Перейти к содержанию
Вход  
Камчадал

Детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин"

Рекомендуемые сообщения

Камчадал

Камчатская детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин" станет самостоятельным спортивным мероприятием "Берингии" — отдельным праздником для всех любителей зимних видов ездового спорта на полуострове Камчатка.

Цитата

Детская гонка "Дюлин" станет самостоятельным мероприятием "Берингии-2017"

Детские старты "Дюлин" в 2017 году пройдут как самостоятельное мероприятие "Берингии". Соревнования юных каюров состоятся за два дня до официального открытия традиционной камчатской гонки, став отдельным праздником для всех любителей ездового спорта. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края — руководитель аппарата, председатель оргкомитета "Берингии-2017" Алексей Войтов.

"Ежегодно по итогам проведения пролога на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова организаторы обсуждают все плюсы и минусы прошедшего праздника. В 2016 году, на наш взгляд, мероприятие было немного затянуто с точки зрения тайминга. Но это — закономерное следствие популяризации ездового спорта на Камчатке: чем больше детей и взрослых выходят на старт гонок, тем больше времени требуется на проведение заездов. Оперативная группа оргкомитета «Берингии-2017» решила в предстоящем году провести «Дюлин» не в рамках открытия «Берингии», как это было ранее, а отдельным мероприятием", — сказал Алексей Войтов.

"Дюлин" 2017 года пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова 23 февраля. Вход на зрительские трибуны будет свободный для всех, кто захочет поддержать начинающих каюров Камчатки. На старт гонки в этот день выйдут спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет. В зависимости от возраста участники покажут свои навыки управления упряжками с двумя или четырьмя собаками.

"Попробуем сделать этот праздник большим и ярким, с насыщенной спортивно-развлекательной программой, — отметил Алексей Войтов. — Всех детей, которые примут участие в гонке «Дюлин», мы пригласим на парад каюров, который 25 февраля пройдет на биатлонном комплексе в рамках открытия «Берингии-2017»".

Алексей Войтов добавил, что в предстоящем году оргкомитет гонки продолжит заложенную традицию экипировать юных каюров гонки "Дюлин". В преддверии старта комплекты спортивной одежды получат все участники заезда.

Напомним, в прошлом году для участия в "Дюлине" заявилось рекордное количество юных спортсменов. Свои упряжки на старт гонки выставили 42 каюра. Право участия в основном заезде получили 24 участника, прошедшие квалификационный отбор. Лидерами гонки в своих возрастных группах стали Виталий Кривогорницын и Алиса Ищенко.

Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

У детской гонки на собачьих упряжках "Дюлин" появился свой логотип:

Логотип Камчатской гонки на собачьих упряжках "Дюлин"

Автор рисунка, послужившего основой для логотипа "Дюлин", — Юля Чирухина, воспитанница Камчатского центра ездового спорта.

Создал, обработал и привел эскиз в вид, соответствующий фирменному стилю "Берингии", — Денис Рахматулин, дизайнер оргкомитета гонки.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Схема биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в городе Петропавловске-Камчатском:

Схема биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Праздничные мероприятия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" 23 и 25 февраля:

Праздничные мероприятия традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" 23 и 25 февраля

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин" пройдет в Петропавловске-Камчатском уже завтра!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Камчатская детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин" пройдет в трех возрастных категориях и двух дисциплинах:

  • каюры 12–17 лет, нарта-спринт, класс 4 собаки, дистанция 5 км;
  • каюры 12–14 лет, нарта-спринт, класс 2 собаки, дистанция 3 км;
  • каюры 7–11 лет, класс 2 собаки, дистанция 3 км.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Как и многие жители Камчатки, которые любят зимние виды ездового спорта, посетил детскую гонку на собачьих упряжках "Дюлин".

23 февраля с погодой в Петропавловске-Камчатском повезло, она была великолепная: солнечно, тепло, практически безветренно.

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова не сказать, что был аншлаг, но народу было довольно много: и стар, и млад пришли посмотреть на гонку, и она состоялась!

Как уже отметил выше, организационное решение, что "Дюлин" станет отдельным спортивным мероприятием, — верное: зрителям можно было спокойно наблюдать за состязаниями юных каюров, не думая, что пропустишь какие-то моменты соревнований опытных спортсменов-берингийцев.

По словам организаторов, в гонке приняло участие 47 каюров из семи муниципальных образований Камчатского края (в 2016 году было 42 участника, в 2015-м — 32, а в 2014-м — 18). Рост количества участников не может не радовать, молодое поколение камчатцев (и их родители) увлечены ездовым спортом, растут новые таланты, которые придут на смену матерым берингийцам.

Конечно, во время гонки было виден разный уровень спортивного мастерства: кто-то боролся на каждом подъеме-спуске-повороте, кто-то осторожно проходил трассу, особо не рискуя (все же дети!).

Не обошлось и без "приключений": одному спортсмену помог вернуть упряжку на трассу, когда собачки завернули не в тот поворот. Другому молодому каюру помог успокоится и перестать плакать (юный спортсмен переживал, что едет не в том направлении).

Гонка "Дюлин" понравилась, без каких-либо оговорок, спортсмены молодцы, а их верные четвероногие друзья — настоящие трудяги! Ребята, спасибо!

Впереди нас ждет еще взрослая гонка на собачьих упряжках — "Берингия"!

P. S. Победители гонки "Дюлин" будут озвучены 25 февраля на празднике, посвященном открытию "Берингии-2017".

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Камчадал

Победители детской гонки на собачьих упряжках "Дюлин":

— каюры 12–17 лет, дистанция 5 км, дисциплина нарта-спринт, 4 собаки:

— каюры 12–14 лет, дистанция 3 км 580 м, дисциплина нарта-спринт, класс 2 собаки:

  • 1-е место — Юлия Иванова (п. Рыбачий), 8 мин. 40 сек.;
  • 2-е место — Виталий Кривогорницын (Елизовский район), 10 мин. 1 сек.;
  • 3-е место — Яганова София (Тигильский район), 11 мин. 51 сек.;

— каюры 7–11 лет, дистанция 3 км 580 м, дисциплина нарта-спринт, класс 2 собаки:

  • 1-е место — Семашкин Егор (г. Петропавловск-Камчатский), 11 мин. 35 сек.;
  • 2-е место — Ситникова Валерия (г. Петропавловск-Камчатский), 12 мин. 10 сек.;
  • 3-е место — Мария Семашкина (г. Петропавловск-Камчатский), 12 мин. 28 сек.

Победителям гонки "Дюлин" были вручены щенки сибирских хаски; призерам соревнований — денежные сертификаты на 30 000, 20 000 и 10 000 рублей; спортсменам, занявшим 4-е и 5-е места, — 5 000 рублей.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для новостей и обсуждений камчатской традиционной экстремальной гонки на собачьих упряжках "Берингия", которая проводится в Камчатском крае.
      Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.
    • Петрович
      От Петрович
      Традиционные гонки на собачьих упряжках "Берингия" (Камчатка) и "Надежда" (Чукотка) объединятся в 2018 году
      Источник информации: официальный сайт Правительства Камчатского края.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Викторина, посвященная истории гонки на собачьих упряжках "Берингия"
      Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Елизовского района Камчатского края и Центральная библиотека города Елизово проводят викторину, посвященную истории традиционного национально-спортивного праздника коренных малочисленных народов Севера — гонки на собачьих упряжках "Берингия".
      Три победителя викторины будут награждены памятными призами на национально-спортивном празднике "Елизовский спринт — 2017".
      Вопросы викторины:
      Когда на Камчатке состоялась первая гонка на собачьих упряжках "Берингия"? Какова была протяженность первой трассы? Кого называют "отцом-основателем", Командором гонки "Берингия"? Что изображено на логотипе экспедиционного клуба "Берингия" и кто его автор? Какой приз памяти легендарного вертолетчика Владимира Самарского вручают каюру, который первым пересекает "экватор" гонки. Из каких материалов и в какой технике был выполнен приз памяти Самарского в 2016 году? Кто первым подал заявку на участие в гонке "Берингия-2017"? Какой журнал и в каком году выступил с идей проведения гонок на собачьих упряжках на Камчатке? В 2010 году "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края. Что в связи с этим позволяет получить участие в гонке каюрам и судьям? Назовите женщин-каюров, принимавших участие в гонке. Кто из иностранных участников "Берингии" стал ее призером и когда? Назовите победителей детской гонки "Дюлин-2015". Какой главный приз получил победитель? На Руси издревле было принято встречать гостей хлебом-солью, у моряков встречать экипаж — жареным поросенком. А какова традиция встречи каюров? Чем кормят ездовых собак во время гонки? Какой участок трассы считается финишным коридором, какова его протяженность по правилам гонки "Берингия-2017"? Какое количество собак должно быть в упряжке на первом и на последующих этапах гонки, а также на финише, согласно положению о проведении "Берингии-2017"? Кто, согласно правилам гонки, обязан лично кормить собак, снятых с дистанции и помещенных в специальный обоз, идущий по трассе? В чем состоит гуманитарная миссия "Берингии"? Какой приз памяти Алексея Колегова — оленевода из Тымлата был учрежден по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в 2016 году и за что он вручается? Какой подарок и какому ансамблю на открытии "Берингии-2016" преподнес губернатор Камчатского края? Какие артисты приняли участие в концертной программе юбилейной гонки "Берингия-2015"? Какой известный тележурналист, ведущий программы "Планета собак" на телеканалах "Россия-1" и "Моя планета", принял участие в гонке в 2015 году? Кто из народных артистов России принял участие в концертной программе национально-спортивного праздника "Елизовский спринт" в 2016 году? Назовите два вида соревнований, которые были впервые введены в спортивную программу "Елизовского спринта — 2016". Ответы на вопросы викторины можно принести в Центральную библиотеку города Елизово до 3 марта 2017 года по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Рябикова, 40; отправить по e-mail: elizovolib@mail.ru
      Также можно ответить на вопросы викторины в Интернете: https://goo.gl/forms/iunLujPCzDOglaaj1


×