мойва (из Октябрьского) — 120–150 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 16 июня 2012 года:

— свежая нерка — 150 рублей за 1 кг;

— свежая горбуша (мелкая) — 120 рублей за 1 кг;

— свежая мойва — 120–130 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Цены на продукты в Петропавловске-Камчатском (рынок на 6-м километре) на 21 июня 2012 года:

— свежая чавыча (тушкой) — 250 рублей за 1 кг;

— свежая мойва — 80 рублей за 1 кг;

— свежая нерка — 150 рублей за 1 кг.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mkisya
      Автор mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры, как правильно засолить лососевую икру
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Камчатка: цены на продукты питания (2023)
      Цены на белорыбицу на рынке на 6-м км на 10 февраля:
      — филе минтая и трески — по 450 рублей за 1 кг;
      — камбала свежая — 350 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене на продовольственные товары в продмагазинах и на продуктовых рынках полуострова Камчатка в 2021 году.
      8 февраля 2021 года парная камбала на рынке на 6-м километре в городе Петропавловске-Камчатском стоила 300 рублей за 1 кг.
    • Петрович
      Автор Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • Камчадал
      Автор Камчадал
      Проблему сбора и переработки дикоросов полуострова Камчатка обсудят в селе Мильково
      20 мая в селе Мильково Камчатского края состоится выездное заседание Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Камчатского края, на котором будет рассмотрен вопрос о развитии собирательства (заготовка, переработка и реализация пищевых лесных ресурсов, сбор лекарственных растений) как одного из основных видов традиционной хозяйственной деятельности КМНС.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности