Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Раиса Аркадьевна

Первая часть ребуса не составила труда для разгадывания: за компьютером сижу практические всё время, поэтому ясно, что на клавиатуре "dfx" — это "вач". А много ли "известных камчатских слов" с таким началом?

Но, конечно, надо было подтвердить (самой себе), что догадка о Вачкажеце верная.

Вторая часть загаданного слова тоже была несложной для расшифровки: 12.1 — это 12-я и 1-я буквы русского алфавита, то есть "к" и "а".

А третью часть уже можно было и не разгадывать. Думаю, что Вы её поясните сами. :D

Представьте, если бы ("медаль" матераццо) было бы написано в сканворде. Слово "медаль" не даром заключено в кавычки. Т. е., проще говоря, "медаль" — это то, что он носит на груди. Ну а дальше все просто, гугль в помощь.

Раиса Аркадьевна

Жеребец?

Простите, olmef, но по Гуглу гулять из-за этого "матераццо" (почему с маленькой буквы?) вовсе не было желания. Погуляла, конечно. Но слово "жеребец" у меня крутилось с самого начала (а какое ещё подходит слово на букву "ж" из семи букв и оканчивающееся на "ец"?!).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности