Вход  
Юрий Красильников

Школа инструкторов-проводников туризма

Рекомендуемые сообщения

Юрий Красильников    993
Юрий Красильников

Федерация спортивного туризма Камчатского края и общественная организация экологический турклуб "Толбачик" открывают в селе Мильково школу подготовки инструкторов-проводников туризма.

Школа инструкторов-проводников туризма

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Уважаемый Юрий Александрович, спасибо за информацию! Мильковчане, интересующиеся туристическим бизнесом на Камчатке, безусловно, заинтересуются курсами, и для них это хорошая возможность повысить квалификацию.

P. S. Интернет такая штука, что если нужен максимальный эффект от публикации, то лучше ее представлять в текстовом виде, а иллюстрации использовать как дополнение.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр    1 368
Александр

Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, как прошло обучение инструкторов-проводников туризма? Сколько было желающих учиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений на Камчатском форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Вход  

  • Похожие темы на форуме

    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Экологический турклуб "Толбачик" в туристском сезоне 2016 года открывает для любителей путешествий новый 4-дневный комбинированный маршрут.
      Маршрут начинается из села Лазо, расположенного на берегу реки Камчатки у подножия действующего вулкана Толбачик.
      Период проведения маршрута: с 24 июня по 1 октября.
      2-дневный экскурсионный авто-пешеходный маршрут
      Это небольшое путешествие ведет в природный парк "Ключевской" к действующему вулкану Плоский Толбачик (3085 м), где в 1975–1976 и в 2012–2013 годах произошли сильнейшие извержения.
      Извержения камчатского вулкана Плоский Толбачик причисляют к Гавайскому типу, который отличается большим количеством извергаемой жидкой и текучей лавы. Последствия этих извержений поражают воображение: десятки миллионов кубометров шлака и лавы укрыли многометровым слоем огромные площади у подножия вулкана — исчезли леса, испарились реки и озера.
      "Лунные" ландшафты из вулканических конусов, бескрайних шлаковых полей и застывшей в причудливых формах вулканической лавы представляют необычное зрелище.
      В этих местах когда-то проходили испытания прототипы первых отечественных луноходов.
      2-дневный экскурсионный водный маршрут
      Маршрут начинается с одного из притоков реки Камчатки — реки Николки, которая является памятником природы.
      Река Камчатка — самая большая река полуострова, имеет важное рыбохозяйственное значение. Долина реки находится в окружении живописных лесистых горных хребтов. На нерест в реку заходят все виды тихоокеанского лосося: чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч. В реке обитают и довольно многочисленны: проходной и жилой голец, хариус, жилая микижа (она же радужная форель) и кунджа.
      Маршрут сплава с рыбалкой проходит вне населенной местности в условиях дикой природы.
      График заездов:
      июнь — 24; июль — 1, 8, 15, 22, 29; август — 5, 12, 19, 26; сентябрь — 2, 9, 16, 23, 30. Стоимость 4-дневного маршрута из села Лазо — 18 000 рублей.
      Доехать до села Лазо можно на рейсовом автобусе № 214, который ходит ежедневно от автостанций Петропавловска-Камчатского и Елизово. Также можно приехать на своем транспорте.
      Дополнительно туристы могут совершить из села Лазо однодневную автобусную экскурсию в село Эссо Быстринского района, где познакомятся с культурой и традициями коренного населения Камчатки. Природный парк "Быстринский".
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Камчатка 2017 — экологический турклуб "Толбачик" приглашает самодеятельных туристов познакомиться с уникальными природными объектами Центральной Камчатки

      Вулканы, водопады, высокогорные тундры и озера, горячие источники и реки Камчатки. Все это туристы увидят на маршрутах в природных парках  "Быстринский", "Ключевской" и в Кроноцком природном заповеднике.
      Турклуб "Толбачик" предлагает самодеятельным туристам зимние, весенние — лыжные, снегоходные маршруты. Водные, пешеходные, на велосипедах, квадроциклах, джипах.
      Туристский сезон 2017 года — это вулканы Хангар, Бакенинг, Ичинский и, конечно, вулканы Ключевской, Толбачик и Кизимен.
      Экологический туристический клуб для групп самодеятельных туристов даст консультацию по маршрутам по Центральной Камчатке.
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Центральная Камчатка, Мильковский район, село Мильково.
      К высокогорным озерам Элкевая
      Маршрут пешеходный выходного дня. Продолжительность от 3 до 4 дней


      Протяженность 40 км.
      Период: с 10 июня по 20 сентября.
      Маршрут к высокогорным озерам Элкевая начинается от села Мильково.
      Доехать до села Мильково можно на рейсовых автобусах № 201, 214, 215, 216, 218, следующих по маршруту: Петропавловск-Камчатский — Елизово — Сокоч — Ганалы — Пущино — Мильково — Атласово — Эссо — Козыревск — Ключи — Усть-Камчатск и отправляющихся от автостанций г. Петропавловска-Камчатского и г. Елизово.
      К началу маршрута (96-й км Агинской автотрассы) можно доехать на заказном автотранспорте.
      Агинская автотрасса протяженностью 160 км начинается из с. Мильково и проходит через Срединный хребет в сторону западного побережья по территории природного парка "Быстринский". По этой трассе идет подъезд к пешеходным туристским маршрутам к вулканам Ичинская сопка и Хангар, а также водным маршрутам по реке Ича. Автотрасса проходима для любого вида транспорта.
      Тропа маршрута к высокогорным озерам Элкевая идет рядом с рекой Левый Кирганик по правой стороне в березовом лесу. Высокогорные озера расположены в Срединном хребте в верховье реки, на высоте 800 м. Три крупных и множество мелких озер раскинулись в долине реки Элкевая. Место основной стоянки находится на южной оконечности озера Горное, 12 км.
      На озере Горное можно совершить экскурсии на горные вершины Солнечная 1462 м и трапецеидальный Авалкон 1579 м, с которых открывается панорама Срединного хребта с возвышающимся над горами вулканом Ичинская сопка, 3607 м.
      В крупных озерах можно поймать на уху гольца.
      Далее туристический маршрут идет вдоль Элкевайских озер и реки Элкевая с выходом на 100-й км Агинской автотрассы. 16 км с выездом в с. Мильково.
      Подробную информацию по маршруту можно получить по тел. + 7-914-022-65-84. E-mail: krasil.yri@yandex.ru.
      Юрий Красильников.
    • Юрий Красильников
      От Юрий Красильников
      Вулкан Толбачик на полуострове Камчатка

      2 февраля вулкан Толбачик активизировался, вновь заработали старые конуса, и за Алаидом тоже виден столб дыма. Непонятно что, или испарение от лавового озера, или новый конус образовался, ночью посмотрим.
    • Камчадал
      От Камчадал
      Действующий вулкан Хангар на полуострове Камчатка
      Специальная тема для камчатских туристов и путешественников о вулкане Хангар на Камчатке (сопка Хангар, Khangar Volcano).
      Описание маршрута на действующий камчатский вулкан Хангар, фотографии вулкана и кратерного озера Хангар.