Перейти к содержанию
Вход  
Юрий Красильников

Школа инструкторов-проводников туризма

Рекомендуемые сообщения

Юрий Красильников

Федерация спортивного туризма Камчатского края и общественная организация экологический турклуб "Толбачик" открывают в селе Мильково школу подготовки инструкторов-проводников туризма.

Школа инструкторов-проводников туризма

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Уважаемый Юрий Александрович, спасибо за информацию! Мильковчане, интересующиеся туристическим бизнесом на Камчатке, безусловно, заинтересуются курсами, и для них это хорошая возможность повысить квалификацию.

P. S. Интернет такая штука, что если нужен максимальный эффект от публикации, то лучше ее представлять в текстовом виде, а иллюстрации использовать как дополнение.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр

Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, как прошло обучение инструкторов-проводников туризма? Сколько было желающих учиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Петрович
      От Петрович
      Юрий Красильников! Вы один из немногих, кто умеет и желает рассказывать. Поделитесь больше о селе Лазо.
      По фотографии видно, что живут в Лазо хозяйственные люди. Дома рубленые, сохранены березы. Когда у Вас огородные и тепличные посадки? Что хорошо растет в грунте на улице?
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Камчатка 2017 — экологический турклуб "Толбачик" приглашает самодеятельных туристов познакомиться с уникальными природными объектами Центральной Камчатки

      Вулканы, водопады, высокогорные тундры и озера, горячие источники и реки Камчатки. Все это туристы увидят на маршрутах в природных парках  "Быстринский", "Ключевской" и в Кроноцком природном заповеднике.
      Турклуб "Толбачик" предлагает самодеятельным туристам зимние, весенние — лыжные, снегоходные маршруты. Водные, пешеходные, на велосипедах, квадроциклах, джипах.
      Туристский сезон 2017 года — это вулканы Хангар, Бакенинг, Ичинский и, конечно, вулканы Ключевской, Толбачик и Кизимен.
      Экологический туристический клуб для групп самодеятельных туристов даст консультацию по маршрутам по Центральной Камчатке.
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Центральная Камчатка, Мильковский район, село Лазо
      К вулкану Безымянный — маршрут пешеходный многодневный, продолжительностью 7–10 дней.

      Протяженность маршрута: 80–100 км.
      Период: с 1 июля по 15 сентября.

      Безымянный — действующий вулкан на Камчатке, абсолютная высота — 2882 м (до 1956 г. — 3075 м), в состав входят остатки уничтоженного извержением 1956 г. старого вулкана (в юго-восточной части массива), молодой активный стратовулкан и кратер на месте старого вулкана диаметром 1,3 х 2,8 км. На склонах — многочисленные лавовые потоки, у подножия — 16 экструзивных куполов.
      Данный туристический маршрут, можно начинать из сел: Лазо, Козыревск, Ключи.
      Мы рассмотрим вариант из села Лазо
      Доехать до села Мильково можно на рейсовом автобусе № 214, следующим по маршруту: Петропавловск-Камчатский — Елизово — Сокоч — Ганалы — Пущино — Мильково — Атласово, и отправляется с автостанций города Петропавловска-Камчатского в 12.00, с города Елизиво — в 12.30, ежедневно. До села Лазо через паромную переправу 14 км можно доехать на арендованном транспорте. В селе Лазо можно остановится на ночлег в хостеле "Толбачик".
      Маршрут к вулкану Безымянный, проходит по территории природного парка "Ключевской".
      Основные экскурсионные объекты на маршруте: урочище Мертвый лес, Северные, Южные прорывы извержения 1975–1976 годов, конуса, лавы и пещеры, извержения 2012–2013 годов, вулкан Толбачик — кальдера, Каменная поленница, кальдера вулкана Безымянный, камень Амбон, каньоны Студенной, поляна Эдельвейсов.
      До начала пешеходной части маршрута турприют "Клешня" можно проехать на вахтовке по лесной дороге, которая проходит через реку Толбачик — урочище Мертвый лес — сопку Высокая (вертолет) — конуса Северных прорывов — сопку Алаид 90 км.
      Стоянку можно сделать или на турприюте или у нового лавового потока.
      Мобильная связь на территории парка доступна только в некоторых местах. Оператор МТС: Клешня, конуса Северных, Южных прорывов, район тур приюта "Копыто".
      Дрова на протяжении всего маршрута отсутствуют. Вода на маршруте практически есть везде.
      Далее маршрут идет вдоль нового лавового потока, до базы вулканологов "Толуд" 12 км.
      Переход от базы вулканологов через перевал Толбачик к стоянке у Каменной поленницы занимает два дня, 26 км.
      Экскурсия к Каменной поленнице и далее через перевал Безымянный к подножию вулкана Безымянный к базе Плотина 8 км.
      От базы Плотина можно сделать восхождение на борт вулкана Безымянный 7 км и на вулкан Овальная Зимина 8–10 км.
      Далее есть два варианта:
      Первый — от базы Плотина пройти двухдневный переход через камень Амбон 14 км к базе Апахончич 10 км и выездом в Ключи 70 км.
      Второй — вернутся через перевал Безымянный и по реке Студеная пройти через экскурсионные объекты, каньоны реки Студеной, поляну Эдельвейсов с выходом на турприют Копыто 26 км и выездом в с. Козыревск 45 км.
      Из с. Ключи, Козыревска можно выехать на рейсовых автобусах № 216, 217, 218, до г. Петропавловска-Камчатского, Елизово. Рейсы ежедневно.
      Для прохождения данного маршрута необходимо взять пропуск в природном парке "Вулканы Камчатки": Камчатский край, г. Елизово, ул. Завойко, 33; телефоны: 8 (415-31) 7-39-41, 7-24-00.
      Всю дополнительную информацию по маршруту можно получить по телефону +7-914-022-65-84, e-mail: krasil.yri@yandex.ru, Юрий Красильников.
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Где можно побывать на Камчатке и что интересного увидеть. Конечно, Центральная Камчатка, Мильковский район.
      Смотрите схему самых уникальных природных объектов, к которым можно добраться из села Мильково. Дам любую консультацию по туристическим маршрутам.

      Юрий Александрович Красильников.
      Телефоны: 8-914-022-65-84, 8 (415-33) 2-63-33.
      Электронная почта: krasil.yri@yandex.ru
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Камчатский экологический турклуб "Толбачик" приглашает самодеятельных туристов познакомиться с уникальными природными объектами Центральной Камчатки.

      Вулканы, водопады, высокогорные тундры и озера, горячие источники и реки Камчатки. Все это туристы увидят на маршрутах в природных парках "Быстринский", "Ключевской" и в Кроноцком природном заповеднике.
      Турклуб "Толбачик" предлагает самодеятельным туристам зимние, весенние — лыжные, снегоходные маршруты. Водные, пешеходные, на велосипедах, квадроциклах, джипах.
      Туристский сезон 2016 года турклуб посвящает двум действующим вулканам — Толбачик и Кизимен, которые, после долгого молчания, мощными извержениями изменили природные ландшафты Толбачинского и Кизименского дола.
      Турклуб для групп самодеятельных туристов даст консультацию по маршрутам по Центральной Камчатке.


×