Перейти к содержанию
Петрович

Камчатский край: цены на продукты питания (2017)

Рекомендуемые сообщения

Александр

Из Уфы сообщают, что у них соленая красная икра стоит 4800 рублей за килограмм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса Аркадьевна

Ого-го! Ценная икорка, что и говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Икра лососевых пород — деликатес, однако. :)

Кстати, видел на рыбном рынке, что в продаже есть и икра в ястыках разных пород, стоимость — 1500 рублей.

Как солить красную икру, читаем здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юрий Красильников

Цены на продукты в магазинах Санкт- Петербурга:

— картофель — 15–25 рублей 1 кг;

— морковь — 20–30 рублей 1 кг;

— свекла — 25–35 рублей 1 кг;

— капуста — 10–20 рублей 1 кг;

— слива — 80–130 рублей 1 кг;

— виноград — 80–150 рублей 1 кг;

— яблоки — 50–150 рублей 1 кг;

— арбузы — 15–35 рублей 1 кг;

— дыни — 35–100 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Камчатские яблочки

Три литра стоят 300 рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на сельхозпродукты на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— огурцы — 200–250 рублей 1 кг;

— свекла — 80 рублей 1 кг;

— морковь — 100 рублей 1 кг;

— ранетки камчатские — 100 рублей 0,5 л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Василиса

Разброс наших цен и в культурной столице впечатляет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты на рынке на 6-м км на 14 ноября в Петропавловске-Камчатском:

— ликуда — 80 рублей 1 кг;

— треска — 160 рублей 1 кг;

— кижуч — 450 рублей 1 кг;

— кета — 350 рублей 1 кг;

— корюшка — 180 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hueis

Интересно, с Питером сильное различие цен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович
В 13.09.2017 в 02:26, Александр сказал:

Икра лососевых пород — деликатес, однако. :)

В рыбном отделе на рынке на 6 км икра из кижуча стоит 3300 рублей кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты в магазине "Океан" в Петропавловске-Камчатском на 3 декабря:

— креветки — 845–900 рублей 1 кг;

— гребешок (филе) — 750 рублей 1 кг;

— мясо камчатского краба — 3200 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина

Цены на рыбу и икру в Ростове-на-Дону:

  • икра кеты — 4000 руб./кг;
  • кета без головы с/м — 500 руб./кг;
  • навага с/м — 190 руб./кг;
  • корюшка с/м — 460 руб./кг;
  • камбала с/м — 320 руб./кг;
  • голец с/м — 360 руб./кг;
  • кальмар — 300 руб./кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на продукты для холодца на рынке на 6-м км в Петропавловске-Камчатском:

— ножки свиные — 119 рублей 1 кг;

— ножки индейки — 285 рублей 1 кг;

— уши свиные — 285 рублей 1 кг;

— хвосты свиные — 220 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на морепродукты на рынке на 6-м км на 14 декабря в Петропавловске-Камчатском:

— сельдь свежемороженая (олюторская) — 180 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петрович

Цены на фрукты на рынке на 6-м км на 16 декабря в Петропавловске-Камчатском:

— груши — 280 рублей 1 кг;

— апельсины — 200 рублей 1 кг;

— яблоки — 180 рублей 1 кг;

— мандарины — 120 рублей 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Интересно, к Новому году фрукты подорожают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей

Вчера был на рынке. Цены стабильные. Народу мало.


В Москве — 15 часов, в Петропавловске-Камчатском — полночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люксембург

По цене сильно отличаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • Камчадал
      От Камчадал
      Специальная тема на форуме для обсуждения молока!
    • Петрович
      От Петрович
      Что, где, почем!? Актуальная стоимость продуктов питания в Камчатском крае, отзывы камчатских жителей о цене продовольственных товаров на Камчатке в 2019 году.
      Цены на мороженое мясо на рынке на 6-м км на 4 января 2019 года: 
      говядина — 450–550 рублей 1 кг; свинина — 395–590 рублей 1 кг.
    • mkisya
      От mkisya
      Изготовление тузлука для засолки красной икры
      Одно из главнейших правил приготовления икорного тузлука — его необходимо кипятить не менее 15 минут. Даже если у Вас имеется прошлогодний тузлук, то его в обязательном порядке надо переварить.
      Соль на тузлук покупается самая лучшая, мелкая, белая. Главное, она должна быть без посторонних запахов. Икра берет в себя запахи очень здорово. Бывает, что мешки с солью валяются где попало и впитывают запахи.
      Приготовьте емкость для хранения тузлука. Так как Вы (хотя, чем черт не шутит) не будете делать икру в производственных объемах, то хранить её можно в обыкновенном эмалированном ведре с крышкой. Если много, то в п/м куботейнерах, а если очень много, то в п/м емкостях до 10 тонн.
      Берете кастрюлю литров на десять-двадцать и наливаете туда воду. Качество воды у всех разное, поэтому, наливаете самую, что ни найдете лучшую. Доводите до кипения и начинаете накладывать соль. Помешиваете шумовкой. осторожно! Тузлук очень страшная вещь, не дай бог им обвариться.
      О количестве соли Вам никогда правильно "не скажет" ни картофель, ни граммы на литр. Только ориометр.
      Стандартная норма плотности тузлука — 1,2. На 10 литров тузлука расходуется примерно 3,4 кг соли (соль тоже бывает разная). Расход тузлука — 1:3.
      На 100 кг икры — 126 кг соли, 600 гр масла, 100 гр уротропина, 100 гр сорбиновой (не аскорбиновой) кислоты, 15 гр глицерина.
      Очень осторожно помешиваете кипящий тузлук и подкладываете и подкладываете соль. Когда уже положили более 4 кг на 10 литров, кипятите не менее 15 минут и выключаете огонь. Далее увидите, что на поверхности тузлука начнет образовываться корочка соли в виде красивого "льда". Вот тогда понятно, что сварили тузлук правильно!
      Переливаете тузлук в емкость для хранения (должна быть сухой, не должно быть контакта с пресной водой).
      Тузлук готов к употреблению.
      Обработка сырца для дальнейшей засолки красной икры
      Грохотка. Ее можно заменить простой мелкой делью, а если ее нет, то мешком из мелкой дели (в которых транспортируют овощи). Дель нужно просто натянуть на таз.
      Емкость для непосредственного грохотания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный эмалированный таз.
      Емкость для засолки икры. Эмалированный таз.
      Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем марлю.
      Дуршлаг обыкновенный.
      Ястыки икры нужно вынуть из рыбины не позднее 45 минут после вылова рыбы, иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
      Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте.
      Далее ястыки накладываем на грохотку и "трем". Икра выпадает в таз. Выбираем кусочки пленки, проскочившие через грохотку.
      И промываем теперь уже прогрохотанную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" — лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
      Далее икру солим.
      Засолка красной икры для хранения
      Солим икру на хранение не менее 15 минут. Два раза по 7,5 минут.
      Почему тузлук 1:3? Если берешь два литра икры, то тузлука нужно потратить пять-шесть литров. Иначе "жадность фраера сгубит". Не экономьте на тузлуке!
      После промывки "пробитой" икры выливаете ее в дуршлаг.
      Вываливаете ее в тазик. Сначала в таз наливаете половину высчитанного тузлука и аккуратненько помешиваете это месиво деревянной ложкой. Лучше без остановки. Первый тузлук отобьет кровь. После 7,5 минут выливаете икру вместе с отработанным тузлуком в дуршлаг. Вновь выкладываете икру в тазик и выливаете вторую половину свежего тузлука. Опять помешиваете. Еще 7,5 минут и на стечку. Можно, в противомоскитные сетки, но пойдет и марля, хотя она залипает.
      24 часа и икра готова.
      Не сокращайте время стечки — эта икра на хранение!
      Прополощите свежим тузлуком инструмент и тару, в которой будет храниться икра и накладывайте. Если не прополоскать, икра может почернеть. Для себя антисептики в икру не добавляете, а на продажу — добавляете, такая икра не испортится.
      Храните икру в холодильнике. Никогда не храните икру в морозильниках, она "потечет".
      После раскладывания икры в банки и ведра, можно положить сверху пергамент, можно бязь смоченную тузлуком. От плесени это не спасает, но ее потом можно просто снять сверху. И ничего страшного в этом нет, значит продукт нормальный.
      Засолка икры — "пятиминутка"
      "Пятиминуткой" икра называется именно за время посола. Но время стечки не изменяется! Те же 24 часа. Почему? Да потому, что икра должна созреть.
      Все делается так же, только засол идет по 2,5 минуты.
      В пятиминутку никакие антисептики не добавляются, срок хранения — до десяти дней.
    • Раиса Аркадьевна
      От Раиса Аркадьевна
      Казачья сельскохозяйственная ярмарка на Камчатке
      Сегодня в городе Петропавловске-Камчатском на стадионе "Спартак" состоялась Казачья сельскохозяйственная ярмарка — ярмарка выходного дня с распродажей продукции камчатских производителей.
      На ярмарке продавалась сельскохозяйственная, молочная, рыбная и другая продукция местных производителей, а также можно было приобрести сувениры и изделия народного творчества.
      Для посетителей ярмарки был организован большой концерт с выступлением творческих коллективов и исполнителей из городов Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.
    • serzz
      От serzz
      Насобирал вчера орляка, но уже немного подзабыл метод засолки. Обратившись к Интернету, на одном из сайтов, посвященных народной медицине, наткнулся на следующую информацию:
      "Папоротник орляк содержит канцерогенные соединения ptaquiloside, способствующие развитию рака желудка. (PMID: 22143989)
      Населенные пункты, большинство которых в Японии, где молодые стебли употребляются в пищу, имеют одни из самых высоких показателей в мире по заболеваемости раком желудка. Потребление орляка считается одной из причин высоких показателей по заболеваемости раком желудка в Андском государстве, Венесуэла".
      А по Камчатке есть такая статистика? Что-то я не помню раньше, чтобы кто-то был озабочен вопросом вредности папоротника. 


×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных. Политика конфиденциальности

Вверх